コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

bluephoebeさんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

bluephoebeさん [60代/男性] 2023年10月07日 20:34:57

犬2頭(中型犬)と1泊しました。いろいろ犬連れで行っていますが、最高レベルの快適さでした。
青森市内から少し離れているとはいえ、コンビニまで5分くらいですし、逆に静かで良い場所です。1棟貸なので音も気にせず安心ですし、余計なものが置かれていないので、気兼ねなく犬を自由に出来ました。
食器類などがすべて貸し出しな点と、Wifiがない点が残念でしたが、快適さを考えれば気になりませんでした。また利用したい宿ですので、犬連れの方には特にお勧めしたいです。

コテージホテル ショコラ 2023年10月08日 21:52:11

ご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。
別荘では、食器収納可能な食器棚、キッチンボードなどの家具什器が設置されている施設もあると存じますが、弊コテージではお部屋に設置いたしておりませんので、お手数にはなりますがフロントからお持ちいただく方式を採用いたしております。また、他のコテージでは調理器具、食器は1日単位で有料貸出のところもございますが、弊コテージでは無料で貸し出しいたしております。
ご理解の上またのご利用をお待ちいたしております。

◆室数限定◆愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡
【ペット同伴OK♪ダブル、シングル×各1の【スタンダードA】】

投稿者さん 2023年07月09日 20:40:35

東北旅行が大好きな母と二人+犬連れにて宿泊させていただきました。青森県内にペット可の宿泊先は少なくショコラさんはかなり貴重な宿泊先だと思います。コテージ泊は母には初めてで不安はあったようですが、もともと素泊まり中心の旅行が多いため、食事の時間や隣の部屋の騒音など特に気にすることもなかったため気兼ねなく泊まれることからかなり気に入ったようで次回の東北旅行もショコラさんで良い!と話しておりました。他の方の口コミも参考にしお風呂道具、虫除けやゴミ袋、使い捨て拭き掃除シートなどは持参致しました。道の駅や地元スーパーで特産の生野菜や果物を購入し新鮮なまま調理、食べることができるのもショコラさんの魅力だと思います。
しかしながら不便かなと思ったのは正方形の冷蔵庫が備え付けだったことです。連泊や子連れ家族での宿泊をするなら容量が足りないかもしれません。それも部屋の写真で確認していたのでクーラーボックスを多めに用意していきましたのでなんとか凌ぎました。また立地的に犬の散歩で交通量の少ない雑木林の道を散歩をするのに少しだけ怖さを感じます。こちらに関しても大きめの公園をリサーチして対応しました。
色々書きましたが口コミでリサーチした分、対策もでき不満点は全くありません。自宅にいるより何故かぐっすり眠れましたし来年のねぶたの時期は空いてるのだろうか‥と両親が今から心配しているほどです。とても快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

コテージホテル ショコラ 2023年07月10日 09:10:33

ご利用ありがとうございます。
いろいろご準備をしていただきありがとうございます。
冷蔵庫容量につきましてはさまざまなご意見を頂戴いたしております。大容量に越したことはないのは承知いたしておりますが、お客さまの平均的なご利用スタイルと冷蔵庫の設置スペースなども勘案しての大きさとご理解をいただければ幸いでございます。
ワンちゃんのお散歩で少し不安を感じさせてしまいましたが、近隣の民家の方々もワンちゃんをお散歩させていらっしゃいますのでご安心ください。
8月2日から7日までの青森市ねぶた祭り期間のご予約は、例年6月中旬以降に受付を開始いたしております。ただ、現在この期間ワンちゃんの受入は中止させていただいております。
これからも少しでも快適にお過ごしいていただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月14日 20:15:58

とても快適でした。ありがとうごいます。

コテージホテル ショコラ 2022年11月15日 09:39:24

ご利用ありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたこと大変うれしく存じます。
10月でBBQ会場は今期の利用は終了いたしましたが、夏場は屋根があり照明もある「あずまや」でBBQもお楽しみいただけますので、ご計画をしてみてはいかがでしょうか。

一戸建てコテージを貸切!ミニキッチン完備&食材持ち込みOK!プライベート空間で楽しい思い出を☆彡
【恋人・夫婦・仲良しなお二人で♪ダブルベッド【スタンダードB】】

投稿者さん 2022年02月16日 17:14:44

コロナでできるだけ人混みは避けたい…けどいつもと違う日常を楽しみたく連泊で彼女と宿泊させて頂きました!

