コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラ

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 16:03:06

青森はワンコと宿泊出来る宿か少なく大変助かりました

また機会があれば利用させて頂きます

コテージホテル ショコラ 2021年05月10日 08:32:16

ご利用ありがとうございます。
    ワンちゃんとご一緒にご利用いただけるお部屋は限られてはおりますが、1階リビングでごゆっくりワンちゃんとお過ごしいただけます。また、コテージは郊外の雑木林に囲まれた場所にございますので、ワンちゃんのお散歩などもお楽しみいただけるものと存じます。
    またのご利用をお待ちしております。

◆室数限定◆愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡
    【ペット同伴OK♪ダブルベッドが1台の【スタンダードB】】

投稿者さん 2016年08月23日 16:21:09

2泊宿泊をしました。大人2子供1小型犬1で小型犬一日につき2000円大人は一日素泊まりで一人7000円。2泊で小型犬だけで4000円…本当に寝るだけで使用したので、少しお値段が高い気が…夜テレビを見ていたら天井から赤い大きな蜘蛛がツーと降りてきたり、小さな虫が沢山いました。立地的には仕方がないことだとは思いましたが、お風呂が大きかったのでゆっくり入ることは出来ました。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:03:18

ご利用ありがとうございます。ご利用料金は2名様からの一戸建(1棟)のご利用料金を基本に1名様増ごとに追加料金を頂戴いたしております(現在小学生以下のお客様は無料)。15時のチェックイン時刻から翌日の10時のチェックアウト時刻までBBQやカラオケなどコテージでお楽しみいただく場合や、遅いチェックインと早いチェックアウトなど、お客様のご都合によりコテージでの滞在時間はさまざま異なります。ご宿泊の場合は、15時から翌日10時までの間で一律に設定させていただいており、お客様の実ご利用時間ごとの料金設定はしておりません。この料金設定は弊コテージが他施設様と比べ特異ではないものと思っておりますのでなにとぞお理解を賜りますようお願い申し上げます。
    ワンちゃんのご利用料料金につきましてはいろいろなご要望を承っております。サイト内の「お客さまの声」も参考にしていただければと思います。なお、ワンちゃんのご利用料金は「お客さまの声」を頂戴し値下げをいたしました。ワンちゃんの犬種の大小や毛の長短などによりお部屋のお掃除、消臭・消毒など異なって参りますが、こちらもワンちゃんの個体にかかわらず一律1頭2,000円の料金設定とさせていただいております。
    虫に関しましては、立地条件のところでご理解を承りありがとうございます。ただ、立地条件というところに甘えることなく、お部屋の清掃、管理には努めてまいります

「現金特価」【室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)
    【「現金特価」ペット同室専用スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2014年07月21日 23:30:18

たばこのニオイが気になったのと、虫の死骸とクモ、蜘蛛の巣バーベキューったが、初めてのコテージだったので、こういうものなのかなと思いました。二段ベッドもなかなか寝心地良かったです。

長旅で疲れていたのもあり、親子3人ぐっすり眠れました。

2014年07月
    コテージホテル ショコラ 2014年08月28日 17:17:52

ご利用ありがとうございます。お客様のチェックアウト後は換気・消毒および清掃は十分にしておりますが、この度漏れがありましたようで大変申し訳ございませんでした。部屋の担当者も含め
    充分気をつけたいと思っております。
    コテージ責任者 加藤

騒いでOK♪持ち込みOK♪コテージで満喫プラン♪「現金特価」
    【「現金特価」ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2013年11月21日 12:23:17

今回で3回目の宿泊です。
    チャックイン時間を30分遅れる連絡を入れ、快く受けて頂きました。
    なかなか青森はペットOKな宿が少ない為、県外からの宿泊は、ここはペットOKなのでとても助かります。
    しかし今までが甘い考えだったのかもしれませんが、セキセイインコ2羽、以前宿泊した時も心遣いして頂き、小さいので1羽分でという事でしたが、今回は2羽分。
    この10年で色々な場所に宿泊しましたが、1つの小さいカゴで本当に2羽分を徴収された事がなかったので驚きました。
    口コミ、フロントで言われ、カメムシの事はわかっていたので、それほどビックリはしなかったのですが、やはり玄関辺りから臭いが気になって、消臭スプレーを持参してたので、先にふって落ち着いてから荷物を入れました。
    私は虫が苦手ですが、自然が多い所なので多少はしょうがないと思ってます。
    それより臭いに慣れるのが毎回大変です。
    部屋に消臭スプレーを置いておくと良いのでは?
    寝室のベットには小さいハエ?みたいな虫が(前回宿泊した時もいましたが)10匹くらい死んで落ちてました。
    ハンドクリーナーのお陰で今回は蛾や見たことがない虫も沢山出てきましたが、吸いこめました。
    ハンドクリーナーは手も汚さず、とても画期的だと思います。

