コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラ

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

mk19727099さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2022年05月09日 18:30:52

1泊目は きちんとフェイスタオルとバスタオルがセットになって袋にいれられてあったが。

2泊目のバスタオル類 生乾きの臭いタオルを洗面所の下に用意されており気持ち悪かった。

多分 誰かが使ったタオルを洗い生乾きのまま畳み臭くなったと思う。

同じ宿泊費を払っていながら手抜きするところが許せない。

お湯の温度も一定したおらず水圧も不安定!もう二度と泊まることは無いと思います。

コテージホテル ショコラ 2022年05月10日 09:53:13

ご利用ありがとうございます。
    タオルのお取り扱いにつきまして不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
    タオル類のコテージでの対応につきましてご説明をさせていただきたいと存じます。
    タオルはクリーニング業者様から納品されたものを提供いたしております。そしてゴールデンウイーク中でございますので納品から提供までは1日と間が空いていないため、ご指摘の「タオルを洗い生乾きのまま畳み臭くなった」ことが原因とは少し考えにくいと存じます。何が影響したのかを調査したします。
    1泊目、2泊目の「手抜き」につきましては、2連泊のご利用であったため2日目のお部屋のお掃除が必要か否かをお尋ねいたしたところ、不要ということでございましたので、替えのタオルはあらかじめお部屋に入れさせていただく事をご案内いたしました。その際タオルセットではなかったことを指しての「同じ宿泊費を払っていながら手抜きするところが許せない」につながったとご推察いたします。
    お部屋の準備はお掃除、ベッドメイク終了後タオルセットを入れて終了いたしておりますが、替えのタオルはすぐにお使いいただけるよう袋詰めをしないでご用意いたしておりました。
    同じ状態のもの準備してほしかったとのご要望と承り、今後はセットしたものをご準備いたします。

◆室数限定◆愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡
    【ペット同伴OK♪ダブル、シングル×各1の【スタンダードA】】

投稿者さん 2022年04月09日 06:01:43

キッチン用品は全て管理棟まで取りに行かなくては行けない。
    布団にはカバーがついてない。
    追加で借りた布団一式は、全てカバーなし。せめて掛け布団にはかけて欲しい。
    シーツだけきれいでも、沢山のお客様が使うのだから、気を配って欲しい。
    Wifiなしで、がっかりした。

コテージホテル ショコラ 2022年04月09日 09:45:39

ご利用ありがとうございます。
    別荘では、食器収納可能な食器棚、キッチンボードなどの家具什器が設置されている施設もあると存じますが、弊コテージではお部屋に設置いたしておりませんので、フロントからお持ちいただく方式を採用いたしております。また、他のコテージでは調理器具、食器は1日単位で有料貸出のところもございますが、弊コテージでは無料で貸し出しいたしております。
    追加いたしましたお布団のカバーでございますが、敷布団については、シーツ、枕カバーはセットいたしております。掛布団カバーは秋冬用柄物で敷布団をすべて覆うものをご準備いたしております。一見、カバーがついていない様にも見えますが、布団カバーセット済とご理解をお願いいたします。
    Wi-Fi設備の提供は現在検討いたしておりません。戸建ての各コテージが離れてございますのですべてのコテージに対応するための研究が必要になるかもしれませんが、今は提供できないとご了承をお願いいたします。

9xu29さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

9xu29さん [30代/男性] 2022年01月11日 09:08:14

【掃除が全く行き届いていない】

カラオケのスピーカーの上には年代物のホコリがたまり、階段や部屋の角はホコリの巣窟です。妻が軽いハウスダストアレルギーなのですが、次の日以降もくしゃみを引きずってました。
    風呂の床はぬるぬるで窓は結露でカビが発生していました。シーツにはシミがありとても不快でした。
    気になるところを上げたらキリが無いくらい穴だらけで、正直宿泊施設として正気を疑うレベルです。せっかくの旅行だったのに残念です。

コテージホテル ショコラ 2022年01月12日 10:17:20

ご利用ありがとうございます。
    厳しいご指摘を頂きました。大変申し訳ございませんでした。そしてありがたいお言葉として頂戴いたします。
    お部屋のお掃除につきまして、再度丁寧な掃除を実施していくことを徹底してまいります。あわせて掃除後やお客さま入室前のお部屋の点検につきましても徹底してまいります。
    また、日々の掃除では実施できていない、高所などの定期清掃につきましても、その回数や方法などを検討してまいります。

【青森/岩手/秋田県民限定】★要ワクチン接種証明or陰性証明★青森おでかけキャンペーン!コテージ貸切
    【ご家族やグループで!広々リビングが自慢の【ファミリーB】】

投稿者さん 2020年08月18日 23:43:20

部屋の扉を開けてすぐにカビ臭かったです。床には黒い虫が歩いていてトイレにクモの巣があり、バスタオルにも小さい虫がついていました。とても泊まりたくないと思いフロントに電話をしたら料金は返金しないと言われたので、しかたなく泊まりました。ネットの評価がよかったので楽しみにしていたのですが失敗でした。今思うとよい評価だけ読んでいました。予約の前に低い評価もきちんと読めばよかったです。

