コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 12:39:56

自由に過ごすのが好きなのでこのコテージは大変快適でした。
戸建てだから、ほかの宿泊客の音を気にすることもなく静かに過ごせませした。
お願いがあるとすれば、よくホテルや旅館にあるようなタオル掛け、濡れたタオルを干すことができる小さな物干しがあるとうれしいかなと思いました。
またクローゼットの中のハンガーが一つだったので、できたら定員分(四つとか三つとか)あると便利です。
そのほか、コテージの良さとして、リビングと寝室を分けられるところ(夜更かししてテレビを見たい人もいるので)、広いお風呂にゆっくり入れるところ、お風呂に人がいてもトイレを使えるところなど、大変便利でした。
オーナーさんもほかのみなさんもたいへん親切でよいコテージでした。

コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 18:23:19

過日はコテージホテル ショコラをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
当コテージHPにもあるように、コテージ ホテル ショコラはお客様の『○○したい』に応えます!
をモットーに、お客様に楽しくて自由な時間を過ごしていただけるよう努力してまいります。

ご指摘にありました設備等は検討の上見直したく思います。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コテージホテル ショコラ

【ファミリールームBタイプ】

投稿者さん 2011年06月20日 20:05:47

仙台から二人で旅行に行きました。
当初は青森駅近くのビジネスホテルの予定でしたが、空いている施設がなくコテージショコラさんに宿泊となりました。
着いたときから素敵な場所で、スタッフの方々の温かいもてなし、応対にただただ感謝の一言です。
自然に溢れた環境とくつろげるコテージの空間。
中央インターにも近く、とても素敵な時間をすごせました。
また、ポニーやアヒルなど動物もいて楽しめました。
旅の疲れを忘れさせてくれるコテージショコラさんをまた利用したく思います。
写真も一緒にとって頂き本当にありがとうございました。

2011年06月
コテージホテル ショコラ 2011年06月26日 16:18:52

この度は、コテージホテルショコラをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に快適な場所を提供できるよう努めて参りますので、これからもコテージホテルショコラを宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち申しあげます。

コテージホテルショコラ
スタッフ一同

投稿者さん 2010年12月14日 11:00:22

実家が青森で、今回実父が入院して急遽帰省、ということになって使わせてもらいました。家族が5人と大所帯なのですが、この価格でこの設備!?とびっくりするほど充実していました。
ちょうど子供が誕生日でだいぶブーブー言われたのですが、コテージに入って大はしゃぎ。急ごしらえの誕生日をお祝いしました。翌日は一晩で25cm程度雪が積もるサプライズもあり、思い出に残る旅行になっったようです。
基本的にコテージなので、食事等は持ち込みですし、カードが使えないなどの条件はありますが、低価格、部屋の清潔さと設備の充実、お風呂も広いなど、他の魅力で十分おつりがくる内容だと思います。
実際に泊まっている人の車のナンバーがほぼ地元、というのも納得な感じです。
食事等は青森市内のスーパーが充実していますので、高速で来た場合は1つ前の青森中央ICで降りて買い物をして入ることをオススメします。

2010年12月
コテージホテル ショコラ 2011年04月01日 20:08:10

この度はコテージホテルショコラをご利用頂き
お客様の思い出に残ったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
冬は室内でお鍋や夏はバーベキューや虫取りも楽しめますので家族でもカップルでもお客様の目的にあった楽しみ方でご利用頂けます。
全室キッチンを完備しておりますのでお料理をされる方は事前に食材をご用意頂ければフロントにて食器類貸し出ししておりますのでお好きな料理がお楽しみ頂けます。
コテージホテルショコラスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 齊藤 新

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 21:58:06

3度目の利用をさせていただきました♪
すっかりこちらのファンになりそうです。
長期のお休みがとれる度に足を運びたくなります。

いつもながらGWでも料金が安いままなことと、お部屋に開放感があって、のんびりくつろげました。

備え付けのキッチンで料理を楽しめたり、BBQができるのも魅力です。

たまの休みをゆっくり過ごしたい人にはとてもオススメです。

フキンは台拭き用と食器拭き用に2~3枚あると助かります。ゴミ袋も何枚かいただけるともっと助かります!

