岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

みもち051927さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2021年02月28日 14:06:49

予約したプランを旅館側で把握しておらず、ソフトドリンク代を払わされました。朝8時半すぎから、お部屋の片付けが始まり、帰ってくださいと言わんばかりの忙しなさで、喧騒を忘れるどころかといった思いです。泉質は最高だと思います。

2021年02月
\現金特価/【福島県民限定!】生ビール1杯付★更にベーシックプランより「2000円引き」でお得♪
【【禁煙】露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2020年10月12日 20:43:08

こじんまりとした宿の奥まったお部屋で、食事も個室食事処となっており、他の宿泊客とほとんど会うことなく静かに過ごせました。築70年とのこと、建物は確かに古めですが、清掃もきちんとされており昔の日本の家の趣でよいと思います。
夕食の最後のご飯がかなり濃い味の炊込みご飯でした。コースのお料理をいろいろと食べた後のご飯ものですので、できれば白飯もしくは薄味のご飯が食べたいなと思いました。
お部屋に置かれていた岳温泉オリジナルの化粧水パックはとても気持ちがよかったです。売店で購入せずに帰ったことをちょっと後悔しました。

【美食のADATARAリトリートプラン】美と健康は食事から♪温泉と薬膳で心身の疲れをリセット
【【禁煙】寝室付き和洋室【都忘れ】】

hironacさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

hironacさん [50代/男性] 2019年08月05日 16:32:52

とにかく温泉が熱い(そのように書いてはあったが)。
朝食の開始時間が8時からなので、仕事の都合で食べることができなかった...のんびりした時間のあるお客さんがターゲットなのでしょう。
夕食は満足。
年季の入った味のある建物だったが耐震基準がちょっと気になった。

【男性の一人旅に♪】自分を見つめる旅!平日特典あり♪【福島県産黒毛和牛の石焼ステーキを個室にて…】
【【禁煙】一般客室【和室8畳】】

投稿者さん 2018年10月21日 20:44:54

申込み時アレルギーを記載し、食事の時に仲居さんよりアレルギーの確認があり大丈夫ですよと言われたので安心してましたが、いざ食事の時には、アレルギー食材が出されましたもう信用できません。2度、3度確認しておいてこれはないでしょう、間違って食べたら救急車呼んでもらわないとと言う話も仲居さんには話したのに大変残念です。

高リピーター率【福島県産黒毛和牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流しの温泉★ベーシックプラン
【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

投稿者さん 2017年08月20日 15:43:05

お食事は大変美味しかったです。
お野菜とお肉、お魚のバランスが非常に良く、一品一品がとても凝っていて、楽しめました。

大浴場は朝方電気が消えていましたが、スイッチが分からず、少し困りました。自動でついたりしないのであれば、もう少し分かる様にして頂けると良かったかと思います。

お湯はとても良く、お風呂上がりに麦茶なども用意されていて、快適でした。

お部屋は若干タバコ(?)の臭いがした気がします。

全般的にはゆっくり楽しむことが出来ました。

awamori777さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年04月25日 20:57:53

この度、岳温泉には何回か言った事がありますが、こちらの宿は始めてとなります。
男の一人旅のプランの利用となります。
私自身も温泉宿に一人で宿泊する事は始めての体験となり
一人ではどんな感じになのかと心配がありましたが、そんな心配は不要でした。
なぜ?今回、この宿を選択したかと言いますと…朝夕食が個室又は部屋だったからです。
金額面でもちょっと高めの設定でしたが個室食を重視していたので選びました。

感想ですが…、

※お風呂
『まろやかな温泉』で満足いきましたが時間帯のより男女入れ替えがあり露天風呂に入る事は出来ましたが夕食以降は入る事が出来ませんでした。
男女とも露天風呂があったら良かったと思います。

※お部屋
宿の売りが『大正ロマン』と言う事で木造のリシン壁&畳でした。
金額を考慮するともう少しグレードが良い部屋がふさわしい感じがしました。

※食事
夕食:料理に関しては個人差があると思いますが私が感じた事は、もう少し量が多めが良かったです。
朝食:朝はこんなもんだと思います。満足度で言ったら『中』です。

※宿
総合評価:全体的に見ましたら宿事態は『大正ロマン』を感じさせ掃除も綺麗に手入れされておりました。
ただし…金額に対して考えますと若干宿よりも金額が上回っている感じがします。
この御時世、この金額ならば、もっと良い温泉宿に泊まる事が出来たんじゃないかと思いました。
ただ…今回は、朝夕食が個室を重視していたし金額も良いので、どんなおもてなしを受けられるのか期待がありました。
ちょっとがっかりですが・・・良い温泉宿と言う部分では問題はありません。
今度は宝くじが当たったらお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2016年12月02日 19:39:41