フロントへチェックインを済ませに行くと無数の食器やら器具がいっぱいありました!
備えがよく、わざわざ準備しなくてもよかったって思うぐらいいろいろありました!

初めてのコテージ宿泊でまず思ったのが、そういえばWi-Fiないのか!(笑)
DVDをレンタルしてきました!

部屋を暖かくしたらどこからともなくカメムシが…
これもコテージの醍醐味かと思いながらカメムシを備えつけのカメムシ用?小型掃除機で吸い取りました!
ただびっくりするぐらい掃除機の吸引力が無くほぼ掃除機の中に押し込む形でした(笑)
家でカメムシが出ないので久々に強烈な匂いを嗅ぎました!

ただ個人的には冷蔵庫小さすぎるのが残念でした…。

彼女とのんびり非日常を楽しめて最高の思い出になりました!

雪溶けたら外はどういう感じか気になるのでバーベキューしにまた彼女と泊まりに行こうと思います!

2022年02月
コテージホテル ショコラ 2022年02月18日 11:25:04

ご利用ありがとうございます。
食器類は無料で貸し出しいたしております。フロントからお好きなものをお選びいただきましてお持ちになってお使いいただけます。
Wi-Fi設備の提供は現在検討いたしておりません。戸建ての各コテージが離れてございますのですべてのコテージに対応するための研究が必要になるかもしれませんが、今は提供できないとご了承をお願いいたします。
ハンディクリーナーは事前のお部屋の点検では動作点検をしておりますが、吸引力の確認が甘かったのかもしれません。退出後に確認をしましたが十分な吸引力はもって折るようでした。ただその持続力に課題があったのかもしれません。点検時に吸引力の確認もしてまいります。
冷蔵庫につきましてはご不便をおかけいたしました。冷蔵庫の機能や容量については今後の課題として受け止めさせていただきたいと存じます。

ドリママ1115さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

ドリママ1115さん [40代/女性] 2022年01月07日 21:13:45

フェリーターミナルから割と近い宿に泊まりたく、利用させていただきました。素泊まりで、チェックインと、食器を借りる以外はオーナーさんやスタッフさんともお会いしていないので、気兼ねなく、ゆっくりすることができました。必要最低限の食器をお借りし、チェックアウト時に返却するシステム、私は気に入りました。料理を楽しむような目的ではなかったため、十分です。
おおむね大満足のコテージです。広さは十分! お風呂などの水回りもとてもきれいにされています。
何か書くとすれば、アメニティについて2つだけ。パジャマが若干古く感じたのと、お風呂の謎の全身シャンプー?は、改善していただけると嬉しいです。全身シャンプーでは、髪がゴワゴワになってしまったようなので、リンスインシャンプーがあると嬉しいです。私は持参したシャンプーをつかいました。

とても、快適な、いい意味で、ほったらかしていただけるコテージです。愛犬もぐっすり眠ることができたようです。

コテージホテル ショコラ 2022年01月08日 11:03:15

ご利用ありがとうございます。
「おおむね大満足」と感じていただけましたこと大変うれしく存じます。また、お部屋にはスタッフへのメッセージも残していただきました。スタッフ一同大変喜んでおります。
ボディーソープやシャンプーはみなさまこだわりがあるものと承知いたしておりますが、種類を絞り込まなければならないこともご理解をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月29日 19:59:13

この時期(新型コロナ自粛)において、家族だけで気晴らしに最高でした。
近くに広い運動公園があり、犬と思い切り遊べました。
フロントでの鍵受け取り、スーパーくらいしか他者と接することはありません。
カラオケも楽しかったです。

2020年03月
コテージホテル ショコラ 2020年03月30日 17:52:00

ご利用ありがとうございます。
何かと気遣いが必要な時期にリフレッシュいただけたこと大変うれしく思っております。
コテージは各棟が独立しており、リビングも吹き抜けとなっておりますのでおくつろぎいただけたものと思います。
同伴のワンちゃんもリビングでご一緒いただけますので、ご家族ご一緒に日ごろのモヤモヤのご解消に一役出来たのであれば大変よろしかったと存じます。
夏場はバーベキューでお楽しみいただける東屋もございます。条件が整いましたならまたのご利用をお待ちしております。

◆室数限定◆ 愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡

投稿者さん 2013年09月18日 12:11:00

リビングが1階、寝室が2階で広々していてゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂も広くバスタブにお湯をはって疲れをいやすことができます♪
カラオケも別料金(2000円)で歌い放題で、盛り上がりました。
食器や調理器具も十分に揃っています。
ただ、自炊するタイプの宿泊施設であるのにゴミを全て持ち帰らなくてはならないのが大変だったのと
節電の為?全てのコンセントが抜かれていて、冷蔵庫がすぐに使えませんでした。
冷蔵庫は小さいタイプで、冷凍庫がなかったので、冷凍品の持ち込みは要注意?

