岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月03日 22:24:16

4/29に宿泊しました。食事・風呂・サービス・アメニテイ等には満足しました。
階段や段差があるところに、手すりが全くないのが残念です。高齢の父には危険で不安と言うことでした。

2013年04月
★当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】

投稿者さん 2013年02月16日 20:26:48

露天風呂はとてもよかったです。お料理も上品で、土地のものも味わえて、おいしくいただきました。トイレが暖房器具が備えられており、高機能のものでした。また利用したいと思います。

2013年02月
【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

むうにいさんさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

むうにいさんさん [40代/男性] 2013年01月17日 14:12:24

大変お世話になりました。高齢の両親を連れての旅行でした。広いお風呂に何度も入って満足したようです。改装したとはいえ古いのと、震災の影響でしょうか?上の足音が結構響きます、部屋から部屋付きの露天風呂に入るためのふすまが開きづらくて大変でした。目が見えなくなってきてるから部屋の明かりを全てつけて、寒がりなのでファンヒータとエアコン、オイルヒーターと全部付けるものだからストーブブレーカーが何度も落ちちゃって迷惑かけました。気になったのはこれくらいであとはとてものんびり過ごせました。両親といっしょにお風呂に入るのは40年ぶり、次は両親が寝たきり、車椅子になって体を洗ってあげないといけない事態になった時ですね!?料理は量も十分でとても満足です、75過ぎの高齢者とは思えないほどしっかり食べてました。私はなんとかほぼ完食できました。
 エウプレッソメーカーが置いてあって、おかわりも持ってきてくれてとても気分よく過ごせましたありがとうございました。

2013年01月
【露天風呂付客室【片栗】】

投稿者さん 2013年01月13日 02:33:19

古き良き日本のほっと出来る温泉宿という感じで、歴史を感じさせる館内にレトロな小物が合っていて、とても雰囲気の良いお宿です。
スタッフの方からも、あたたかさが感じられる接客をしていただき、気持ち良く過ごすことができました。
今回2012年9月に新しく出来た、撫子という部屋に泊まりましたが、部屋付き露天風呂から、雪の降る庭を眺めつつ入浴することができ、これ以上の贅沢はないと感じました。季節を変えてまた楽しみたいと思わせてくれる風景です。
以前のレビューに、露天風呂や部屋が覗かれそうとの声があり少し心配だったのですが、簾でしっかりガードしてあり全く問題ありませんでした。
また部屋にはお香も用意されており、香りでも癒やされます。
食事は個室でゆったりと摂ることができ、ごはんが美味しいのはもちろん、箕輪門に黒人気等の日本酒から桃や桑の実・山ぶどうのお酒も充実していて魅力的だと思いました。
帰りの車の中に飴を置いて下さる気遣いも、また訪れたいと思う気持ちを強くさせてくれるものでした。
残念なのは、せっかく新しい客室があるのに、楽天トラベルの客室案内に撫子が無かったり、宵待草が露天風呂付きでは無いような(庭付き客室のみ)紹介なので、そこが凄くもったいないと思います。

2013年01月

投稿者さん 2011年11月24日 23:24:01

食事は丁寧に作られた優しい味で美味しくいただきましたが、肉がないのがもの足りませんでした。
メインの料理はチョイスできるとさらに良いと思います。

お部屋係の方は丁寧で、かつ必要以上にプライバシーに踏み込まれることもなく、程よい距離感がありがたかったです。

お部屋ですが、値段の割にはやや不満が残ります。
部屋つきの露天風呂は熱すぎて、かなり水を足さないと入れませんでしたので、せっかくのかけ流しがもったいないと思いました。
お湯の温度管理はもっと力を入れるべきではないでしょうか?
いつでもザブンと入れるのが部屋つき露天風呂の最大の魅力だと思いますので…
トイレのドアノブとペーパーホルダーのぐらつきはすぐに直せるのではないかと思いました。
あと、トイレと洗面所のゴミ箱に前泊者のゴミが残っていました。

