コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 19:12:37

中心地からは離れています。
緑豊かな場所で犬連れには向いています。
2階にベッドルームのある可愛らしいコテージです、お風呂は広くていいです。
キッチン周りも良いですが、ゴミ袋はありませんのでちょっと不便でした。
食器などはフロント棟で無料でレンタル出来ます。
ペット料金は一泊2500円。でもペットシーツ、ケージ、餌皿、水入れなどはありません。
あるのは足拭きのゾーキンとペット用ゴミ箱のみです。
犬連れで泊まれるところが少ない青森ではありがたいお宿です。

コテージホテル ショコラ 2023年05月07日 12:21:37

ご利用ありがとうございます。
コテージは青森市郊外に位置し、雑木林に囲まれた閑静なコテージでございます。
ご指摘のとおりごゆっくりお過ごしできると存じます。
コテージはワンちゃん同伴に特化したコテージではなく、「ペットと同伴はできないのか」というお声を頂戴いたしまして、コテージの一部のお部屋をワンちゃんのみ同伴できるようにいたしました。ペット同伴に特化いたしておりませんので、ワンちゃんに関連する必要品、日用品はお客さまでのご準備をお願いいたしております。
食器類は、フロントからの貸し出しをいたしておりますが、その他お客さまが必要な調味料などの消耗品はご準備いたしておりませんので、お手数でもご準備いただきますようお願いいたしております。

◆室数限定◆愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡
【ペット同伴OK♪ダブルベッドが1台の【スタンダードB】】

投稿者さん 2021年08月02日 13:27:31

立地が山の奥でしたが,建物の中はきれいで掃除も行き届いておりました.家族で非日常を満喫できました.この度はお世話になりました.

コテージホテル ショコラ 2021年08月03日 11:04:28

ご利用ありがとうございます。
コテージは郊外に位置しており、雑木林に囲まれた閑静な環境の中にございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたことは大変うれしく存じます。
今後も快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

ファミリー≪1日最大4組限定!≫食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪
【ペット同伴OK♪ダブル、シングル×各1の【スタンダードA】】

投稿者さん 2020年03月29日 19:59:13

この時期(新型コロナ自粛)において、家族だけで気晴らしに最高でした。
近くに広い運動公園があり、犬と思い切り遊べました。
フロントでの鍵受け取り、スーパーくらいしか他者と接することはありません。
カラオケも楽しかったです。

2020年03月
コテージホテル ショコラ 2020年03月30日 17:52:00

ご利用ありがとうございます。
何かと気遣いが必要な時期にリフレッシュいただけたこと大変うれしく思っております。
コテージは各棟が独立しており、リビングも吹き抜けとなっておりますのでおくつろぎいただけたものと思います。
同伴のワンちゃんもリビングでご一緒いただけますので、ご家族ご一緒に日ごろのモヤモヤのご解消に一役出来たのであれば大変よろしかったと存じます。
夏場はバーベキューでお楽しみいただける東屋もございます。条件が整いましたならまたのご利用をお待ちしております。

◆室数限定◆ 愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡

静香さん愛してます。さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

静香さん愛してます。さん [40代/男性] 2014年10月13日 15:05:41

部屋が中々とれない日に空き部屋があり、とても助かりました。かめ虫の事が多数書き込みされていましたが、特にかめ虫が発生する事もなく、安心して過ごせました。今回は旅行でも無く、用事で宿泊させていただきましたが、機会があれば子供を連れて遊びに行きます。この度は、ありがとうございました。

2014年10月
コテージホテル ショコラ 2014年10月21日 16:21:44

ご宿泊ありがとうございます。お客さまがご安心してお過ごしいただけましたことは、大変うれしく思います。これからも毎日のカメムシ対策を丁寧に実施してまいります。アヒルとポニーをご覧になったり、BBQやカラオケでお楽しみいただくなど、ごゆっくりおくつろぎ頂ける機会をお待ちいたしております。

騒いでOK♪持ち込みOK♪コテージで満喫プラン♪「現金特価」
【「現金特価」スタンダードルームBタイプ】

桜花0323さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

桜花0323さん [70代/男性] 2014年09月19日 11:59:52

解ってはいたですが、お値段が少々高い、特にペットの宿泊3、000円は高い(前に八幡平にいったのですが無料でした)他は上記に記載しましたけど大満足でした、

2014年09月
コテージホテル ショコラ 2014年10月05日 12:46:53

ご宿泊ありがとうございます。ペット同伴のお客様には、ご注意のカードをお渡ししております。
一部のお客様ですが、ペットの糞尿等で寝具類および床がかなり汚れており、通常のハウスクリーニングだけでなく、布団一式のクリーニング・消毒、またお風呂でのペットのシャンプーによる排水溝の毛づまり等々で、お部屋が使用不能となったり業者への工事費がかかり・・・、この様な諸事情によりやむなく料金改定させて頂きました。
ご理解の程お願い致します。

