2023年7月宿泊

東北旅行が大好きな母と二人+犬連れにて宿泊させていただきました。青森県内にペット可の宿泊先は少なくショコラさんはかなり貴重な宿泊先だと思います。コテージ泊は母には初めてで不安はあったようですが、もともと素泊まり中心の旅行が多いため、食事の時間や隣の部屋の騒音など特に気にすることもなかったため気兼ねなく泊まれることからかなり気に入ったようで次回の東北旅行もショコラさんで良い!と話しておりました。他の方の口コミも参考にしお風呂道具、虫除けやゴミ袋、使い捨て拭き掃除シートなどは持参致しました。道の駅や地元スーパーで特産の生野菜や果物を購入し新鮮なまま調理、食べることができるのもショコラさんの魅力だと思います。 しかしながら不便かなと思ったのは正方形の冷蔵庫が備え付けだったことです。連泊や子連れ家族での宿泊をするなら容量が足りないかもしれません。それも部屋の写真で確認していたのでクーラーボックスを多めに用意していきましたのでなんとか凌ぎました。また立地的に犬の散歩で交通量の少ない雑木林の道を散歩をするのに少しだけ怖さを感じます。こちらに関しても大きめの公園をリサーチして対応しました。 色々書きましたが口コミでリサーチした分、対策もでき不満点は全くありません。自宅にいるより何故かぐっすり眠れましたし来年のねぶたの時期は空いてるのだろうか‥と両親が今から心配しているほどです。とても快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

ご利用ありがとうございます。 いろいろご準備をしていただきありがとうございます。 冷蔵庫容量につきましてはさまざまなご意見を頂戴いたしております。大容量に越したことはないのは承知いたしておりますが、お客さまの平均的なご利用スタイルと冷蔵庫の設置スペースなども勘案しての大きさとご理解をいただければ幸いでございます。 ワンちゃんのお散歩で少し不安を感じさせてしまいましたが、近隣の民家の方々もワンちゃんをお散歩させていらっしゃいますのでご安心ください。 8月2日から7日までの青森市ねぶた祭り期間のご予約は、例年6月中旬以降に受付を開始いたしております。ただ、現在この期間ワンちゃんの受入は中止させていただいております。 これからも少しでも快適にお過ごしいていただけますよう努めてまいります。
2023-07-10
2022年9月宿泊

9月の平日に宿泊しました。平日で連休前の週ということもあり、私共+1組でしたので静かに過ごすことが出来ました。早めに到着したにもかかわらずチェックインを少し早めていただき助かりました。お部屋は清潔で、ペット同伴OKでしたが過度な消臭剤や芳香剤の臭いもなく安心しました。ゴミも持ち帰りではなかったので有難かったです。気になった点としてはカラオケが付いているため電源が沢山のタコ足でつながっていて・・・少々不安な感じでした。キッチンはふきんやスポンジはもっときれいなものをご用意いただけると有難かったです。バスルームはタオル・足ふき、ドライヤーなど十分でした。全身シャンプーよりはシャンプー・リンス・ボディソープがあったほうが使いやすかったと感じます。BBQをしましたがコンロはもう少し大きいと嬉しかったです。炭の片づけをしていただけて安心でした。レンタル食器もたくさんあり良かったのですが‥包丁はもっと切れるものがあると良かったです。

ご利用ありがとうございます。カラオケのたこ足配線につきましてご意見を頂戴いたしました。カラオケはカラオケ機器本体、アンプ、マイク充電器、デンモク充電器等複数の電源を要し、ひとつのコンセント(カラオケ本体からも2個)から電源を供給しております。 たこ足配線の危険性は使用している容量のオーバーが指摘されておりご心配をおかけいたしましたが、カラオケ機器使用容量ではドライヤー1個にも満たないため許容範囲内にあると存じます。 キッチンの布巾やスポンジは随時交換をいたしておりますが、交換につきまして点検を強化してまいります。包丁につきましてもステンレス文化包丁の切れあじにつきましても注意してまいります。 全身チャンプ―につきましては、さまざまお意見を頂戴いたしております。 全身シャンプーでございますが、若干泡立ちが少なく感じられるものの、さまざまな種類のものがございます。洗顔から髪の毛までお使いいただけ、商品レビューも好評でございましたので採用させて頂いております。なじみのないもので戸惑いをさせてしまいました。 ボディーソープやシャンプーはみなさまこだわりがあるものと承知いたしておりますが、種類を絞り込まなければならないこともご理解をいただければ幸いでございます。 BBQコンロは標準的な2名から4名様用をご準備させていただいております。こちらも4名様までは十分なサイズとして販売されているものを採用させていただいておりますのでお理解をお願いいたします。
2022-09-16
2022年7月宿泊
サンシニスト