今回はポイント10倍ということで選びましたが、正規の値段でしたら再訪はないと思います。
最近は露天風呂つきで2万円台の宿が沢山ありますので…

2011年11月
岳温泉 お宿 花かんざし 2012年03月12日 13:21:20

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の件につきましては今後の参考にさせていただきます。
また温泉の温度管理ですが、8キロの山肌を引き湯しているため温泉の温度が変わりやすくなっております。
ぬるいときにはボイラーでたくようにし、熱いときにはお客様ご自身のお好みの温度になるように備え付けの水道で埋めていただいておりました。これは源泉をそのまま100%かけ流しにすることにこだわらせていただいているからです。お部屋のご案内の際に係りの説明が抜けていたのかもしれません。大変ご迷惑をおかけいたしました。

【楽天限定ポイント10倍還元☆2週間前迄の早期予約特典】高リピーター率のベーシックプラン
【露天風呂付客室【片栗】】

宮古太郎さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

宮古太郎さん [50代/男性] 2011年08月16日 13:25:13

部屋をグレードアップしていただき、次の間付きで閑静な庭に面しており、とても静かで落ち着きました。クーラーではなく外気で火矢を涼しくしたかったのですが、網戸の不具合があり、蚊の侵入をおそれてクーラーにしたのが唯一残念でした。
 お湯は源泉かけ流しで、碧ミョウバン泉?で、とても気持ち良く過ご巣ことができました。これはほかの方々にも是非体験していただきたいお湯です。シャワーの流量が一定しなのが少し残念でした。
 料理はとても美味です。松茸は嬉しいのですが、外にも美味しい茸が沢山あると思うので、またの機会に味わいに音連れたいと思います。

岳温泉 お宿 花かんざし 2012年03月12日 13:26:30

このたびはご宿泊ありがとうございます。
網戸の不具合によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
シャワーの湯量の件につきましては、給湯ボイラーの圧力弁の故障によるものでした。すぐに新しいものと取り換えましたので現在では問題なくご利用いただけます。ご指摘本当にありがとうございます。
泉質は酸性泉です。美肌効果もあるなめらかな手触りの温泉で皆様からご好評いただいております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

★2011年当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】

投稿者さん 2010年11月11日 22:38:25

今回2回目の利用でした。建物は古いですが、前回と変わらずサービスも良くお食事もおいしかったです。露天風呂付きのお部屋を拝見させていただいたので次回はそちらに泊まりたいと思っています。

2010年11月

投稿者さん 2009年11月06日 23:02:40

11月2日に宿泊致しました。お世話になりました。初めて岳温泉に宿泊しました。雪と紅葉に見舞われ、大正ロマンの雰囲気漂う旅館に宿泊出来ましたこと、心から感謝致します。ゆったりとした気分でとてもリラックスした気持ちになれました。お料理もとても美味しく、もてなしの気持ちがとても伝わってきたような気が致しました。本当に有難う御座いました。又いつか宿泊したいと思っております。

2009年11月
岳温泉 お宿 花かんざし 2009年11月08日 09:29:58

この度は高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。
11月2日は例年より3週間以上早い初雪となりました。
全国的に寒さの厳しい1日でしたがご無事にご帰宅されたようで安心いたしております。
岳温泉は紅葉もほぼ終わり冬へと移行して参ります。
雪に覆われた岳温泉も風情があってキレイです。
機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年09月06日 18:41:56

