コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 13:27:31

立地が山の奥でしたが,建物の中はきれいで掃除も行き届いておりました.家族で非日常を満喫できました.この度はお世話になりました.

コテージホテル ショコラ 2021年08月03日 11:04:28

ご利用ありがとうございます。
    コテージは郊外に位置しており、雑木林に囲まれた閑静な環境の中にございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたことは大変うれしく存じます。
    今後も快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

ファミリー≪1日最大4組限定!≫食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪
    【ペット同伴OK♪ダブル、シングル×各1の【スタンダードA】】

投稿者さん 2020年08月28日 18:43:09

以前から気になっていた所なのですがなかなか行けず、今回コロナの影響で子供達を何処にも連れて行けなかったので、夏休みの思い出に!と利用させていただきました。
    ある程度の物は持参したのですが、貸出品もあり困る事はありませんでした。
    カメムシ対策もして行ったのですが現れず…ミニキッチン、ミニ冷蔵庫、お風呂も広くて良かったです。
    寝床も全く問題ありませんでした。
    BBQの後は、オプションのカラオケも
    歌い放題で楽しめました♪
    フロントの方の対応も優しくて良かったです。
    子供達が又行きたい!との事なので、頑張ってお金貯めて又利用させていただきたいと思います(*^^*)

コテージホテル ショコラ 2020年08月29日 20:22:48

ご利用ありがとうございます。
    戸建てのコテージでございますので、お子様連れのお客様には「他のお客様に気兼ねすることなく過ごすことができた」とありがたいお言葉も頂戴いたしております。そしてご自宅とは少しは違った環境下で楽しくお過ごしいただけましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。
    無料貸出しの食器類はひととおり揃えておりますので、食材のほかは調味料をご準備いただければ手料理でお好みの食事をお楽しみいただけるものと存じます。
    コテージは雑木林に囲まれたところに位置いたしておりますので、秋口に越冬を控えたカメムシが発生し大変苦慮いたしておりますが、晩春から初秋まではカメムシの姿は見えませんのでご安心ください。
    小学生までのお子様はただ今無料でご利用いただけますので、お過ごしやすい時期にもまたご家族でご計画を頂ければ幸いでございます。

【人数の多い方へ!1番ベッドが多い【ファミリールームA】】

投稿者さん 2020年08月19日 21:58:14

周辺は山なので虫は仕方ないが、アニメティに女性用のくしがなかったのはちょっと残念、あとキッチンの排水が非常に流れ悪く洗いものが長時間できない。それ抜いたらほんと申し分ないくらいです。

コテージホテル ショコラ 2020年08月20日 14:44:13

ご利用いただきありがとうございます。
    女性用のくし(ヘアブラシ)は、アメニティグッズとして設置しておりません。コテージタイプのアメニティの有無は各施設で異なってはきますが、櫛、ブラシ、コームなどをアメニティとしていない施設が弊コテージだけではないと存じますので各プラン内容に掲載している「設備、備品」を参照くださいますようお願いいたします。
    キッチン排水溝につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。配管清掃を実施し不具合を解消いたしました。

一戸建てコテージを貸切!ミニキッチン完備&食材持ち込みOK!プライベート空間で楽しい思い出を☆彡
    【恋人・夫婦・仲良しなお二人で♪ダブルベッド【スタンダードB】】

投稿者さん 2020年03月29日 19:59:13

この時期(新型コロナ自粛)において、家族だけで気晴らしに最高でした。
    近くに広い運動公園があり、犬と思い切り遊べました。
    フロントでの鍵受け取り、スーパーくらいしか他者と接することはありません。
    カラオケも楽しかったです。

コテージホテル ショコラ 2020年03月30日 17:52:00

ご利用ありがとうございます。
    何かと気遣いが必要な時期にリフレッシュいただけたこと大変うれしく思っております。
    コテージは各棟が独立しており、リビングも吹き抜けとなっておりますのでおくつろぎいただけたものと思います。
    同伴のワンちゃんもリビングでご一緒いただけますので、ご家族ご一緒に日ごろのモヤモヤのご解消に一役出来たのであれば大変よろしかったと存じます。
    夏場はバーベキューでお楽しみいただける東屋もございます。条件が整いましたならまたのご利用をお待ちしております。

