コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月02日 22:08:14

場所が分からず電話したら、とても丁寧に対応していただきました。吹き抜けの開放感もカラオケもとっても良かったです。また、泊まりに行きたいと思ってます。

2010年03月
コテージホテル ショコラ 2010年05月08日 20:40:24

この度は、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ショコラでは、お客様に満足頂けますよう、日々努力しているところです。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さるようお願い申し上げます。
5月1日、ポニー牧場をオープンさせ現在2頭だけですが、気立ての良いポニーがおります。また、生後1ヵ月ほどしか経っておりませんが、可愛いアヒルが10羽遊んでおります。是非また、ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ショコラ スタッフ一同

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 21:54:09

宿泊のみの利用でしたがとても快適に過ごすことができました。
ただ冬場はあの玄関ドアだと寒さがしのげるかなと、思いました。

コテージホテル ショコラ 2009年09月30日 11:09:49

この度は、コテージホテルショコラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたお客様のご意見も含めまして、冬場へ向けての施設、設備、プランを含めましたサービス等の検討をしております。これからも、お客様がまたお越しいただけますようスタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ショコラ 山田

【ファミリールーム Aタイプ】

投稿者さん 2009年08月20日 17:29:47

この広さでこの安さはとても魅力的です。お値段が変わらない限り、連休のたびに足を運びたくなるようなコテージです。特にカップルにはオススメだと思います♪

カップルルーム

コテージホテル ショコラ 2009年08月22日 13:09:45

当ホテルはカップルや友達同士、家族など少人数から大人数まで楽しめるようになっております。
次回ご利用の際は、是非ご家族やご友人など大人数でお越しになってみて下さい。

フロント 濱田

【カップルルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 17:23:41

GWに宿泊し、気に入ったのでまた利用させてもらいました。お部屋が広く、開放的なところが魅力です。他のお客さんも気にならず、楽しめます。近くにはスーパーやコンビニがありますが、コテージ自体は自然が溢れる場所にあります。時期的に、虫の襲来に遇いますが、やっぱりここはお気に入りです♪

カップルルーム

コテージホテル ショコラ 2009年08月22日 13:09:05

再度のご利用ということでスタッフ一同大変感激しております。
自然に囲まれているので時期によっては虫が多い時もありますが、駆除作業を行いできるだけお客様に不快な思いをさせないよう努力致します。

フロント 濱田

【カップルルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 17:31:05

緑の中にある、とっても綺麗なコテージでした。天井が高いため開放感もあったし、お風呂もゆとりがあって快適でした!これでこの金額はお得だなぁと思います。

少し残念だった点は
ゴミを持ち帰らなければならない点。キッチン付きで料理もできるので、食材を買ったりすれば当然生ゴミも出ます。分別はきちんとしますので、ゴミは置いて帰れるとありがたいです。

それと、借りた炊飯器が壊れていました。フライパンも古くなっていて使いづらかったです。

でも全体的には満足なので、ぜひまたお邪魔させていただきたいです。

カップルルーム

コテージホテル ショコラ 2009年06月30日 11:09:45

この度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また私共の説明不足によりお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ゴミに関しては、分別していただけるだけでも大変助かります。無理にお持ち帰り頂かなくてもよかったのですが、言葉足らずでございました。

コテージホテルショコラは、お部屋にキッチンが付いており、カップルルームで誰にも邪魔されず、二人で料理を楽しむもよし、ファミリールームで家族みんなで楽しむもよし、その際にでるゴミももちろん置いていって下さい。

投稿者さん 2009年03月30日 13:32:14

部屋も広くキレイで、キッチンもありとても良かったです。
ただ、部屋が暖まるまで時間がかかり、入室してからもしばらく上着を脱げませんでした。 予約が入っている部屋くらいは暖めておいて欲しかったです。
あと、チェックアウト時間が正午くらいなら文句なしです。 延長料金の設定が高すぎだと思います。

スタンダードルーム

コテージホテル ショコラ 2009年06月30日 11:21:34

この度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まだまだ寒い時期でございました。私共の配慮不足によりお客様にご迷惑をかけてしまい、深く反省しております。延長料金、及びチェックアウト時間につきましても、今後検討していきます。

投稿者さん 2009年02月28日 22:15:43

コテージが広くて、料理もできて便利ですね。

スタンダードルーム

コテージホテル ショコラ 2009年06月30日 11:28:13

この度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コテージホテルショコラでは、コテージ内での料理は、もちろん 天気がよい時は、外でBBQを楽しんで頂くことも出来ます。(BBQコンロ、網、鉄板は無料貸し出しあり)是非ご利用下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月30日 23:31:21