家族で利用しましたが、かなり満足度が高く、次回また近辺を訪れる際は間違いなくこちらを利用すると思います! 設備説明で書いていないものをまず列挙します。 ・カラオケ1日2千円 ・BBQ3千円?、炭8百円?(大体このくらいでした) ・BBG場はコテージごとに専用にあるわけではなく、中央に4組(1組6名程度まで)だけ使える屋根付きの場所がありました。 【良い点】 ・室内は清潔で、かなり居心地がよかったです。 ・エアコンも良好。 ・カラオケは深夜でも外に音が漏れず、とても盛り上がりました。 ・風呂はユニットバスで、かなり広くて清潔でした。 ・コンビニ、スーパー車で10分以内、便利でした。 ・ベッドが広く、家族4人余裕で寝られました。 【不満】 ・キッチンは洗面所より使いづらかったですが、用は足せました。 ・ベッドの布団の中に大量の小虫が潜んでいました。長期間敷きっぱなしの中で卵が孵ったのでしょうか? コロナ禍でお客さんが少ない時期が続いた中たまたまかとは思いますが、ベッドメイクは直前にしていただきたいです。 ・生ごみ用のゴミ箱が欲しい。 ・キッチンにタオルやペーパータオルが欲しい。 他の方のレビューを見ると、今回の布団の中の虫は別として、 「虫が部屋に入ってきました」とか、「部屋が清潔じゃない」 などありますが、でしたら都市部の高級ホテルに泊まればよいかと。 山中の格安施設で出すクレームではないかと思います。 この価格では相当コスパが良い施設でした。 1日中部屋にいられます!

ご利用ありがとうございます。ご指摘がございました点につきましてお答えいたします。 ・カラオケはお部屋でお楽しみいただけます。ご1泊歌い放題2000円でございます。 ・BBQはBBQ会場(あずまや)でお楽しみいただけます。あずまやは屋根付き、照明付きでございますので、雨の日も安心でございます。大きめのテーブルとベンチがあり、こちらでご準備するものは、BBQコンロ、焼き網、炭をつかむトングの3点でございます。炭、着火剤は販売もいたしております(木炭3㎏600円、着火剤200円)。炭はお持ち込みいただいても結構でございます。 シンクはミニキッチンでございますので、お使いづらいとのご指摘でございました。お部屋のスペースとの兼ね合いでミニキッチンとなっております。なにとどご理解をお願いいたします。 お布団の中の小虫は清掃済で確認できませんでしたが大変失礼をいたしました。ベッドメイクはお客様退出後に実施いたしております。今回は布団カバー等を交換させていただきました。 ゴミ袋やキッチンペーパーその他調味料などの消耗品は、恐れ入りますがお客様でのご準備をお願いいたしております。 いろいろと貴重なご意見を頂戴いたしました。多変ありがたく受け止めております。 さらに次回もコテージを選択いただける旨のいただきスタッフ一同たいへんうれしく思っております。たいへんありがとうございました。
2022-08-10
2022年2月宿泊

コロナでできるだけ人混みは避けたい…けどいつもと違う日常を楽しみたく連泊で彼女と宿泊させて頂きました! フロントへチェックインを済ませに行くと無数の食器やら器具がいっぱいありました! 備えがよく、わざわざ準備しなくてもよかったって思うぐらいいろいろありました! 初めてのコテージ宿泊でまず思ったのが、そういえばWi-Fiないのか!(笑) DVDをレンタルしてきました! 部屋を暖かくしたらどこからともなくカメムシが… これもコテージの醍醐味かと思いながらカメムシを備えつけのカメムシ用?小型掃除機で吸い取りました! ただびっくりするぐらい掃除機の吸引力が無くほぼ掃除機の中に押し込む形でした(笑) 家でカメムシが出ないので久々に強烈な匂いを嗅ぎました! ただ個人的には冷蔵庫小さすぎるのが残念でした…。 彼女とのんびり非日常を楽しめて最高の思い出になりました! 雪溶けたら外はどういう感じか気になるのでバーベキューしにまた彼女と泊まりに行こうと思います!