今回は大変お世話になりました。
それなりに旅行経験のある私たちですが、こんなに気配りの行き届いた旅館に宿泊したのは初めてです。廊下や部屋、脱衣所などそこここにさり気なく生けられた花はもちろん、献立にもお花があしらわれていたのには、気持ちが和みました。
お料理は、夕飯もさることながら(名物のスープは絶品でした)、朝食もすべてが出来たて。部屋に戻れは布団が片付けられ、チェックアウトまでゆっくり。帰宅途中で気付いたのですが、車の窓ガラスもきれいに拭いていただいてました(東北サファリパークでラマの鼻の跡が付いたままだったのです…)。
オリジナルの『甘あずきサクサク』(小豆のお菓子)も買って正解でした(今、おいしく頂きながらクチコミ書いてます)。
またお邪魔して、この続きを書きたいと思っています。

岳温泉 お宿 花かんざし 2009年10月18日 09:30:20

この度は『ハーフムーン夫婦・カップルにオススメ☆選べる特典付プラン』でのご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
サファリパークのラマは予想以上に激しくお車に顔を押し付けてきますから大変です。
窓を開けていてお車のシートにラマのよだれを付けられたお客様もいらっしゃいましたよ・・・・。
また是非後来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ハーフムーン夫婦・カップルにオススメ☆選べる特典付プラン

投稿者さん 2009年04月20日 14:43:53

4/18に宿泊しました。結婚記念日に花見かねて行って来ました。部屋も大変落ち着いていてもてなしにも大変満足しました。また桜坂がとてもきれいなことありとてもいい時期にいけてよかったです。風呂はせまめでしたが、とても気持ちよいお風呂でした。また是非利用したいと思いました。

一般客室【和室8畳】

2009年04月
岳温泉 お宿 花かんざし 2009年05月04日 11:22:48

このたびは『絶品♪更に厳選されたお料理へ!【グレードアッププラン】』でのご宿泊誠にありがとうございました。
お客様のご来館日は岳温泉の桜がちょうど満開の日でしたね。またお天気もよく気持ちよく休日を満喫できたのではと思います。
当館でのご宿泊にもご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一般客室【和室8畳】】

みもち051927さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2021年02月28日 14:06:49

予約したプランを旅館側で把握しておらず、ソフトドリンク代を払わされました。朝8時半すぎから、お部屋の片付けが始まり、帰ってくださいと言わんばかりの忙しなさで、喧騒を忘れるどころかといった思いです。泉質は最高だと思います。

2021年02月
\現金特価/【福島県民限定!】生ビール1杯付★更にベーシックプランより「2000円引き」でお得♪
【【禁煙】露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2020年11月22日 22:26:41

上の階から聞こえてくる足音は、まだ我慢できましたが、幼児の泣き声は、キツかったです。
寝室は、隣の部屋としてありましたが広縁で繋がっており、完全に壁でしきられていたので、使いにくいものでした。食事のデザートでは、メニューに載っていたものが付いておらず、また夫には入っていた松茸が私には入っていませんでした。(笑)

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!個室またはお部屋にて…お料理グレードアップ【ポイント10倍】
【【禁煙】露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2020年10月24日 13:24:33

人込みが嫌いな人には最適な旅館だと思います。賑やかなところが好きな人にはただの高い旅館だと評価されると思います食事は専用の個室で食べられる点は良かったと思います夕飯は美味しいと思います建物は古い感じがします露天風呂のたる樽酒サービスが〇〇〇の影響によりやっていなかったのは残念です〇〇〇対策は万全だと思いますからそれを心配してる人にはいい旅館だと思います駐車場は裏だからわかりずらいです

【大人の旅】酒処「二本松」の4銘蔵を味わう◆地酒のマリアージュ◆基本会席プラン
【【禁煙】寝室付き和洋室【都忘れ】】

まゆ7496さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

まゆ7496さん [20代/女性] 2019年12月20日 09:00:14

全くお値段に見合わない。食事内容が変わるのは承知していたが、食事例の牛肉が豚肉に変わるとは…ショック。お部屋もお菓子のカスや髪の毛が…。従業員の足音もバタバタとうるさい…。もっと書きたいことはありますが…控えておきます。おもてなしとは程遠いお宿でした。