「現金特価」【室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)
【「現金特価」ペット同室専用スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2013年09月18日 12:11:00

リビングが1階、寝室が2階で広々していてゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂も広くバスタブにお湯をはって疲れをいやすことができます♪
カラオケも別料金(2000円)で歌い放題で、盛り上がりました。
食器や調理器具も十分に揃っています。
ただ、自炊するタイプの宿泊施設であるのにゴミを全て持ち帰らなくてはならないのが大変だったのと
節電の為?全てのコンセントが抜かれていて、冷蔵庫がすぐに使えませんでした。
冷蔵庫は小さいタイプで、冷凍庫がなかったので、冷凍品の持ち込みは要注意?

2013年09月
コテージホテル ショコラ 2013年09月21日 14:52:57

ご宿泊ありがとうございました。東日本大震災以降エコ運動を推奨しており、ゴミ及び節電にご協力いただいております。
ご不便をおかけ致しますが、ご理解を賜りたいと思います。
尚、チェックアウト時、県外のお客さまからごみ処分の依頼を受けた場合、可燃ゴミは当コテージで処分させていただいております。

【ファミリールームBタイプ】

投稿者さん 2013年08月10日 11:10:49

ねぶたを堪能しました。昼ねぶたは専用の桟敷席が用意されており、混雑を気にすることなく楽しめることができました。ありがとうございます。
夜の海上ねぶたも最前列の専用席で観覧することができ、とても良かったです。
朝8時くらいに青森駅に行く必要があったのですが、タクシーを利用して4000円くらいでした。夜はコテージまで送っていただいたので助かったのですが、できれば朝も駅に送ってもらえたら、良かったです。
部屋はとても過ごしやすかったです。

コテージホテル ショコラ 2013年08月16日 21:00:01

ご宿泊大変ありがとうございました。送迎バスでございますが、ねぶた祭り観覧用としてご準備いたしましたので、一部ご不便をおかけいたしましたが、ねぶた祭りをお楽しみいただき、また弊コテージでもおくつろぎいただけましたこと、大変うれしく存じます。またお目にかかれる機会をお待ちいたしております。

【花火・ねぶた海上運行観覧席付】8月7日限定特別プラン♪無料送迎あり
【ねぶた予約専用・スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2012年05月10日 20:20:12

部屋、お風呂とかはとても満足はしました。口コミでカメムシの事は知ってたので、それほどビックリはしなかったのですが、やっぱり、部屋にカメムシが居ると気になって、駆除しようとしたら、ハンドクリーナーは充電してもまるっきり動かず、ただ、歩いたり飛んでるのを見てるしか出来なく、寝るにも寝られなく寝不足で大変でした。寝室のライトにも死んだカメムシがギッシリと入ってて、気持ち悪くてライトもつけられなかったし。清掃するときはそういう所にも気を配って清掃して貰いたいです。他は良かったです。

2012年05月
コテージホテル ショコラ 2012年05月17日 17:32:41

過日は、コテージショコラをご利用いただき誠に有難うございます。

室内のカメ虫・ハンドクリーナーの件でございますが、清掃・点検が不十分だった為、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事のないように、スタッフ一同、清掃・点検を徹底して参ります。

またのお越しを、スタッフ・ポニー・あひる一同心よりお待ち申しております。

コテージホテル ショコラ

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 16:30:13

市内の宿がとれず、宿泊しましたが、家族で今度は止まりたいと思いました。

コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 19:03:21

過日はコテージホテル ショコラをご利用頂き誠に有難うございます。

ビジネスでの宿泊とはいえ、満足していただけたようで、光栄でございます。

当コテージではBBQコンロ無料貸し出しや、お子様へのポニーの乗馬(有料)、あひるの散歩など、ご家族づれでも、楽しめる設備がございます。

是非一度、ご家族と一緒にお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

コテージホテル ショコラ

【夏休み限定】昆虫採集プラン♪お子様は添い寝無料!虫かごプレゼント♪
【カップルルーム】

投稿者さん 2010年09月22日 20:05:51

とても綺麗で広い部屋に満足しました。子供たちもカラオケやアヒルの行進に大はしゃぎでした。あいにくの雨でバーベキューは断念しましたが、その分、広い部屋でゆっくりと過ごす事が出来ました。

コテージホテル ショコラ 2010年09月25日 12:48:03

この度は、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみになさっていたバーベキューもあいにくの天候により出来なかったようですが、是非また天気の良い日をお選びになりお越し下さるよう心よりお待ち申し上げております。
ショコラ スタッフ一同

