コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 17:30:00

バーベキュー会場があり楽しく過ごせました

コテージホテル ショコラ 2023年10月01日 13:17:47

ご利用ありがとうございます。楽しくお過ごしいただけたこと大変うれしく存じます。
BBQプランも今月で終了となります。6か月間お休みをいただいて、また来年5月から再開予定です。

一戸建てコテージを貸切!ミニキッチン完備&食材持ち込みOK!プライベート空間で楽しい思い出を☆彡
【女子旅にも◎明るい壁紙と内装が印象的な【スタンダードA】】

投稿者さん 2023年07月09日 20:40:35

東北旅行が大好きな母と二人+犬連れにて宿泊させていただきました。青森県内にペット可の宿泊先は少なくショコラさんはかなり貴重な宿泊先だと思います。コテージ泊は母には初めてで不安はあったようですが、もともと素泊まり中心の旅行が多いため、食事の時間や隣の部屋の騒音など特に気にすることもなかったため気兼ねなく泊まれることからかなり気に入ったようで次回の東北旅行もショコラさんで良い!と話しておりました。他の方の口コミも参考にしお風呂道具、虫除けやゴミ袋、使い捨て拭き掃除シートなどは持参致しました。道の駅や地元スーパーで特産の生野菜や果物を購入し新鮮なまま調理、食べることができるのもショコラさんの魅力だと思います。
しかしながら不便かなと思ったのは正方形の冷蔵庫が備え付けだったことです。連泊や子連れ家族での宿泊をするなら容量が足りないかもしれません。それも部屋の写真で確認していたのでクーラーボックスを多めに用意していきましたのでなんとか凌ぎました。また立地的に犬の散歩で交通量の少ない雑木林の道を散歩をするのに少しだけ怖さを感じます。こちらに関しても大きめの公園をリサーチして対応しました。
色々書きましたが口コミでリサーチした分、対策もでき不満点は全くありません。自宅にいるより何故かぐっすり眠れましたし来年のねぶたの時期は空いてるのだろうか‥と両親が今から心配しているほどです。とても快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

コテージホテル ショコラ 2023年07月10日 09:10:33

ご利用ありがとうございます。
いろいろご準備をしていただきありがとうございます。
冷蔵庫容量につきましてはさまざまなご意見を頂戴いたしております。大容量に越したことはないのは承知いたしておりますが、お客さまの平均的なご利用スタイルと冷蔵庫の設置スペースなども勘案しての大きさとご理解をいただければ幸いでございます。
ワンちゃんのお散歩で少し不安を感じさせてしまいましたが、近隣の民家の方々もワンちゃんをお散歩させていらっしゃいますのでご安心ください。
8月2日から7日までの青森市ねぶた祭り期間のご予約は、例年6月中旬以降に受付を開始いたしております。ただ、現在この期間ワンちゃんの受入は中止させていただいております。
これからも少しでも快適にお過ごしいていただけますよう努めてまいります。

◆室数限定◆愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡
【ペット同伴OK♪ダブル、シングル×各1の【スタンダードA】】

投稿者さん 2022年11月14日 20:15:58

とても快適でした。ありがとうごいます。

コテージホテル ショコラ 2022年11月15日 09:39:24

ご利用ありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたこと大変うれしく存じます。
10月でBBQ会場は今期の利用は終了いたしましたが、夏場は屋根があり照明もある「あずまや」でBBQもお楽しみいただけますので、ご計画をしてみてはいかがでしょうか。

【恋人・夫婦・仲良しなお二人で♪ダブルベッド【スタンダードB】】

投稿者さん 2022年10月29日 20:46:54

全てにおいて満足してます。
次回も利用したいと思います。

コテージホテル ショコラ 2022年10月31日 08:47:20

ご利用ありがとうございます。
ご満足をいただけましたこと大変うれしく、スタッフ一同喜んでおります。
BBQは10月で終了となりますが、夏場にでもBBQでもいかがでしょうか。
BBQ会場は屋根があり、照明もつきますので雨の日や日差しも防げますので安心してご利用いただけます。またのご利用をお待ちしております。

ファミリー≪1日最大4組限定!≫食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪
【人数の多い方へ!1番ベッドが多い【ファミリールームA】】

エムダブリューさんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

エムダブリューさん [40代/男性] 2022年08月08日 09:47:27

家族で利用しましたが、かなり満足度が高く、次回また近辺を訪れる際は間違いなくこちらを利用すると思います!

