丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月17日 16:50:58

旭川空港からここへ泊まりたくてきました。山また山を通り、山の中にある宿でした。源泉かけ流しのひろびろとしたお風呂は最高でした。コテージは5人用でしたが、2ベッドX2+1ベッドで快適にすごせました。本館の絵画を見たり、食事を楽しんだりと十二分に楽しみました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年06月22日 10:46:19

この度は、マウレ山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様のご期待に添えます様にスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

マウレ山荘 石丸

【モシリコース】お箸で気軽に~和洋折衷コース料理~【美味旬旅】

juta2011さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

juta2011さん [60代/男性] 2016年07月10日 17:15:59

2016年7月6日に宿泊しました。11年ぶりに訪れましたが、好印象は変わりませんでした。
設備はしっかりときれいに保たれており、食事も適量で美味しいものでした。
もちろん、目当てだった露天風呂も!PH8.64というアルカリ泉は、浴びただけで肌がツルツルになる感じです。お肌の弱い女性にお薦めです。
丸瀬布というと目ぼしい観光スポットに乏しいと思われる向きも多いかもしれませんが、ホテルから車で数分の「山彦の滝」は行ってみる価値あり、と思います。
なにせ、滝を裏側から眺めることができるのです。自然の中を歩けるジャングルクルーズ‥ですね。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月07日 15:41:56

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。再訪頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。とろみのあるお湯が自慢のマウレの湯に浸かり、日頃の疲れを癒していただければ幸いです。山彦の滝はパワースポットの一つにもなっています。まさにジャングルクルーズという表現がぴったりですね。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月06日 18:40:56

週末、コテージに泊まりました。天候が悪かったのですが、一瞬雨が止んだのでバーベキューもできました。
かけ流しの温泉付きで、いつでも何度でも入れて最高でした。
焼肉コンロも有料でしたが貸し出ししてもらい、ほぼ食材だけの持ち込みで大満足でした。
まだ肌寒い時期でしたが、暖房も強力で良かったです。
次は、星空を見にリベンジします。

2016年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年06月25日 13:23:08

マウレ山荘周辺は街灯も少ないので、お天気の良い日は満天の星空を眺めることができます。
次回お越しの際には、お天気が良いことを願っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】温泉付離れコテージで、贅沢別荘気分

投稿者さん 2015年09月26日 09:01:09

素敵な山荘で作りがしっかりしていて、人の声も物音も聞こえることがなく、静かに寛ぐことが出来ました。温泉は滑らかで優しくしかも湯冷めしにくく…広々とした浴槽でまったり。食事もレビューにあるように量・質・味ともに満足。おしゃれな感じで楽しめました(ランクアップのコースって凄いの?)。洋室に3人でしたが狭い感じはなく、素敵なタオルまでゲットでき幸せ気分満喫でした。
ただ、バー「マウレ」が秘密めいていて覗いてみようと思ったのですが、予約制
とのことでがっかりしました。どの案内にも予約制とは掲載されていないので…
でも機会を作ってまた宿泊したいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年10月06日 07:55:36

バーご利用の件につきましては、楽しみにされていたご様子に、申し訳ない気持ちで一杯です。
バー「マウレ」は、団体利用のお客様が、二次会等のご利用にと設けておりますが、ご指摘の通り予約制とさせていただいております。
この度は、ご宿泊および、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【モシリコース】お箸で気軽に~和洋折衷コース料理~

へじゃみさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

へじゃみさん [50代/女性] 2014年07月19日 16:07:20

温泉も食事も素晴らしかったです。温泉は温度も広さも申し分なく、お湯が透明なのに少し濃度があって、化粧水みたいに肌にからみました。お風呂上がりに肌がつるつるでした。
お料理はどれも美味しかったですが、お刺身の鮮度の良さと魚の処理の丁寧さが特筆もの。山の中であんなに美味しいお刺身が食べられるとは! 最後のお蕎麦もとても美味しかったです。ほぼ満点で言う事なし、また行きたいと思います。ただ、部屋のトイレのスリッパがすごく味気ない、いかにもな「トイレスリッパ」だったり、ところどころ「惜しいなあ」という部分がありました。でも料金を考えるととても良心的です。フロントの方がすぐ近くの林道について何も知らなかったのはかなり残念。せっかくの「山荘」ですから、近くの林道などについては積極的に勉強しておいていただくと楽しいかな、と。

2014年07月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年08月14日 14:31:54

自慢の温泉や食事にはほぼ満点で言う事なしとのお褒めのお声まで頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、スタッフの対応では不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
同じご指摘を頂く事がないように努めて参ります。

今後もお客様のご期待に添えられる様、改善をして参りたいと思います。

マウレ山荘 菊田

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理

投稿者さん 2014年06月09日 20:40:49

食事と温泉が最高でした。ディナーは北海道の食材をふんだんに使った、凝ったお料理に感動。朝食は、びっくりするほどの品数のバイキングに感動。お風呂は、いかにもお肌によさそうな、ぬるっとした感覚のお湯で、心身ともにリラックスできました。今回、10カ月の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、色々と新設に対応してくれ、とても助かりました。ありがとうございました。