ユーザー画面には、ページ

4名~特別料金♪ カラオケ&バーベキュー ☆夏の宴プラン
【ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2010年08月13日 22:41:10

チェックインより早めに到着したのですが、すぐに部屋に案内して頂きました。
部屋もお風呂も広くのんびり出来ました。
カラオケは家族で楽しませて頂きました。
今度は違うタイプの部屋に泊まってみたいと思いました。
また、利用させて頂きたいと思います。

コテージホテル ショコラ 2010年08月25日 23:26:10

楽しんで頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ショコラ スタッフ一同

昆虫採集プラン
【ファミリールームBタイプ】

投稿者さん 2023年08月31日 16:22:05

すごくよかった。

コテージホテル ショコラ 2023年09月01日 09:27:13

ご利用ありがとうございます。
お気持ちよくおすごしいただけましたこと大変うれしく存じます。
これからも快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

【恋人・夫婦・仲良しなお二人で♪ダブルベッド【スタンダードB】】

投稿者さん 2023年07月04日 12:43:06

歯ブラシが大人の分しかなかったのが残念だが、部屋も広く過ごしやすかった。シンクももう少し広ければ使いやすい。

コテージホテル ショコラ 2023年07月05日 09:19:30

ご利用ありがとうございます。
現在小学生以下のお子様は宿泊料金を無料にいたしておりますので、歯ブラシなどのアメニティはご準備いたしておりません。
チェックイン後にお子様のアメニティについて「準備がされていない」旨のお問い合わせが多く寄せられていますので、ご宿泊日が近くなりますとお送りいたしておりますリマインドメールでも「小学生以下のお子様がご一緒のお客様へ」としてアメニティに関しましてご案内いたしております。
コテージキッチンは「ミニキッチン」としてご案内いたしておりますのでご理解をお願いいたします。

【人数の多い方へ!1番ベッドが多い【ファミリールームA】】

投稿者さん 2020年08月28日 18:43:09

以前から気になっていた所なのですがなかなか行けず、今回コロナの影響で子供達を何処にも連れて行けなかったので、夏休みの思い出に!と利用させていただきました。
ある程度の物は持参したのですが、貸出品もあり困る事はありませんでした。
カメムシ対策もして行ったのですが現れず…ミニキッチン、ミニ冷蔵庫、お風呂も広くて良かったです。
寝床も全く問題ありませんでした。
BBQの後は、オプションのカラオケも
歌い放題で楽しめました♪
フロントの方の対応も優しくて良かったです。
子供達が又行きたい!との事なので、頑張ってお金貯めて又利用させていただきたいと思います(*^^*)

コテージホテル ショコラ 2020年08月29日 20:22:48

ご利用ありがとうございます。
戸建てのコテージでございますので、お子様連れのお客様には「他のお客様に気兼ねすることなく過ごすことができた」とありがたいお言葉も頂戴いたしております。そしてご自宅とは少しは違った環境下で楽しくお過ごしいただけましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。
無料貸出しの食器類はひととおり揃えておりますので、食材のほかは調味料をご準備いただければ手料理でお好みの食事をお楽しみいただけるものと存じます。
コテージは雑木林に囲まれたところに位置いたしておりますので、秋口に越冬を控えたカメムシが発生し大変苦慮いたしておりますが、晩春から初秋まではカメムシの姿は見えませんのでご安心ください。
小学生までのお子様はただ今無料でご利用いただけますので、お過ごしやすい時期にもまたご家族でご計画を頂ければ幸いでございます。

【人数の多い方へ!1番ベッドが多い【ファミリールームA】】

投稿者さん 2020年08月19日 21:58:14

周辺は山なので虫は仕方ないが、アニメティに女性用のくしがなかったのはちょっと残念、あとキッチンの排水が非常に流れ悪く洗いものが長時間できない。それ抜いたらほんと申し分ないくらいです。

コテージホテル ショコラ 2020年08月20日 14:44:13

ご利用いただきありがとうございます。
女性用のくし(ヘアブラシ)は、アメニティグッズとして設置しておりません。コテージタイプのアメニティの有無は各施設で異なってはきますが、櫛、ブラシ、コームなどをアメニティとしていない施設が弊コテージだけではないと存じますので各プラン内容に掲載している「設備、備品」を参照くださいますようお願いいたします。
キッチン排水溝につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。配管清掃を実施し不具合を解消いたしました。

一戸建てコテージを貸切!ミニキッチン完備&食材持ち込みOK!プライベート空間で楽しい思い出を☆彡

投稿者さん 2018年09月01日 11:45:29

8月3日に宿泊しました。ねぶた祭り会場から離れていたので、行くまで不安でしたが、
送迎バスで20分くらいで桟敷席まで連れていってくれました。
姉妹ホテルのトイレや、休憩室も使えて至れり尽くせりでした。
赤ちゃん連れのファミリーにもとても良いと思います。
部屋は一戸建てで二階が寝室になっていて、ゆったり出来ました。
アメニティが最小限で残念だったのと、軽くて良いので、朝食があればよかったです。
料金が高かったが、ねぶた祭りをゆっくり楽しめました。

