岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月08日 07:16:10

遅いチェックインになり、ウェルカムドリンクの時間がなかったのが残念。客室案内の際にほうじ茶でもいいからあると体は暖まったかなぁと思います。プランにありますし。
全体的に旅館は寒かったです。廊下のヒーター消してあったのですが、寒いです。
お風呂場のセルフネイルセットは冬場ですし、狭い着替え場所で塗料の香りがするのはなぁと思いました。やってる人いなかったですが。
お湯は満足しましたが同じ価格の屋度に比較すると…でした。

ポイント10倍【食材厳選★鮑の山海焼き】個室またはお部屋にて・・お料理グレードアップ
【【禁煙】一般客室【和室8畳】】

働きばちさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2018年11月25日 10:07:09

兄弟夫婦5人で利用しました。
到着後、中々部屋に案内していただけなくて、寒い玄関で待たされましたが、お一人でお抹茶を立ててくれていたので、時間が掛かったようでした。
寒くて皆、ストーブにしがみついて、「早く温泉に入りたい」と言い出す人もおり、
お抹茶はおいしかったのですが。

ベットの部屋もあって5人でも充分の広さでした。
旬のフルーツが柿か梨、とありましたが、立派なシャインマスカットが置いてあり、一同びっくり。みんなで美味しくいただきました。
8部屋だけで、露天付きの部屋が多いせいか、いつも貸切状態で、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
心配りの行き届いた宿と思います、がWi-Fiが部屋で使えないことと、テレビのBSが入らないのは、ちょっと残念でした。
お料理も美味しかったです。
また訪れたい宿でした。

福島県産の旬のフルーツをお部屋で♪【初夏から初冬までの期間限定】★ベーシックプラン
【寝室付き和洋室【都忘れ】】

投稿者さん 2017年11月28日 22:04:15

全体的に良かったのですが、食事処が2階だったのが残念でした。階段だったので、足が悪い年寄りがいたので移動が大変でした。せめて部屋での食事もしくは1階だったら良かったです。

50歳以上のミドル&シニアの皆様へ♪■露天風呂付客室を特別価格で…☆
【露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2017年08月20日 15:43:05

お食事は大変美味しかったです。
お野菜とお肉、お魚のバランスが非常に良く、一品一品がとても凝っていて、楽しめました。

大浴場は朝方電気が消えていましたが、スイッチが分からず、少し困りました。自動でついたりしないのであれば、もう少し分かる様にして頂けると良かったかと思います。

お湯はとても良く、お風呂上がりに麦茶なども用意されていて、快適でした。

お部屋は若干タバコ(?)の臭いがした気がします。

全般的にはゆっくり楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2017年08月01日 16:03:42

子供のお食い初めを両家でする為に宿泊しました。夕食、お祝い膳は品良く家族全員喜んでいました。お部屋は純和風で、内風呂は無く、3ヶ月の乳児を入浴させるにはなかなか手間でしたが、上の娘は露天風呂が気に入って何度も入りに行っていました。
雰囲気がおしゃれで、久しぶりに玉羊羹を食べ懐かしさに浸りながらのんびりさせていただきました。次は客室露天付きのお部屋に泊まりたいと主人が意気込んでおります。

~お食い初め~お子さまの大切なお祝いを「花かんざし」で☆お食い初め祝膳付きプラン

投稿者さん 2017年06月28日 09:13:39

懐石料理と温泉に満足してます。
それに親切な従業員の対応に感謝しております。
また機会があればお世話になりたいと思っています。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月05日 18:18:56

両親の傘寿のお祝いにと・・お世話になりなした。
両親に露天風呂付きの撫子・お部屋は新しくされた感じの綺麗なお部屋
一つ一つが感じのいいインテリア
露天風呂も最高に良かったです。
高校生の甥っ子大学生の姪もとても気に入っていました。
もちろん父も(普段はあまり露天風呂に入りたがらないのに)
姉家族は都忘れ(5人で利用)と
私たちは2人(一般部屋)趣のある大正ロマンの風情に酔いしれました(*^^*)
ご飯会場のお部屋もとても良かった~
ただ予約の時に楽天からまとめて3部屋予約ができなかったのでちょっと残念!!
家族そろって大変いい時間と思い出を作ることができました
ありがとうございました