お風呂やキッチンなどお湯の熱さが安定しないのが気になりました。洗い物をしている途中で熱くなったり冷たくなったり・・・大変でした。
ミニキッチンは覚悟していましたが、やはりかなり狭かったです。
部屋は充分広く、くつろげました。

投稿者さん 2008年12月01日 20:38:51

何度か利用すると少し安くなるような料金設定だとうれしいです。

投稿者さん 2008年11月19日 19:19:55

三度目の宿泊になります。テーブルとイスが増えてて、食事をするのに大変使い心地が良かったです。残念だったのは貸出しのふきんが乾いてなくて、食器を拭くのに持参のタオルを使いました。

投稿者さん 2008年09月14日 21:51:28

個人的にはソファーより床に座りたかったので座布団が欲しかったかな。散歩がしたくなるくらい静かな自然があるとこなのでゆっくり過ごせて良かったです。特に風呂が綺麗でしたね。あと、しいて言えばDVDプレイヤーが備え付けられてれば嬉しかったです。

投稿者さん 2008年09月12日 16:56:42

初めて利用しました!特に文句のつけようが無いくらいゆったり寛げました。こういったコテージタイプっていうのはプライベート重視の方には最高にリゾート気分を味わえると思います。強いて言うならば、2階はいいとして1階のカーテンにレースのカーテンが無いことぐらいですかね・・・。朝、カーテンを開けた時は隣りのコテージから部屋の中が丸見えになってしまいます・・・。あ・・、あと立地的な問題からソフトバンク携帯は圏外でした・・ユーザーの方はご留意を!

投稿者さん 2008年08月29日 16:16:43

何度も利用させてもらってます。
もうチョット細かいところまで掃除したほうがいいと思います。
調理器具の貸し出しが無料なのでいつも助かってますが、
まな板が臭くて使えませんでした。。。
そういえば、アヒルちゃんはどこにいったんでしょうか。。。

投稿者さん 2008年07月16日 23:29:39

1泊で泊まりました。
大変くつろげました。
また行くことがあったら利用したいです。

投稿者さん 2008年06月19日 18:17:09

先日1泊させて頂きました。
TELで問い合わせさせて頂いた際、
我儘を聞いて頂き、チェックインの時間を早めにして頂けました。
とても対応が良くペットNGの宿が多い中、
条件付きでOKとの事でとても助かりました。
有難う御座います。
また機会があった時には是非利用させて頂きたいと思います。

ファミリールーム

投稿者さん 2008年03月29日 13:28:01

土・日の2日間滞在しましたが、すごく快適でした。
建物がキレイ&広かったので、2人で誰の目も気にすることなくゆっくり過ごせました。
アメニティもしっかりしていたし、お掃除も丁寧でしたし、
清潔感もあって大満足です。
また利用したいと思いました。
小さいことで言うと、シャワーフックや天窓のカーテンなど
修繕箇所もいくつかあり、直したほうがいいと思います。

投稿者さん 2008年01月15日 18:32:17

二回目の宿泊になります。お風呂場が広くてくつろげました!前回は冬場ではなかったので感じませんでしたが、ストーブが一つなので少し寒く感じました。冬場は掛け布団が一枚多いと助かります。あと個人的に座布団があると嬉しいなあと思いました!

投稿者さん 2008年01月09日 10:47:11

リピーターです。
料理を自分たちで作るのが楽しいです!!
いつも思うのですが、シンクを大きくしてもらいたいです。
すごく狭くて、フライパンなんかは洗いにくいです。
アメニティは充実!お風呂広ーい!!
青森の冬なので夜は寒いかなと思いましたが、
ストーブがシッカリ効いていて、2階のベッドルームまで十分暖かかった♪
調理器具・食器の貸出もしていて助かります。
(鍋用の取り皿もあると嬉しいです。)
フロントの猫ちゃんカワイかった♪
アヒルちゃん寒そう!!

投稿者さん 2007年10月15日 11:22:16

2度目の宿泊でしたが、1棟づつ孤立した建物なので気兼ねなく宿泊出来ていいです。調理器具、食器等無料で貸し出ししてくれ自分達で料理が出来るのが魅力です。また宿泊したいです。

投稿者さん 2007年10月08日 09:22:48

10月6日利用させていただきました、1棟単位でお部屋が別れているので気兼なく過ごせます、食器、調理器具も無料で貸し出し頂けるので助かります、チェックアウトも11時で朝ものんびりできます、フロントの方々も親切で、お勧め出来るコテージホテルです。