岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月31日 08:40:32

こちらの都合で宿泊の日を快くずらしていただきありがとうございました。
サイト上ではチェックインの時間が1時間早くて、それでも気持ちよくお部屋まで案内していただきました。お風呂もゆっくり入れてとても満足しました。でも露天風呂、隣の建物の上層部の窓からから丸見えでは!?
食事は大変美味しく、私も主人も普通お酒を飲みながら食べるのでご飯は食べないのですが思わず完食しちゃいました。
今回は夜勤続きの私の為に…でしたが、今度は主人の休みに合わせて泊まりに来たいです。

ハーフムーン夫婦・カップルにオススメ☆選べる特典付プラン
一般客室【和室8畳】

岳温泉 お宿 花かんざし 2009年05月04日 11:18:34

このたびは『ハーフムーン夫婦・カップルにオススメ☆選べる特典付プラン』でのご宿泊誠いありがとうございました。
ご主人様と水入らずの時間をゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
露天風呂は簾などで外部から見えないように工夫させていただいております。ご指摘いただきましたので再確認もいたしました。
また、気になるような箇所がございましたら逐一なおしていきたいと思います。
ご指摘いただき本当にありがとうございます。
またご主人様とお時間をとってお宿花かんざしに足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2009年01月16日 20:15:47

1月15.16日に宿泊しました。一言で『大満足』特に、細かい気配りにとても感動しました。お風呂は二重○!食事も美味しかったです。建物も風情があって落ち着けましたよ。 また必ず宿泊したいと思っています。心も体も癒されました。旅館の皆さまに感謝、感謝です。有難うございました。

絶品♪更に厳選されたお料理へ!【グレードアッププラン】
一般客室【和室8畳】

岳温泉 お宿 花かんざし 2009年01月24日 13:03:29

この度は、絶品♪更に厳選されたお料理へ!【グレードアッププラン】でのご宿泊誠に有難うございます。
ご満足いただけたこと本当にうれしく思います。
お客様の日頃のストレスや疲れを癒していただけるような施設であり、従業員であるようこれからもがんばってまいります。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

インフルエンザや風邪が流行っているようですね。お気をつけくださいませ。

投稿者さん 2008年12月01日 11:11:33

こじんまりとした宿で、建物は新しくはなかったのですが、きちんとお手入れされていて、大正ロマンの風情を十分に堪能できました。食事はとても手が込んでいて、本当に美味しく、器も趣向をこらしてあり、センスの良さを感じました。
 また、ひとつひとつの料理の説明をしていただき、感心しながら頂きました。お風呂もとっても気持ち良く、半露天風呂に用意されていた、樽酒を頂きながら、心からリフレッシュできました。
 それに、スタッフの方々もとても親切丁寧で、いろいろなお願いを聞き入れていただきました。体も心も本当に癒されました。大満足です!
アニバーサリプランだったので、ウェルカムサービスの抹茶と和菓子、フラワーアレンジメントに大喜びでした。ぜひ、”また行きたい日本の宿”です。

プレゼント付♪特別な日だから!【ベーシック記念日プラン】
一般客室【和室8畳】

岳温泉 お宿 花かんざし 2009年01月24日 13:10:49

この度は、プレゼント付♪特別な日だから!【ベーシック記念日プラン】でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理は、舌で味わう以外にも、目で見て、香りをかいで、季節を感じていただけるよう毎日心をこめてご用意させていただいております。
地元の食材だったり、懐石料理の専門用語だったりと、お客様が分かりづらいお献立もひとつひとつ説明をさせていただいております。
お客様に楽しいお食事タイムがご提供できればこの上ないことです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月11日 14:38:40

新しい建物ではないのですが、とてもきれいにお手入れされていて、食事も本当に美味しく、お風呂もとっても気持ちいい!!
スタッフの方々もとても親切で感じがよく、体も心も本当に癒されました♪
母の誕生日記念で利用したのですが、母もとても気に入ったようで、
『今度は連泊したい』と言っています。
友達にも口コミしたいお宿です!
本当に大満足のお宿でした★