カップルルーム

コテージホテル ショコラ 2010年05月08日 20:08:57

度々、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂けていると言う事でスタッフ一同喜んでおります。ご指摘の布きんにつきましては、備え付けを考えたいと思います。当ショコラでは、お客様に満足頂けますよう、日々努力しているところです。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さるようお願い申し上げます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ショコラ スタッフ一同

投稿者さん 2010年05月02日 12:38:27

山間の静かな場所で、とてもゆったりした時間を過ごさせていただきました。また青森県に旅行で行く時は、宿泊したいと思います。今回はお世話になりました。

家族プラン( 大人4名様以上のご家族でご利用時、1名様分無料!小学生以下のお子様も無料)
ファミリールームAタイプ

2010年04月
コテージホテル ショコラ 2010年05月08日 20:31:59

この度は、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ゆったりした時間を過ごせたと言う事で、少しでもお役に立てたような気分で嬉しく思っております。まだ、生後1ヵ月ほどしか経っておりませんが、可愛いアヒルが10羽、また、ポニー牧場もオープンさせ現在2頭だけですが、気立ての良いポニーがおります。是非また、ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ショコラ スタッフ一同

【ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2009年09月26日 21:54:09

宿泊のみの利用でしたがとても快適に過ごすことができました。
ただ冬場はあの玄関ドアだと寒さがしのげるかなと、思いました。

コテージホテル ショコラ 2009年09月30日 11:09:49

この度は、コテージホテルショコラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたお客様のご意見も含めまして、冬場へ向けての施設、設備、プランを含めましたサービス等の検討をしております。これからも、お客様がまたお越しいただけますようスタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ショコラ 山田

【ファミリールーム Aタイプ】

投稿者さん 2009年08月20日 17:29:47

この広さでこの安さはとても魅力的です。お値段が変わらない限り、連休のたびに足を運びたくなるようなコテージです。特にカップルにはオススメだと思います♪

カップルルーム

コテージホテル ショコラ 2009年08月22日 13:09:45

当ホテルはカップルや友達同士、家族など少人数から大人数まで楽しめるようになっております。
次回ご利用の際は、是非ご家族やご友人など大人数でお越しになってみて下さい。

フロント 濱田

投稿者さん 2009年08月20日 17:23:41

GWに宿泊し、気に入ったのでまた利用させてもらいました。お部屋が広く、開放的なところが魅力です。他のお客さんも気にならず、楽しめます。近くにはスーパーやコンビニがありますが、コテージ自体は自然が溢れる場所にあります。時期的に、虫の襲来に遇いますが、やっぱりここはお気に入りです♪

♪カップル限定♪
カップルルーム

コテージホテル ショコラ 2009年08月22日 13:09:05

再度のご利用ということでスタッフ一同大変感激しております。
自然に囲まれているので時期によっては虫が多い時もありますが、駆除作業を行いできるだけお客様に不快な思いをさせないよう努力致します。

フロント 濱田

♪カップル限定♪

投稿者さん 2023年08月31日 16:22:05

すごくよかった。

コテージホテル ショコラ 2023年09月01日 09:27:13

ご利用ありがとうございます。
お気持ちよくおすごしいただけましたこと大変うれしく存じます。
これからも快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

ファミリー≪1日最大4組限定!≫食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪
【恋人・夫婦・仲良しなお二人で♪ダブルベッド【スタンダードB】】

magh340さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

magh340さん [60代/男性] 2023年07月30日 13:35:22

ペット料金取るのにアメニティが、散歩セットだけ! 1日中、カラオケセットの待機騒音にイライラさせられ。
青森市に一軒しかペットOKが無いから我慢したけど。次回は、無いね。
市内から遠いし、コンビニ無いし。
カラオケ好きな人はお勧めです。

コテージホテル ショコラ 2023年07月31日 11:47:49

ご利用ありがとうございます。
ワンちゃんアメニティ(備品)はペット専用の施設ではないために十分にご満足いただけなかったようでございます。いろいろなお声をいただいて「これは欲しい」ものをご準備いたしております。料金はワンちゃん同伴ではない一般のお客様との区別とルームクリーニングにあてさせていただいております。
カラオケの待機音は電源を落としてお休みになられるお客様もいらっしゃいます。
コテージは雑木林に囲まれた閑静な場所に位置いたしておりますので、周りには商店様などはございません。お買い物が必要な場合はチェックイン前後にお済ませください。

【ペット同伴OK♪ダブルベッドが1台の【スタンダードB】】

マコタン1115さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

マコタン1115さん [50代/男性] 2023年06月26日 15:10:36

古さはあっても値段からすれば良かったと思います。ただ一言言いたいのは高いものでなくて良いからソファは替えろ。あれだと寛げない!!

