コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月16日 17:14:44

コロナでできるだけ人混みは避けたい…けどいつもと違う日常を楽しみたく連泊で彼女と宿泊させて頂きました!

フロントへチェックインを済ませに行くと無数の食器やら器具がいっぱいありました!
    備えがよく、わざわざ準備しなくてもよかったって思うぐらいいろいろありました!

初めてのコテージ宿泊でまず思ったのが、そういえばWi-Fiないのか!(笑)
    DVDをレンタルしてきました!

部屋を暖かくしたらどこからともなくカメムシが…
    これもコテージの醍醐味かと思いながらカメムシを備えつけのカメムシ用?小型掃除機で吸い取りました!
    ただびっくりするぐらい掃除機の吸引力が無くほぼ掃除機の中に押し込む形でした(笑)
    家でカメムシが出ないので久々に強烈な匂いを嗅ぎました!

ただ個人的には冷蔵庫小さすぎるのが残念でした…。

彼女とのんびり非日常を楽しめて最高の思い出になりました!

雪溶けたら外はどういう感じか気になるのでバーベキューしにまた彼女と泊まりに行こうと思います!

2022年02月
    コテージホテル ショコラ 2022年02月18日 11:25:04

ご利用ありがとうございます。
    食器類は無料で貸し出しいたしております。フロントからお好きなものをお選びいただきましてお持ちになってお使いいただけます。
    Wi-Fi設備の提供は現在検討いたしておりません。戸建ての各コテージが離れてございますのですべてのコテージに対応するための研究が必要になるかもしれませんが、今は提供できないとご了承をお願いいたします。
    ハンディクリーナーは事前のお部屋の点検では動作点検をしておりますが、吸引力の確認が甘かったのかもしれません。退出後に確認をしましたが十分な吸引力はもって折るようでした。ただその持続力に課題があったのかもしれません。点検時に吸引力の確認もしてまいります。
    冷蔵庫につきましてはご不便をおかけいたしました。冷蔵庫の機能や容量については今後の課題として受け止めさせていただきたいと存じます。

一戸建てコテージを貸切!ミニキッチン完備&食材持ち込みOK!プライベート空間で楽しい思い出を☆彡
    【恋人・夫婦・仲良しなお二人で♪ダブルベッド【スタンダードB】】

ドリママ1115さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

ドリママ1115さん [40代/女性] 2022年01月07日 21:13:45

フェリーターミナルから割と近い宿に泊まりたく、利用させていただきました。素泊まりで、チェックインと、食器を借りる以外はオーナーさんやスタッフさんともお会いしていないので、気兼ねなく、ゆっくりすることができました。必要最低限の食器をお借りし、チェックアウト時に返却するシステム、私は気に入りました。料理を楽しむような目的ではなかったため、十分です。
    おおむね大満足のコテージです。広さは十分! お風呂などの水回りもとてもきれいにされています。
    何か書くとすれば、アメニティについて2つだけ。パジャマが若干古く感じたのと、お風呂の謎の全身シャンプー?は、改善していただけると嬉しいです。全身シャンプーでは、髪がゴワゴワになってしまったようなので、リンスインシャンプーがあると嬉しいです。私は持参したシャンプーをつかいました。

とても、快適な、いい意味で、ほったらかしていただけるコテージです。愛犬もぐっすり眠ることができたようです。

コテージホテル ショコラ 2022年01月08日 11:03:15

ご利用ありがとうございます。
    「おおむね大満足」と感じていただけましたこと大変うれしく存じます。また、お部屋にはスタッフへのメッセージも残していただきました。スタッフ一同大変喜んでおります。
    全身シャンプーでございますが、若干泡立ちが少なく感じられるものの、さまざまな種類のものがございます。
    洗顔から髪の毛までお使いいただけ、商品レビューも好評でございましたので採用させて頂いております。なじみのないもので戸惑いをさせてしまいました。
    ボディーソープやシャンプーはみなさまこだわりがあるものと承知いたしておりますが、種類を絞り込まなければならないこともご理解をいただければ幸いでございます。

◆室数限定◆愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡
    【ペット同伴OK♪ダブル、シングル×各1の【スタンダードA】】

まめまめ0202さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月15日 19:59:38

日本半周わんこと一緒旅(32日間)の途中でお世話になりました!ミニキッチンはお湯も沸かせ、電子レンジ、冷蔵庫と便利に使わせて頂きました。わんこのご飯も作れました!わんこ排泄物のゴミ箱など必要な物が準備されておりとても利用しやすかったです。車横付けが出来るのもとても便利でした!

