岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 22:14:40

食事、お部屋、設備等、本当に素晴らしくて最高な時間を過ごすことができました。
さらにゆっくり贅沢な時間を過ごしたいので、チェックインの時間が14:00~のプランも検討してほしいです。ぜひ、お願いします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付き】お料理グレードアップ「福島・東北のこだわり食材」
【【禁煙】露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2022年05月25日 15:11:46

ベッドが快適でゆっくり夜が過ごせました
食事は福島の味を楽しむ事が出来とても美味しく頂きました
浴槽が小さいので 入浴している人数を確認して入った方が良いと思います

【旬を味わう】料理長おまかせ≪季節の会席料理≫宿のお楽しみ♪≪体に優しい朝ごはん≫で心も体も元気に!
【【禁煙】リクライニング機能付ベッド/和ツイン~琉球畳 約8畳】

投稿者さん 2021年03月30日 00:07:50

建物は、築70年ですが廊下は畳で部屋も浴場もきれいでした。
温泉は、かけ流しで24時間は入れて気持ち良く6回も入りました。
料理は、今まで泊まった岳温泉の中では一番美味しかったです。
お肉と野菜は、旬のもので素材の味を生かしていて量も丁度良かったです。
お刺身も、おいしい温度で日本酒と合いました。
日本酒は、純米大吟醸から揃っていて銘柄も豊富です。
接客は、皆さん明るく丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。
若干マイナスなのは、老朽化のため床の凸凹と細かいところの蜘蛛の巣や汚れが少しありました。

【大人の旅】酒処「二本松」の4銘蔵を味わう◆地酒のマリアージュ◆基本会席プラン
【【禁煙】寝室付き和洋室【都忘れ】】

投稿者さん 2020年12月29日 19:41:57

雰囲気のある宿でした。コーヒーサービスも良かった。

投稿者さん 2020年11月17日 20:46:47

楽しく泊まれて良かったです。

★大切な方とお祝い★プレゼント付♪特別な日に…【花かんざしの記念日プラン】 カップルやご家族に♪
【【禁煙】一般客室【和室8畳】】

投稿者さん 2020年10月24日 13:24:33

人込みが嫌いな人には最適な旅館だと思います。賑やかなところが好きな人にはただの高い旅館だと評価されると思います食事は専用の個室で食べられる点は良かったと思います夕飯は美味しいと思います建物は古い感じがします露天風呂のたる樽酒サービスが〇〇〇の影響によりやっていなかったのは残念です〇〇〇対策は万全だと思いますからそれを心配してる人にはいい旅館だと思います駐車場は裏だからわかりずらいです

【【禁煙】寝室付き和洋室【都忘れ】】

投稿者さん 2019年01月08日 07:16:10

遅いチェックインになり、ウェルカムドリンクの時間がなかったのが残念。客室案内の際にほうじ茶でもいいからあると体は暖まったかなぁと思います。プランにありますし。
全体的に旅館は寒かったです。廊下のヒーター消してあったのですが、寒いです。
お風呂場のセルフネイルセットは冬場ですし、狭い着替え場所で塗料の香りがするのはなぁと思いました。やってる人いなかったですが。
お湯は満足しましたが同じ価格の屋度に比較すると…でした。

ポイント10倍【食材厳選★鮑の山海焼き】個室またはお部屋にて・・お料理グレードアップ
【【禁煙】一般客室【和室8畳】】

投稿者さん 2018年06月03日 18:09:40

露天風呂は大変満足できるものでした。食事については、量的には大満足でしたが、質的には料金以下と思った。サービス面はしつこさがなく私的には良好、人によっては物足りなさが出るかも。総じては、料金的には多少不満足ながら、売りは露天風呂なので納得できる範囲と考えます。

2018年06月
【露天風呂付き客室【片栗】】

投稿者さん 2017年11月28日 22:04:15

全体的に良かったのですが、食事処が2階だったのが残念でした。階段だったので、足が悪い年寄りがいたので移動が大変でした。せめて部屋での食事もしくは1階だったら良かったです。