シーズンオフで、どうやら宿泊客は我々だけのようだった。
エアコンだけでは寒くて、電気ストーブのようなものを…と頼んだらちょっとムッとされたように感じたのは気のせい?
夕食はお造りの鯛が乾いてパサついていた。生野菜も新鮮さに欠けた。
朝食は満足だった。
11時チェックアウトということだったので、帰り支度をしていた10時45分頃、バチっと何かが切れた音。
何だろうと思ったらテレビなどの電源が自動的に落とされた音だった。
ゆっくりして下さいと言いながら、こんな仕打ちはないだろう。色々な旅館やホテルに泊まったが初めての経験だった。
お風呂はすごく良かった。

岳温泉 お宿 花かんざし 2016年12月03日 18:05:49

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中にはご不快をおかけしてしまったようで残念に思います。10時45分にTVの電源が落とされてしまったとのことですが、当方のTVにそのような機能は有しておりませんし、お部屋の外から電源を落とすような機能もありません。何らかの電気トラブルか、TVにオフタイマーがかけられていたか、もしくは自体にトラブルがあったのではと考えられます。今後このようなことがないよう、改めてTVの確認を行わせていただきます。またチェックアウトは11時でございますが、11時30分頃まではお客様にご出発を催促するようなことは致しておりませんし、それ以前に催促することはございませんので、その旨、御報せいたします。このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

◆最大25%OFF!◆月~水曜日限定★温泉露天風呂付き客室『撫子』☆お試しプラン◆現金特価
【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

投稿者さん 2015年11月05日 17:10:55

エアコンの下しか温まらず、暖房の効きが悪い。全体に悪くはないけど、価格の割にはどうかなって感じです。部屋数が少ないのは良かったです。

静寂を楽しむふたりの休日☆ウエルカムデザート付♪カップルプラン
【一般客室【和室8畳】】

投稿者さん 2013年02月24日 18:11:50

料理がとても美味しかったです。なかなかあのような料理を出していただけるホテルはないと思います。ひとつひとつ手が込んでいて綺麗で素晴らしかったです。家族も大満足でした。ただ、ホテルが古く、部屋も館内もとても寒いです。お風呂も脱衣所がとても寒いので、温泉との温度差で気分が悪くなる人がいないのか気になるほどでした。またシャワーの出がとても悪いです。部屋もとても寒かったです。敷布団は薄くて、寒いのと背中が痛いのとで熟睡できませんでした。

2013年02月
絶品♪更に厳選されたお料理へ!【グレードアッププラン】
【寝室付き和室【都忘れ】】

投稿者さん 2011年11月24日 23:24:01

食事は丁寧に作られた優しい味で美味しくいただきましたが、肉がないのがもの足りませんでした。
メインの料理はチョイスできるとさらに良いと思います。

お部屋係の方は丁寧で、かつ必要以上にプライバシーに踏み込まれることもなく、程よい距離感がありがたかったです。

お部屋ですが、値段の割にはやや不満が残ります。
部屋つきの露天風呂は熱すぎて、かなり水を足さないと入れませんでしたので、せっかくのかけ流しがもったいないと思いました。
お湯の温度管理はもっと力を入れるべきではないでしょうか?
いつでもザブンと入れるのが部屋つき露天風呂の最大の魅力だと思いますので…
トイレのドアノブとペーパーホルダーのぐらつきはすぐに直せるのではないかと思いました。
あと、トイレと洗面所のゴミ箱に前泊者のゴミが残っていました。

今回はポイント10倍ということで選びましたが、正規の値段でしたら再訪はないと思います。
最近は露天風呂つきで2万円台の宿が沢山ありますので…

2011年11月
岳温泉 お宿 花かんざし 2012年03月12日 13:21:20

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の件につきましては今後の参考にさせていただきます。
また温泉の温度管理ですが、8キロの山肌を引き湯しているため温泉の温度が変わりやすくなっております。
ぬるいときにはボイラーでたくようにし、熱いときにはお客様ご自身のお好みの温度になるように備え付けの水道で埋めていただいておりました。これは源泉をそのまま100%かけ流しにすることにこだわらせていただいているからです。お部屋のご案内の際に係りの説明が抜けていたのかもしれません。大変ご迷惑をおかけいたしました。

【楽天限定ポイント10倍還元☆2週間前迄の早期予約特典】高リピーター率のベーシックプラン
【露天風呂付客室【片栗】】

投稿者さん 2010年01月24日 19:28:51

*お料理がおいしく、仲居さんが一品一品説明してくれる。とても丁寧だと感心した。

*部屋は、ふかふかの座布団やアメニティーが整っている。しかし風の強い日だったの で、建物の古さからか瓦が飛ぶような音と強風による部屋の揺れで眠れず、夜中に1階部屋に移動して頂いた。その時の仲居のかたに1階部屋をお願いした際、お膳が積んである宴会場を通され驚いた。宴会場は寒く眠れないため別の部屋をお願いすると特別室を眠るだけという条件で貸してくださったが、知らせなしに翌日布団代として、一人2000円づつと請求書に書いてあった。