コテージホテル ショコラ 2020年07月16日 10:10:27

ご利用ありがとうございます。
    楽しい旅行中お立ち寄りくださいましてありがとうございます。その中でご快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。
    コテージはミニキッチンがございますので、食材と調味料をご準備いただければ手料理でお楽しみいただけます。食器類もフロントからの貸し出しになりますが、無料でお使いいただけますし、お車もコテージに隣接する駐車場ですのでお荷物の出し入れも便利と存じます。
    これからも皆様にご快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

≪1日最大4組限定!≫好きな食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪

投稿者さん 2019年08月22日 00:50:18

この度はお世話になりました。とても気に入りました。また利用させて頂きます。

コテージホテル ショコラ 2019年08月23日 19:06:15

ご利用ありがとうございます。
    お気にいただけましたこと大変ありがたく存じます。これからも今以上にご満足いただけますよう努めてまいります。
    弊コテージは冬期間も休まず営業をいたしております。夏場以外でも青森方面にご用事がございましたなら、ぜひご検討をお願い申しあげます。

「現金特価」【室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)
    【「現金特価」ペット同室専用スタンダードBタイプ】

かっき3207さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

かっき3207さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:53:58

様々なコテージを利用しましたが、コテージハウスショコラは設備が充実していて大変満足です。青森県に訪れる機会があればまた利用させていただきます。

コテージホテル ショコラ 2017年10月08日 20:17:35

ご利用ありがとうございます。ご満足いただきまして大変うれしく思っております。
    秋口までは食材と調味料をご準備いただければ、すぐにバーベキューをお楽しみいただけますし、その後お部屋でカラオケもご利用いただけます。
    これ以外でもごゆっくりおくつろぎいただけると思っておりますので、またお会いできるときをお待ちいたしております

ショコラthさんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

ショコラthさん [40代/男性] 2016年10月17日 20:24:54

従業員の対応、清掃の丁寧さ。とても良かったです。
    カメムシも思ったほどではなかったです。
    是非、青森旅行で利用させてください。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:00:29

ご利用ありがとうございます。今の時期に来襲するカメムシには大変苦慮しております。コテージ建屋への殺虫・防虫とお部屋の中の駆除は出来得る限り努めてまいります。春秋の季節の変わり目以外は、カメムシは発生しませんので快適にお過ごしいただけるものと思っております。またお会いできるときをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月27日 10:15:13

一番下の息子のサッカー応援で家族4人で青森に観光も兼ねて行く事にしました。娘が愛犬も連れて行きたいというので捜したところ、コテージ・ショコラさんがあって、すごくうれしかったです。犬とのお出掛け、旅行が出来るなんて、ワクワクしながら、娘も私たちも会話が弾み、有意義に過ごすことが出来ました。
    自分の家のような感覚でしたし、広いし、お風呂は自分の家のお風呂より大きくてのんびりできました。犬が吼えても気にならないですし、ワンちゃんもストレスなく過ごせた様に思います。
    心配した虫もいませんでしたよ。
    だだ、台所の流し台のシンクが小さいので、食器やフライパンを洗うのが少し大変でしたが、あとは、備品等はすべて借りることが出来るので楽でした。
    高速自動車道も近くて、便利

愛犬を連れての旅行、とても楽しく過ごすことが出来ました。
    全国に 犬と泊まれる宿が増えてくれることを期待しています。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:02:09

ご利用ありがとうございます。有意義にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。キッチンのシンクの大きさについては「不便」「大変」とのご意見を頂戴しておりますが、ミニキッチンであることでお客さまにはご理解をお願いしておるところです。お手数を煩わせて申し訳ございませんでした。
    周りが里山の林でございますので、虫については苦慮しており、防虫・殺虫等、駆除には尽力に努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月14日 06:58:26