ご利用ありがとうございます。 食器類は無料で貸し出しいたしております。フロントからお好きなものをお選びいただきましてお持ちになってお使いいただけます。 Wi-Fi設備の提供は現在検討いたしておりません。戸建ての各コテージが離れてございますのですべてのコテージに対応するための研究が必要になるかもしれませんが、今は提供できないとご了承をお願いいたします。 ハンディクリーナーは事前のお部屋の点検では動作点検をしておりますが、吸引力の確認が甘かったのかもしれません。退出後に確認をしましたが十分な吸引力はもって折るようでした。ただその持続力に課題があったのかもしれません。点検時に吸引力の確認もしてまいります。 冷蔵庫につきましてはご不便をおかけいたしました。冷蔵庫の機能や容量については今後の課題として受け止めさせていただきたいと存じます。
2022-02-18
2022年1月宿泊
ドリママ1115

フェリーターミナルから割と近い宿に泊まりたく、利用させていただきました。素泊まりで、チェックインと、食器を借りる以外はオーナーさんやスタッフさんともお会いしていないので、気兼ねなく、ゆっくりすることができました。必要最低限の食器をお借りし、チェックアウト時に返却するシステム、私は気に入りました。料理を楽しむような目的ではなかったため、十分です。 おおむね大満足のコテージです。広さは十分! お風呂などの水回りもとてもきれいにされています。 何か書くとすれば、アメニティについて2つだけ。パジャマが若干古く感じたのと、お風呂の謎の全身シャンプー?は、改善していただけると嬉しいです。全身シャンプーでは、髪がゴワゴワになってしまったようなので、リンスインシャンプーがあると嬉しいです。私は持参したシャンプーをつかいました。 とても、快適な、いい意味で、ほったらかしていただけるコテージです。愛犬もぐっすり眠ることができたようです。

ご利用ありがとうございます。 「おおむね大満足」と感じていただけましたこと大変うれしく存じます。また、お部屋にはスタッフへのメッセージも残していただきました。スタッフ一同大変喜んでおります。 全身シャンプーでございますが、若干泡立ちが少なく感じられるものの、さまざまな種類のものがございます。 洗顔から髪の毛までお使いいただけ、商品レビューも好評でございましたので採用させて頂いております。なじみのないもので戸惑いをさせてしまいました。 ボディーソープやシャンプーはみなさまこだわりがあるものと承知いたしておりますが、種類を絞り込まなければならないこともご理解をいただければ幸いでございます。
2022-01-08
2016年9月宿泊

一番下の息子のサッカー応援で家族4人で青森に観光も兼ねて行く事にしました。娘が愛犬も連れて行きたいというので捜したところ、コテージ・ショコラさんがあって、すごくうれしかったです。犬とのお出掛け、旅行が出来るなんて、ワクワクしながら、娘も私たちも会話が弾み、有意義に過ごすことが出来ました。 自分の家のような感覚でしたし、広いし、お風呂は自分の家のお風呂より大きくてのんびりできました。犬が吼えても気にならないですし、ワンちゃんもストレスなく過ごせた様に思います。 心配した虫もいませんでしたよ。 だだ、台所の流し台のシンクが小さいので、食器やフライパンを洗うのが少し大変でしたが、あとは、備品等はすべて借りることが出来るので楽でした。 高速自動車道も近くて、便利 お世話になりました。 愛犬を連れての旅行、とても楽しく過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。 全国に 犬と泊まれる宿が増えてくれることを期待しています。

「現金特価」【室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)

ご利用ありがとうございます。有意義にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。キッチンのシンクの大きさについては「不便」「大変」とのご意見を頂戴しておりますが、ミニキッチンであることでお客さまにはご理解をお願いしておるところです。お手数を煩わせて申し訳ございませんでした。 周りが里山の林でございますので、虫については苦慮しており、防虫・殺虫等、駆除には尽力に努めてまいります。
2016-10-21
2011年8月宿泊