コテージホテル ショコラ 2023年06月27日 14:49:45

ご利用ありがとうございます。
ソファーの件でございますがスプリングの状態が良くなかったようでございます。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
各お部屋のソファーのみならず、什器全般の不具合・その他修理交換が必要なものの対応を進めているところでございます。
期間を開けずにできるだけ早く対応できるよう努めてまいります。

【ご家族やグループで!広々リビングが自慢の【ファミリーB】】

投稿者さん 2023年06月24日 10:36:57

宿泊前日に予約確認の電話があり「予約してるから来るでしょ?8時となってるけど間違いない?」とタメ口のような電話応対があった

アメニティに関して、バスタオルが糸が解けてボロボロ。浴室には「全身シャンプー」と書いてあるシールの貼ってあるボトルのみで予約情報にはリンスインシャンプーと記載されていたのに洗髪用シャンプーが無く髪が洗えなかった。キッチンの台に置いてあった「ふきん」と書かれた雑巾のようなものは気持ち悪く使いたくなかった。

設備に関して、消火器の設置位置が悪く小指を強打した。キッチンへの段差があり入ってすぐ暗い室内で転倒した。注意書きも何も無かった。暖房器具が階段下に置いてあり、階段に頭部を強打しケガをした。食卓テーブルの足がグラグラしていた。階段が滑りやすく危険だった。蜘蛛の巣があちこちにあった。

施設はオシャレ。カーテンやロフトベット、ライティングなど雰囲気はとても良い。カラオケは使わなかったが良いスピーカーが設置されていた。
接客やサービスが気持ちよく過ごせるものでは無かったのが残念。

コテージホテル ショコラ 2023年06月25日 15:33:30

ご利用ありがとうございます。たくさんのご意見・ご指摘を頂戴いたしました。ありがとうございます。
早速ではございますがご案内させていただきます。
宿泊前日のお電話の件でございますが、前日にお電話でのご連絡はいたしておりません。お電話は当日にご到着時刻の確認をさせていただいておりますが、当日はお電話に出られなかったようでご連絡が取れていないようでございました。いずれにいたしましても、お電話またはメール等のご連絡につきましては丁寧な対応に努めてまいります。タオルにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。ご準備の際に不備の無いように点検を強化してまいります。「ふきん」は変色した部分があったのではないかと存じますが、清潔にはいたしておりますのでご理解くださいますようお願いいたします。全身チャンプ—につきましては、さまざまお意見を頂戴いたしております。
全身シャンプーでございますが、若干泡立ちが少なく感じられるものの、さまざまな種類のものがございます。洗顔から髪の毛までお使いいただけ、商品レビューも好評でございましたので採用させて頂いております。
消火器は通常では邪魔にならないようキッチンスペースの隅に設置しております。いざというときにわかりにくいのも課題となりますので、現状では最適場所ではないかと存じます。
コテージは独立した戸建てでございますので、玄関のタタキやキッチンには段差がございます。玄関タタキの横に室内照明のスイッチがございますので照明をつけてご利用をお願いいたします。
階段下の空きスペースに暖房用FFファンストーブを配置いたしております。冬場はお客さまのご到着時刻にあわせてストーブに点火しお部屋を暖めてお迎えいたしており、お客さまが頻繁にストーブを操作する必要がないと存じますのでデッドスペースを活用いたしております。
段差、頭上注意などの表示は可能でございますが、表示がたくさんございますとお部屋の雰囲気も変わってしまいますので表示はいたしておりません。食卓テーブルのグラつきは水平がとれていなかったようで調整をいたします。階段滑り止めは室内スリッパのご利用でご対応をお願いいたしております。室内の清掃は今後も十分に気を付けてまいります。

一戸建てコテージを貸切!ミニキッチン完備&食材持ち込みOK!プライベート空間で楽しい思い出を☆彡

投稿者さん 2023年05月06日 19:12:37

中心地からは離れています。
緑豊かな場所で犬連れには向いています。
2階にベッドルームのある可愛らしいコテージです、お風呂は広くていいです。
キッチン周りも良いですが、ゴミ袋はありませんのでちょっと不便でした。
食器などはフロント棟で無料でレンタル出来ます。
ペット料金は一泊2500円。でもペットシーツ、ケージ、餌皿、水入れなどはありません。
あるのは足拭きのゾーキンとペット用ゴミ箱のみです。
犬連れで泊まれるところが少ない青森ではありがたいお宿です。

コテージホテル ショコラ 2023年05月07日 12:21:37

ご利用ありがとうございます。
コテージは青森市郊外に位置し、雑木林に囲まれた閑静なコテージでございます。
ご指摘のとおりごゆっくりお過ごしできると存じます。
コテージはワンちゃん同伴に特化したコテージではなく、「ペットと同伴はできないのか」というお声を頂戴いたしまして、コテージの一部のお部屋をワンちゃんのみ同伴できるようにいたしました。ペット同伴に特化いたしておりませんので、ワンちゃんに関連する必要品、日用品はお客さまでのご準備をお願いいたしております。
食器類は、フロントからの貸し出しをいたしておりますが、その他お客さまが必要な調味料などの消耗品はご準備いたしておりませんので、お手数でもご準備いただきますようお願いいたしております。