◆室数限定◆ 愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡

投稿者さん 2018年09月01日 11:45:29

8月3日に宿泊しました。ねぶた祭り会場から離れていたので、行くまで不安でしたが、
    送迎バスで20分くらいで桟敷席まで連れていってくれました。
    姉妹ホテルのトイレや、休憩室も使えて至れり尽くせりでした。
    赤ちゃん連れのファミリーにもとても良いと思います。
    部屋は一戸建てで二階が寝室になっていて、ゆったり出来ました。
    アメニティが最小限で残念だったのと、軽くて良いので、朝食があればよかったです。
    料金が高かったが、ねぶた祭りをゆっくり楽しめました。

コテージホテル ショコラ 2018年09月02日 14:26:29

ご利用ありがとうございます。
    コテージは青森市郊外の閑静な雑木林に囲まれたところに位置しております。青森ねぶた祭りの躍動、熱気などを観覧席で直に感じていただいた後は、コテージでごゆっくりお休みいただけます。
    一方青森市中心部から離れ、公共交通機関のアクセスも不便なため青森ねぶた祭りの観覧等にご不安をおかけいたしました。
    東北三大祭りに数えられている青森ねぶた祭りをより快適にお楽しみいただけますように、有料観覧席と送迎バスを無料でご案内いたしております。これにより観覧場所や有料駐車場の確保といった煩わしさから開放され、ごゆっくり青森ねぶた祭りをお楽しみいただけると思っております。
    食事に関しては、残念ながらコテージタイプの宿でございますので、お食事自体のご準備がございません。お客さまでのご準備をお願いいたしております。
    特別料金の青森ねぶた祭り期間以外は、通常料金、ならびに小学生以下のお子様は現在無料にしておりますので、四季によって違う顔を見せてくれる青森県内観光の拠点としてもご利用いただけると思います。
    青森にお越しいただける場面がございましたなら、またぜひご検討くださいませ。

ねぶた期間に空室が出ました(詳細を必ずお読み下さい)/ねぶた観覧席付き/会場までの無料送迎あり
    【ねぶた予約専用・スタンダードBタイプ】

すけさん908さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

すけさん908さん [40代/女性] 2018年05月04日 22:15:35

とても広々したお部屋で、家族でゆったり過ごすことができました。
    お風呂も広くて、子どもたちと一緒に疲れをとることができました。
    お天気が悪く、バーベキューはしませんでしたが、次の機会にはバーベキューも楽しめたらと思います。

コテージホテル ショコラ 2018年05月05日 17:44:33

ご利用ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたこと大変うれしく思っております。
    天候が不安定だったために、バーベキューをお楽しみいただけなかったことは残念でございました。コテージには、屋根で雨や日ざしを防げ、照明があるので暗くなってからもバーベキューをお楽しみいただけますよう「あずまや」がございます(共用4組様、1テーブル2,000円)。
    これから暖かくなり屋外でも過ごしやすくなってまいりますので、ぜひバーベキューをお楽しみください。
    またお会いできることをお待ちしております。

「現金特価」屋根付(あずまや)スペースもあるので雨が降っても安心!!バーベキュー宿泊プラン♪
    【「現金特価」ファミリールームAタイプ】

ヤンチャ娘☆さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

ヤンチャ娘☆さん [30代/女性] 2017年05月09日 15:09:32

2000円で、カラオケ歌い放題はかなり良かった!

コテージホテル ショコラ 2017年05月13日 19:22:36

ご利用ありがとうございます。各お部屋に設置しているカラオケのご利用について、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。弊コテージではカラオケのほかに、屋根付、照明付きの「あずまや」でBBQもお楽しみいただけます。ワンテーブル2000円でご利用いただけますので、雨の心配がある場合や、日差しが強い時でも安心できます。ぜひこちらもご検討いただければと思っております。

騒いでOK♪持ち込みOK♪コテージで満喫プラン♪「現金特価」
    【「現金特価」ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2015年04月27日 22:12:47

夫婦で利用させていただきました。念願が叶ってうれしいです。部屋もきれいで快適でしたが、虫が多かったですね。ハンドクリーナーが吸い込み悪かったです。お風呂、ベッドは広くて満足です。従業員様の対応がとても気持ち良かったので大満足です。アヒルも可愛かった!また利用します!