とても素敵なメゾネットのコテージで、大人も子どもも大満足でした。 広々としていて、のんびりくつろげました。 特に二段ベッドがつくりのよい重厚なもので素敵でした。 外から見た感じですが、各部屋のカーテンも違うようで、それぞれテーマがあるのかも。 別の部屋にも泊まってみたいです。 近くにコンビニやスーパーがなかなか無いので、ジュースの自販機があるのがよかったです。 エアコンの風が2階に行かず2階の寝室が冷えず、困りましたが、扇風機があったのがよかったです。 お風呂のカビ(防犯上?の為か窓が空けられないから?)がちょっと気になりました。 でも全体的にはとても素敵でリーズナブル!なので、何度も利用したいと思えるコテージでした。

過日はコテージホテル ショコラをご利用頂き誠に有難うございます。  お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。 当コテージは、各棟によって造りも家具もそれぞれ違います。ぜひ、またお越しの際は、違うお部屋へご宿泊なさってみてください!!  しかしながら、客室の清掃に関し大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。   今後はこのよううなことがない様、従業員・清掃スタッフ一同徹底して参りますので、これからもご愛顧受け賜わります様宜しくお願いいたしたいと心より申し上げます。 コテージホテル ショコラ
2011年8月宿泊

自由に過ごすのが好きなのでこのコテージは大変快適でした。 戸建てだから、ほかの宿泊客の音を気にすることもなく静かに過ごせませした。 お願いがあるとすれば、よくホテルや旅館にあるようなタオル掛け、濡れたタオルを干すことができる小さな物干しがあるとうれしいかなと思いました。 またクローゼットの中のハンガーが一つだったので、できたら定員分(四つとか三つとか)あると便利です。 そのほか、コテージの良さとして、リビングと寝室を分けられるところ(夜更かししてテレビを見たい人もいるので)、広いお風呂にゆっくり入れるところ、お風呂に人がいてもトイレを使えるところなど、大変便利でした。 オーナーさんもほかのみなさんもたいへん親切でよいコテージでした。

過日はコテージホテル ショコラをご利用頂き誠に有難うございます。  お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。 当コテージHPにもあるように、コテージ ホテル ショコラはお客様の『○○したい』に応えます! をモットーに、お客様に楽しくて自由な時間を過ごしていただけるよう努力してまいります。  ご指摘にありました設備等は検討の上見直したく思います。貴重なご意見ありがとうございます。 これからもご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。  またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 コテージホテル ショコラ
2010年12月宿泊

実家が青森で、今回実父が入院して急遽帰省、ということになって使わせてもらいました。家族が5人と大所帯なのですが、この価格でこの設備!?とびっくりするほど充実していました。 ちょうど子供が誕生日でだいぶブーブー言われたのですが、コテージに入って大はしゃぎ。急ごしらえの誕生日をお祝いしました。翌日は一晩で25cm程度雪が積もるサプライズもあり、思い出に残る旅行になっったようです。 基本的にコテージなので、食事等は持ち込みですし、カードが使えないなどの条件はありますが、低価格、部屋の清潔さと設備の充実、お風呂も広いなど、他の魅力で十分おつりがくる内容だと思います。 実際に泊まっている人の車のナンバーがほぼ地元、というのも納得な感じです。 食事等は青森市内のスーパーが充実していますので、高速で来た場合は1つ前の青森中央ICで降りて買い物をして入ることをオススメします。

この度はコテージホテルショコラをご利用頂き 誠にありがとうございます。 お客様の思い出に残ったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 冬は室内でお鍋や夏はバーベキューや虫取りも楽しめますので家族でもカップルでもお客様の目的にあった楽しみ方でご利用頂けます。 全室キッチンを完備しておりますのでお料理をされる方は事前に食材をご用意頂ければフロントにて食器類貸し出ししておりますのでお好きな料理がお楽しみ頂けます。 コテージホテルショコラスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 支配人 齊藤 新
2011-04-01
2010年8月宿泊

8月1日に家族で宿泊しお世話になりました。敷地内はきれいに手入れされており、アヒルたちが出迎えてくれ和みました。部屋は居間、キッチン、寝室、風呂と十分な設備でした。ただ、キッチンで使う器具は全てフロントでの貸出しだったのでちょっと不便でした。何より嬉しかったのが、部屋にカラオケが備わっていた事です。無類のカラオケ好きなわが親子(笑)子供達は着いてすぐにカラオケで歌い始め、その晩は作った食事をとりながら皆でカラオケ三昧。次男に関しては次の日起床してすぐ歌ってました(笑)夜は昆虫採集。仕掛けられたトラップ゚に、夜何度も見に行き、カブトム虫2匹Get!!チェックイン時に虫カゴをもらえたので、ありがたかったです。ただ残念だったのは、風呂の鏡下のヘコミの部分、湯船につからないと見えない死角部分がカビで一杯でした。それを除けば、とても快適でした。また是非利用させていただきたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 昆虫採集プラン スタンダードルーム