◆室数限定◆愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡
【ペット同伴OK♪ダブルベッドが1台の【スタンダードB】】

投稿者さん 2022年10月29日 20:46:54

全てにおいて満足してます。
次回も利用したいと思います。

コテージホテル ショコラ 2022年10月31日 08:47:20

ご利用ありがとうございます。
ご満足をいただけましたこと大変うれしく、スタッフ一同喜んでおります。
BBQは10月で終了となりますが、夏場にでもBBQでもいかがでしょうか。
BBQ会場は屋根があり、照明もつきますので雨の日や日差しも防げますので安心してご利用いただけます。またのご利用をお待ちしております。

【人数の多い方へ!1番ベッドが多い【ファミリールームA】】

投稿者さん 2021年08月02日 13:27:31

立地が山の奥でしたが,建物の中はきれいで掃除も行き届いておりました.家族で非日常を満喫できました.この度はお世話になりました.

コテージホテル ショコラ 2021年08月03日 11:04:28

ご利用ありがとうございます。
コテージは郊外に位置しており、雑木林に囲まれた閑静な環境の中にございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたことは大変うれしく存じます。
今後も快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

【ペット同伴OK♪ダブル、シングル×各1の【スタンダードA】】

投稿者さん 2019年09月16日 09:42:58

食器類をフロントから借りなければならないのが不便。お風呂は大きい方。ペット代取られるげど、何に使用されるためのものか疑問。

コテージホテル ショコラ 2019年09月17日 12:45:22

ご利用ありがとうございます。
食器類の貸し出しとワンちゃんの料金について貴重なご意見を頂戴いたしました。早速ではございますがそれぞれにつきましてご案内いたします。
別荘では、食器収納可能な食器棚、キッチンボードなどの家具什器が設置されている施設もあると存じますが、弊コテージではお部屋に設置いたしておりませんので、フロントからお持ちいただく方式を採用いたしております。また、他のコテージでは調理器具、食器は1日単位で有料貸出のところもございますが、弊コテージでは無料で貸し出しいたしております。駐車場はお部屋に隣接しておりますので、お車でお持ちになられるお客様が多うございます。
ワンちゃんの宿泊料金についてでございます。ワンちゃん宿泊料金は、一般のお客様と同様にコテージの維持管理費の一部とさせていただいております。ペット同伴のお宿ではペット宿泊料金を設定している施設もあると承知いたしておりますので、弊コテージでペット宿泊料金を頂戴いたしている状況は特異ではないものと存じます。

【「現金特価」ペット同室専用スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2019年07月17日 08:16:51

貸し出しのフライパンが古く、肉を焼いたら焦げ付いてしまい、キッチンの換気扇も普通のプロペラファンで煙が部屋に蔓延してしまったため調理をあきらめました。更に部屋の換気扇はずっと外れそうな音がしていて、うるさいため止めました。
ホットプレートでの焼き肉は匂いがつくからと、禁止でしたが、コテージでホットプレートが使えない、調理器具は古い、大量の調理器具と炊飯器まで歩いて借りにいかないと使えない、部屋にティッシュさえ無いで1人この値段は高いと感じました。
フロントの方はとても感じのよい方でしたので、設備に不満を感じる結果になってしまったのが残念です。

コテージホテル ショコラ 2019年07月17日 18:35:48

ご利用ありがとうございます。
いろいろご不便をおかけいたしました。貴重なご意見を頂戴いたしました。ひとつずつお答えいたします。

フライパンの状態
フライパンは表面特殊加工を施していない一般的なものをご準備しております。状態が悪くなってきているものは順次交換してまいります。

キッチン換気扇
点検をいたしましたが、モーター等は正常に作動しており吸い込みの不具合は確認できませんでした。なお、お部屋に煙が蔓延する状態になりますと火災報知器が反応し、火災発生の音声が比較的大きな音量で流れます。火災でない場合は自然に停止いたしますが、驚きになられたのではないかと心配をいたしましたが、異常はございませんでしたでしょうか。

室内換気扇
少し音が大きいようでございました。機器点検を実施し対処してまいります。

ホットプレート
BBQは屋外でお楽しみいただいております。当日も他のお客様にはお楽しみいただいておりますので、またの機会には野外でのBBQをお楽しみくださいますようお願いいたします。