設備説明で書いていないものをまず列挙します。
・カラオケ1日2千円
・BBQ3千円?、炭8百円?(大体このくらいでした)
・BBG場はコテージごとに専用にあるわけではなく、中央に4組(1組6名程度まで)だけ使える屋根付きの場所がありました。

【良い点】
・室内は清潔で、かなり居心地がよかったです。
・エアコンも良好。
・カラオケは深夜でも外に音が漏れず、とても盛り上がりました。
・風呂はユニットバスで、かなり広くて清潔でした。
・コンビニ、スーパー車で10分以内、便利でした。
・ベッドが広く、家族4人余裕で寝られました。

【不満】
・キッチンは洗面所より使いづらかったですが、用は足せました。
・ベッドの布団の中に大量の小虫が潜んでいました。長期間敷きっぱなしの中で卵が孵ったのでしょうか?
コロナ禍でお客さんが少ない時期が続いた中たまたまかとは思いますが、ベッドメイクは直前にしていただきたいです。
・生ごみ用のゴミ箱が欲しい。
・キッチンにタオルやペーパータオルが欲しい。

他の方のレビューを見ると、今回の布団の中の虫は別として、
「虫が部屋に入ってきました」とか、「部屋が清潔じゃない」
などありますが、でしたら都市部の高級ホテルに泊まればよいかと。
山中の格安施設で出すクレームではないかと思います。

この価格では相当コスパが良い施設でした。
1日中部屋にいられます!

コテージホテル ショコラ 2022年08月10日 18:08:05

ご利用ありがとうございます。ご指摘がございました点につきましてお答えいたします。
・カラオケはお部屋でお楽しみいただけます。ご1泊歌い放題2000円でございます。
・BBQはBBQ会場(あずまや)でお楽しみいただけます。あずまやは屋根付き、照明付きでございますので、雨の日も安心でございます。大きめのテーブルとベンチがあり、こちらでご準備するものは、BBQコンロ、焼き網、炭をつかむトングの3点でございます。炭、着火剤は販売もいたしております(木炭3㎏600円、着火剤200円)。炭はお持ち込みいただいても結構でございます。
シンクはミニキッチンでございますので、お使いづらいとのご指摘でございました。お部屋のスペースとの兼ね合いでミニキッチンとなっております。なにとどご理解をお願いいたします。
お布団の中の小虫は清掃済で確認できませんでしたが大変失礼をいたしました。ベッドメイクはお客様退出後に実施いたしております。今回は布団カバー等を交換させていただきました。
ゴミ袋やキッチンペーパーその他調味料などの消耗品は、恐れ入りますがお客様でのご準備をお願いいたしております。
いろいろと貴重なご意見を頂戴いたしました。多変ありがたく受け止めております。
さらに次回もコテージを選択いただける旨のいただきスタッフ一同たいへんうれしく思っております。たいへんありがとうございました。

【ご家族やグループで!広々リビングが自慢の【ファミリーB】】

投稿者さん 2019年08月22日 00:50:18

この度はお世話になりました。とても気に入りました。また利用させて頂きます。

コテージホテル ショコラ 2019年08月23日 19:06:15

ご利用ありがとうございます。
お気にいただけましたこと大変ありがたく存じます。これからも今以上にご満足いただけますよう努めてまいります。
弊コテージは冬期間も休まず営業をいたしております。夏場以外でも青森方面にご用事がございましたなら、ぜひご検討をお願い申しあげます。