2016年02月
【さき楽60】【あだたら酵母牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流し★ベーシックプラン
【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

koji3112203さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

koji3112203さん [50代/男性] 2016年01月14日 21:16:12

12月19日に家族で宿泊しました。あいにく風邪をひいてしまい体調は良くなかったのですが,家庭的な雰囲気,おいしい食事など…家族が大変喜んでおりました。また暖かくなったら是非また伺いたいです。

投稿者さん 2015年05月02日 17:20:13

立地
 静かでゆったりとできる場所でした。
 周辺に和菓子や酒の店、喫茶店もありましたし。
 駅近くとは別の意味で、良い立地ですね。

食事
 夕食も朝食も美味しかったです。
 特に、アスパラはとても甘くて美味しかったです。
 新鮮なためか、調理方法なのか・・・自宅で再現したい。
 それにお肉も。
 特製の七味唐辛子を付けて、美味しくいただきました。

風呂
 露天風呂でお酒、いいですね!
 他ではなかなかできませんし。
 紅葉か雪の季節あたりで、また来たいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年07月28日 18:44:01

露天風呂付き客室宵待草に泊まってきました。我がままな彼氏の一人で温泉に入ってると虚しくなるから嫌だ。食事は部屋でのんびり食べたい。などの注文を見事にクリアできるお部屋でした。大正?昭和レトロな雰囲気のお宿はすごく可愛いです。古さはあるものの清潔感もがあるし、お風呂も開放感があり素敵で、もう一泊したかったです。あと食事も美味しいです。量が多いのでデザート頂く前にお腹いっぱいになってしまったので、一旦ベッドで彼氏とゴロゴロしてました。こういう行儀の悪い事も部屋食なら許されるんですねw
すごくのんびりできました!

2014年07月
【露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2014年01月05日 17:30:06

日本酒がお風呂で頂けてとても風情がわきました。料理がとても美味しくてまた行きたいと思います。

2013年12月
★当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】

投稿者さん 2013年05月03日 22:24:16

4/29に宿泊しました。食事・風呂・サービス・アメニテイ等には満足しました。
階段や段差があるところに、手すりが全くないのが残念です。高齢の父には危険で不安と言うことでした。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月16日 20:26:48

露天風呂はとてもよかったです。お料理も上品で、土地のものも味わえて、おいしくいただきました。トイレが暖房器具が備えられており、高機能のものでした。また利用したいと思います。

2013年02月
【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

むうにいさんさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

むうにいさんさん [40代/男性] 2013年01月17日 14:12:24

大変お世話になりました。高齢の両親を連れての旅行でした。広いお風呂に何度も入って満足したようです。改装したとはいえ古いのと、震災の影響でしょうか?上の足音が結構響きます、部屋から部屋付きの露天風呂に入るためのふすまが開きづらくて大変でした。目が見えなくなってきてるから部屋の明かりを全てつけて、寒がりなのでファンヒータとエアコン、オイルヒーターと全部付けるものだからストーブブレーカーが何度も落ちちゃって迷惑かけました。気になったのはこれくらいであとはとてものんびり過ごせました。両親といっしょにお風呂に入るのは40年ぶり、次は両親が寝たきり、車椅子になって体を洗ってあげないといけない事態になった時ですね!?料理は量も十分でとても満足です、75過ぎの高齢者とは思えないほどしっかり食べてました。私はなんとかほぼ完食できました。
 エウプレッソメーカーが置いてあって、おかわりも持ってきてくれてとても気分よく過ごせましたありがとうございました。

2013年01月
【露天風呂付客室【片栗】】

宮古太郎さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

宮古太郎さん [50代/男性] 2011年08月16日 13:25:13

部屋をグレードアップしていただき、次の間付きで閑静な庭に面しており、とても静かで落ち着きました。クーラーではなく外気で火矢を涼しくしたかったのですが、網戸の不具合があり、蚊の侵入をおそれてクーラーにしたのが唯一残念でした。
 お湯は源泉かけ流しで、碧ミョウバン泉?で、とても気持ち良く過ご巣ことができました。これはほかの方々にも是非体験していただきたいお湯です。シャワーの流量が一定しなのが少し残念でした。
 料理はとても美味です。松茸は嬉しいのですが、外にも美味しい茸が沢山あると思うので、またの機会に味わいに音連れたいと思います。