2013年09月
コテージホテル ショコラ 2013年09月21日 14:52:57

ご宿泊ありがとうございました。東日本大震災以降エコ運動を推奨しており、ゴミ及び節電にご協力いただいております。
ご不便をおかけ致しますが、ご理解を賜りたいと思います。
尚、チェックアウト時、県外のお客さまからごみ処分の依頼を受けた場合、可燃ゴミは当コテージで処分させていただいております。

【ファミリールームBタイプ】

投稿者さん 2011年06月20日 20:05:47

仙台から二人で旅行に行きました。
当初は青森駅近くのビジネスホテルの予定でしたが、空いている施設がなくコテージショコラさんに宿泊となりました。
着いたときから素敵な場所で、スタッフの方々の温かいもてなし、応対にただただ感謝の一言です。
自然に溢れた環境とくつろげるコテージの空間。
中央インターにも近く、とても素敵な時間をすごせました。
また、ポニーやアヒルなど動物もいて楽しめました。
旅の疲れを忘れさせてくれるコテージショコラさんをまた利用したく思います。
写真も一緒にとって頂き本当にありがとうございました。

2011年06月
コテージホテル ショコラ 2011年06月26日 16:18:52

この度は、コテージホテルショコラをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に快適な場所を提供できるよう努めて参りますので、これからもコテージホテルショコラを宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち申しあげます。

コテージホテルショコラ
スタッフ一同

投稿者さん 2010年05月05日 21:58:06

3度目の利用をさせていただきました♪
すっかりこちらのファンになりそうです。
長期のお休みがとれる度に足を運びたくなります。

いつもながらGWでも料金が安いままなことと、お部屋に開放感があって、のんびりくつろげました。

備え付けのキッチンで料理を楽しめたり、BBQができるのも魅力です。

たまの休みをゆっくり過ごしたい人にはとてもオススメです。

フキンは台拭き用と食器拭き用に2~3枚あると助かります。ゴミ袋も何枚かいただけるともっと助かります!

カップルルーム

コテージホテル ショコラ 2010年05月08日 20:08:57

度々、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂けていると言う事でスタッフ一同喜んでおります。ご指摘の布きんにつきましては、備え付けを考えたいと思います。当ショコラでは、お客様に満足頂けますよう、日々努力しているところです。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さるようお願い申し上げます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ショコラ スタッフ一同

投稿者さん 2010年05月02日 12:38:27

山間の静かな場所で、とてもゆったりした時間を過ごさせていただきました。また青森県に旅行で行く時は、宿泊したいと思います。今回はお世話になりました。

家族プラン( 大人4名様以上のご家族でご利用時、1名様分無料!小学生以下のお子様も無料)
ファミリールームAタイプ

2010年04月
コテージホテル ショコラ 2010年05月08日 20:31:59

この度は、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ゆったりした時間を過ごせたと言う事で、少しでもお役に立てたような気分で嬉しく思っております。まだ、生後1ヵ月ほどしか経っておりませんが、可愛いアヒルが10羽、また、ポニー牧場もオープンさせ現在2頭だけですが、気立ての良いポニーがおります。是非また、ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ショコラ スタッフ一同

【ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2009年09月26日 21:54:09

宿泊のみの利用でしたがとても快適に過ごすことができました。
ただ冬場はあの玄関ドアだと寒さがしのげるかなと、思いました。

コテージホテル ショコラ 2009年09月30日 11:09:49

この度は、コテージホテルショコラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたお客様のご意見も含めまして、冬場へ向けての施設、設備、プランを含めましたサービス等の検討をしております。これからも、お客様がまたお越しいただけますようスタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ショコラ 山田

【ファミリールーム Aタイプ】

投稿者さん 2009年08月20日 17:29:47

この広さでこの安さはとても魅力的です。お値段が変わらない限り、連休のたびに足を運びたくなるようなコテージです。特にカップルにはオススメだと思います♪

カップルルーム

コテージホテル ショコラ 2009年08月22日 13:09:45

当ホテルはカップルや友達同士、家族など少人数から大人数まで楽しめるようになっております。
次回ご利用の際は、是非ご家族やご友人など大人数でお越しになってみて下さい。