昆虫採集プラン

この度は、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 食器に関しては管理上ご理解下さるようお願い致します。その他のご指摘については、改善する所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ショコラ スタッフ一同
2010-08-25
2023年10月宿泊
bluephoebe

犬2頭(中型犬)と1泊しました。いろいろ犬連れで行っていますが、最高レベルの快適さでした。 青森市内から少し離れているとはいえ、コンビニまで5分くらいですし、逆に静かで良い場所です。1棟貸なので音も気にせず安心ですし、余計なものが置かれていないので、気兼ねなく犬を自由に出来ました。 食器類などがすべて貸し出しな点と、Wifiがない点が残念でしたが、快適さを考えれば気になりませんでした。また利用したい宿ですので、犬連れの方には特にお勧めしたいです。

ご利用ありがとうございます。 快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。 別荘では、食器収納可能な食器棚、キッチンボードなどの家具什器が設置されている施設もあると存じますが、弊コテージではお部屋に設置いたしておりませんので、お手数にはなりますがフロントからお持ちいただく方式を採用いたしております。また、他のコテージでは調理器具、食器は1日単位で有料貸出のところもございますが、弊コテージでは無料で貸し出しいたしております。 ご理解の上またのご利用をお待ちいたしております。
2023-10-08
2013年4月宿泊

連休の一泊旅行で利用しました。夕方17時過ぎにチェックインし、食材を何も準備してなかったのですが少し車で行けば大型スーパーもあり不便さは感じませんでした。 あいにくの雨だったためBBQをしたかったのですが断念し、スーパーで出来合いの惣菜などを購入して過ごしました。ホテルなどと違い、食器など無料で借りれるので自宅にいるようにのんびり過ごすことができました。 ただ、どうしてもカメムシがいて落ち着けない感じはあります。寝る時も布団に落ちてきたり、食事中もテーブルの上に落ちてきたりするのでそこが我慢ポイントなのかもしれませんね・・・。寝てる時に顔に落ちてきたらどうしようって不安も。 掃除は行き届いていて綺麗。アメニティもバスタオルなどはパックされているので清潔感も◎。お風呂も綺麗でした。お部屋ごとに違うのでしょうが、私が利用したお部屋のソファはとてもすわり心地が良く、大きいので疲れを取るのに最適でした。 今回初めて利用して「なんだ、こんなにレンタルできる物があったのかー。」と思ったので、ぜひHPに詳しい写真や説明があればなあと思います。 今回利用したのは入り口が二階になる形だったので他の部屋も見てみたいので画像のアップも増やしてほしいかなー。 浅虫水族館もすぐだし、温泉もあるし車でレジャーであれば格安でのんびり好き放題に過ごせるのでおすすめです。また利用したいなと思う宿でした!

ご利用頂きありがとうございます。 山は平地より虫が多いですが、今の時期カメムシの発生は例年にない事ですので我々スタッフも驚いております。カメムシの発生により不快な感じを与え大変申し訳ございませんでした。当コテージは13棟ありますが4通りの間取りとなっております。 またHPにつきましても、コテージ紹介の内容を検討しております。 今春から東屋を新設し、雨天でもBBQを楽しんで頂けるようになりました。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。   コテージホテル ショコラ
2013-05-05
2012年8月宿泊
NegiTamanegi

ねぶた祭りの送迎や観覧席、とってもよかったです。 おかげさまで、初めてのねぶた祭り、とっても楽しめました。 お庭にポニーとあひるさんがいて、子供達大喜びでしたが、ねぶた祭りの期間は乗馬はできないとのことで、少し残念でした。 また忘れ物をしたのですが、後日丁寧に送ってくださり、助かりました。 ありがとうございました。 コテージも素敵だったけど、滞在時間が短かったので、 今度はゆっくり滞在してみたいです。

♪ねぶた期間限定特別プラン・ねぶた観覧席付き♪無料送迎あり

ご宿泊をいただきまして、たいへんありがとうございました。初めてのねぶた祭りで楽しんでいただけましたことは、当コテージはもとより、青森市民にとってもたいへん嬉しく思います。また、たいへんありがたいお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同喜んでおります。 今度はぜひバーベキューなど、ご家族でゆったりとしたひと時を当コテージでお楽しみいただけるときをお待ち申しております。 コテージホテル ショコラ スタッフ一同
2012-09-09
2011年12月宿泊

