コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 21:55:25

妻と愛犬と2泊しました
    貸切一戸建てコテージなので、愛犬がハスキーなので周りに音を気にせずに泊まれたので良かったです
    ただ妻が自炊するのですが、全てフロントで借りてコテージまで運ぶのが大変でした
    事前に依頼してコテージに置いて頂くか、または当日依頼して運んで欲しかったです
    あと泊まった時は雪がかなり降り積もり、除雪するのにわざわざフロントまでスコップを借りに行ったので、コテージに置いて頂ければと思います

コテージホテル ショコラ 2021年02月19日 09:23:30

ご利用ありがとうございます。
    別荘では、食器収納可能な食器棚、キッチンボードなどの家具什器が設置されている施設もあると存じますが、弊コテージではお部屋に設置いたしておりませんので、フロントからお好みのものをお選びいただいて、お持ちいただく方式を採用いたしております。また、他のコテージでは調理器具、食器は1日単位で有料貸出のところもございますが、弊コテージでは無料で貸し出しいたしております。駐車場はお部屋に隣接しておりますので、お車でお持ちになられるお客様が多うございます。
    敷地内の除雪につきましては、お客様がチェックアウトされましたのちに重機で除雪いたしております。お客様の駐車スペースも除雪いたしておりますので、お車に降り積もった雪をお車から落していただくだけでよろしいと存じます。
    また降雪地域へお越しの際は、JAFでも推奨しておりますが、スノークレーパーやスコップなどをご準備いただいた方がコテージ宿泊にかかわらず、安心してお車でのご移動ができるものと存じます。

◆室数限定◆ 愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡
    【ペット同伴OK♪ダブルベッドが1台の【スタンダードB】】

投稿者さん 2019年09月16日 09:42:58

食器類をフロントから借りなければならないのが不便。お風呂は大きい方。ペット代取られるげど、何に使用されるためのものか疑問。

コテージホテル ショコラ 2019年09月17日 12:45:22

ご利用ありがとうございます。
    食器類の貸し出しとワンちゃんの料金について貴重なご意見を頂戴いたしました。早速ではございますがそれぞれにつきましてご案内いたします。
    別荘では、食器収納可能な食器棚、キッチンボードなどの家具什器が設置されている施設もあると存じますが、弊コテージではお部屋に設置いたしておりませんので、フロントからお持ちいただく方式を採用いたしております。また、他のコテージでは調理器具、食器は1日単位で有料貸出のところもございますが、弊コテージでは無料で貸し出しいたしております。駐車場はお部屋に隣接しておりますので、お車でお持ちになられるお客様が多うございます。
    ワンちゃんの宿泊料金についてでございます。ワンちゃん宿泊料金は、一般のお客様と同様にコテージの維持管理費の一部とさせていただいております。ペット同伴のお宿ではペット宿泊料金を設定している施設もあると承知いたしておりますので、弊コテージでペット宿泊料金を頂戴いたしている状況は特異ではないものと存じます。

【「現金特価」ペット同室専用スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2019年07月17日 08:16:51

貸し出しのフライパンが古く、肉を焼いたら焦げ付いてしまい、キッチンの換気扇も普通のプロペラファンで煙が部屋に蔓延してしまったため調理をあきらめました。更に部屋の換気扇はずっと外れそうな音がしていて、うるさいため止めました。
    ホットプレートでの焼き肉は匂いがつくからと、禁止でしたが、コテージでホットプレートが使えない、調理器具は古い、大量の調理器具と炊飯器まで歩いて借りにいかないと使えない、部屋にティッシュさえ無いで1人この値段は高いと感じました。
    フロントの方はとても感じのよい方でしたので、設備に不満を感じる結果になってしまったのが残念です。

コテージホテル ショコラ 2019年07月17日 18:35:48

ご利用ありがとうございます。
    いろいろご不便をおかけいたしました。貴重なご意見を頂戴いたしました。ひとつずつお答えいたします。

フライパンの状態
    フライパンは表面特殊加工を施していない一般的なものをご準備しております。状態が悪くなってきているものは順次交換してまいります。

キッチン換気扇
    点検をいたしましたが、モーター等は正常に作動しており吸い込みの不具合は確認できませんでした。なお、お部屋に煙が蔓延する状態になりますと火災報知器が反応し、火災発生の音声が比較的大きな音量で流れます。火災でない場合は自然に停止いたしますが、驚きになられたのではないかと心配をいたしましたが、異常はございませんでしたでしょうか。

