岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月08日 06:24:06

今回初めて宿泊しましたがとても満足です。建物自体は新しくありませんが、その古さを活かしつつ大切にしているという印象をうけました。
またスタッフの方々の接客、そして料理と、全般にわたって心配りのあるおもてなしを受け大満足です。機会があれば是非また伺います。

岳温泉 お宿 花かんざし 2007年04月21日 10:34:23

ご宿泊ありがとうございました。
昭和初期に建てられた古い建物で幾らかご迷惑をおかけしたことと存じますが、
今回のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、スタッフ一同、お料理、接客と更に磨きをかけるべく精進してまいります。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月28日 16:44:27

食事は所謂旅館食でなく、ある程度の品が適量で、美味しく頂きました。
露天風呂の塀の一部が外れたまま庭の真ん中に多分長い間横たわっている様子です。滞在中の初日に、しおり戸が倒れましたが、そのまま倒れていました。男女両方の脱衣所のマットがびしょびしょでしたが、最後まで、そのままでした。風呂に置かれている冷酒の枡がどれも黴で黒くなっていました。ロビー、廊下の方々に色々のかわいいレトロ調の飾りつけがありましたが、飾り付けて随分日を経た様子でした。布団は押入れに大層お行儀悪くしまわれていました。2泊いたしましたが、おすすめの部屋のお香も一度も補充されていません。全体に建物の表も中も、宿の方がたが毎日見回って、お出来になる簡単な日々の事でもお手をかけていない様子でした。

岳温泉 お宿 花かんざし 2007年03月14日 13:14:02

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中に当館の不手際でご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点は早急に改善させていただきます。
お庭の塀に関しましては数日前の強風により破損いたしましたが、すぐに修繕いたしております。
スタッフ一同、精一杯のおもてなしに努めておりますが、今回のようにお客様に不快な思いをさせてしまったことを深く反省し、
今後は、すべてのお客様に、安らぎの空間を提供できるよう、いっそう励んで参ります。

投稿者さん 2007年01月24日 23:03:03

1月のはじめに主人と二人でお世話になりました。
お互い温泉好きで休みになるとよく行きますが、お宿を選ぶときに絶対にはずせない基準は食事が美味しいこと!花かんざしさんを楽天で見つけたときも食事の評価が高かったので即決めしました。
クチコミどおり、食事はすごく美味しかった!どちらかというとあっさりしたお料理が多いですね。もう肉汁たっぷりのステーキなどが苦しい年になってきているので(笑)、体に優しいお料理におなかも心も癒されました。
名物の蛤のオリーブスープですが、蓋を開けてみたら予想以上にオリーブオイルが入っていて「クドいかなぁ・・・?」と一瞬思いましたが、食べてみると意外なほどあっさりしていました。主人も「これクセになる~」と言って全部飲み干していたほど。
建物は古いですが、古くさびれた感じではなく、歴史を感じさせる雰囲気が満点で、新しいお宿にはない温かみを感じました。お掃除も行き届いていて、とても快適に過ごせました。
また、これはいいサービスだなぁと感じたのは靴下のクリーニングサービスですね。私のストッキングと主人の靴下をお願いしましたが、次の朝、どちらも綺麗に袋に入れて返していただいて感激しました。
一点だけ難を挙げるなら、お部屋に焚かれていたお香のことですね。私も主人もどちらかというとお香の香りが苦手なので、おなかが一杯になった夕食後は少しだけ気分が悪くなってしまいました。好きな方にはたまらないと思うんですが・・・。

岳温泉 お宿 花かんざし 2007年01月29日 10:27:43

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お香の香りが苦手とのこと、手前どもも気づくことも出来ず不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の声を活かし、今後はお香の好き嫌いをお客様にお伺いし、お香がお好きな方もお嫌いな方も快適に過ごせるよう努めて参る所存です。
ご意見ありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようで、私共もうれしい限りです。
蛤のオリーブスープは、若い方から年配の方まで皆様にご好評いただいております。
確かに、召し上がる前は「オイルは苦手だから…」とおっしゃるお客様もおりますが、そんなお客も召し上がっていただきますと、意外な味わいに驚かれながらも気に入ってくださりすべて召し上がってしまいます。その他のお料理も旬の素材のもつ旨みを活かすよう心をこめて調理しております。
今回は雪の降る悪天候の中での御来館だったかと存じますが、暖かくなりました頃、また御来館下さいませ。