2015年04月
    コテージホテル ショコラ 2015年05月15日 13:14:32

ご利用ありがとうございます。例年にないお天気が続いて気温が高かったためか秋口に発生するカメムシが出没しておりました。現在カメムシもいなくなり快適にお過ごし頂けるものと思っております。ハンディクリーナーは吸い込みの確認に気をつけるように致します。またお会いできるときをお待ちいたしております。

【「現金特価」スタンダードルームBタイプ】

静香さん愛してます。さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

静香さん愛してます。さん [40代/男性] 2014年10月13日 15:05:41

部屋が中々とれない日に空き部屋があり、とても助かりました。かめ虫の事が多数書き込みされていましたが、特にかめ虫が発生する事もなく、安心して過ごせました。今回は旅行でも無く、用事で宿泊させていただきましたが、機会があれば子供を連れて遊びに行きます。この度は、ありがとうございました。

2014年10月
    コテージホテル ショコラ 2014年10月21日 16:21:44

ご宿泊ありがとうございます。お客さまがご安心してお過ごしいただけましたことは、大変うれしく思います。これからも毎日のカメムシ対策を丁寧に実施してまいります。アヒルとポニーをご覧になったり、BBQやカラオケでお楽しみいただくなど、ごゆっくりおくつろぎ頂ける機会をお待ちいたしております。

【「現金特価」スタンダードルームBタイプ】

桜花0323さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

桜花0323さん [70代/男性] 2014年09月19日 11:59:52

解ってはいたですが、お値段が少々高い、特にペットの宿泊3、000円は高い(前に八幡平にいったのですが無料でした)他は上記に記載しましたけど大満足でした、

2014年09月
    コテージホテル ショコラ 2014年10月05日 12:46:53

ご宿泊ありがとうございます。ペット同伴のお客様には、ご注意のカードをお渡ししております。
    一部のお客様ですが、ペットの糞尿等で寝具類および床がかなり汚れており、通常のハウスクリーニングだけでなく、布団一式のクリーニング・消毒、またお風呂でのペットのシャンプーによる排水溝の毛づまり等々で、お部屋が使用不能となったり業者への工事費がかかり・・・、この様な諸事情によりやむなく料金改定させて頂きました。
    ご理解の程お願い致します。

「現金特価」【室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)
    【「現金特価」ペット同室専用スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2013年09月18日 12:11:00

リビングが1階、寝室が2階で広々していてゆっくり過ごすことが出来ました。
    お風呂も広くバスタブにお湯をはって疲れをいやすことができます♪
    カラオケも別料金(2000円)で歌い放題で、盛り上がりました。
    食器や調理器具も十分に揃っています。
    ただ、自炊するタイプの宿泊施設であるのにゴミを全て持ち帰らなくてはならないのが大変だったのと
    節電の為?全てのコンセントが抜かれていて、冷蔵庫がすぐに使えませんでした。
    冷蔵庫は小さいタイプで、冷凍庫がなかったので、冷凍品の持ち込みは要注意?

2013年09月
    コテージホテル ショコラ 2013年09月21日 14:52:57

ご宿泊ありがとうございました。東日本大震災以降エコ運動を推奨しており、ゴミ及び節電にご協力いただいております。
    ご不便をおかけ致しますが、ご理解を賜りたいと思います。
    尚、チェックアウト時、県外のお客さまからごみ処分の依頼を受けた場合、可燃ゴミは当コテージで処分させていただいております。

【ファミリールームBタイプ】

投稿者さん 2013年08月20日 21:01:21

8/18宿泊しました。山なので虫はいましたが蚊取り線香等持参したため、誰も虫に刺されたりしませんでした。部屋も安いのに広く楽しめました。
     アヒルの卵ももらいラッキーでした。

