岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 22:14:40

食事、お部屋、設備等、本当に素晴らしくて最高な時間を過ごすことができました。
さらにゆっくり贅沢な時間を過ごしたいので、チェックインの時間が14:00~のプランも検討してほしいです。ぜひ、お願いします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付き】お料理グレードアップ「福島・東北のこだわり食材」
【【禁煙】露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2024年01月02日 11:49:04

急遽、予定を変更して12月30日にお世話になりました。抹茶、卵、日本酒、コーヒーのサービスに驚きました。スタッフの方々は親切に笑顔で接客対応して頂きました。
夕食には、低温で焼いた柔らかいお肉に
感動!口コミに惑わされず花かんざしに
して良かったです。

【1泊2食付き】花かんざしのスタンダード「福島・東北のこだわりの食材を使用した創作料理」
【【禁煙】一般客室【和室8畳】】

mihira.sanpeiさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

mihira.sanpeiさん [60代/男性] 2023年11月01日 20:30:38

食事無しプランで予約しましたが、夕食だけお願いしました。花かんざしさんに宿泊するのは何度目になりますか。5回か6回か・・・とにかくくつろげるのです。料理は絶品です。スタッフさんとの会話も楽しいです。
近所を散策するのも楽しいし 素泊まりで夕食に繰り出すのも楽しいです。
最近では客室露天風呂付きの『撫子』に泊まっています。
来年も是非宿泊したいです。

【テレワークに最適】一人歓迎★温泉ワーケーション♪21時間ステイでゆったり露天風呂付客室【食事なし】
【【禁煙】露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

kumanami2さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

kumanami2さん [50代/男性] 2023年01月23日 13:18:45

コロナ前の年末に宿泊した以来なので、約3年ぶりに利用させて頂きました。
少しリニューアルしており、以前にも増してゆっくりと過ごせる宿になったと思います。
相変わらず料理については素晴らしく、量もちょうど良く細やかに手を加えてありとてもおいしく頂きました。
建物が古い事もあり、廊下の足音が聞こえたり、エアコンの暖房が効きにくかったりしますが、対応してくれる宿の方々のお心遣いを考えれば全く問題にはならないと思います。
夜間、部屋の露天風呂の温度がぬるくなった際も丁寧に対応して頂きました。
料理もお酒も満足だったし、なにより宿の方々の対応はピカイチだと思います。
また直ぐにでもリピートしたいと思わせてくれますが、さすがに中々空きが無いので機会をうかがっておじゃましたいと思います。

【【禁煙】露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

たろたろん76さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

たろたろん76さん [20代/男性] 2022年11月06日 17:06:30

宮城・福島の新婚旅行で宿泊させていただきました。
こちらのミスで、素泊まりで予約していたものの、2日前にお電話させていただいて2食付きに変更していただきました。本当にありがたかったです。
宿に到着して、大正ロマンあふれる雰囲気に魅了されました。ウェルカムドリンクのお抹茶と玉ようかんもおいしく、部屋までの案内も丁寧にしていただきました。部屋風呂付きのお部屋にしていただきましたが、大正解でした。お部屋自体も和と洋が入り混じった素敵なお部屋でした。夕・朝食は、地域の食材を使った料理長こだわりの創作料理で、その美味しさに舌鼓を打ちました。旅館のスタッフの方々には最初から最後まで、おもてなししていただきました。星を低くつけてらっしゃる方もいらっしゃいますが、私たち夫婦はこちらのお宿を自信を持っておすすめできます。本当にいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。これからも花かんざしが良い旅館でありますように。

投稿者さん 2022年11月06日 17:00:10

数年ぶりにミルクのような白濁の温泉に入りたくて宿泊しました。
玄関先が数年前と比べて改装されていて、くつろげるスペースも広くなっており、そこからの庭の眺めは最高でした。カフェのスペースもありビックリ。お料理はとてもキレイな盛り付けで、サービスをしてくれたスタッフの方も親切丁寧でした。寒い時期の白濁の温泉でのんびりと泊まることができて満足です。春になったらまた泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2021年11月30日 17:39:50