50歳以上のミドル&シニアの皆様へ♪■露天風呂付客室を特別価格で…☆
【露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2017年11月11日 23:35:19

檜の露天風呂を楽しみにして出かけたので、その点では大満足。檜造りのたたずまいも泉質もとても気持ちがよかった。お風呂のわきで供される升酒もゆたかな気分にさせてもらえる。
ただその他の点では、高級旅館ぶってはいるものの、がっかりさせられることが多かった。食事も手がかかっているようには見えるのだが、この日のお造りのお粗末さは、一泊8000円か1万円程度の宿のレベルであった。(ちなみに、この日は24000円のプランだったが)
総じて若い従業員のサービスは男性女性とも良かったのだが、女将の対応はサービス精神に欠け、感じがわるかった。
帰りがけもフロントに誰もいないので「チェックアウトをお願いします」と声をかけたら、帳場の中から顔も出さずに「はい、判りました」と声だけの返事があり、どの客か判っているのだろうかと思っていたら、5分以上も経ってから、案の定、ちがう客の計算書を「お待ち遠さまでした」と差し出された。
そして結構時間をかけて作り直しの精算が終わったら、またそそくさと奥へ引っ込んでしまい、見送りもしない。中の仕事が忙しかったのか、私が見送るに値しない客と思われたのか判らないが、8室という規模の高級旅館なら、普通は玄関まで女将が見送るのが客あしらいというものだろう。

【楽天限定】ワンドリンク付き♪季節の会席料理と体に優しい朝ごはんで心も体も元気に!
【一般客室【和室8畳】】

投稿者さん 2017年09月29日 08:52:26

口コミを見てこちらの旅館にしました。
平日だったのもあり、他の宿泊者の方も居なかったのか?とても静かで旅館の中を見て歩いても人に会わず本当にゆっくり出来ました。
夕食は割かし少なめでした。
よく旅館などで、少なめの所はお夜食などあるので期待していましたがありませんでした。
朝ごはんに出た焼き魚が冷めていて
この魚私達のために焼いたんじゃないのかな?という程でがっかりでした。

お風呂はとっても良くて、大浴場も部屋風呂もどちらも堪能させて頂きました。

投稿者さん 2017年08月20日 16:51:04

露天風呂付き客室「宵待草」に家族4人で泊まりました。部屋も温泉も申し分ありませんでしたが、少し残念だったのは夕食です。個室での会席料理を家族でのんびり楽しみたいと思っていましたが、次から次へとどんどん料理が運ばれてきてしまい、のんびりという雰囲気はなく、折角のおいしいはずのお料理がもったいなかったように思います。特に、最初のビールを頼んだあとに、冷酒(吟醸酒)を四合瓶で頼んでいるので、お酒を味わいながらゆっくりと食事を楽しむつもりであることは明白であったはずですが、最後の食事もデザートも何も聞かれずにさっさと運ばれてきてしまい、結局お酒は瓶の半分が飲みきれなかったので、お部屋に持って帰らざるをえない始末でした。決して安くない宿泊でもありますし、宿泊客への心遣いがもう少し感じられると、また来たいという思う客が増えるのではないかと思いました。ちなみに、女将のあいさつはありませんでした。

地元の旅館で過ごす夏休み≪里帰り≫家族水入らずで★二間でのんびりプラン
【露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2017年08月01日 16:03:42

子供のお食い初めを両家でする為に宿泊しました。夕食、お祝い膳は品良く家族全員喜んでいました。お部屋は純和風で、内風呂は無く、3ヶ月の乳児を入浴させるにはなかなか手間でしたが、上の娘は露天風呂が気に入って何度も入りに行っていました。
雰囲気がおしゃれで、久しぶりに玉羊羹を食べ懐かしさに浸りながらのんびりさせていただきました。次は客室露天付きのお部屋に泊まりたいと主人が意気込んでおります。