3年前に一度利用してからクリスマスは毎年お世話になってます。 カメムシ多いですね(笑) でも市内住みなので多いのには慣れてるので立地上、仕方ないとは思ってます。 毎年仕事が終わってからのチェックインになるので夜遅いのですがとても暖かく出迎えてくれるのでありがたく思ってます。 ただ、スリッパを置いてるところの照明にクモの巣はってましたー(>ω<) 私はあまり気にしませんが他のお客様の為にもお掃除がんばってください。 広くて大変でしょうが・・・。 今年はアヒルさんに会えませんでしたが、卵おいしかったです。 ショコラさんのコテージ大好きなので年跨いじゃいましたが今年のクリスマスもお世話になるつもりなのでよろしくお願いします。

いつもコテージホテルショコラをご利用いただき誠に有難うございます。 室内の蜘蛛の巣の件でございますが、清掃・点検が不十分だった為、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がない様、従業員・清掃スタッフ一同、清掃・点検を徹底して参ります。 このような事があったにも関わらず、数々の嬉しいお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。 これからもご愛顧受け賜わります様宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ・ポニー・あひる一同心よりお待ち申し上げております。 コテージホテル ショコラ
2012-04-19
2011年8月宿泊

お盆に家族で利用しました。 まず、入口でアヒルとポニーがお出迎えしてくれて、子供達は大はしゃぎでした。 部屋にはカラオケもあり、お風呂も広かったし満足でした。 ただ、チェックインしてすぐにバッタや蛾がカーテンにくっついたのが気になったので、ちゃんと隅々までチェックしてほしかったです。 あとコップにも虫がついてました。 自然の中にあるので仕方ないのかなとは思いますが…気になる方はダメだと思います。 それと、布団カバーに大きな穴も開いてました。 販売機もお金が出てきて買えませんでした… でも、楽しめたのでまた利用したいと思います☆ 【ご利用の宿泊プラン】 スタンダードルーム

過日はコテージホテル ショコラをご利用頂き誠に有難うございます。 お子様にも満足していただけたようで、大変うれしく存します。 客室の虫等に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 お部屋の虫は毎日チェックインぎりぎりまで点検・駆除を徹底してまいります。  お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々サービス向上に向け、さらに努力して参ります。 これからもご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。  またのお越しをスタッフ・ポニー・あひる一同心よりお待ちしております。 コテージホテル ショコラ
2011年6月宿泊

仙台から二人で旅行に行きました。 当初は青森駅近くのビジネスホテルの予定でしたが、空いている施設がなくコテージショコラさんに宿泊となりました。 着いたときから素敵な場所で、スタッフの方々の温かいもてなし、応対にただただ感謝の一言です。 自然に溢れた環境とくつろげるコテージの空間。 中央インターにも近く、とても素敵な時間をすごせました。 また、ポニーやアヒルなど動物もいて楽しめました。 旅の疲れを忘れさせてくれるコテージショコラさんをまた利用したく思います。 写真も一緒にとって頂き本当にありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 カップルルーム

この度は、コテージホテルショコラをご利用頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様に快適な場所を提供できるよう努めて参りますので、これからもコテージホテルショコラを宜しくお願い致します。 またのご利用心よりお待ち申しあげます。 コテージホテルショコラ スタッフ一同
2011-06-26
2010年5月宿泊

3度目の利用をさせていただきました♪ すっかりこちらのファンになりそうです。 長期のお休みがとれる度に足を運びたくなります。 いつもながらGWでも料金が安いままなことと、お部屋に開放感があって、のんびりくつろげました。 備え付けのキッチンで料理を楽しめたり、BBQができるのも魅力です。 たまの休みをゆっくり過ごしたい人にはとてもオススメです。 フキンは台拭き用と食器拭き用に2〜3枚あると助かります。ゴミ袋も何枚かいただけるともっと助かります! 【ご利用の宿泊プラン】 カップルルーム

度々、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂けていると言う事でスタッフ一同喜んでおります。ご指摘の布きんにつきましては、備え付けを考えたいと思います。当ショコラでは、お客様に満足頂けますよう、日々努力しているところです。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さるようお願い申し上げます。 それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ショコラ スタッフ一同
2010-05-08