白濁の温泉に入りたくて、岳温泉に決めました。入口あたりが工事をしていましたが、到着時には本格的なコーヒーのサービスがあり、庭を眺めながらのんびり。お部屋はシンプルな趣のある和室でしたが、宿泊するだけなので満足。久しぶりの硫黄のにおいのする白濁温泉でリフレッシュできました。また伺います。

【テレワークに最適】お一人歓迎&お仕事★温泉ワーケーション♪最大24時間ステイでのんびり【食事なし】

dddnagiさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

dddnagiさん [20代/女性] 2021年11月25日 14:08:46

岳温泉がずっと気になっていたのですが、客室露天風呂があったのでこちらの宿を予約しました。

着いた瞬間から帰る最後までおもてなしの心が本当に素敵で幸せな時間を過ごすことができました。
今まで行った旅館の中でダントツ1番です。

撫子のお部屋に宿泊したのですが、部屋は綺麗で温泉の温度もちょうど良く本当に最高でした!!
ご飯も最高!

また絶対に行きたいです。

投稿者さん 2021年03月07日 22:00:33

久しぶりの温泉。
建物は古い木造でしたが、こじんまりとしており、つかず離れずなサービスで快適に過ごせました。
チェックアウトギリギリまで二度寝してしまいましたが。。
お料理も美味しくまたうかがいたいです。

投稿者さん 2020年10月24日 13:24:33

人込みが嫌いな人には最適な旅館だと思います。賑やかなところが好きな人にはただの高い旅館だと評価されると思います食事は専用の個室で食べられる点は良かったと思います夕飯は美味しいと思います建物は古い感じがします露天風呂のたる樽酒サービスが〇〇〇の影響によりやっていなかったのは残念です〇〇〇対策は万全だと思いますからそれを心配してる人にはいい旅館だと思います駐車場は裏だからわかりずらいです

【大人の旅】酒処「二本松」の4銘蔵を味わう◆地酒のマリアージュ◆基本会席プラン
【【禁煙】寝室付き和洋室【都忘れ】】

投稿者さん 2020年10月21日 18:30:36

かなり前から気になっていた旅館だったので、温泉も食事もちょっと古くなったお部屋も満足でしだ。生けてある菊の花々がとてもキレイで素敵な生け方でした。ただ一つ、緑茶の味がなんか不自然だったのが残念でした。

投稿者さん 2020年02月18日 09:12:33

白濁の熱い温泉で癒されました。こじんまりとした旅館でしたが、スタッフの皆さんがとてもテキパキと接客をしていて気持ちよかったです。お料理も美味しく、とてものんびりと寛ぎながら食事できました。また機会があれば行きたいと思います。

\現金特価/【福島・宮城・山形・群馬・新潟在住の方限定】ベーシックプランが10%OFF♪

投稿者さん 2020年02月04日 15:21:54

4度目の来館です。やっぱり夕食、朝食ともに最高でした。お食事もさることながら、お宿のやさしい雰囲気が大好きなので、次回は両親を招待しようかと思います。その際はよろしくお願いします。

【【禁煙】一般客室【和室8畳】】

NC36さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

NC36さん [40代/男性] 2020年01月31日 16:25:52

今回は一人で利用しました。泉質は最高で体の芯から温まりました。
料理も料理長さんの心のこもった手の込んだ料理で質にも量にも大満足でした。
特に朝食の炊き立てのご飯が美味しかったです。
スタッフの皆様も親切で、世間の喧騒を忘れて快適に贅沢な時間を過ごすことができました。
また来たいと思います。ありがとうございました。

【【禁煙】一般客室【和室8畳】】

海中散策さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

海中散策さん [40代/女性] 2020年01月12日 17:07:32

お部屋、お料理、温泉、接客全てに大満足です!素敵な時間を過ごすことが出来ました。

高リピーター率【福島県産黒毛和牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流しの温泉★ベーシックプラン
【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

まえけん6794さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

まえけん6794さん [40代/男性] 2019年12月24日 09:32:10

お料理が期待以上に美味しくびっくりしました。
特に郡山の豚を使った薬膳しゃぶしゃぶがおいしかったです。しゃぶしゃぶの出汁もスープになっていて飲み干してしまいました。。。
また、予約していないのに急遽送迎もしてくださり助かりました。
大正から昭和のころに建てられた旅館らしく、廊下を歩くとギシギシときしむ音もしますが、ところどころのに生けたお花や、ハーブティのサービスなど随所におもてなしや風情を感じるお宿でした。