2014年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年06月21日 18:14:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、沢山の嬉しいご投稿をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のお声を大切に、お子様とご一緒に安心してお寛ぎ頂ける空間とサービスの提供を目指して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【モシリコース】お箸で気軽に~和洋折衷コース料理~
【和室◆畳の香りの和空間】

北のスナフキンさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

北のスナフキンさん [30代/男性] 2014年01月02日 14:01:56

私と妻とペット(柴犬)と12月24~26日に宿泊。
近くにコンビニや遊ぶ場所はないけれど、逆にのんびり過ごすにはそれがいい感じ。
建物の雰囲気もいいし、心身共にリラックスできる空間。 各部屋の暖房もぬかりなし。

コテージの風呂(温泉)は大人四人が足を伸ばして入ってもまだまだ余裕のある大きさで贅沢な気分に。 でもお湯はぬるく、妻は帰宅後すぐ風邪をひきました。 しかしぬるい方が好きな私は大満足でした。

素泊まりでしたが、調理器具や食器等は充実している方だと思います。 冷蔵庫は思っていたより小さく、買い込んでいった食材が入りきらなかったです(冬なのでビール類はクーラーBOXに入れてテラスで放置…自然の冷凍庫なので凍らないように注意!)。

残念だったのは(これは私の情報不足だったのですが)、以前泊まった知り合いから「コテージにはカラオケもあって楽しめたよ」と聞いていたのですが…現在は廃止になっていました。
あともう一つ、昼間にホットプレートで焼肉をしたので換気をしようと窓を開けたら、網戸と窓の間に小さな虫の死骸がいっぱい。 私は農村地帯の出身なので少々の虫なら平気ですが…妻には見せませんでした。 普段は見えない場所ですが、掃除をお願いします。

マイナス面を大きく上回るプラス面。 ペットと一緒に泊まれる温泉。 金銭的余裕がないので今度いつ行けるかわからないけれど、「また泊まりに来たい!」と思える施設でした。

2013年12月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年01月14日 16:52:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは山の中にあるため日頃の騒音から逃れ
ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ます。
コテージの温泉の件、大変失礼致しました。
外気温によって温泉の温度が低くなる場合がございます。

カラオケも現在は廃止となっております。
大変申し訳ございません。

窓辺付近及び見えないところへの清掃に、より一層力を入れていきたいと思っております。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回お越しの際にはこのようなことが無いよう取り組んでいきたいと思っております。
お近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【源泉かけ流し温泉付】コテージ 素泊まりプラン

ryomaさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2013年10月29日 15:43:55

毎年恒例の7泊8日の北海道旅行の際に初めてお邪魔いたしました。山荘といいましても、とても建物はモダンな感じで、ラウンジの雰囲気も気に入りました。温泉付き特別和室を予約しておりましたが、お部屋に通されて、その広さにびっくりしました。特に温泉内風呂は、ゆったりしていて、普通に大浴場並みの広さでした。結局、大浴場には行かず、お部屋のお風呂に何度も入りました。夕食は、モシリコースをお願いしておりました。一皿一皿とても丁寧な盛り付け、そして、お味も、どれも美味しかったです。特に、手打ち蕎麦は絶品でした。夕食後は星空鑑賞ツアーに参加しました。9月とは思えない寒さでしたが、温かいお茶の用意などもあり、ほっこりしながら綺麗な星を眺めることができました。流れ星も見えました。とても素敵な思い出になりました。朝食のバイキングも、和洋と揃っており、色々頂きました。とても満足度の高いお宿でした。またお邪魔したいと思います。

2013年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年11月03日 14:24:38

この度は、数ある宿泊施設の中から「丸瀬布温泉マウレ山荘」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
様々な面でたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
大浴場露天風呂は天候のよい日ですと、寝転がりながら満天の星空を眺めることもできます。
ご夕食の際、お召し上がり頂いた手打ち蕎麦は、毎日和食の調理人がその日の打ちたてのお蕎麦をご用意し、大変好評をいただいております。ご満足頂けて嬉しく思います。
お近くへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お箸で気軽に和洋コース料理【モシリコース】
【温泉付特別和室◆源泉かけ流し温泉で癒しのひと時を】

投稿者さん 2013年09月11日 21:26:25

道東めぐりの初日に宿泊させていただきました。森に囲まれた自然豊かな環境で、旅のスタートがより楽しめました。女満別空港からのドライブもちょうど良い距離でした。
評判通りお食事は期待を裏切らず、地元の食材をふんだんに使われていて、目でも舌でも味わえるお料理です。
まったく悪いこと無しですが、あえて言うなら上の階の方たちの足音などが少々気になったくらいです。

星空ツアーが天候のため中止になってしまったことがとても残念・・・。翌朝は晴天でマウレの庭での散策で気分爽快。
次回もぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