プレゼント付♪特別な日だから!【ベーシック記念日プラン】
一般客室【和室8畳】

岳温泉 お宿 花かんざし 2008年11月11日 18:02:45

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館でのお誕生日が良い思い出になったようでとても嬉しく思います。
また、お客様とお母様がとても仲が良く、こちらまで幸せな気分になりました☆ありがとうございます。
おいしいお料理をご用意してお待ちいたしております。また是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2008年11月08日 00:37:56

10月28日にとても大きな露天風呂が付いている部屋に泊まらせていただきました。露天風呂付部屋の旅館には数知れず宿泊していますが、これほど、大きな原泉かけ流しの露天風呂が付いている旅館に泊まったのは初めてです。もちろん、大浴場の温泉も満足いたしましたし、
夕食も程よい量と薄味が好きな私には満足でしたし、朝食の炊き立て新米のご飯の旨さに妻も大満足で全部食べきってしいそうな勢いでした。
お味噌汁が少しさめていましたけど。
部屋は建物が古いせいか、柱に傷が多くあったり、壁がはげ落ちていたり、部屋の扉も背が低くかったりと、宿泊代から見ると、気に入らず、驚くお客も多いと思いますが、それも風情、従業員の接客もとても良くて、満足できる旅館でした。ありがとうございました。

期間限定!秋の味覚と安達太良牛♪【秋の会席料理プラン】
露天風呂付客室【片栗】

岳温泉 お宿 花かんざし 2008年11月08日 11:34:00

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
客室の露天風呂は、手足を伸ばしてもゆったりと湯浴みがおたのしみいただけるよう大き目の湯船になっています。源泉も100%かけ流しなので、温泉の香り、湯のやわらかさなどが感じていただけると思います。
確かに建物は60年以上が経ち老朽化が進んでおります。
現在、昔からの造りを大切に維持しながら、お客様に快適にお過ごしいただける旅館をめざし再生計画が進行中です。
古いものにしか出せない風情を大切に残していきたいと思っております。古い床柱や、低めの扉など、風情と感じていただけたことを嬉しく思います。
また、機会がございましたらご来館下さいませ。
まもなく、冬到来です。お風邪など召されませんよう、お体たいせつになさってください。

投稿者さん 2008年11月06日 16:37:25

「日本の宿100選」・・は2000年頃の出来事で、現在は建物の手入れが全然できておらず、設備も古く、ひどい部屋であった。(清掃ができていないということではない)
 部屋食ではなく個室での食事であったが、「個室」というのが宴会場を屏風で仕切っただけで、屏風の破れや壁の剥がれ、エアコンをガムテープ補修してあったり、寒々とした部屋であった。
 女風呂は寒くて肌をこすって上がって来たとの事。温泉そのものは良い泉質だった。
 食事は一般の旅館より良いが(もっとも価格も高い)、山の上へ来て、金目の刺身(おいしかったが)や、あわびの踊り焼き(踊っていない)、殻ばかり大きく貧相な身のハマグリ、半分さめたご飯、豆の香りのない豆腐、と、期待はずれ。
 職員の対応は良かったが、周囲より高い宿泊料を払って行く価値は無い。

高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】
一般客室【和室8畳】

岳温泉 お宿 花かんざし 2008年11月06日 18:06:40

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊がご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当館といたしましては、お客様の中に足のご不自由な方がいらっしゃっいましたので、お風呂や、客室から一番近い、小宴会場をお客様に貸切でご用意いたしました次第です。
ですが、かえって不快な思いをおかけしてしまったようで深くお詫び申し上げます。
また、お料理が口に合わなかったこと残念に存じます。ご予約の段階で、食が細いので・・。とのコメントがありましたのでお肉料理などよりはお魚をメインにしたお料理のほうが良いのでは、と判断したところでありました。
こちらから詳しいご要望などを予めお伺いするべきでした。
今後、不快な思いをお客様におかけしないよう、ご指摘いただいた点を改善すべく努力していきたいと思います。
また、機会がございましたらご来館くださいませ。