「現金特価」【室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)
【「現金特価」ペット同室専用スタンダードBタイプ】

かっき3207さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

かっき3207さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:53:58

様々なコテージを利用しましたが、コテージハウスショコラは設備が充実していて大変満足です。青森県に訪れる機会があればまた利用させていただきます。

コテージホテル ショコラ 2017年10月08日 20:17:35

ご利用ありがとうございます。ご満足いただきまして大変うれしく思っております。
秋口までは食材と調味料をご準備いただければ、すぐにバーベキューをお楽しみいただけますし、その後お部屋でカラオケもご利用いただけます。
これ以外でもごゆっくりおくつろぎいただけると思っておりますので、またお会いできるときをお待ちいたしております

投稿者さん 2016年09月27日 10:15:13

一番下の息子のサッカー応援で家族4人で青森に観光も兼ねて行く事にしました。娘が愛犬も連れて行きたいというので捜したところ、コテージ・ショコラさんがあって、すごくうれしかったです。犬とのお出掛け、旅行が出来るなんて、ワクワクしながら、娘も私たちも会話が弾み、有意義に過ごすことが出来ました。
自分の家のような感覚でしたし、広いし、お風呂は自分の家のお風呂より大きくてのんびりできました。犬が吼えても気にならないですし、ワンちゃんもストレスなく過ごせた様に思います。
心配した虫もいませんでしたよ。
だだ、台所の流し台のシンクが小さいので、食器やフライパンを洗うのが少し大変でしたが、あとは、備品等はすべて借りることが出来るので楽でした。
高速自動車道も近くて、便利

愛犬を連れての旅行、とても楽しく過ごすことが出来ました。
全国に 犬と泊まれる宿が増えてくれることを期待しています。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:02:09

ご利用ありがとうございます。有意義にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。キッチンのシンクの大きさについては「不便」「大変」とのご意見を頂戴しておりますが、ミニキッチンであることでお客さまにはご理解をお願いしておるところです。お手数を煩わせて申し訳ございませんでした。
周りが里山の林でございますので、虫については苦慮しており、防虫・殺虫等、駆除には尽力に努めてまいります。

投稿者さん 2011年06月20日 20:05:47

仙台から二人で旅行に行きました。
当初は青森駅近くのビジネスホテルの予定でしたが、空いている施設がなくコテージショコラさんに宿泊となりました。
着いたときから素敵な場所で、スタッフの方々の温かいもてなし、応対にただただ感謝の一言です。
自然に溢れた環境とくつろげるコテージの空間。
中央インターにも近く、とても素敵な時間をすごせました。
また、ポニーやアヒルなど動物もいて楽しめました。
旅の疲れを忘れさせてくれるコテージショコラさんをまた利用したく思います。
写真も一緒にとって頂き本当にありがとうございました。

カップルルーム

2011年06月
コテージホテル ショコラ 2011年06月26日 16:18:52

この度は、コテージホテルショコラをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に快適な場所を提供できるよう努めて参りますので、これからもコテージホテルショコラを宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち申しあげます。

コテージホテルショコラ
スタッフ一同

【カップルルーム】

投稿者さん 2010年12月14日 11:00:22

実家が青森で、今回実父が入院して急遽帰省、ということになって使わせてもらいました。家族が5人と大所帯なのですが、この価格でこの設備!?とびっくりするほど充実していました。
ちょうど子供が誕生日でだいぶブーブー言われたのですが、コテージに入って大はしゃぎ。急ごしらえの誕生日をお祝いしました。翌日は一晩で25cm程度雪が積もるサプライズもあり、思い出に残る旅行になっったようです。
基本的にコテージなので、食事等は持ち込みですし、カードが使えないなどの条件はありますが、低価格、部屋の清潔さと設備の充実、お風呂も広いなど、他の魅力で十分おつりがくる内容だと思います。
実際に泊まっている人の車のナンバーがほぼ地元、というのも納得な感じです。
食事等は青森市内のスーパーが充実していますので、高速で来た場合は1つ前の青森中央ICで降りて買い物をして入ることをオススメします。