2013年08月
    コテージホテル ショコラ 2013年08月25日 17:23:42

ご宿泊ありがとうございました。お楽しみいただけたこと大変うれしく思っております。アヒルともども、またお会い出来る事を楽しみにしております。

雨が降ってもOK!!バーベキュー宿泊プラン♪
    【スタンダードルームAタイプ】

投稿者さん 2013年08月10日 11:10:49

ねぶたを堪能しました。昼ねぶたは専用の桟敷席が用意されており、混雑を気にすることなく楽しめることができました。ありがとうございます。
    夜の海上ねぶたも最前列の専用席で観覧することができ、とても良かったです。
    朝8時くらいに青森駅に行く必要があったのですが、タクシーを利用して4000円くらいでした。夜はコテージまで送っていただいたので助かったのですが、できれば朝も駅に送ってもらえたら、良かったです。
    部屋はとても過ごしやすかったです。

2013年08月
    コテージホテル ショコラ 2013年08月16日 21:00:01

ご宿泊大変ありがとうございました。送迎バスでございますが、ねぶた祭り観覧用としてご準備いたしましたので、一部ご不便をおかけいたしましたが、ねぶた祭りをお楽しみいただき、また弊コテージでもおくつろぎいただけましたこと、大変うれしく存じます。またお目にかかれる機会をお待ちいたしております。

【花火・ねぶた海上運行観覧席付】8月7日限定特別プラン♪無料送迎あり
    【ねぶた予約専用・スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2013年05月06日 21:49:33

室内が吹き抜け構造になっており、圧迫感が無くくつろげました。
    5月といえ、寒かったのですが暖房設備もしっかりしており
    2階部分までしっかりと暖かかったです。
    お湯の温度が少し低い感じでした。

2013年05月
    コテージホテル ショコラ 2013年05月11日 21:11:07

ご宿泊を頂きありがとうございました。おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思います。お湯の温度は気候、気温などを考慮し、ご満足いただけますようつとめてまいります。 コテージショコラ

【ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2013年04月29日 21:03:14

連休の一泊旅行で利用しました。夕方17時過ぎにチェックインし、食材を何も準備してなかったのですが少し車で行けば大型スーパーもあり不便さは感じませんでした。
    あいにくの雨だったためBBQをしたかったのですが断念し、スーパーで出来合いの惣菜などを購入して過ごしました。ホテルなどと違い、食器など無料で借りれるので自宅にいるようにのんびり過ごすことができました。
    ただ、どうしてもカメムシがいて落ち着けない感じはあります。寝る時も布団に落ちてきたり、食事中もテーブルの上に落ちてきたりするのでそこが我慢ポイントなのかもしれませんね・・・。寝てる時に顔に落ちてきたらどうしようって不安も。

掃除は行き届いていて綺麗。アメニティもバスタオルなどはパックされているので清潔感も◎。お風呂も綺麗でした。お部屋ごとに違うのでしょうが、私が利用したお部屋のソファはとてもすわり心地が良く、大きいので疲れを取るのに最適でした。

今回初めて利用して「なんだ、こんなにレンタルできる物があったのかー。」と思ったので、ぜひHPに詳しい写真や説明があればなあと思います。
    今回利用したのは入り口が二階になる形だったので他の部屋も見てみたいので画像のアップも増やしてほしいかなー。
    浅虫水族館もすぐだし、温泉もあるし車でレジャーであれば格安でのんびり好き放題に過ごせるのでおすすめです。また利用したいなと思う宿でした!

2013年04月
    コテージホテル ショコラ 2013年05月05日 19:48:20

ご利用頂きありがとうございます。
    山は平地より虫が多いですが、今の時期カメムシの発生は例年にない事ですので我々スタッフも驚いております。カメムシの発生により不快な感じを与え大変申し訳ございませんでした。当コテージは13棟ありますが4通りの間取りとなっております。
    またHPにつきましても、コテージ紹介の内容を検討しております。
    今春から東屋を新設し、雨天でもBBQを楽しんで頂けるようになりました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。   コテージホテル ショコラ

【ファミリールームBタイプ】

投稿者さん 2012年05月10日 20:20:12

部屋、お風呂とかはとても満足はしました。口コミでカメムシの事は知ってたので、それほどビックリはしなかったのですが、やっぱり、部屋にカメムシが居ると気になって、駆除しようとしたら、ハンドクリーナーは充電してもまるっきり動かず、ただ、歩いたり飛んでるのを見てるしか出来なく、寝るにも寝られなく寝不足で大変でした。寝室のライトにも死んだカメムシがギッシリと入ってて、気持ち悪くてライトもつけられなかったし。清掃するときはそういう所にも気を配って清掃して貰いたいです。他は良かったです。