投稿者さん 2008年11月02日 18:13:57

10月31日に妻と宿泊しました。
宿に着いたとき、外観のイメージ(想像よりこじんまり・・)や、誰も宿の方が出てこないなど正直やばいかなーと思いました。

しかしながら、細やかな気配り 露天風呂の枡酒サービス(3杯も飲んでししまいました~(@^o^@)、お風呂前の冷たい飲み物(ミントティー、麦茶、安達太良のおいしい水)等々サービス満点。

食事は、別個室でテーブル席、座卓と選べ、胡坐のかけない私は、テーブル席をチョイス。
夕食は、薄味で出汁の利いた味付けで最高、秋の味覚を堪能しました。
安達太良酵母牛のステーキもジューシーでおいしかったです。
朝食も、品数多くおいしかったです。

料理のどれを取っても、素材のこだわり、心のこもった調理でおいしかったです。今月は、仕事で鬼怒川、日光、那須と、高級といわれるホテルに転々と泊まり歩きましたが、一番の料理でした、本当です。

またよろしくお願いします。

こじんまりとした、古い宿ですが、

期間限定!秋の味覚と安達太良牛♪【秋の会席料理プラン】
一般客室【和室8畳】

岳温泉 お宿 花かんざし 2008年11月06日 17:48:18

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご到着時にお出迎えができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
旅館においてあってはいけないことと、大変恥ずかしく思います。
今後、このようなことのないよう努めてまいります。

お料理やサービスなどご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

お料理は素材の味を生かすことを第一に調理いたしております。日ごとにお献立は変わってまいりますので、また機会がございましたご来館下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月11日 22:52:21

温泉、美味しい食事、古いけど、清潔に手入れの行き届いたお部屋、行き届いたサービスとすべてに満足し、充実した滞在を楽しみました。特に料理の内容と味付けが私達夫婦の好みにも合い、とても美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月01日 23:23:16

2月に伺って以降、花かんざしさんにいつまた伺おうかと思っていました。
今回は妻の母も一緒にお邪魔しました。宿泊する2日前に膝を悪くし、今回の宿泊をキャンセルしようかと言っていたのですが、ゆっくりできて温泉にも入れて、美味しい食事に満足していました。
食事ではこちらからお願いしていないのに椅子席を用意いただきお心遣いありがとうございました。母は昨年の春、某温泉にてフランス料理を食べたことよりも、花かんざしさんの料理に大変喜んでいました(アスパラが美味しかったですが会津産ですか?)。
当然のことながら私たちもまたゆっくりさせていただきました。ゴールデンウィーク中でお忙しい中、皆さんの暖かい対応に大変喜んでおります。また、是非お邪魔させていただければと思います。

和室

岳温泉 お宿 花かんざし 2008年05月05日 11:45:54

2度目のご来館誠にありがとうございました。
お母様のひざの具合が良くなかったようですが、ご無事にご帰宅いただけたようで安心致しております。
お料理で使用しているアスパラは郡山産のものです。これからも季節に応じて美味しいお料理をご提供できるよう励んで参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年04月27日 22:11:48

立派な宿とはほど遠い建物、部屋も古くて小さい、宿泊費用に見合うのか、と着いたときは思いましたが・・・、帰りはすっかりその思いは払拭されていました、静かで、細かい心遣い、特に別室に設えられた食事が素晴らしかったです、美味しいものを、という「もてなし」の心を感じました。また訪れたいと思った宿のリストに入れました。