2010年12月
コテージホテル ショコラ 2011年04月01日 20:08:10

この度はコテージホテルショコラをご利用頂き
お客様の思い出に残ったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
冬は室内でお鍋や夏はバーベキューや虫取りも楽しめますので家族でもカップルでもお客様の目的にあった楽しみ方でご利用頂けます。
全室キッチンを完備しておりますのでお料理をされる方は事前に食材をご用意頂ければフロントにて食器類貸し出ししておりますのでお好きな料理がお楽しみ頂けます。
コテージホテルショコラスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 齊藤 新

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年05月02日 12:38:27

山間の静かな場所で、とてもゆったりした時間を過ごさせていただきました。また青森県に旅行で行く時は、宿泊したいと思います。今回はお世話になりました。

家族プラン( 大人4名様以上のご家族でご利用時、1名様分無料!小学生以下のお子様も無料)
ファミリールームAタイプ

2010年04月
コテージホテル ショコラ 2010年05月08日 20:31:59

この度は、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ゆったりした時間を過ごせたと言う事で、少しでもお役に立てたような気分で嬉しく思っております。まだ、生後1ヵ月ほどしか経っておりませんが、可愛いアヒルが10羽、また、ポニー牧場もオープンさせ現在2頭だけですが、気立ての良いポニーがおります。是非また、ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ショコラ スタッフ一同

【ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2010年04月02日 22:08:14

場所が分からず電話したら、とても丁寧に対応していただきました。吹き抜けの開放感もカラオケもとっても良かったです。また、泊まりに行きたいと思ってます。

2010年03月
コテージホテル ショコラ 2010年05月08日 20:40:24

当ショコラでは、お客様に満足頂けますよう、日々努力しているところです。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さるようお願い申し上げます。
5月1日、ポニー牧場をオープンさせ現在2頭だけですが、気立ての良いポニーがおります。また、生後1ヵ月ほどしか経っておりませんが、可愛いアヒルが10羽遊んでおります。是非また、ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ショコラ スタッフ一同

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 21:54:09

宿泊のみの利用でしたがとても快適に過ごすことができました。
ただ冬場はあの玄関ドアだと寒さがしのげるかなと、思いました。

コテージホテル ショコラ 2009年09月30日 11:09:49

この度は、コテージホテルショコラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたお客様のご意見も含めまして、冬場へ向けての施設、設備、プランを含めましたサービス等の検討をしております。これからも、お客様がまたお越しいただけますようスタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ショコラ 山田

【ファミリールーム Aタイプ】

bluephoebeさんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

bluephoebeさん [60代/男性] 2023年10月07日 20:34:57

犬2頭(中型犬)と1泊しました。いろいろ犬連れで行っていますが、最高レベルの快適さでした。
青森市内から少し離れているとはいえ、コンビニまで5分くらいですし、逆に静かで良い場所です。1棟貸なので音も気にせず安心ですし、余計なものが置かれていないので、気兼ねなく犬を自由に出来ました。
食器類などがすべて貸し出しな点と、Wifiがない点が残念でしたが、快適さを考えれば気になりませんでした。また利用したい宿ですので、犬連れの方には特にお勧めしたいです。

コテージホテル ショコラ 2023年10月08日 21:52:11

ご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。
別荘では、食器収納可能な食器棚、キッチンボードなどの家具什器が設置されている施設もあると存じますが、弊コテージではお部屋に設置いたしておりませんので、お手数にはなりますがフロントからお持ちいただく方式を採用いたしております。また、他のコテージでは調理器具、食器は1日単位で有料貸出のところもございますが、弊コテージでは無料で貸し出しいたしております。
ご理解の上またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月16日 17:14:44

コロナでできるだけ人混みは避けたい…けどいつもと違う日常を楽しみたく連泊で彼女と宿泊させて頂きました!