自然の中にあるコテージが棟ごとにあり、自分たちが泊まるコテージの横に車を停めることができるので便利。2階たてになっていて、広めのロフトのようなところでベットがあり山小屋みたいで楽しい。ただ、難を言うと、お風呂の換気が悪く、目地のところなどにカビがあり、トイレのカーテンにもカビがあり、すこし気になった。シャンプーコンディショナーなどはなく、1本の全身シャンプーというものがあるが、私たちはシャンプーなどのセットは持ってきていたので大丈夫だったが、こだわりのある人は事前に用意しておく方がいいと思う。2階にクローゼットがあるのだが、動線的に使いづらい。1階にバストイレ、小さな台所。でも、寝るだけで利用させてもらったから私たちにはよかったと思う。

ご利用ありがとうございます。 お部屋のお掃除、設備につきましてありがたいお言葉を頂戴いたしました。お部屋の掃除につきましては再度丁寧な作業を徹底するとともに設備の状態につきましてもしっかりと点検するようスタッフ一同と再確認をいたします。 全身シャンプーでございますが、若干泡立ちが少なく感じられるものの、さまざまな種類のものがございます。洗顔から髪の毛までお使いいただけ、商品レビューも好評でございましたので採用させて頂いております。なじみのないもので戸惑いをさせてしまいました。 ボディーソープやシャンプーはみなさまこだわりがあるものと承知いたしておりますが、種類を絞り込まなければならないこともご理解をいただければ幸いでございます。 クローゼットにつきまして、コテージはコンパクトに設計されております。窓と反対側にメークコーナーとクローゼットを並べており、中央にベッドを配置しております。スペースを有効的に配置してモノとご理解いただければ幸いでございます。
2025-08-16
2024年8月宿泊

とてもきれいに手入れされたコテージだと思います。 コップ、マグカップ、電気ポットは備え付けてあり、その他使用する食器等はチェックイン時に数量を記入してお借りする形です。 冷蔵庫は大きくありませんが、電子レンジがあるのが嬉しい。 ベッドはダブルとシングルの2つで、それ以上の人数の場合床に布団を敷いて寝る形(少し背中が痛い…)です。 お風呂が広くて良かった! 希望者は部屋でカラオケ(DAM)もできるようです。 全体としては、家族や友達同士で利用するのにとても良いコテージだと思います。 ありがとうございました!

ご利用ありがとうございます。 全体としておおむね良い評価をいただきました。スタッフ一同大変うれしく存じます。 お部屋の空きがあれば、ダブルベッドが1台と2段ベッドが1台のお部屋(ファミリータイプA)もございます。 カラオケは2000円で歌い放題になっております。またBBQ会場もございます。こちらは屋根があり、照明もございますので、晴れの日は日差しを防げますし、雨の日も安心です(1テーブル2000円、BBQコンロ、焼き網、炭をつかむトングの3点付き)。 雑木林に囲まれたコテージでぜひお楽しみいただければと存じます
2024-08-20
2023年8月宿泊
EG-KOU

青森市近郊で唯一のペット同宿泊可能な施設 特に目立って良い点は見受けられませんが(ある意味普通) 悪い点も無いという感じ、スタッフは、青森市内の某ホテルと同一系列とは思えない 近所の農家のおっさんって感を醸し出してます。 徒歩圏内にはスーパーやコンビニ無いので事前に買い物してきた方が良いです。 ペット1匹/2,500円にですが用品は皆無、ルームクリーニング代と割り切って考えましょう。 今回は車椅子使用者が1名同伴でしたので、事前に連絡項目に記載したところ 先様より連絡があり、リビングスペースに簡易ベット設置して頂きました。 2〜3人掛けのソファーとテーブルがあるので少々狭くは感じますが…助かりました。

ファミリー≪1日最大4組限定!≫食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪

ご利用ありがとうございます。 スタッフのひととなりについて、ホテルのように洗練された対応をできなかったこと申し訳ございませんでした。コテージは屋外での作業もあるため黒服蝶ネクタイでの接客とはならなかったことお詫び申しあげます。 コテージスタッフはホテルフロントと異なり、管理人、およびご利用コテージ受付と捉えていただければ幸いでございます。そして接客には丁寧に応対してまいります。
2023-08-23