岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 21:32:09

特別客室ということで少し期待していましたが、ハズレでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付き】お料理グレードアップ「福島・東北のこだわり食材」
【【禁煙】露天風呂付き客室【片栗】】

平成の仙台四郎さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

平成の仙台四郎さん [60代/男性] 2022年09月27日 18:55:15

今回、宿泊日の2日前に旅館からお電話いただき、水圧が下がっているとの連絡がありました。その分料金を値引き(5,000円)して対応しているとのことでしたので、5,000円程度の値引きで対応するのなら、使用する分には支障がないのだろうと思い、出かけました。しかしながら実際には、水圧が下がっているというよりは、水道が使用できない状況でした。部屋についているシャワーも大浴場のシャワーもまたトイレの水洗もほとんど機能せず、使用不可の状態でした。この状況でお客様を受け入れたことについて苦情を申し上げます。お部屋の状態は、完全にout of orderでしたので、お客様を受け入れる状況ではありません。事情をきちんと説明して、キャンセルいただき全額返金すべき内容でした。状況をきちんと説明いただいていれば、私たちはでかけませんでした。隣の旅館まで行って、お風呂に入りシャンプーをするということはありえない話です。私たちは、旅行に出かけるのは、日ごろの疲れを癒し、リラックスするためであり、あえてストレスを抱えるためではありません。もてなす方も相当のストレスだったと思います。大変残念な旅行となりました。よろしくお願いいたします。

【1泊2食付き】花かんざしのスタンダード「福島・東北のこだわりの食材を使用した創作料理」
【【禁煙】露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

投稿者さん 2020年11月22日 22:26:41

上の階から聞こえてくる足音は、まだ我慢できましたが、幼児の泣き声は、キツかったです。
寝室は、隣の部屋としてありましたが広縁で繋がっており、完全に壁でしきられていたので、使いにくいものでした。食事のデザートでは、メニューに載っていたものが付いておらず、また夫には入っていた松茸が私には入っていませんでした。(笑)

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!個室またはお部屋にて…お料理グレードアップ【ポイント10倍】
【【禁煙】露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2019年01月30日 23:38:59

1月下旬に宿泊致しました。
お風呂は、泉質に満足です。
お食事も手を掛けている丁寧なお料理で味付けも優しく好みでした。量も丁度良く朝夕とも食事に満足です。

しかしながら残念なのはハード面
とにかく寒い!
一般客室に泊まりましたが古さが目立ちます。 ガムテープで補修されていたり広縁に歪みがあったりでお値段に対して追い付いていない印象。
アメニティなども一般的です。

【女性一人旅♪】自分にご褒美☆平日特典あり♪☆料理長自慢の会席を個室でごゆっくり・・。
【【禁煙】一般客室【和室8畳】】

投稿者さん 2015年07月17日 21:41:21

部屋に案内してくれたスタッフにはその日は貸切の様なものなので露天風呂にある枡酒サービスは24時間利用出来るとのことでした。事前にネットの情報で女性の枡酒利用時間は19時~22時となっていたので確認もしましたが大丈夫とのことでした。
しかし、21時50分ぐらいに露天風呂に行ってみたところ枡酒が片付けられていました。風呂場の電話にてフロントに事情を説明し、飲みたい旨を伝えましたが申し訳ございませんと言うだけで、結局楽しみにしていた枡酒は飲めませんでした。仮にそちらの手違いで間違った時間帯を教えていたとしても本来の女性利用時間前に片付けてしますのはいかがでしょうか。
貸切みたいなのもだったら、なおさら枡酒一杯ぐらいは持ってきていただきたかったです。部屋、食事が素晴らしかった分とても残念に思います。

◆最大25%OFF!◆カップル&ご夫婦おすすめ★温泉露天風呂付き客室『撫子』☆お試しプラン
【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

投稿者さん 2014年02月03日 21:16:02

非常口の案内がなかった。暖房機具の音がうるさく眠れなかった。入浴後の足袋(宿から出された)で、ろうかを歩いたら段差で滑って転びそうになった(化繊のせい)。部屋のトイレの手洗いの水が吹き出た。大正ロマンとは違うのかと思います。部屋の傾きが酷すぎる。宿代金とはあわない。風呂が狭い。洗い場も三個しかない。

2014年02月
★当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】
【寝室付き和室【都忘れ】】