コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月10日 11:10:49

ねぶたを堪能しました。昼ねぶたは専用の桟敷席が用意されており、混雑を気にすることなく楽しめることができました。ありがとうございます。
夜の海上ねぶたも最前列の専用席で観覧することができ、とても良かったです。
朝8時くらいに青森駅に行く必要があったのですが、タクシーを利用して4000円くらいでした。夜はコテージまで送っていただいたので助かったのですが、できれば朝も駅に送ってもらえたら、良かったです。
部屋はとても過ごしやすかったです。

コテージホテル ショコラ 2013年08月16日 21:00:01

ご宿泊大変ありがとうございました。送迎バスでございますが、ねぶた祭り観覧用としてご準備いたしましたので、一部ご不便をおかけいたしましたが、ねぶた祭りをお楽しみいただき、また弊コテージでもおくつろぎいただけましたこと、大変うれしく存じます。またお目にかかれる機会をお待ちいたしております。

【花火・ねぶた海上運行観覧席付】8月7日限定特別プラン♪無料送迎あり
【ねぶた予約専用・スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2011年10月31日 17:53:23

10月29日に宿泊しました。季節柄だとは思いますが、カメムシが大量に室内にいて、
駆除するのに一苦労。安眠なんて出来たものじゃありませんでした。
室内も、清掃をちゃんとしてるの?って感じで、床もざらついていたし、
ソファも破れていてみすぼらしい。
冷蔵庫内も何か漏れていたのか、そのままの状態。
コンロもさびだらけ。
とても清潔とは言えない状態でした。
申し訳ないけど、今後利用はしないと思います。
あの状態で、この値段設定は、納得いかないなー。

2011年10月
コテージホテル ショコラ 2011年11月02日 11:22:09

過日はコテージホテルショコラをご利用いただき誠に有難うございます。

室内のカメ虫ですが、チェックインぎりぎりまで駆除しておりましたが、行き届かない点があり不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。そのほかの設備に関しましても、清掃・点検に努めたいと思います。今後はこのような事がない様、従業員・清掃スタッフ一同徹底して参りますので、これからもご愛顧受け賜わります様宜しくお願いいたしたいと心より申し上げます。

コテージホテル ショコラ

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 22:19:46

バーベキューを楽しみ、自然の中で広いコテージには満足でした。ただアブが多くかなりさされました。虫よけの対策が必要です。また、近くにはお店がないので必要なものは準備していくのがいいです。食事はつかないのですがそのぶん料金が安いので、家族でバーベキューなどを楽しむにはとてもいいところでした。

コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 18:37:43

過日はコテージホテル ショコラをご利用頂き誠に有難うございます。

自然の中にあるコテージでのバーベキューいいものですよね!!満足いただけた様で光栄でございます。

ただ、今年は例年になくアブ等が多くお客様の中には不快に感じられた方もいらっしゃると思います。
 9月上旬よりアブもひと段落してまいりましたので、次回は紅葉を見ながらコテージで鍋パーティーなどはいかがでしょうか?

きっと、またご満足いただけるはずです。

これからもご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コテージホテル ショコラ

【ファミリールームAタイプ】

magh340さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

magh340さん [60代/男性] 2023年07月30日 13:35:22

ペット料金取るのにアメニティが、散歩セットだけ! 1日中、カラオケセットの待機騒音にイライラさせられ。
青森市に一軒しかペットOKが無いから我慢したけど。次回は、無いね。
市内から遠いし、コンビニ無いし。
カラオケ好きな人はお勧めです。

コテージホテル ショコラ 2023年07月31日 11:47:49

ご利用ありがとうございます。
ワンちゃんアメニティ(備品)はペット専用の施設ではないために十分にご満足いただけなかったようでございます。いろいろなお声をいただいて「これは欲しい」ものをご準備いたしております。料金はワンちゃん同伴ではない一般のお客様との区別とルームクリーニングにあてさせていただいております。
カラオケの待機音は電源を落としてお休みになられるお客様もいらっしゃいます。
コテージは雑木林に囲まれた閑静な場所に位置いたしておりますので、周りには商店様などはございません。お買い物が必要な場合はチェックイン前後にお済ませください。