室内換気扇
    少し音が大きいようでございました。機器点検を実施し対処してまいります。

ホットプレート
    BBQは屋外でお楽しみいただいております。当日も他のお客様にはお楽しみいただいておりますので、またの機会には野外でのBBQをお楽しみくださいますようお願いいたします。

食器運び
    お部屋に隣接して駐車場をご準備しておりますので、フロントからお部屋までの距離感やご使用になられる量によっては、チェックインの際にお車に積まれてお運びになるお客様が多うございますし、チェックアウト時にはお車でルームキーとご返却いただければと思っております。

ティッシュ
    お部屋の2階ロフトに1箱をご準備させていただいております。

料金が高い
    ワンちゃん2頭分(1頭2000円)が含まれております。また、ただいま小学生以下にお客様は無料にさせていただいておりますので、ご家族でご利用のお客様には喜ばれております。

全体的に設備に不満
    ご指摘をいただいた内容を通しての実感であったと思います。関連設備につきましては毎年雪解け後に、交換、修理修繕が必要になったものは適宜対処しておりますが、ご指摘の事項がございましたので、さらに適正な管理に努めてまいります。

「現金特価」【室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)
    【「現金特価」ペット同室専用スタンダードAタイプ】

tomo造さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2015年05月10日 15:50:58

青森県でペット泊まれる宿が非常に限られる(元々2件しかない)上にGWという繁忙期に2泊利用させて頂きました。

料理が付かないコテージですので、評価は施設の設備面とペットの扱いになります。

施設面では非常にきれいにされていて好感が持てました。確かに皆さんが指摘するようにカメムシが死骸を含め10匹程度いましたが、立地を考えると致し方ない気がします。

ペットの扱いについては皆さんが書かれているようにサービスと対価が全く見合っておらず、非常に不満が高く評価を下げています。
    悪く言えば青森にはペットと泊まれる宿がないから足元を見ているともいえます。

3,000円/匹を取りながら玄関そばには足洗い場もなく、足ふきタオルも提供されず、蓋付きのごみ箱もないとは。。。この3点は私が考える最低限のペット対応です。ペット料金の割高指摘に対して汚したお客がいたからとの弁明がありましたが、それはペット料金に反映するのではなく、実費弁済するものではないでしょうか?或はデポジットにしてチェックアウト時確認の上返却というならある程度は理解しますが、現状のようにペットに対するサービスが全くないのに3,000円/匹というのはペット連れのお客は誰も理解してくれないと思います。

ペットの対応が変わらない限りリピートしたくないです。

2015年04月
    コテージホテル ショコラ 2015年05月18日 10:32:33

ご利用ありがとうございます。ペットに関しましてご意見をいただきありがとうございます。
    ペットの対応といたしまして、①足洗い用の容器、②足拭きタオル、③蓋付ペット用ごみ箱の3点を早速ご準備させていただきました。
    ペット宿泊料金は、ペット宿泊施設が少ないということで足元をみての料金設定ということは一切ございません。
    弊コテージは当初、ペット不可で営業しておりました。
    その後ペット同伴ができないかとの多数のご要望があり、お部屋限定ですが、ご準備させていただいております。
    一部のマナーが悪いお客様により、例えば猫が不可であるにもかかわらず隠して宿泊したり、犬に関しても布団およびカーペットにも汚物の跡があり悪臭で大変な状況でした。
    備え付けのバンディクリーナーが大量の猫砂で故障となりました。
    また風呂場は大量のペットの毛等で排水溝がつまり排水管工事をする事になり、また通常の掃除の他、室内の消毒に費用がかかり、やむを得ず当初の2,000円から3,000円に料金改定させていただきました。
    実費弁済・デポジットでは、お客様のチェックアウト後に即時点検し、ご請求・ご精算するのは不可能かと思います。
    同伴ペット数と連泊の場合は、ペットの宿泊料金の割引サービスを今後検討したいと思っております。
    フロント 加藤・高橋・齋藤

【「現金特価」ペット同室専用スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2014年09月15日 21:24:03