投稿者さん 2006年12月24日 19:13:50

12月22日に夫婦二人で宿泊させていただきました。
建物は古かったのですが、従業員さんの接客、館内のたくさんの一輪挿し、装飾や小物、お部屋のお香など、とても優しい心遣いを感じました。
食事ですが、通常、旅館などの食事は多少なり残すことが多かったのですが、食事も大変美味しく、残すことなく全て食べちゃいました。
また、食事に使われていた食器のデザインにも温かみを感じる物が多く、和やかな雰囲気でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
お風呂では湯の花と硫黄の香りに魅せられて何回もお風呂に入っちゃいました。
樽酒のサービス、いいですね、最高の気分でした。
自宅から車で1時間程度のところに、こんな素晴らしい温泉宿があるなんて、驚きです。是非また癒されに行きたいです。ありがとうございました。

岳温泉 お宿 花かんざし 2006年12月25日 09:11:19

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、私たちにとっても何よりの喜びでございます。
あだたら山の麓にある当館の庭はこれより雪景色へと変わります。
露天風呂で雪見酒もお楽しみいただけます。
機会がございましたら、是非御来館下さいませ。
今年も余日わずかとなりました。よき春を迎えられますことを心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2006年11月01日 20:57:30

今回81歳になる母と2人で二本松の菊人形を見に行き宿泊させていただきました。旅館の雰囲気もよく静かでゆったりとした気分で過ごせました。何より食事の美味しいのは嬉しかったです。器も料理に合ったすてきなものが使われ見た目も味も、満足です。何より母が美味しいと喜んでくれたことが一番の親孝行が出来たこと。いい宿を選べて良かった。有難うございました。

岳温泉 お宿 花かんざし 2006年11月02日 10:14:33

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お母様がお喜びになられたとのこと、私共スタッフも喜んでおります。
今後も、御利用頂いたお客様の良き想い出の場となれるよう、スタッフ一同励んで参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月22日 14:13:38

料理がとても美味しく大満足でした。ただ一つ残念だったのが朝食を食べてる時に布団を畳んで頂いた(浴衣と足袋は布団の上に)のですが部屋に戻ったら足袋だけ投げ置いた様にバラバラになってあったのはビックリでした。

岳温泉 お宿 花かんざし 2006年11月02日 10:05:01

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
お客様の足袋の件に関しましては、深く反省いたすとともに、今後このようなことのないよう努めて参る所存でございます。
心よりお詫び申し上げます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月08日 20:27:06

建物自体は古く、階上や廊下、隣室の声や音等が多少気になりましたが、それを補ってあまりある行き届いた接客、随所に見られる優しげな装飾、そして大変美味しい食事に大変満足致しました。また露天風呂もほとんど独り占め状態で、のんびりと美味しい樽酒をいただきながら満喫できました。心休まる優しいお宿で、是非また訪れてみたいと思っています。

岳温泉 お宿 花かんざし 2006年10月12日 10:39:58

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お料理、接客ともにご満足いただけたようで、何よりでございます。
あたたかいお言葉まで頂戴し、スタッフ共々大変喜んでおります。
施設に関しましては、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げま
す。
なかなか、根本的な改善までは至りませんが、お部屋の改装等を思案いたして
おります。部屋割りなども工夫し、より良くお客様にお過ごしいただけるよう
努める所存でございます。
またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 14:59:01

永年、一度お世話になりたいと思っていました。
雨の折、観光は出来ませんでしたがそれでも
調度品、食事、気配り、...余りあるほど
充分満足させていただきました。
また、お世話になりたいと思っております。