岳温泉 お宿 花かんざし 2012年03月12日 13:26:30

このたびはご宿泊ありがとうございます。
網戸の不具合によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
シャワーの湯量の件につきましては、給湯ボイラーの圧力弁の故障によるものでした。すぐに新しいものと取り換えましたので現在では問題なくご利用いただけます。ご指摘本当にありがとうございます。
泉質は酸性泉です。美肌効果もあるなめらかな手触りの温泉で皆様からご好評いただいております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

★2011年当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】

投稿者さん 2009年10月15日 06:33:24

今までいくつもの源泉かけながし露天付き客室に泊まってきたが、この価格帯で部屋に内風呂がついていなかった高級宿はこちらが初めて。洗い場ももちろん外になり、簡素な作りでドアの数センチ横についている上に水量は少ないしシャワーヘッドも小さくお粗末。上には一部、すだれがかかっているところもあるが、薄すぎて、おそらく斜め上の他の客室からは体を洗っていても露天に入っていても簡単に覗き込めるであろう状態で、とても落ち着いて入ってはいられない。おそらく向かいの寮か何かの建物の窓からもちょっと角度を変えれば簡単に見えるだろう。もし見られるとしたら他の宿と違い、数十メートル先に通る人や車に見られるのではなく、数メートル先から見られることになり、見られたい放題だと思う。

また、驚いたことにカーテンはレースしかついていないため、夜なんて向かいの寮からも電気がつけば丸見えに違いない。そして、カーテンさえもついていない窓が一部あり、それはパーテーションで対応してもらったが部屋に着いたそばから早く帰りたいと思った高級宿は初めて。もっと年老いればそんな覗かれる心配なんてしなくなるのだろうか。

また、スタッフは見慣れすぎていて気にも留めないのだろうが、お客はどうだろう?部屋は古いのと清潔でないのとは別。至る所の木の枠や調度品、見える位置にもうっすらとだが白く埃が積もっていたりする。

料理も朝食は全体的においしかったが、夜は刺身が見るからに新鮮ではなく、完食するのは厳しく、料理のグレードアップなんてするんじゃなかったと後悔。もっと山菜や畑のものを出してみては?

唯一よかったのは仲居さんのサービスと温泉の湯。仲居さんは帰りには普通なら駐車場まで荷物を持って送っていただけるものだが、こちらはそれはナシ。しかしそれ以外の対応は今までの宿で一番よかった。また、露天は見られるの覚悟で入るしかないが、湯自体はすべすべになることを、特に後から実感。

接客は他の宿ではマネのできないくらいよいのだから、女将は別の高級宿にお客として泊まるなどして他の宿がどれくらいの設備でどれくらいのレベルなのか、お客の気持ち、ニーズももっと勉強すべきである。