コテージホテル ショコラ 2018年09月02日 14:26:29

ご利用ありがとうございます。
コテージは青森市郊外の閑静な雑木林に囲まれたところに位置しております。青森ねぶた祭りの躍動、熱気などを観覧席で直に感じていただいた後は、コテージでごゆっくりお休みいただけます。
一方青森市中心部から離れ、公共交通機関のアクセスも不便なため青森ねぶた祭りの観覧等にご不安をおかけいたしました。
東北三大祭りに数えられている青森ねぶた祭りをより快適にお楽しみいただけますように、有料観覧席と送迎バスを無料でご案内いたしております。これにより観覧場所や有料駐車場の確保といった煩わしさから開放され、ごゆっくり青森ねぶた祭りをお楽しみいただけると思っております。
食事に関しては、残念ながらコテージタイプの宿でございますので、お食事自体のご準備がございません。お客さまでのご準備をお願いいたしております。
特別料金の青森ねぶた祭り期間以外は、通常料金、ならびに小学生以下のお子様は現在無料にしておりますので、四季によって違う顔を見せてくれる青森県内観光の拠点としてもご利用いただけると思います。
青森にお越しいただける場面がございましたなら、またぜひご検討くださいませ。

ねぶた期間に空室が出ました(詳細を必ずお読み下さい)/ねぶた観覧席付き/会場までの無料送迎あり
【ねぶた予約専用・スタンダードBタイプ】

すけさん908さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

すけさん908さん [40代/女性] 2018年05月04日 22:15:35

とても広々したお部屋で、家族でゆったり過ごすことができました。
お風呂も広くて、子どもたちと一緒に疲れをとることができました。
お天気が悪く、バーベキューはしませんでしたが、次の機会にはバーベキューも楽しめたらと思います。

コテージホテル ショコラ 2018年05月05日 17:44:33

ご利用ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたこと大変うれしく思っております。
天候が不安定だったために、バーベキューをお楽しみいただけなかったことは残念でございました。コテージには、屋根で雨や日ざしを防げ、照明があるので暗くなってからもバーベキューをお楽しみいただけますよう「あずまや」がございます(共用4組様、1テーブル2,000円)。
これから暖かくなり屋外でも過ごしやすくなってまいりますので、ぜひバーベキューをお楽しみください。
またお会いできることをお待ちしております。

「現金特価」屋根付(あずまや)スペースもあるので雨が降っても安心!!バーベキュー宿泊プラン♪
【「現金特価」ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2015年04月27日 22:12:47

夫婦で利用させていただきました。念願が叶ってうれしいです。部屋もきれいで快適でしたが、虫が多かったですね。ハンドクリーナーが吸い込み悪かったです。お風呂、ベッドは広くて満足です。従業員様の対応がとても気持ち良かったので大満足です。アヒルも可愛かった!また利用します!

2015年04月
コテージホテル ショコラ 2015年05月15日 13:14:32

ご利用ありがとうございます。例年にないお天気が続いて気温が高かったためか秋口に発生するカメムシが出没しておりました。現在カメムシもいなくなり快適にお過ごし頂けるものと思っております。ハンディクリーナーは吸い込みの確認に気をつけるように致します。またお会いできるときをお待ちいたしております。

【「現金特価」スタンダードルームBタイプ】

投稿者さん 2013年08月20日 21:01:21

8/18宿泊しました。山なので虫はいましたが蚊取り線香等持参したため、誰も虫に刺されたりしませんでした。部屋も安いのに広く楽しめました。
 アヒルの卵ももらいラッキーでした。

コテージホテル ショコラ 2013年08月25日 17:23:42

ご宿泊ありがとうございました。お楽しみいただけたこと大変うれしく思っております。アヒルともども、またお会い出来る事を楽しみにしております。

雨が降ってもOK!!バーベキュー宿泊プラン♪
【スタンダードルームAタイプ】

投稿者さん 2013年05月06日 21:49:33

室内が吹き抜け構造になっており、圧迫感が無くくつろげました。
5月といえ、寒かったのですが暖房設備もしっかりしており
2階部分までしっかりと暖かかったです。
お湯の温度が少し低い感じでした。

2013年05月
コテージホテル ショコラ 2013年05月11日 21:11:07

ご宿泊を頂きありがとうございました。おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思います。お湯の温度は気候、気温などを考慮し、ご満足いただけますようつとめてまいります。 コテージショコラ

【ファミリールームAタイプ】