ファミリー≪1日最大4組限定!≫食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪
【ペット同伴OK♪ダブルベッドが1台の【スタンダードB】】

tomo造さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2015年05月10日 15:50:58

青森県でペット泊まれる宿が非常に限られる(元々2件しかない)上にGWという繁忙期に2泊利用させて頂きました。

料理が付かないコテージですので、評価は施設の設備面とペットの扱いになります。

施設面では非常にきれいにされていて好感が持てました。確かに皆さんが指摘するようにカメムシが死骸を含め10匹程度いましたが、立地を考えると致し方ない気がします。

ペットの扱いについては皆さんが書かれているようにサービスと対価が全く見合っておらず、非常に不満が高く評価を下げています。
悪く言えば青森にはペットと泊まれる宿がないから足元を見ているともいえます。

3,000円/匹を取りながら玄関そばには足洗い場もなく、足ふきタオルも提供されず、蓋付きのごみ箱もないとは。。。この3点は私が考える最低限のペット対応です。ペット料金の割高指摘に対して汚したお客がいたからとの弁明がありましたが、それはペット料金に反映するのではなく、実費弁済するものではないでしょうか?或はデポジットにしてチェックアウト時確認の上返却というならある程度は理解しますが、現状のようにペットに対するサービスが全くないのに3,000円/匹というのはペット連れのお客は誰も理解してくれないと思います。

ペットの対応が変わらない限りリピートしたくないです。

2015年04月
コテージホテル ショコラ 2015年05月18日 10:32:33

ご利用ありがとうございます。ペットに関しましてご意見をいただきありがとうございます。
ペットの対応といたしまして、①足洗い用の容器、②足拭きタオル、③蓋付ペット用ごみ箱の3点を早速ご準備させていただきました。
ペット宿泊料金は、ペット宿泊施設が少ないということで足元をみての料金設定ということは一切ございません。
弊コテージは当初、ペット不可で営業しておりました。
その後ペット同伴ができないかとの多数のご要望があり、お部屋限定ですが、ご準備させていただいております。
一部のマナーが悪いお客様により、例えば猫が不可であるにもかかわらず隠して宿泊したり、犬に関しても布団およびカーペットにも汚物の跡があり悪臭で大変な状況でした。
備え付けのバンディクリーナーが大量の猫砂で故障となりました。
また風呂場は大量のペットの毛等で排水溝がつまり排水管工事をする事になり、また通常の掃除の他、室内の消毒に費用がかかり、やむを得ず当初の2,000円から3,000円に料金改定させていただきました。
実費弁済・デポジットでは、お客様のチェックアウト後に即時点検し、ご請求・ご精算するのは不可能かと思います。
同伴ペット数と連泊の場合は、ペットの宿泊料金の割引サービスを今後検討したいと思っております。
フロント 加藤・高橋・齋藤

「現金特価」【室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)
【「現金特価」ペット同室専用スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2009年05月08日 17:31:05

緑の中にある、とっても綺麗なコテージでした。天井が高いため開放感もあったし、お風呂もゆとりがあって快適でした!これでこの金額はお得だなぁと思います。

少し残念だった点は
ゴミを持ち帰らなければならない点。キッチン付きで料理もできるので、食材を買ったりすれば当然生ゴミも出ます。分別はきちんとしますので、ゴミは置いて帰れるとありがたいです。

それと、借りた炊飯器が壊れていました。フライパンも古くなっていて使いづらかったです。

でも全体的には満足なので、ぜひまたお邪魔させていただきたいです。

カップルルーム

コテージホテル ショコラ 2009年06月30日 11:09:45

この度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また私共の説明不足によりお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ゴミに関しては、分別していただけるだけでも大変助かります。無理にお持ち帰り頂かなくてもよかったのですが、言葉足らずでございました。

コテージホテルショコラは、お部屋にキッチンが付いており、カップルルームで誰にも邪魔されず、二人で料理を楽しむもよし、ファミリールームで家族みんなで楽しむもよし、その際にでるゴミももちろん置いていって下さい。

投稿者さん 2009年03月30日 13:32:14

部屋も広くキレイで、キッチンもありとても良かったです。
ただ、部屋が暖まるまで時間がかかり、入室してからもしばらく上着を脱げませんでした。 予約が入っている部屋くらいは暖めておいて欲しかったです。
あと、チェックアウト時間が正午くらいなら文句なしです。 延長料金の設定が高すぎだと思います。

スタンダードルーム

コテージホテル ショコラ 2009年06月30日 11:21:34

この度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まだまだ寒い時期でございました。私共の配慮不足によりお客様にご迷惑をかけてしまい、深く反省しております。延長料金、及びチェックアウト時間につきましても、今後検討していきます。