フロント 濱田

投稿者さん 2009年08月20日 17:23:41

GWに宿泊し、気に入ったのでまた利用させてもらいました。お部屋が広く、開放的なところが魅力です。他のお客さんも気にならず、楽しめます。近くにはスーパーやコンビニがありますが、コテージ自体は自然が溢れる場所にあります。時期的に、虫の襲来に遇いますが、やっぱりここはお気に入りです♪

♪カップル限定♪
カップルルーム

コテージホテル ショコラ 2009年08月22日 13:09:05

再度のご利用ということでスタッフ一同大変感激しております。
自然に囲まれているので時期によっては虫が多い時もありますが、駆除作業を行いできるだけお客様に不快な思いをさせないよう努力致します。

フロント 濱田

♪カップル限定♪

投稿者さん 2023年10月26日 14:35:57

今まで数々の宿泊設備に宿泊しましたが、あまりの驚きに投稿させていただきます。キッチンのグラスの上に汚れた雑巾が載っていて驚きました。バスルームの椅子と洗い桶がとても汚れていて使うことができず避けてシャワー浴びました。またソファーも古いのは我慢できますが、汚れていて持っていったブランケットをひいて座りました。一番大事な基本的な肌に触れる衛生面なので、ぜひとも改善していただきたいと思います。

コテージホテル ショコラ 2023年10月28日 13:01:57

ご利用ありがとうございます。
キッチンの上の雑巾でございますが、「ふきん」としてご用意しているものでございます。汚れは「ふきん」についた「かた」でございます。ふきんは都度きれいにクリーニングいたしております。また、バスルームの桶、イスでございますが、こちらも洗ってもおちない「かた」でございます。桶、イスは新しいものに交換いたします。

投稿者さん 2023年08月31日 16:22:05

すごくよかった。

コテージホテル ショコラ 2023年09月01日 09:27:13

ご利用ありがとうございます。
お気持ちよくおすごしいただけましたこと大変うれしく存じます。
これからも快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

ファミリー≪1日最大4組限定!≫食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪

投稿者さん 2023年06月28日 17:19:03

冷蔵庫が小さいのと、貸出はありますがお部屋にも数枚、皿やカトラリー系を置いてほしいです。

お風呂のお湯は熱々でよかったです!
石鹸類は全身シャンプーがあるくらいなので持参した方がいいと思います。

家族がカラオケを喜んでくれたので追加でつけた甲斐がありました!

コテージホテル ショコラ 2023年06月30日 12:26:46

ご利用ありがとうございます。
食器類は無料でフロントからお好きなものをお選びいただいてお持ちいただく方式を採用いたしております。カトラリー系も食器類と同様にお部屋にはご準備いたしておりませんのでフロントからお持ちください。

投稿者さん 2022年10月29日 20:46:54

全てにおいて満足してます。
次回も利用したいと思います。

コテージホテル ショコラ 2022年10月31日 08:47:20

ご利用ありがとうございます。
ご満足をいただけましたこと大変うれしく、スタッフ一同喜んでおります。
BBQは10月で終了となりますが、夏場にでもBBQでもいかがでしょうか。
BBQ会場は屋根があり、照明もつきますので雨の日や日差しも防げますので安心してご利用いただけます。またのご利用をお待ちしております。

【人数の多い方へ!1番ベッドが多い【ファミリールームA】】

投稿者さん 2022年09月15日 16:12:10

9月の平日に宿泊しました。平日で連休前の週ということもあり、私共+1組でしたので静かに過ごすことが出来ました。早めに到着したにもかかわらずチェックインを少し早めていただき助かりました。お部屋は清潔で、ペット同伴OKでしたが過度な消臭剤や芳香剤の臭いもなく安心しました。ゴミも持ち帰りではなかったので有難かったです。気になった点としてはカラオケが付いているため電源が沢山のタコ足でつながっていて・・・少々不安な感じでした。キッチンはふきんやスポンジはもっときれいなものをご用意いただけると有難かったです。バスルームはタオル・足ふき、ドライヤーなど十分でした。全身シャンプーよりはシャンプー・リンス・ボディソープがあったほうが使いやすかったと感じます。BBQをしましたがコンロはもう少し大きいと嬉しかったです。炭の片づけをしていただけて安心でした。レンタル食器もたくさんあり良かったのですが‥包丁はもっと切れるものがあると良かったです。