コテージの割には高いと思う。普通は一棟いくらだけど、ここは1人いくら。しかも、1人頭、青森市中心部ビジネスホテルと変わらない料金。今回三回目の宿泊だけど、他の宿泊施設がどこも空いてなかったので、やむを得ず宿を取りました!初めて連れて行った両親は新鮮で喜んでいたけど、数多く泊まり歩いてる我が家は、これで最後でいいかな~て。。
    ただ、小さい子供がいるならばアヒルや馬?もいて喜ぶし、騒いでOKだから気を使わなくて済むから良いと思う。

2014年09月
    コテージホテル ショコラ 2014年10月05日 12:46:56

ご利用ありがとうございます。当コテージで今まで消費税は頂いておりませんでしたが4月から消費税が5%から8%となり、やむなく料金を改定させて頂きました。お部屋の広さ等々で料金が異なりますので、ご承知とは存じますが詳しくはHPで・・・。
    小学生以下のお客様は無料とさせていただいており、ファミリーでご利用のお客様には大変喜ばれております。
    アヒル、ポニーのふれあいはお子様連れではない大人だけのお客様にも喜ばれており、ビジネスホテルでは味わえない雰囲気をお楽しみ頂いております。
    またのご利用をお待ちいたします。

騒いでOK♪持ち込みOK♪コテージで満喫プラン♪「現金特価」
    【「現金特価」スタンダードルームAタイプ】

投稿者さん 2012年05月13日 15:11:33

お風呂、トイレはきれいでした。ただ、部屋は清潔感を感じませんでした。ソファーはきれていて、壁は継ぎはぎでした。無料貸し出しの食器には死んだ虫がついてました。お風呂のお湯はぬるく温めれませんでした。寒い日だったのでお風呂からあがっても震えていました。
    とても残念な旅行でした。

2012年05月
    コテージホテル ショコラ 2012年05月17日 18:11:16

過日は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様に大変不快な思いとご迷惑おかけいたしました。カメ虫の駆除は入室前も再度点検しておりますが、、、今年は異常に発生しているようですが、今後はこのような事のないように、スタッフ一同 点検を徹底してまいります。

【ファミリールームBタイプ】

投稿者さん 2011年10月31日 17:53:23

10月29日に宿泊しました。季節柄だとは思いますが、カメムシが大量に室内にいて、
    駆除するのに一苦労。安眠なんて出来たものじゃありませんでした。
    室内も、清掃をちゃんとしてるの?って感じで、床もざらついていたし、
    ソファも破れていてみすぼらしい。
    冷蔵庫内も何か漏れていたのか、そのままの状態。
    コンロもさびだらけ。
    とても清潔とは言えない状態でした。
    申し訳ないけど、今後利用はしないと思います。
    あの状態で、この値段設定は、納得いかないなー。

2011年10月
    コテージホテル ショコラ 2011年11月02日 11:22:09

過日はコテージホテルショコラをご利用いただき誠に有難うございます。

室内のカメ虫ですが、チェックインぎりぎりまで駆除しておりましたが、行き届かない点があり不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。そのほかの設備に関しましても、清掃・点検に努めたいと思います。今後はこのような事がない様、従業員・清掃スタッフ一同徹底して参りますので、これからもご愛顧受け賜わります様宜しくお願いいたしたいと心より申し上げます。

【スタンダードルーム】

あんさん3775さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

あんさん3775さん [40代/男性] 2011年05月06日 19:30:33

青森市より程近く利用しました。ありがとうございました。
    ただ、改善して欲しいところがありました。
    まず、ドライヤーは「強」にすると冷風になり「弱」でないと温風が出ませんでした。
    また、キッチンの流し台が小さく料理をする設備ではありませんでした。しかも、
    トイレ洋便器の下の床が水で汚れているように色が付いていて気持ち悪かったです。
    また、従業員の方に室内設置の電話でカラオケは無料かと問い合わせたら、千円を
    入れると歌い放題と返事をもらいました。しかし、10曲で終わりでしたよ。
    よく自分たちの設備を知ってから返答してもらいたいです。

2011年05月
    コテージホテル ショコラ 2011年05月10日 21:20:26

この度はコテージホテルショコラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ドライヤー及びトイレの床が汚れているように感じられたのは、結露が原因で大変申し訳ありませんでした。
    カラオケ使用の説明も不十分でご迷惑をおかけ致しました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

齊藤 新

5月4日~5日間限定・すべてのお部屋1000円引きプラン