コテージホテル ショコラ 2020年08月20日 14:45:09

ご利用いただきありがとうございます。
    お部屋の清掃状況につきましてご指摘を承りました。再度お部屋の清掃を徹底いたします。
    お部屋の交換につきまして、お客様から申し出がございました。
    「お子様がカラオケ機器に触れる、白い壁紙のお部屋をご予約したはず。そして野外でのBBQをお楽しみ後のチェックアウト」の申し出がございました。
    お部屋の変更は可能ですがカラオケ機器は全棟に設置していること
    ご予約に際し、壁紙の色指定の項目はないこと
    BBQはご宿泊のお客様がお楽しみいただけること
    をご説明し料金の全額返却はできかねる旨をお伝えいたしました。
    コテージは里山に囲まれた閑静な場所に立地いたしております。都市部の密閉されたビルのホテルと異なり、戸建てのコテージはドアの開閉時には外から虫が入り込む可能性が大きいものと存じます。そのような立地に甘えることなく、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ファミリー≪1日最大4組限定!≫食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪
    【人数の多い方へ!1番ベッドが多い【ファミリールームA】】

投稿者さん 2016年11月28日 16:58:47

苦情を書かせて頂きます。
    青森にてペットと泊まれる宿を探して予約させていただきました。
    受付にて
      ・この時期はカメムシが発生するので部屋に掃除機を用意してありますので刺激を与え   ず吸い取るように。(部屋が温まってくると出てくる)
      ・時間になりましたら電灯は消灯になります。
      ・時間になりましたらフロントには明日8時位まで誰もいなくなります。
      (何かあったらどうするか確認すると委託で頼んでいる人がいるのでその人の携帯に電   話してくださいとのことでした。)
    この日の宿泊客は我が家のみだったそうです?
    部屋に入るとカメムシが壁や床に・・・掃除機で吸っても吸ってもどこから出てくるのか参りました。間もなくストーブを消しました。でも少しは減ったけどいなくなることはありませんでした。掃除機からは一度吸い取ったカメムシが吸い口から出てくるし・・。蜘蛛の巣もあちこちにあったり、ゴマのような飛ぶ虫もいっぱいいました、これにも参りました。つぶしてもつぶしてもどこからか出てくるんです。お風呂にもカビが結構あちこちにありました。時季外れだったからなのでしょうか?
    60才になって初めてカメムシに遭遇しました。
    寝ようと思っても駄目でした。
    結局泊まることなく出ることにしました。
    外も真っ暗で大変でした。
    最悪の青森でした。

コテージホテル ショコラ 2017年01月17日 20:00:23

ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
    弊コテージは青森市郊外の山沿いに位置し雑木林に囲まれた、周りの雑踏から離れ開放感ある一戸建てのコテージでございます。今の時期に来襲するカメムシには大変苦慮しており、コテージ建屋への殺虫・防虫とお部屋の中の駆除は出来得る限り努めております。カメムシはその日の気候、気温、晴れ、曇り、雨、風によって出没条件が異なります。その為当日の状況をチェックインの際にあらかじめお客様にアナウンスをしております。
    吹き抜けの天井の隅にあった蜘蛛の巣やゴマのような飛ぶ虫は早速駆除させていただきました。ご指摘ありがとうございました。お風呂のカビについてはお部屋の掃除が終了しており確認できませんでしたが、清掃には再度丁寧に努めるよう徹底したところでございます。コテージの通路外灯は夜9時から10時の間にタイマーで消灯になります。夏場バーベキューをお楽しみのお客様がいらっしゃる場合でも、バーベキューのお楽しみ時刻は夜10時までとさせていただいておりますので、夜10時過ぎには消灯いたしております。なお、お客様が外出中でお部屋にお戻りになっていなかった場合は、夜12時ころまでは延長いたしております。ご利用のお客様の多くはお車で来館いたしておりますので、月の出ていない場合はお車のライトが頼りになりますが、なにとぞご理解を賜りますようお願い申し上げます

「現金特価」【室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)
    【「現金特価」ペット同室専用スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2016年05月03日 03:36:33

寝心地の悪い布団に、カメムシの大量発生で安眠なんてできない
    最悪なのはカラオケが各コテージに完備しているがために、田舎の若造と宿泊が鉢合わせると、歌の騒音がひどくて眠れない
    宿泊客のモラル任せにせず、何かしらの騒音対策は打って欲しい
    まぁ、もう泊まることはないが

2016年05月
    コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:04:36

ご利用ありがとうございます。
    越冬したカメムシが急な気温上昇で一気に活動を始めたため大量に発生しておりました。大変大変申し訳ございませんでした。カメムシは春秋に発生し苦慮しておりますが、外気温により発生が左右されます。またお客様が入室されたのちお部屋の暖まり方や照明などで室内に現れることもあります。
    見回りの際、カラオケ音量に注意し、大音量でお楽しみのお客さまにはフロントから音量を絞ってお楽しみいただくようお願いをするようにいたします。

騒いでOK♪持ち込みOK♪コテージで満喫プラン♪「現金特価」
    【「現金特価」スタンダードルームBタイプ】