今回、家族5人で一泊の宿泊でしたが、子供達も楽しく宿泊できました、また、少し騒いでも気にしなくていいのは気が楽で満足できています。

ただ、キッチン(洗い場が)小さいのと、お風呂の蛇口の水が出る部分が割れてて吹き出してきたのは直していただけたらと思いました。

全体的には、虫も少なく満足したので、また何かの機会に家族5人で利用したいと思っています。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:02:37

ご利用ありがとうございます。
    コテージではミニキッチンの設置になっておりますので、ご家庭のような本格的なキッチンとなっておりませんので、なにとぞご理解を賜りますようお願いいたします。お風呂のカランの不具合をご指摘いただきましてありがとうございます。早速修理・補修をさせていただきます。
    またのご利用をお待ちいたしております。

騒いでOK♪持ち込みOK♪コテージで満喫プラン♪「現金特価」
    【「現金特価」ファミリールームAタイプ】

骨折親子さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

骨折親子さん [40代/女性] 2012年08月22日 22:38:27

ねぶた祭りの送迎や観覧席、とってもよかったです。
    おかげさまで、初めてのねぶた祭り、とっても楽しめました。

お庭にポニーとあひるさんがいて、子供達大喜びでしたが、ねぶた祭りの期間は乗馬はできないとのことで、少し残念でした。

また忘れ物をしたのですが、後日丁寧に送ってくださり、助かりました。

コテージも素敵だったけど、滞在時間が短かったので、
    今度はゆっくり滞在してみたいです。

2012年08月
    コテージホテル ショコラ 2012年09月09日 18:24:15

ご宿泊をいただきまして、たいへんありがとうございました。初めてのねぶた祭りで楽しんでいただけましたことは、当コテージはもとより、青森市民にとってもたいへん嬉しく思います。また、たいへんありがたいお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
    今度はぜひバーベキューなど、ご家族でゆったりとしたひと時を当コテージでお楽しみいただけるときをお待ち申しております。

コテージホテル ショコラ スタッフ一同

♪ねぶた期間限定特別プラン・ねぶた観覧席付き♪無料送迎あり
    【ねぶた予約専用・カップルルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 14:57:50

とても素敵なメゾネットのコテージで、大人も子どもも大満足でした。
    広々としていて、のんびりくつろげました。
    特に二段ベッドがつくりのよい重厚なもので素敵でした。
    外から見た感じですが、各部屋のカーテンも違うようで、それぞれテーマがあるのかも。
    別の部屋にも泊まってみたいです。
    近くにコンビニやスーパーがなかなか無いので、ジュースの自販機があるのがよかったです。
    エアコンの風が2階に行かず2階の寝室が冷えず、困りましたが、扇風機があったのがよかったです。
    お風呂のカビ(防犯上?の為か窓が空けられないから?)がちょっと気になりました。
    でも全体的にはとても素敵でリーズナブル!なので、何度も利用したいと思えるコテージでした。

2011年08月
    コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 18:45:38

過日はコテージホテル ショコラをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

当コテージは、各棟によって造りも家具もそれぞれ違います。ぜひ、またお越しの際は、違うお部屋へご宿泊なさってみてください!!

しかしながら、客室の清掃に関し大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのよううなことがない様、従業員・清掃スタッフ一同徹底して参りますので、これからもご愛顧受け賜わります様宜しくお願いいたしたいと心より申し上げます。

投稿者さん 2011年08月15日 12:39:56

自由に過ごすのが好きなのでこのコテージは大変快適でした。
    戸建てだから、ほかの宿泊客の音を気にすることもなく静かに過ごせませした。
    お願いがあるとすれば、よくホテルや旅館にあるようなタオル掛け、濡れたタオルを干すことができる小さな物干しがあるとうれしいかなと思いました。
    またクローゼットの中のハンガーが一つだったので、できたら定員分(四つとか三つとか)あると便利です。
    そのほか、コテージの良さとして、リビングと寝室を分けられるところ(夜更かししてテレビを見たい人もいるので)、広いお風呂にゆっくり入れるところ、お風呂に人がいてもトイレを使えるところなど、大変便利でした。
    オーナーさんもほかのみなさんもたいへん親切でよいコテージでした。