フロントへチェックインを済ませに行くと無数の食器やら器具がいっぱいありました!
備えがよく、わざわざ準備しなくてもよかったって思うぐらいいろいろありました!

初めてのコテージ宿泊でまず思ったのが、そういえばWi-Fiないのか!(笑)
DVDをレンタルしてきました!

部屋を暖かくしたらどこからともなくカメムシが…
これもコテージの醍醐味かと思いながらカメムシを備えつけのカメムシ用?小型掃除機で吸い取りました!
ただびっくりするぐらい掃除機の吸引力が無くほぼ掃除機の中に押し込む形でした(笑)
家でカメムシが出ないので久々に強烈な匂いを嗅ぎました!

ただ個人的には冷蔵庫小さすぎるのが残念でした…。

彼女とのんびり非日常を楽しめて最高の思い出になりました!

雪溶けたら外はどういう感じか気になるのでバーベキューしにまた彼女と泊まりに行こうと思います!

2022年02月
コテージホテル ショコラ 2022年02月18日 11:25:04

ご利用ありがとうございます。
食器類は無料で貸し出しいたしております。フロントからお好きなものをお選びいただきましてお持ちになってお使いいただけます。
Wi-Fi設備の提供は現在検討いたしておりません。戸建ての各コテージが離れてございますのですべてのコテージに対応するための研究が必要になるかもしれませんが、今は提供できないとご了承をお願いいたします。
ハンディクリーナーは事前のお部屋の点検では動作点検をしておりますが、吸引力の確認が甘かったのかもしれません。退出後に確認をしましたが十分な吸引力はもって折るようでした。ただその持続力に課題があったのかもしれません。点検時に吸引力の確認もしてまいります。
冷蔵庫につきましてはご不便をおかけいたしました。冷蔵庫の機能や容量については今後の課題として受け止めさせていただきたいと存じます。

ドリママ1115さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

ドリママ1115さん [40代/女性] 2022年01月07日 21:13:45

フェリーターミナルから割と近い宿に泊まりたく、利用させていただきました。素泊まりで、チェックインと、食器を借りる以外はオーナーさんやスタッフさんともお会いしていないので、気兼ねなく、ゆっくりすることができました。必要最低限の食器をお借りし、チェックアウト時に返却するシステム、私は気に入りました。料理を楽しむような目的ではなかったため、十分です。
おおむね大満足のコテージです。広さは十分! お風呂などの水回りもとてもきれいにされています。
何か書くとすれば、アメニティについて2つだけ。パジャマが若干古く感じたのと、お風呂の謎の全身シャンプー?は、改善していただけると嬉しいです。全身シャンプーでは、髪がゴワゴワになってしまったようなので、リンスインシャンプーがあると嬉しいです。私は持参したシャンプーをつかいました。

とても、快適な、いい意味で、ほったらかしていただけるコテージです。愛犬もぐっすり眠ることができたようです。

コテージホテル ショコラ 2022年01月08日 11:03:15

ご利用ありがとうございます。
「おおむね大満足」と感じていただけましたこと大変うれしく存じます。また、お部屋にはスタッフへのメッセージも残していただきました。スタッフ一同大変喜んでおります。
全身シャンプーでございますが、若干泡立ちが少なく感じられるものの、さまざまな種類のものがございます。
洗顔から髪の毛までお使いいただけ、商品レビューも好評でございましたので採用させて頂いております。なじみのないもので戸惑いをさせてしまいました。
ボディーソープやシャンプーはみなさまこだわりがあるものと承知いたしておりますが、種類を絞り込まなければならないこともご理解をいただければ幸いでございます。

ショコラthさんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

ショコラthさん [40代/男性] 2016年10月17日 20:24:54

従業員の対応、清掃の丁寧さ。とても良かったです。
カメムシも思ったほどではなかったです。
是非、青森旅行で利用させてください。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:00:29

ご利用ありがとうございます。今の時期に来襲するカメムシには大変苦慮しております。コテージ建屋への殺虫・防虫とお部屋の中の駆除は出来得る限り努めてまいります。春秋の季節の変わり目以外は、カメムシは発生しませんので快適にお過ごしいただけるものと思っております。またお会いできるときをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月14日 06:58:26

今回、家族5人で一泊の宿泊でしたが、子供達も楽しく宿泊できました、また、少し騒いでも気にしなくていいのは気が楽で満足できています。

ただ、キッチン(洗い場が)小さいのと、お風呂の蛇口の水が出る部分が割れてて吹き出してきたのは直していただけたらと思いました。

全体的には、虫も少なく満足したので、また何かの機会に家族5人で利用したいと思っています。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:02:37

ご利用ありがとうございます。
コテージではミニキッチンの設置になっておりますので、ご家庭のような本格的なキッチンとなっておりませんので、なにとぞご理解を賜りますようお願いいたします。お風呂のカランの不具合をご指摘いただきましてありがとうございます。早速修理・補修をさせていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

騒いでOK♪持ち込みOK♪コテージで満喫プラン♪「現金特価」
【「現金特価」ファミリールームAタイプ】

骨折親子さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

骨折親子さん [40代/女性] 2012年08月22日 22:38:27

ねぶた祭りの送迎や観覧席、とってもよかったです。
おかげさまで、初めてのねぶた祭り、とっても楽しめました。

お庭にポニーとあひるさんがいて、子供達大喜びでしたが、ねぶた祭りの期間は乗馬はできないとのことで、少し残念でした。

また忘れ物をしたのですが、後日丁寧に送ってくださり、助かりました。

コテージも素敵だったけど、滞在時間が短かったので、
今度はゆっくり滞在してみたいです。

コテージホテル ショコラ 2012年09月09日 18:24:15

ご宿泊をいただきまして、たいへんありがとうございました。初めてのねぶた祭りで楽しんでいただけましたことは、当コテージはもとより、青森市民にとってもたいへん嬉しく思います。また、たいへんありがたいお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
今度はぜひバーベキューなど、ご家族でゆったりとしたひと時を当コテージでお楽しみいただけるときをお待ち申しております。

コテージホテル ショコラ スタッフ一同

♪ねぶた期間限定特別プラン・ねぶた観覧席付き♪無料送迎あり
【ねぶた予約専用・カップルルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 14:57:50

とても素敵なメゾネットのコテージで、大人も子どもも大満足でした。
広々としていて、のんびりくつろげました。
特に二段ベッドがつくりのよい重厚なもので素敵でした。
外から見た感じですが、各部屋のカーテンも違うようで、それぞれテーマがあるのかも。
別の部屋にも泊まってみたいです。
近くにコンビニやスーパーがなかなか無いので、ジュースの自販機があるのがよかったです。
エアコンの風が2階に行かず2階の寝室が冷えず、困りましたが、扇風機があったのがよかったです。
お風呂のカビ(防犯上?の為か窓が空けられないから?)がちょっと気になりました。
でも全体的にはとても素敵でリーズナブル!なので、何度も利用したいと思えるコテージでした。

コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 18:45:38

過日はコテージホテル ショコラをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

当コテージは、各棟によって造りも家具もそれぞれ違います。ぜひ、またお越しの際は、違うお部屋へご宿泊なさってみてください!!

しかしながら、客室の清掃に関し大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのよううなことがない様、従業員・清掃スタッフ一同徹底して参りますので、これからもご愛顧受け賜わります様宜しくお願いいたしたいと心より申し上げます。

コテージホテル ショコラ

【ファミリールームAタイプ】