まゆ7496さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

まゆ7496さん [20代/女性] 2019年12月20日 09:00:14

全くお値段に見合わない。食事内容が変わるのは承知していたが、食事例の牛肉が豚肉に変わるとは…ショック。お部屋もお菓子のカスや髪の毛が…。従業員の足音もバタバタとうるさい…。もっと書きたいことはありますが…控えておきます。おもてなしとは程遠いお宿でした。

【女性一人旅♪】自分にご褒美☆平日特典あり♪☆料理長自慢の会席を個室でごゆっくり・・。
【寝室付き和洋室【都忘れ】】

shiisa1さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

shiisa1さん [60代/男性] 2019年11月08日 07:56:30

良い宿なのでリピートで宿泊しました。
岳温泉のお湯は良いですね。掛け流しの露天風呂付き部屋なので、ゆっくりと何度も温泉を堪能しました。
料理も地場の野菜などをふんだんに使った美味しい料理でした。年齢的に小食なのでお腹いっぱい。
夕食時に冷酒の銘柄を考えていると、仲居さんが『前回は○○を飲まれました』と対応して頂き、嬉しくなりました。
また、『明日はどちらかに行かれますか?』との問いに「二本松の菊人形を見に行く」と話したところ、翌日の朝食時に無料の入場券を頂けました。(ちなみに聞く人形展の入場料は900円)。
部屋でくつろいで、ゆっくりと温泉を楽しめ、ホスピタリティのあるお宿。
また行こうと思います。

現金特価◆月~水曜日限定★温泉露天風呂付き客室『撫子』☆お試しプラン◆

shiisa1さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

shiisa1さん [60代/男性] 2019年04月11日 17:19:30

車を玄関に付けると直ぐにお出迎えして頂き、車のキーを預けてフロントへ。
テーブルで抹茶のサービスを受けながらチェックイン。
8部屋とこぢんまりしていますが従業員の方は皆さんホスピタリティが良く、のんびりくつろぐことが出来ました。
岳温泉のお湯は最高で部屋の掛け流しの露天風呂も大きく何度も入浴を楽しみました。
(濁り湯になっていて、ラッキーだったのかな?)
食事も良い材料で上品な味で美味しく頂くことが出来ました。年齢的に十分な量でしたが大食漢には物足りないかも?。
バスタオルは3枚もあり、何度も入浴するのに助かりました。
ネスプレッソが置いてあり部屋で美味しいコーヒーを飲むことが出来たし、アメニティー類も良い物が置いてあります。
チェックアウトも11時なのでゆっくり支度が出来、車も玄関先まで持ってきてあり、従業員の方も車が見えなくなるまでお見送りしていただけました。(花かんざしの皆さんお世話になり有り難うございました。)
またリピートしたい宿です。

50歳以上のミドル&シニアの皆様へ♪■露天風呂付客室を特別価格で…☆
【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

働きばちさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2018年11月25日 10:07:09

兄弟夫婦5人で利用しました。
到着後、中々部屋に案内していただけなくて、寒い玄関で待たされましたが、お一人でお抹茶を立ててくれていたので、時間が掛かったようでした。
寒くて皆、ストーブにしがみついて、「早く温泉に入りたい」と言い出す人もおり、
お抹茶はおいしかったのですが。

ベットの部屋もあって5人でも充分の広さでした。
旬のフルーツが柿か梨、とありましたが、立派なシャインマスカットが置いてあり、一同びっくり。みんなで美味しくいただきました。
8部屋だけで、露天付きの部屋が多いせいか、いつも貸切状態で、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
心配りの行き届いた宿と思います、がWi-Fiが部屋で使えないことと、テレビのBSが入らないのは、ちょっと残念でした。
お料理も美味しかったです。
また訪れたい宿でした。

福島県産の旬のフルーツをお部屋で♪【初夏から初冬までの期間限定】★ベーシックプラン
【寝室付き和洋室【都忘れ】】