2009年10月
岳温泉 お宿 花かんざし 2009年10月18日 11:09:30

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご迷惑をおかけいたしましたこと深謝申し上げます。
①内風呂・露天風呂について
ご宿泊いただいた片栗のお部屋には4・5名様でも入れる源泉掛け流しの露天風呂がございます。贅沢に源泉を楽しんでいただくために、内風呂のスペースを省きその分露天風呂を大きくいたしました。
シャワーの水圧の件は調整させていただきました。
また、露天風呂は他のお部屋からは見られない様に簾を配しており、確認は取っておりますのでご安心ください。
②カーテンについて
片栗のお部屋はレースのカーテンではなく通常のカーテンです。
今後はより厚いカーテン、遮光性のあるカーテンの導入を検討させていただきます。
③お部屋の誇りについて
隅々までのお掃を徹底していきたいと思いますす。
④お料理について
お造りは前日に市場から直送のものをさばいてご提供しておりますので鮮度が悪いということはないかと思います。
他のお客様にはお褒めのお言葉をいただいておりました。
他のお料理に関してもご当地あだたら牛、地元川俣の川俣軍鶏など地元の食材も使用させていただいております。
お客様より鶏肉、ジビエが苦手と伺っておりましたので他のお料理と変えさせていただきました。
お料理は心をこめて毎日手造りでご用意させていただいておりますが、お口に合わなく本当に申し訳ございませんでした。
⑤仲居の送迎にについて
お車までお荷物をお運びせずに大変失礼いたしました。
通常ですと、玄関前にスタッフがお客さまのお車をお運びし、お客様には駐車場までご足労は掛けないようにしておりましたが、
お客様よりご自分で移動される旨お伺いしておりましたのでお見送りは玄関前にて失礼させていただきました。
セキュリティー等が大変しっかりとされているお車でしたので、お車までお見送りはしないほうがお客様に気兼ねさせなくて良いだろう、という担当の仲居の判断だったようです。
仲居より、一言お荷物のお運びの件をお伺いするべきでした。

せっかく当館をお選びいただきましたのにご不快な思いをおかけし本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご指摘を基によりよい旅館作りにスタッフ一同励んで参ります。

【露天風呂付客室【片栗】】

平成の仙台四郎さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

平成の仙台四郎さん [60代/男性] 2022年09月27日 18:55:15

今回、宿泊日の2日前に旅館からお電話いただき、水圧が下がっているとの連絡がありました。その分料金を値引き(5,000円)して対応しているとのことでしたので、5,000円程度の値引きで対応するのなら、使用する分には支障がないのだろうと思い、出かけました。しかしながら実際には、水圧が下がっているというよりは、水道が使用できない状況でした。部屋についているシャワーも大浴場のシャワーもまたトイレの水洗もほとんど機能せず、使用不可の状態でした。この状況でお客様を受け入れたことについて苦情を申し上げます。お部屋の状態は、完全にout of orderでしたので、お客様を受け入れる状況ではありません。事情をきちんと説明して、キャンセルいただき全額返金すべき内容でした。状況をきちんと説明いただいていれば、私たちはでかけませんでした。隣の旅館まで行って、お風呂に入りシャンプーをするということはありえない話です。私たちは、旅行に出かけるのは、日ごろの疲れを癒し、リラックスするためであり、あえてストレスを抱えるためではありません。もてなす方も相当のストレスだったと思います。大変残念な旅行となりました。よろしくお願いいたします。

【1泊2食付き】花かんざしのスタンダード「福島・東北のこだわりの食材を使用した創作料理」
【【禁煙】露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

みもち051927さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2021年02月28日 14:06:49

予約したプランを旅館側で把握しておらず、ソフトドリンク代を払わされました。朝8時半すぎから、お部屋の片付けが始まり、帰ってくださいと言わんばかりの忙しなさで、喧騒を忘れるどころかといった思いです。泉質は最高だと思います。

2021年02月
\現金特価/【福島県民限定!】生ビール1杯付★更にベーシックプランより「2000円引き」でお得♪
【【禁煙】露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2020年11月22日 22:26:41

上の階から聞こえてくる足音は、まだ我慢できましたが、幼児の泣き声は、キツかったです。
寝室は、隣の部屋としてありましたが広縁で繋がっており、完全に壁でしきられていたので、使いにくいものでした。食事のデザートでは、メニューに載っていたものが付いておらず、また夫には入っていた松茸が私には入っていませんでした。(笑)

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!個室またはお部屋にて…お料理グレードアップ【ポイント10倍】
【【禁煙】露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

hironacさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

hironacさん [50代/男性] 2019年08月05日 16:32:52

とにかく温泉が熱い(そのように書いてはあったが)。
朝食の開始時間が8時からなので、仕事の都合で食べることができなかった...のんびりした時間のあるお客さんがターゲットなのでしょう。
夕食は満足。
年季の入った味のある建物だったが耐震基準がちょっと気になった。

【男性の一人旅に♪】自分を見つめる旅!平日特典あり♪【福島県産黒毛和牛の石焼ステーキを個室にて…】
【【禁煙】一般客室【和室8畳】】