~お食い初め~お子さまの大切なお祝いを「花かんざし」で☆お食い初め祝膳付きプラン
【一般客室【和室8畳】】

投稿者さん 2016年10月02日 17:21:12

9月25日に宿泊
部屋はかなり古く、少しかび臭かった。
食事は質量ともに申し分なし。
部屋の露天風呂は大きくて満足だが、かなり熱く入るに苦労した。

【露天風呂付き客室【片栗】】

てい4543さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

てい4543さん [60代/男性] 2016年08月27日 18:42:15

温泉街の中程にあり景観が残念でした。
風呂は酸性でなかなか良かったです、食事も質量共にに満足でした。
接客も付かず離れずの良い感じでした。
露天風呂客室を利用させて頂きました、木製チェアーは気にいりのんびり出来ました。

高リピーター率【福島県産黒毛和牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流しの温泉★ベーシックプラン
【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

O_tnbt_777さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

O_tnbt_777さん [50代/女性] 2016年07月20日 10:03:40

何度か行ったことのある岳温泉ですが宿泊は初めてでした。
お部屋も環境も静かで、近所の散策も楽しめてリフレッシュできました。
とにかく岳のお湯はいいです。湯の華たっぷりすべすべ、何度も部屋の露天に入りました。
帰宅した今でも あのほんのり湯の香が鼻に残っています。
大浴場の露天利用ができなかったので星ひとつ減らしてしまいましたが。
食事は 量的にはちょうどですが、味付けがどれも濃いめでした。もっと薄味でも、夏野菜などは十分美味しいのではないでしょうか。
地酒が豊富で呑みながら完食しましたが、そんなわけで星ひとつ減らしてます。
雨で濡れていた傘を干して頂いたり、ありがとうございました。

【ポイント10倍★食材厳選★鮑の山海焼き】秀逸なお料理を個室またはお部屋にて・・お料理グレードアップ

投稿者さん 2016年03月05日 18:18:56

両親の傘寿のお祝いにと・・お世話になりなした。
両親に露天風呂付きの撫子・お部屋は新しくされた感じの綺麗なお部屋
一つ一つが感じのいいインテリア
露天風呂も最高に良かったです。
高校生の甥っ子大学生の姪もとても気に入っていました。
もちろん父も(普段はあまり露天風呂に入りたがらないのに)
姉家族は都忘れ(5人で利用)と
私たちは2人(一般部屋)趣のある大正ロマンの風情に酔いしれました(*^^*)
ご飯会場のお部屋もとても良かった~
ただ予約の時に楽天からまとめて3部屋予約ができなかったのでちょっと残念!!
家族そろって大変いい時間と思い出を作ることができました
ありがとうございました

2016年02月
【さき楽60】【あだたら酵母牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流し★ベーシックプラン

投稿者さん 2016年02月29日 15:03:12

家族でお世話になりました。到着が予定よりだいぶ遅れてしまった娘も快く迎えていただき、ありがたかったです。
お料理もお風呂も大変良かったです。
お部屋の暖房ですが、何度もブレーカーが落ちてしまうようで、朝寒かったです。すぐ対応していただけたので助かりましたが。夜、風や雪が屋根にあたる音が気になり眠れなかったのが残念でした。でも私以外は気にならなかったようです。
お世話になりました。こんどは暖かくなったらまた行きたいです。

投稿者さん 2016年02月11日 18:04:38

館内で一番大きなお風呂とのことで贅沢な時間を過ごせました。温泉も珍しい酸性泉。体の芯から温まり肌も柔らかくなった感じです。

2016年02月

koji3112203さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

koji3112203さん [50代/男性] 2016年01月14日 21:16:12

12月19日に家族で宿泊しました。あいにく風邪をひいてしまい体調は良くなかったのですが,家庭的な雰囲気,おいしい食事など…家族が大変喜んでおりました。また暖かくなったら是非また伺いたいです。