2011年08月
    コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 18:23:19

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
    当コテージHPにもあるように、コテージ ホテル ショコラはお客様の『○○したい』に応えます!
    をモットーに、お客様に楽しくて自由な時間を過ごしていただけるよう努力してまいります。

ご指摘にありました設備等は検討の上見直したく思います。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリールームBタイプ】

投稿者さん 2011年06月20日 20:05:47

仙台から二人で旅行に行きました。
    当初は青森駅近くのビジネスホテルの予定でしたが、空いている施設がなくコテージショコラさんに宿泊となりました。
    着いたときから素敵な場所で、スタッフの方々の温かいもてなし、応対にただただ感謝の一言です。
    自然に溢れた環境とくつろげるコテージの空間。
    中央インターにも近く、とても素敵な時間をすごせました。
    また、ポニーやアヒルなど動物もいて楽しめました。
    旅の疲れを忘れさせてくれるコテージショコラさんをまた利用したく思います。
    写真も一緒にとって頂き本当にありがとうございました。

2011年06月
    コテージホテル ショコラ 2011年06月26日 16:18:52

この度は、コテージホテルショコラをご利用頂き誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様に快適な場所を提供できるよう努めて参りますので、これからもコテージホテルショコラを宜しくお願い致します。
    またのご利用心よりお待ち申しあげます。

コテージホテルショコラ
    スタッフ一同

投稿者さん 2010年12月14日 11:00:22

実家が青森で、今回実父が入院して急遽帰省、ということになって使わせてもらいました。家族が5人と大所帯なのですが、この価格でこの設備!?とびっくりするほど充実していました。
    ちょうど子供が誕生日でだいぶブーブー言われたのですが、コテージに入って大はしゃぎ。急ごしらえの誕生日をお祝いしました。翌日は一晩で25cm程度雪が積もるサプライズもあり、思い出に残る旅行になっったようです。
    基本的にコテージなので、食事等は持ち込みですし、カードが使えないなどの条件はありますが、低価格、部屋の清潔さと設備の充実、お風呂も広いなど、他の魅力で十分おつりがくる内容だと思います。
    実際に泊まっている人の車のナンバーがほぼ地元、というのも納得な感じです。
    食事等は青森市内のスーパーが充実していますので、高速で来た場合は1つ前の青森中央ICで降りて買い物をして入ることをオススメします。

2010年12月
    コテージホテル ショコラ 2011年04月01日 20:08:10

この度はコテージホテルショコラをご利用頂き
    お客様の思い出に残ったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    冬は室内でお鍋や夏はバーベキューや虫取りも楽しめますので家族でもカップルでもお客様の目的にあった楽しみ方でご利用頂けます。
    全室キッチンを完備しておりますのでお料理をされる方は事前に食材をご用意頂ければフロントにて食器類貸し出ししておりますのでお好きな料理がお楽しみ頂けます。
    コテージホテルショコラスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 齊藤 新

投稿者さん 2010年10月24日 20:12:54

家族4人で宿泊しました。部屋・風呂ともに子供連れには広くて大変くつろげ何よりカラオケ設備に子供達は大喜びで楽しみました。 ただひとつの不満はアメニティーが大人2人分しか用意されていなかったこと。あとは全て大満足。また利用させていただきます!

秋の自然を満喫プラン♪
    ファミリールームAタイプ

2010年10月
    コテージホテル ショコラ 2010年10月28日 17:49:11

この度は、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族で、くつろぐ事が出来たようでスタッフ一同喜んでおります。
    ところで、ご指摘のアメニティーの件でございますが、ネットでプランの検索時、小学生以下のお子様は宿泊料は無料ですが、アメニテーが必要時料金がかかる旨を掲載しておりますが、お気づきにならなかったでしょうか。ご確認して頂ければと思います。
    それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ショコラ スタッフ一同