和室

岳温泉 お宿 花かんざし 2008年05月05日 11:17:59

この度はご宿泊賜わり誠にありがとうございました。
ご滞在中は多々ご迷惑をおかけしたことと存じます。建物は60年近く経つ木造建築です。最新の設備等が充実しているわけではありませんが、建物が古い分、サービススタッフも調理スタッフも心をこめた接客・調理に努めております。こちらにお越しになる機会がございました、是非ご来館下さいませ。
10月頃は紅葉の安達太良山や五色沼は見事です。

投稿者さん 2008年04月07日 10:46:23

結婚40年を迎えどこかゆっくりと温泉旅行に出掛けてみょうか・・・という会話をしている時に偶然テレビで「花かんざし」が放映され、妻がここがいいということになり早速「花かんざし」にお邪魔させていただきました。旅館の建物の風情といいスタッフの方々の行き届いた接客、そして美味しい料理と夫婦揃って大満足!!とっても素晴らしい想い出の旅となりました。又、是非機会をつくって再度伺いたいと思っています。有難うございました。

和室

岳温泉 お宿 花かんざし 2008年04月07日 13:45:53

この度はご宿泊賜わり誠にありがとうございました。
改めまして、ご結婚40周年おめでとうございます。お二人の素敵な記念日を当館でお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。
また、お客様にお会いで来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月20日 00:35:43

朝、目覚めのコーヒーを運んでいただけるプランであったが、たぶん気を利かせてくれたのだろう。ゆっくりさせていただいた。
後日、葉書が一葉送られてきたが、印刷の上、葉書なので内容が他人にみられてしまうことから、ご配慮いただければと思いました。

和室

岳温泉 お宿 花かんざし 2008年03月22日 19:19:34

この度はご宿泊賜わりまして誠にありがとうございました。
お客様からいただきましたお宿帳にご案内状の送付が可能との内容が記されていましたのでお礼のお葉書を送付してしまいました。ご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
今後は封書にするなどして工夫して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2008年02月20日 23:24:42

ゆっくりできて静かな(宿泊者が少ない)ところを探して宿探しを行なっていました。そこで見つけた花かんざし。以前岳温泉のあるところに宿泊させていただきました。そのとき妻は大変温泉に喜んでいてまた行こうといっていました。が、露天風呂、館内の宴会場、ロビー近くでも人が多すぎてあまり好印象ではありませんでした。
花かんざしさんは宿泊組数も8組とゆったりとしていて、到着以降、温泉、食事ともゆっくりさせていただきました。夕食では別の個室にご用意いただいてゆっくり頂くことが出来ました。室内というと宿泊室に持ち込みが多いと思いますが、食事の臭いも残らず快適でした。朝食も夕食同様、個室にご用意いただいていて丁寧な盛り付けと味付けを楽しむことが出来ました。大勢のお客さんがいるホテル、旅館では味わえないことだと思います。温泉では地酒が露天風呂に用意されているとのことでしたが、たまたま置いていなかったのにも関わらず、その後ご丁寧に対応いただきましてありがとうございました。
また、是非お邪魔させていただければと思います。

和室

岳温泉 お宿 花かんざし 2008年02月21日 10:17:36

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂の樽酒がなかったのは、手前どもの単純な確認ミスです。楽しみにされていたお客様には大変ご迷惑をおかけしたことと存じます。
今後このようなことのないよう気をつけて参ります。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとの事で嬉しく存じます。季節に応じてお料理や、中庭の表情も変わって参ります。又是非、湯浴みにいらっしゃって下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月24日 22:17:12

初めて利用させていただきましたが、大満足の宿でした。ひとつひとつの行き届いたおもてなし、サービスにとても癒されました。

和室

岳温泉 お宿 花かんざし 2007年12月25日 10:22:36

ご宿泊いただきありがとうございます。
お料理、温泉等はご満足いただけましたでしょうか?
今後もよりいっそうのサービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。よいお年をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年12月20日 21:19:39

先日はお世話になりました。お料理も大変おいしくいただきました。
子供の足音が下の客室に響いてないかとひやひやしていましたが大丈夫だったでしょうか。
しょうゆをこぼしたり加湿器を借りたりしましたが、速やかに対応してくださりありがたかったです。
建物が古いとのことでしたが情緒あって癒されます。スリッパが嫌いなわたしは廊下が畳というのがうれしかったです。
温泉もちょうどいい温度でした。シャワーが、お湯が出るのに時間がかかったこと、またお湯の温度が熱くなったり冷たくなったりと一定ではなかったのがちょっと残念でした。
また泊まりに来ます!