2013年11月
    コテージホテル ショコラ 2013年12月09日 12:46:42

いつもご利用をいただきありがとうございます。インコの料金については、事務局に確認しないまま、私のミスで2羽分を頂戴してしまいました。次回ご利用時等にご返金させていただきたいと存じます。
    虫については、たいへんご迷惑をおかけいたしました。今年はカメムシが異常発生しており、建物の外壁も午前と午後薬剤を噴霧しており、室内はチェックイン直前まで何度も点検しております。それでも尚カメムシ以外の虫も中に入り込んでおり、お客様にご迷惑をお掛けいたしました。今の時期はカメムシも見当たらない状況ですので快適にコテージをご利用いただけるかと思います。
    フロント担当 加藤

【ペットと同室宿泊可能♪室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)
    【「現金特価」ペット同室専用スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2011年02月12日 23:11:42

大変遅くなりましたが、利用しての感想を書き込みたいと思います。

毎年冬にこちらのコテージを利用させていただいてますが、テレビやカラオケが新しく変わっていました。カラオケに関しては、正直高いと思いました。以前は古いカラオケでも、カラオケ料金一切かからず歌い放題でした。それで今回事前の情報で最新カラオケということを知り、楽しみにしてたのですが、一曲100円は高いです…。カラオケの料金等説明書もなく、わからないまま試しに100円入れてみたわけですが、一曲100円ということを知り、他に歌いませんでした。最新型なのは大変嬉しいことですが、お得な料金やサービスがあってもいいんじゃないかと思います。

また、お風呂場は広くて非常にありがたいのですが、水を溜めようとしてもなかなか溜まりませんでした…。栓が緩くてフィットしてなく、水が抜けていました。なので、水を出しっぱなしにしたまま入っていました。浴槽の栓は排水口に合うものに変えてほしいです。

でもコテージの方の対応はとてもいいです。寝ている最中、屋根から大量の雪が落ち、駐車しているところに雪が落ちて玄関も開けれなくなってしまったので、私たちも心配になりました。ですが、朝に連絡をしたところ、すぐに駆けつけてくれ、嫌な顔せず雪かきをしてくれました。

何はともあれ、コテージに泊まり、冬は鍋を食べるのは私たちの楽しみであるので、またいつか利用させていただきます。夏は虫が多そうなので、虫が苦手な方にはおすすめできませんが、たまには違うことをしたい、違うところに泊まりたい、と思われる方にコテージはおすすめです☆

カップルルーム

2011年01月
    コテージホテル ショコラ 2011年04月01日 20:25:33

この度はコテージホテルショコラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    カラオケの件でございますが、こちらの説明不足の為、ご宿泊中お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊の際、お客様にわかりやすいようにカラオケのご利用についての説明書きを掲載し、ご不明な点がない様スタッフ一同、改善し取り組んで参ります。
    又、お風呂の浴槽の栓についてですが、お部屋の点検が行き届いていなかった様で大変申し訳ありませんでした。毎日の点検を確実に行うよう注意して参ります。
    不快に思う点があったにもかかわらずお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    当コテージは四季折々の楽しみ方がございますのでコテージホテルショコラスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 齊藤 新

【カップルルーム】

投稿者さん 2010年09月24日 11:14:44

あいにくの雨で虫の音などは全くなかったですが、自然に囲まれた良い場所でした、建物自体はゆったりと立てられているので、夜遅くまでカラオケをしていても、迷惑になることはなさそうでしたが・・・
    二階の部屋と吹き抜けになっているので、カラオケをしている間は、うるさくて同じところに泊まっている人は寝れませんでした。
    また大人4人は、同額で泊まれて、子供無料と言うことなのに、2人分のアメニティーしかなくて、子供分はありませんと言われましたが、大人4人分の用意はしておくべきではないかと少し疑問に思いました
    その設備から言うと少し高めに思えましたが、タバコくさいとか、虫が出るとかはなく、お風呂も広々としていてゆっくりすることは出来ました。

2010年09月
    コテージホテル ショコラ 2010年09月25日 12:36:35

この度は、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘の件について、誤解されているようなので確認させて頂きます。再度ネットをご覧頂けると、おわかりになると思いますが、大人4名の場合の料金は同額ではなく24,000円(今回利用の9,000増)となります。お客様の場合は、大人2名とお子様2名なので15,000円で、アメニティーは2人分と言う事でございます。その他、ご不明な点がこざいましたら何なりとお申し付け下さい。
    ショコラ スタッフ一同

秋の自然を満喫プラン♪
    【ファミリールームAタイプ】