岳温泉 お宿 花かんざし 2006年09月14日 19:33:54

せっかくのご来館でしたが、ご滞在中は雨がなかなか止んでくれず、観光や登山もできなかったようで残念でございました。
秋の紅葉の頃、桜の時分にまたお越しくださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 22:28:50

仲居さんの接客もいいし、料理も大変美味しくいただきました。
静かで、落ち着けました。
また機会があればおじゃましたいと思います。

岳温泉 お宿 花かんざし 2006年09月13日 10:32:59

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
岳温泉はもうすっかり秋空でです。
美味な秋の味覚をご用意しております。
花かんざしの秋味、岳温泉の紅葉を堪能しにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月19日 21:30:06

先月に続いて、またお世話になりました
相変わらずお料理は大変に美味しくお風呂も最高でした
お盆という時期に宿泊したのにとても静かに過ごす事が出来ました。
また、前回宿泊した際の何気ない会話を仲居さんが覚えていてくださっていて驚いた反面、とても嬉しい気持ちになりました。

何度も何度も訪れたいお宿です

岳温泉 お宿 花かんざし 2006年08月21日 17:22:47

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
私どもは、一人ひとりのお客様に心を尽くしてサービスするよう努めております。
私どもにとってもお客様と接しているときが仕事をしていて一番嬉しいときです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月09日 00:19:59

設備等雰囲気を大事にしてるなぁ・・・と思いました。
仲居さんの教育もいいし、料理も大変美味しくいただきました。
客室が少なく、あまり他の客に会わずに済むのも好感が持てました。
また機会があればおじゃましたいと思います。

岳温泉 お宿 花かんざし 2006年08月15日 09:25:49

ご感想賜りまして誠に有難うございます。
今後ともスタッフの技術・知識向上とともにおもてなしの心を育むよう取り組んでまいります。これからもお客様との出会いを大切にできる、そんな旅館でありたいと思っております。

投稿者さん 2006年07月19日 23:45:01

今回妻と1泊させていただきました。
お部屋についてですが、空きコンセントが無くデジカメや携帯電話の充電の際は不便かなと感じました。
それ以外の、館内の雰囲気、旅館の方の対応、お料理、お風呂共非常に満足させていただき、ゆっくり過ごさせていただきました。
今回は雨にたたられてしまいましたが、天気の良い時にもう一度泊まってみたいと思っています。

岳温泉 お宿 花かんざし 2006年07月20日 17:27:04

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
お部屋のご利用に際しましてご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後、新しいコンセントを設ける、蛸足コンセントを備えるなどして改善したいと存じます。
お客様のご意見に深く感謝いたします。
8月に入り長い梅雨が明けますと、岳温泉は毎晩、夏祭りのイベントが催されます。快晴の清々しい日に再度、お会いできること日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月09日 20:43:33

お料理がとても美味しいお宿です
小さなお宿なので静かにゆったりと過ごす事が出来ました
露天風呂に樽酒のサービスも嬉しかったです
トイレにウォシュレットが付いているともっと良かったなぁと思いました
次回も是非利用させて頂きます

岳温泉 お宿 花かんざし 2006年07月18日 18:44:00

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ウォシュレットの不備に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
ウォシュレットも含め、水まわりの設備修繕を近日中に行う予定でございます。

お料理は毎日、旬の食材を逃がさぬよう心を尽くして手作りいたしております。
ご来館のたびにきっとご満足いただけるかと存じます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年06月24日 06:12:32

若い女将のサービスが何よりでした。宿も小規模で、宿泊客も少なく、のんびりと一晩過ごすことができました。

岳温泉 お宿 花かんざし 2006年07月19日 13:17:21

ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
小さな宿だからこそ、一人ひとりのお客様へのおもてなし、心配りをスタッフ全員ができるよう日々、取り組んでおります。
お客様にご満足していただき、笑顔でお帰りいただくことが私たちスタッフにとってこの上ない幸せでございます。
花かんざしでのご宿泊が、すべてのお客様の素敵な思い出となれるよう、今後も努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。