和室

岳温泉 お宿 花かんざし 2007年12月21日 16:02:10

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
館内は全館畳廊下ですので、スリッパのわずらわしさなどが無く、畳の良さを感じると皆様よりご好評をいただいております。シャワーに関しましてはご不便をおかけいたしました。
ボイラーの不具合かと思われます。早急に対処いたします。申し訳御座いませんでした。
機会が御座いましたらまたご来館下さいませ

投稿者さん 2007年12月17日 15:26:04

落ち着いた宿で、行き届いた心配りが非常によかったです。料理もおいしく、ゆっくりと食べることができました。また、行きたいと思いました。

和室

岳温泉 お宿 花かんざし 2007年12月18日 12:16:32

ご宿泊ありがとうございました。おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう精一杯のおもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2007年10月09日 09:10:41

毎年一回は岳温泉にきておりますが、どの旅館も良かったですが、その中でも花かんざしさんの丁重なおもてなしに感謝いたします。お料理の美味しさ、工夫には感激いたしました。熱海や湯河原の高額高級旅館の料理よりも美味しく頂きました。普段美味しくても残してしまう妻も、全て食してしまうほどでした。

夏の旬菜・旬魚懐石コース
和室

岳温泉 お宿 花かんざし 2007年10月27日 13:41:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理、おもてなしとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
岳温泉は年中通して美しいところです。また機会がございましたらご来館下さいませ。
心をこめたおもてなしと、お料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月22日 08:51:01

9月18日に妻と妻の母と宿泊しました。仲居さんの対応が良かったです。
料理も美味しくいただきました、蛤のオリーブオイル煮はもっと食べたくなるお味でした。温泉もいい湯でした 機会があればまた利用したい宿です。

夏の旬菜・旬魚懐石コース
和室

岳温泉 お宿 花かんざし 2007年09月22日 16:53:55

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。温泉と旬のお料理を心を込めてご用意してお待ちしております。お母様、奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2007年08月29日 21:05:34

母(84才)と泊まりました。食事用の部屋と寝るための部屋、二部屋使えて良かったです。清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
食事の量は多すぎなくて良かったのですが、魚より地のものが良いと思います。露天風呂に樽酒があり、美味しくいただきました。ありがとうございました。

和室

岳温泉 お宿 花かんざし 2007年09月22日 17:01:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
季節に応じて日ごとにお献立を変えておりましたが、魚介類に偏ることのないようお献立を考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月12日 23:51:01

2007年8月10日、お盆直前に夫婦で伺いました。確かに建物は古いですが、よく手入れされ、あちこちにおかれた生花に心遣いが感じられました。食事は一番安いランクでしたが、味も量もちょうど良く、満足いたしました。お風呂もよく暖まる気持ちの良い温泉で、満室なのにほとんど他の人に会う事もなく、ほとんど貸し切り状態でした。もし欲を言うなら、以下の3点です。
1.料理にもう少し地の物があったら嬉しいです。
2.猛暑といわれる今夏ですので、浴衣は2枚欲しかったです。
3.露天風呂の樽酒が男女とも空でした。楽しみにしている方は残念がると思います。

岳温泉 お宿 花かんざし 2007年09月17日 15:06:06

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘いただきました3点に関しましては、早急に検討し、
より良く快適にお過ごしいただけますよう改善したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
温泉やお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、お褒めいただきました点は変わらず続いていくよう努力して参ります。
又、機会がございましたら是非ご来館くださいませ。