食器運び
お部屋に隣接して駐車場をご準備しておりますので、フロントからお部屋までの距離感やご使用になられる量によっては、チェックインの際にお車に積まれてお運びになるお客様が多うございますし、チェックアウト時にはお車でルームキーとご返却いただければと思っております。

ティッシュ
お部屋の2階ロフトに1箱をご準備させていただいております。

料金が高い
ワンちゃん2頭分(1頭2000円)が含まれております。また、ただいま小学生以下にお客様は無料にさせていただいておりますので、ご家族でご利用のお客様には喜ばれております。

全体的に設備に不満
ご指摘をいただいた内容を通しての実感であったと思います。関連設備につきましては毎年雪解け後に、交換、修理修繕が必要になったものは適宜対処しておりますが、ご指摘の事項がございましたので、さらに適正な管理に努めてまいります。

「現金特価」【室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)
【「現金特価」ペット同室専用スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2018年09月01日 11:45:29

8月3日に宿泊しました。ねぶた祭り会場から離れていたので、行くまで不安でしたが、
送迎バスで20分くらいで桟敷席まで連れていってくれました。
姉妹ホテルのトイレや、休憩室も使えて至れり尽くせりでした。
赤ちゃん連れのファミリーにもとても良いと思います。
部屋は一戸建てで二階が寝室になっていて、ゆったり出来ました。
アメニティが最小限で残念だったのと、軽くて良いので、朝食があればよかったです。
料金が高かったが、ねぶた祭りをゆっくり楽しめました。

コテージホテル ショコラ 2018年09月02日 14:26:29

ご利用ありがとうございます。
コテージは青森市郊外の閑静な雑木林に囲まれたところに位置しております。青森ねぶた祭りの躍動、熱気などを観覧席で直に感じていただいた後は、コテージでごゆっくりお休みいただけます。
一方青森市中心部から離れ、公共交通機関のアクセスも不便なため青森ねぶた祭りの観覧等にご不安をおかけいたしました。
東北三大祭りに数えられている青森ねぶた祭りをより快適にお楽しみいただけますように、有料観覧席と送迎バスを無料でご案内いたしております。これにより観覧場所や有料駐車場の確保といった煩わしさから開放され、ごゆっくり青森ねぶた祭りをお楽しみいただけると思っております。
食事に関しては、残念ながらコテージタイプの宿でございますので、お食事自体のご準備がございません。お客さまでのご準備をお願いいたしております。
特別料金の青森ねぶた祭り期間以外は、通常料金、ならびに小学生以下のお子様は現在無料にしておりますので、四季によって違う顔を見せてくれる青森県内観光の拠点としてもご利用いただけると思います。
青森にお越しいただける場面がございましたなら、またぜひご検討くださいませ。

ねぶた期間に空室が出ました(詳細を必ずお読み下さい)/ねぶた観覧席付き/会場までの無料送迎あり
【ねぶた予約専用・スタンダードBタイプ】

すけさん908さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

すけさん908さん [40代/女性] 2018年05月04日 22:15:35

とても広々したお部屋で、家族でゆったり過ごすことができました。
お風呂も広くて、子どもたちと一緒に疲れをとることができました。
お天気が悪く、バーベキューはしませんでしたが、次の機会にはバーベキューも楽しめたらと思います。

コテージホテル ショコラ 2018年05月05日 17:44:33

ご利用ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたこと大変うれしく思っております。
天候が不安定だったために、バーベキューをお楽しみいただけなかったことは残念でございました。コテージには、屋根で雨や日ざしを防げ、照明があるので暗くなってからもバーベキューをお楽しみいただけますよう「あずまや」がございます(共用4組様、1テーブル2,000円)。
これから暖かくなり屋外でも過ごしやすくなってまいりますので、ぜひバーベキューをお楽しみください。
またお会いできることをお待ちしております。

「現金特価」屋根付(あずまや)スペースもあるので雨が降っても安心!!バーベキュー宿泊プラン♪
【「現金特価」ファミリールームAタイプ】

かっき3207さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

かっき3207さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:53:58

様々なコテージを利用しましたが、コテージハウスショコラは設備が充実していて大変満足です。青森県に訪れる機会があればまた利用させていただきます。

コテージホテル ショコラ 2017年10月08日 20:17:35

ご利用ありがとうございます。ご満足いただきまして大変うれしく思っております。
秋口までは食材と調味料をご準備いただければ、すぐにバーベキューをお楽しみいただけますし、その後お部屋でカラオケもご利用いただけます。
これ以外でもごゆっくりおくつろぎいただけると思っておりますので、またお会いできるときをお待ちいたしております

【「現金特価」ペット同室専用スタンダードAタイプ】