投稿者さん 2009年02月28日 22:15:43

コテージが広くて、料理もできて便利ですね。

スタンダードルーム

コテージホテル ショコラ 2009年06月30日 11:28:13

この度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コテージホテルショコラでは、コテージ内での料理は、もちろん 天気がよい時は、外でBBQを楽しんで頂くことも出来ます。(BBQコンロ、網、鉄板は無料貸し出しあり)是非ご利用下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月30日 23:31:21

お風呂やキッチンなどお湯の熱さが安定しないのが気になりました。洗い物をしている途中で熱くなったり冷たくなったり・・・大変でした。
ミニキッチンは覚悟していましたが、やはりかなり狭かったです。
部屋は充分広く、くつろげました。

投稿者さん 2008年12月01日 20:38:51

何度か利用すると少し安くなるような料金設定だとうれしいです。

投稿者さん 2008年11月19日 19:19:55

三度目の宿泊になります。テーブルとイスが増えてて、食事をするのに大変使い心地が良かったです。残念だったのは貸出しのふきんが乾いてなくて、食器を拭くのに持参のタオルを使いました。

投稿者さん 2008年09月14日 21:51:28

個人的にはソファーより床に座りたかったので座布団が欲しかったかな。散歩がしたくなるくらい静かな自然があるとこなのでゆっくり過ごせて良かったです。特に風呂が綺麗でしたね。あと、しいて言えばDVDプレイヤーが備え付けられてれば嬉しかったです。

投稿者さん 2008年09月12日 16:56:42

初めて利用しました!特に文句のつけようが無いくらいゆったり寛げました。こういったコテージタイプっていうのはプライベート重視の方には最高にリゾート気分を味わえると思います。強いて言うならば、2階はいいとして1階のカーテンにレースのカーテンが無いことぐらいですかね・・・。朝、カーテンを開けた時は隣りのコテージから部屋の中が丸見えになってしまいます・・・。あ・・、あと立地的な問題からソフトバンク携帯は圏外でした・・ユーザーの方はご留意を!

投稿者さん 2008年08月29日 16:16:43

何度も利用させてもらってます。
もうチョット細かいところまで掃除したほうがいいと思います。
調理器具の貸し出しが無料なのでいつも助かってますが、
まな板が臭くて使えませんでした。。。
そういえば、アヒルちゃんはどこにいったんでしょうか。。。

投稿者さん 2008年07月16日 23:29:39

1泊で泊まりました。
大変くつろげました。
また行くことがあったら利用したいです。

投稿者さん 2008年06月19日 18:17:09

先日1泊させて頂きました。
TELで問い合わせさせて頂いた際、
我儘を聞いて頂き、チェックインの時間を早めにして頂けました。
とても対応が良くペットNGの宿が多い中、
条件付きでOKとの事でとても助かりました。
有難う御座います。
また機会があった時には是非利用させて頂きたいと思います。

ファミリールーム

投稿者さん 2008年03月29日 13:28:01

土・日の2日間滞在しましたが、すごく快適でした。
建物がキレイ&広かったので、2人で誰の目も気にすることなくゆっくり過ごせました。
アメニティもしっかりしていたし、お掃除も丁寧でしたし、
清潔感もあって大満足です。
また利用したいと思いました。
小さいことで言うと、シャワーフックや天窓のカーテンなど
修繕箇所もいくつかあり、直したほうがいいと思います。

投稿者さん 2008年01月15日 18:32:17

二回目の宿泊になります。お風呂場が広くてくつろげました!前回は冬場ではなかったので感じませんでしたが、ストーブが一つなので少し寒く感じました。冬場は掛け布団が一枚多いと助かります。あと個人的に座布団があると嬉しいなあと思いました!

投稿者さん 2008年01月09日 10:47:11

リピーターです。
料理を自分たちで作るのが楽しいです!!
いつも思うのですが、シンクを大きくしてもらいたいです。
すごく狭くて、フライパンなんかは洗いにくいです。
アメニティは充実!お風呂広ーい!!
青森の冬なので夜は寒いかなと思いましたが、
ストーブがシッカリ効いていて、2階のベッドルームまで十分暖かかった♪
調理器具・食器の貸出もしていて助かります。
(鍋用の取り皿もあると嬉しいです。)
フロントの猫ちゃんカワイかった♪
アヒルちゃん寒そう!!

投稿者さん 2007年10月15日 11:22:16

2度目の宿泊でしたが、1棟づつ孤立した建物なので気兼ねなく宿泊出来ていいです。調理器具、食器等無料で貸し出ししてくれ自分達で料理が出来るのが魅力です。また宿泊したいです。