秋の自然を満喫プラン♪

投稿者さん 2010年08月14日 07:16:02

8月1日に家族で宿泊しお世話になりました。敷地内はきれいに手入れされており、アヒルたちが出迎えてくれ和みました。部屋は居間、キッチン、寝室、風呂と十分な設備でした。ただ、キッチンで使う器具は全てフロントでの貸出しだったのでちょっと不便でした。何より嬉しかったのが、部屋にカラオケが備わっていた事です。無類のカラオケ好きなわが親子(笑)子供達は着いてすぐにカラオケで歌い始め、その晩は作った食事をとりながら皆でカラオケ三昧。次男に関しては次の日起床してすぐ歌ってました(笑)夜は昆虫採集。仕掛けられたトラップ゜に、夜何度も見に行き、カブトム虫2匹Get!!チェックイン時に虫カゴをもらえたので、ありがたかったです。ただ残念だったのは、風呂の鏡下のヘコミの部分、湯船につからないと見えない死角部分がカビで一杯でした。それを除けば、とても快適でした。また是非利用させていただきたいです。

昆虫採集プラン
    スタンダードルーム

2010年08月
    コテージホテル ショコラ 2010年08月25日 23:23:47

食器に関しては管理上ご理解下さるようお願い致します。その他のご指摘については、改善する所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

昆虫採集プラン

投稿者さん 2010年05月05日 21:58:06

3度目の利用をさせていただきました♪
    すっかりこちらのファンになりそうです。
    長期のお休みがとれる度に足を運びたくなります。

いつもながらGWでも料金が安いままなことと、お部屋に開放感があって、のんびりくつろげました。

備え付けのキッチンで料理を楽しめたり、BBQができるのも魅力です。

たまの休みをゆっくり過ごしたい人にはとてもオススメです。

フキンは台拭き用と食器拭き用に2~3枚あると助かります。ゴミ袋も何枚かいただけるともっと助かります!

2010年05月
    コテージホテル ショコラ 2010年05月08日 20:08:57

度々、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂けていると言う事でスタッフ一同喜んでおります。ご指摘の布きんにつきましては、備え付けを考えたいと思います。当ショコラでは、お客様に満足頂けますよう、日々努力しているところです。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さるようお願い申し上げます。
    それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月02日 12:38:27

山間の静かな場所で、とてもゆったりした時間を過ごさせていただきました。また青森県に旅行で行く時は、宿泊したいと思います。今回はお世話になりました。

家族プラン( 大人4名様以上のご家族でご利用時、1名様分無料!小学生以下のお子様も無料)
    ファミリールームAタイプ

2010年04月
    コテージホテル ショコラ 2010年05月08日 20:31:59

この度は、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ゆったりした時間を過ごせたと言う事で、少しでもお役に立てたような気分で嬉しく思っております。まだ、生後1ヵ月ほどしか経っておりませんが、可愛いアヒルが10羽、また、ポニー牧場もオープンさせ現在2頭だけですが、気立ての良いポニーがおります。是非また、ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月02日 22:08:14

場所が分からず電話したら、とても丁寧に対応していただきました。吹き抜けの開放感もカラオケもとっても良かったです。また、泊まりに行きたいと思ってます。

2010年03月
    コテージホテル ショコラ 2010年05月08日 20:40:24

5月1日、ポニー牧場をオープンさせ現在2頭だけですが、気立ての良いポニーがおります。また、生後1ヵ月ほどしか経っておりませんが、可愛いアヒルが10羽遊んでおります。是非また、ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 21:54:09

宿泊のみの利用でしたがとても快適に過ごすことができました。
    ただ冬場はあの玄関ドアだと寒さがしのげるかなと、思いました。

2009年09月
    コテージホテル ショコラ 2009年09月30日 11:09:49

この度は、コテージホテルショコラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたお客様のご意見も含めまして、冬場へ向けての施設、設備、プランを含めましたサービス等の検討をしております。これからも、お客様がまたお越しいただけますようスタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ショコラ 山田

【ファミリールーム Aタイプ】

投稿者さん 2009年08月20日 17:29:47

この広さでこの安さはとても魅力的です。お値段が変わらない限り、連休のたびに足を運びたくなるようなコテージです。特にカップルにはオススメだと思います♪

2009年08月
    コテージホテル ショコラ 2009年08月22日 13:09:45

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルはカップルや友達同士、家族など少人数から大人数まで楽しめるようになっております。
    次回ご利用の際は、是非ご家族やご友人など大人数でお越しになってみて下さい。

フロント 濱田