*内風呂はシャワーの出が悪く、突然水が体にかかったりした。露天風呂は風情ある造 りでできており、たる酒のサービスが良かった。

*自家用車で来た際、宿の前の路肩に駐車し鍵を仲居さんに渡したが、車を駐車場に移動して頂けると思っていたにもかかわらず、夫が夜中に強風を気にして外に出たときに車が移動されていないことに気づき、セキュリティーの面で不安であった。

2010年01月
高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】
【一般客室【和室8畳】】

投稿者さん 2009年10月15日 06:33:24

今までいくつもの源泉かけながし露天付き客室に泊まってきたが、この価格帯で部屋に内風呂がついていなかった高級宿はこちらが初めて。洗い場ももちろん外になり、簡素な作りでドアの数センチ横についている上に水量は少ないしシャワーヘッドも小さくお粗末。上には一部、すだれがかかっているところもあるが、薄すぎて、おそらく斜め上の他の客室からは体を洗っていても露天に入っていても簡単に覗き込めるであろう状態で、とても落ち着いて入ってはいられない。おそらく向かいの寮か何かの建物の窓からもちょっと角度を変えれば簡単に見えるだろう。もし見られるとしたら他の宿と違い、数十メートル先に通る人や車に見られるのではなく、数メートル先から見られることになり、見られたい放題だと思う。

また、驚いたことにカーテンはレースしかついていないため、夜なんて向かいの寮からも電気がつけば丸見えに違いない。そして、カーテンさえもついていない窓が一部あり、それはパーテーションで対応してもらったが部屋に着いたそばから早く帰りたいと思った高級宿は初めて。もっと年老いればそんな覗かれる心配なんてしなくなるのだろうか。

また、スタッフは見慣れすぎていて気にも留めないのだろうが、お客はどうだろう?部屋は古いのと清潔でないのとは別。至る所の木の枠や調度品、見える位置にもうっすらとだが白く埃が積もっていたりする。

料理も朝食は全体的においしかったが、夜は刺身が見るからに新鮮ではなく、完食するのは厳しく、料理のグレードアップなんてするんじゃなかったと後悔。もっと山菜や畑のものを出してみては?

唯一よかったのは仲居さんのサービスと温泉の湯。仲居さんは帰りには普通なら駐車場まで荷物を持って送っていただけるものだが、こちらはそれはナシ。しかしそれ以外の対応は今までの宿で一番よかった。また、露天は見られるの覚悟で入るしかないが、湯自体はすべすべになることを、特に後から実感。

接客は他の宿ではマネのできないくらいよいのだから、女将は別の高級宿にお客として泊まるなどして他の宿がどれくらいの設備でどれくらいのレベルなのか、お客の気持ち、ニーズももっと勉強すべきである。

2009年10月
岳温泉 お宿 花かんざし 2009年10月18日 11:09:30

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご迷惑をおかけいたしましたこと深謝申し上げます。
①内風呂・露天風呂について
ご宿泊いただいた片栗のお部屋には4・5名様でも入れる源泉掛け流しの露天風呂がございます。贅沢に源泉を楽しんでいただくために、内風呂のスペースを省きその分露天風呂を大きくいたしました。
シャワーの水圧の件は調整させていただきました。
また、露天風呂は他のお部屋からは見られない様に簾を配しており、確認は取っておりますのでご安心ください。
②カーテンについて
片栗のお部屋はレースのカーテンではなく通常のカーテンです。
今後はより厚いカーテン、遮光性のあるカーテンの導入を検討させていただきます。
③お部屋の誇りについて
隅々までのお掃を徹底していきたいと思いますす。
④お料理について
お造りは前日に市場から直送のものをさばいてご提供しておりますので鮮度が悪いということはないかと思います。
他のお客様にはお褒めのお言葉をいただいておりました。
他のお料理に関してもご当地あだたら牛、地元川俣の川俣軍鶏など地元の食材も使用させていただいております。
お客様より鶏肉、ジビエが苦手と伺っておりましたので他のお料理と変えさせていただきました。
お料理は心をこめて毎日手造りでご用意させていただいておりますが、お口に合わなく本当に申し訳ございませんでした。
⑤仲居の送迎にについて
お車までお荷物をお運びせずに大変失礼いたしました。
通常ですと、玄関前にスタッフがお客さまのお車をお運びし、お客様には駐車場までご足労は掛けないようにしておりましたが、
お客様よりご自分で移動される旨お伺いしておりましたのでお見送りは玄関前にて失礼させていただきました。
セキュリティー等が大変しっかりとされているお車でしたので、お車までお見送りはしないほうがお客様に気兼ねさせなくて良いだろう、という担当の仲居の判断だったようです。
仲居より、一言お荷物のお運びの件をお伺いするべきでした。

せっかく当館をお選びいただきましたのにご不快な思いをおかけし本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご指摘を基によりよい旅館作りにスタッフ一同励んで参ります。

絶品♪更に厳選されたお料理へ!【グレードアッププラン】
【露天風呂付客室【片栗】】