【女性一人旅♪】自分にご褒美☆平日特典あり♪☆料理長自慢の会席を個室でごゆっくり・・。
【寝室付き和洋室【都忘れ】】

hironacさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

hironacさん [50代/男性] 2019年08月05日 16:32:52

とにかく温泉が熱い(そのように書いてはあったが)。
朝食の開始時間が8時からなので、仕事の都合で食べることができなかった...のんびりした時間のあるお客さんがターゲットなのでしょう。
夕食は満足。
年季の入った味のある建物だったが耐震基準がちょっと気になった。

【男性の一人旅に♪】自分を見つめる旅!平日特典あり♪【福島県産黒毛和牛の石焼ステーキを個室にて…】
【【禁煙】一般客室【和室8畳】】

投稿者さん 2018年10月21日 20:44:54

申込み時アレルギーを記載し、食事の時に仲居さんよりアレルギーの確認があり大丈夫ですよと言われたので安心してましたが、いざ食事の時には、アレルギー食材が出されましたもう信用できません。2度、3度確認しておいてこれはないでしょう、間違って食べたら救急車呼んでもらわないとと言う話も仲居さんには話したのに大変残念です。

高リピーター率【福島県産黒毛和牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流しの温泉★ベーシックプラン

投稿者さん 2017年11月11日 23:35:19

檜の露天風呂を楽しみにして出かけたので、その点では大満足。檜造りのたたずまいも泉質もとても気持ちがよかった。お風呂のわきで供される升酒もゆたかな気分にさせてもらえる。
ただその他の点では、高級旅館ぶってはいるものの、がっかりさせられることが多かった。食事も手がかかっているようには見えるのだが、この日のお造りのお粗末さは、一泊8000円か1万円程度の宿のレベルであった。(ちなみに、この日は24000円のプランだったが)
総じて若い従業員のサービスは男性女性とも良かったのだが、女将の対応はサービス精神に欠け、感じがわるかった。
帰りがけもフロントに誰もいないので「チェックアウトをお願いします」と声をかけたら、帳場の中から顔も出さずに「はい、判りました」と声だけの返事があり、どの客か判っているのだろうかと思っていたら、5分以上も経ってから、案の定、ちがう客の計算書を「お待ち遠さまでした」と差し出された。
そして結構時間をかけて作り直しの精算が終わったら、またそそくさと奥へ引っ込んでしまい、見送りもしない。中の仕事が忙しかったのか、私が見送るに値しない客と思われたのか判らないが、8室という規模の高級旅館なら、普通は玄関まで女将が見送るのが客あしらいというものだろう。

【楽天限定】ワンドリンク付き♪季節の会席料理と体に優しい朝ごはんで心も体も元気に!

投稿者さん 2017年08月20日 15:43:05

お食事は大変美味しかったです。
お野菜とお肉、お魚のバランスが非常に良く、一品一品がとても凝っていて、楽しめました。

大浴場は朝方電気が消えていましたが、スイッチが分からず、少し困りました。自動でついたりしないのであれば、もう少し分かる様にして頂けると良かったかと思います。

お湯はとても良く、お風呂上がりに麦茶なども用意されていて、快適でした。

お部屋は若干タバコ(?)の臭いがした気がします。

全般的にはゆっくり楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2016年10月02日 17:21:12

9月25日に宿泊
部屋はかなり古く、少しかび臭かった。
食事は質量ともに申し分なし。
部屋の露天風呂は大きくて満足だが、かなり熱く入るに苦労した。

50歳以上のミドル&シニアの皆様へ♪■露天風呂付客室を特別価格で…☆
【露天風呂付き客室【片栗】】

投稿者さん 2016年02月11日 18:04:38

館内で一番大きなお風呂とのことで贅沢な時間を過ごせました。温泉も珍しい酸性泉。体の芯から温まり肌も柔らかくなった感じです。

2016年02月