コテージホテル ショコラ 2022年09月16日 15:41:33

ご利用ありがとうございます。カラオケのたこ足配線につきましてご意見を頂戴いたしました。カラオケはカラオケ機器本体、アンプ、マイク充電器、デンモク充電器等複数の電源を要し、ひとつのコンセント(カラオケ本体からも2個)から電源を供給しております。
たこ足配線の危険性は使用している容量のオーバーが指摘されておりご心配をおかけいたしましたが、カラオケ機器使用容量ではドライヤー1個にも満たないため許容範囲内にあると存じます。
キッチンの布巾やスポンジは随時交換をいたしておりますが、交換につきまして点検を強化してまいります。包丁につきましてもステンレス文化包丁の切れあじにつきましても注意してまいります。
全身チャンプ—につきましては、さまざまお意見を頂戴いたしております。
全身シャンプーでございますが、若干泡立ちが少なく感じられるものの、さまざまな種類のものがございます。洗顔から髪の毛までお使いいただけ、商品レビューも好評でございましたので採用させて頂いております。なじみのないもので戸惑いをさせてしまいました。
BBQコンロは標準的な2名から4名様用をご準備させていただいております。こちらも4名様までは十分なサイズとして販売されているものを採用させていただいておりますのでお理解をお願いいたします。

9xu29さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

9xu29さん [30代/男性] 2022年01月11日 09:08:14

【掃除が全く行き届いていない】

カラオケのスピーカーの上には年代物のホコリがたまり、階段や部屋の角はホコリの巣窟です。妻が軽いハウスダストアレルギーなのですが、次の日以降もくしゃみを引きずってました。
風呂の床はぬるぬるで窓は結露でカビが発生していました。シーツにはシミがありとても不快でした。
気になるところを上げたらキリが無いくらい穴だらけで、正直宿泊施設として正気を疑うレベルです。せっかくの旅行だったのに残念です。

コテージホテル ショコラ 2022年01月12日 10:17:20

ご利用ありがとうございます。
厳しいご指摘を頂きました。大変申し訳ございませんでした。そしてありがたいお言葉として頂戴いたします。
お部屋のお掃除につきまして、再度丁寧な掃除を実施していくことを徹底してまいります。あわせて掃除後やお客さま入室前のお部屋の点検につきましても徹底してまいります。
また、日々の掃除では実施できていない、高所などの定期清掃につきましても、その回数や方法などを検討してまいります。

【青森/岩手/秋田県民限定】★要ワクチン接種証明or陰性証明★青森おでかけキャンペーン!コテージ貸切
【ご家族やグループで!広々リビングが自慢の【ファミリーB】】

投稿者さん 2020年08月28日 18:43:09

以前から気になっていた所なのですがなかなか行けず、今回コロナの影響で子供達を何処にも連れて行けなかったので、夏休みの思い出に!と利用させていただきました。
ある程度の物は持参したのですが、貸出品もあり困る事はありませんでした。
カメムシ対策もして行ったのですが現れず…ミニキッチン、ミニ冷蔵庫、お風呂も広くて良かったです。
寝床も全く問題ありませんでした。
BBQの後は、オプションのカラオケも
歌い放題で楽しめました♪
フロントの方の対応も優しくて良かったです。
子供達が又行きたい!との事なので、頑張ってお金貯めて又利用させていただきたいと思います(*^^*)

コテージホテル ショコラ 2020年08月29日 20:22:48

ご利用ありがとうございます。
戸建てのコテージでございますので、お子様連れのお客様には「他のお客様に気兼ねすることなく過ごすことができた」とありがたいお言葉も頂戴いたしております。そしてご自宅とは少しは違った環境下で楽しくお過ごしいただけましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。
無料貸出しの食器類はひととおり揃えておりますので、食材のほかは調味料をご準備いただければ手料理でお好みの食事をお楽しみいただけるものと存じます。
コテージは雑木林に囲まれたところに位置いたしておりますので、秋口に越冬を控えたカメムシが発生し大変苦慮いたしておりますが、晩春から初秋まではカメムシの姿は見えませんのでご安心ください。
小学生までのお子様はただ今無料でご利用いただけますので、お過ごしやすい時期にもまたご家族でご計画を頂ければ幸いでございます。

【人数の多い方へ!1番ベッドが多い【ファミリールームA】】