2012年05月
    コテージホテル ショコラ 2012年05月17日 17:32:41

過日は、コテージショコラをご利用いただき誠に有難うございます。

室内のカメ虫・ハンドクリーナーの件でございますが、清掃・点検が不十分だった為、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、このような事のないように、スタッフ一同、清掃・点検を徹底して参ります。

またのお越しを、スタッフ・ポニー・あひる一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年01月22日 20:17:32

3年前に一度利用してからクリスマスは毎年お世話になってます。
    カメムシ多いですね(笑)
    でも市内住みなので多いのには慣れてるので立地上、仕方ないとは思ってます。
    毎年仕事が終わってからのチェックインになるので夜遅いのですがとても暖かく出迎えてくれるのでありがたく思ってます。
    ただ、スリッパを置いてるところの照明にクモの巣はってましたー(>ω<)
    私はあまり気にしませんが他のお客様の為にもお掃除がんばってください。
    広くて大変でしょうが・・・。
    今年はアヒルさんに会えませんでしたが、卵おいしかったです。
    ショコラさんのコテージ大好きなので年跨いじゃいましたが今年のクリスマスもお世話になるつもりなのでよろしくお願いします。

2011年12月
    コテージホテル ショコラ 2012年04月19日 15:16:40

いつもコテージホテルショコラをご利用いただき誠に有難うございます。

室内の蜘蛛の巣の件でございますが、清掃・点検が不十分だった為、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がない様、従業員・清掃スタッフ一同、清掃・点検を徹底して参ります。
    このような事があったにも関わらず、数々の嬉しいお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。
    これからもご愛顧受け賜わります様宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ・ポニー・あひる一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月26日 11:48:12

夫婦で宿泊しました。レビューを見て虫を心配しましたが、夜は肌寒いくらい涼しかったので出ませんでした。お風呂もキレイに掃除されていて広かったです。値段も安いので、小さい子供がいる家族や、カップル、若い人におすすめです。

2011年09月
    コテージホテル ショコラ 2011年10月08日 12:54:00

お部屋、設備、清掃等にお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後もお客さまにより安心・快適・満足を感じて頂けるようお客様の声を大切にし、心からごゆっくりお寛ぎ頂けるコテージを目指し全力で取り組んで参ります。どうかこれからの季節、お風邪などひかぬよう、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

このたびは誠に有難うございました。

コテージホテル ショコラ

みんなで楽しもう!バーベキュー宿泊プラン♪
    【カップルルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 16:30:13

市内の宿がとれず、宿泊しましたが、家族で今度は止まりたいと思いました。

2011年08月
    コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 19:03:21

過日はコテージホテル ショコラをご利用頂き誠に有難うございます。

ビジネスでの宿泊とはいえ、満足していただけたようで、光栄でございます。

当コテージではBBQコンロ無料貸し出しや、お子様へのポニーの乗馬(有料)、あひるの散歩など、ご家族づれでも、楽しめる設備がございます。

是非一度、ご家族と一緒にお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

コテージホテル ショコラ

【夏休み限定】昆虫採集プラン♪お子様は添い寝無料!虫かごプレゼント♪
    【カップルルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 19:40:18

お盆に家族で利用しました。

まず、入口でアヒルとポニーがお出迎えしてくれて、子供達は大はしゃぎでした。
    部屋にはカラオケもあり、お風呂も広かったし満足でした。

ただ、チェックインしてすぐにバッタや蛾がカーテンにくっついたのが気になったので、ちゃんと隅々までチェックしてほしかったです。
    あとコップにも虫がついてました。
    自然の中にあるので仕方ないのかなとは思いますが…気になる方はダメだと思います。

それと、布団カバーに大きな穴も開いてました。

販売機もお金が出てきて買えませんでした…

でも、楽しめたのでまた利用したいと思います☆

スタンダードルーム

2011年08月
    コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 18:57:15

お子様にも満足していただけたようで、大変うれしく存します。

客室の虫等に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の虫は毎日チェックインぎりぎりまで点検・駆除を徹底してまいります。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々サービス向上に向け、さらに努力して参ります。

これからもご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ・ポニー・あひる一同心よりお待ちしております。