2013年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月22日 15:58:36

この度は、数ある宿泊施設の中から「丸瀬布温泉マウレ山荘」をご利用下さり、誠にありがとうございました。また、このような嬉しいご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
山奥に佇む小さなホテルではございますが、立地等に温かいお言葉を下さり恐縮でございます。
これからもお客様のお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも当ホテルを末永くお付き合いいただけると幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【和室◆畳の香りの和空間】

tomomama0923さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

tomomama0923さん [30代/女性] 2013年08月22日 10:39:01

奮発して温泉付きの特別室に宿泊しました。ものすごく広々していて本当に素敵なお部屋で、温泉はどんどんあふれていてすばらしかったです。大浴場はかけ流しではなくて循環式なのにお部屋の温泉はかけ流しなので、とても得した気分でした。隣の二室は空いていたのですごく静かでした。ここに泊まるときは特別室に泊まるのが絶対おすすめです。雨で夜の星空バスツアーに行けなかったのが残念でしたが、翌日は晴れたのでSLにも乗ることができ大満足でした。お食事は一番安いコースでもあったのでまあまあ普通でしたが、子供にカルピスが無料でついていたり、オムライスが苦手なので白いごはんをお願いしたら快く提供していただくことが出来ました。実家の旭川から近いので、ぜひまた伺いたいです。コテージも興味があります。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月03日 17:12:51

温泉付き特別室のPRをして下さり、誠にありがとうございます。
星空ツアーに於かれましては、あいにくの天気で、私共も残念で仕方ありません。
次回お越しの際には満天の星空が出迎えてくれるといいですね。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2011年09月24日 08:10:41

北海道旅行の時にはいつも利用しています。温泉はもちろんのこと、料理が素晴らしく、飲み物も好みに合わせてワインや日本酒を選んでくれて(それも手ごろな価格で)、ついつい飲みすぎてしまいます。ただ一つ残念だったのはチェックアウト時の雨に、駐車場まで濡れないように傘を貸してもらえるのですが、フロントの方が受け取りに来られなかったので駐車場に放置してしまった事。ちょっと申し訳ない気持ちになりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年11月03日 16:52:41

いつも当館に、ご宿泊ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、料理やレストランでのお飲物にもお褒め頂き嬉しく存じます。
ただ、チェックアウト時の傘の件では、最後にお気遣いさせてしまい申し訳ありませんでした。
当館は、駐車場から若干離れておりますので傘をお使いになられた際は、
後から、スタッフが取りに伺うので、お気になさらず置いて頂ければと思います。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅の目的は、贅沢なお料理と温泉!

投稿者さん 2011年08月03日 12:11:12

とにかく食事がおいしかった・・・というのが一番の感想です。お刺身の鮮度(と盛り付け)にはびっくりしました。よい素材を使い、和と洋それぞれのシェフが腕をいかしているそうです。
レストランスタッフの男性女性、お二人ともとても感じの良い方でした。
つるつるぬるぬるの温泉につかり、幸せな気分で起きた朝は、お花いっぱいのガーデンを散歩、そしてこれまたおいしい朝食・・・大満足の滞在でした。
ホテル内は清潔です。朝食会場の窓から、責任者らしき方がホテルエントランスの天井を清掃されている姿が見えました。さりげなく隅々まできれいになさっているんですね。
同行した両親もマウレ山荘さんがすっかり気に入り、また行きたい!と言っています。
客層はシニア世代のご夫婦からお子様連れのご家族まで幅広いようです。
本当に静かな場所にあるので、心からくつろげます。
雪の時期にも行ってみたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年08月09日 15:24:11

この度はご宿泊頂き、また早々にご感想をお寄せ下さいました事を御礼申し上げます。
お褒めいただきましたお食事は、和と洋のシェフの他、実は中華もおります。
それぞれが個性を活かし、お客様に喜んで頂くために日々腕を揮っておりますので、
次の機会には、また是非ご賞味くださいませ。
マウレ山荘では、ニーズに合わせ3コースのご夕食を用意しております。

旅の目的は、贅沢なお料理と温泉!

投稿者さん 2010年08月27日 10:58:50

従業員の接客態度が良く、気分良く過ごすことができた。また、食事も十分に満足できる味と量でした。温泉も肌がすべすべして気持ちの良いお湯でした。後サウナがあれば最高ですが。
機会があればまた行ってみたいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2010年09月02日 16:41:17

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 12:34:04

去年の夏、年末年始、そして今回と3度目の投宿でしたが、「湯」「部屋」「食事」どれも満足できました。コストパフォーマンス的に素晴らしいと思います。ここのところ9年連続で10日間以上の夏休みを北海道で過ごしていますが、また来年もお世話になります。北海道に行ったら必ず利用したい(出来れば連泊で)宿です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年09月27日 10:30:56

沢山のお褒めの言葉を賜りスタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからもご満足いただけますよう精進してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

マウレ山荘

★Special★ 特別な日に豪華ディナー・・・ ピリカコースプラン

投稿者さん 2009年09月09日 19:02:34

地元の方に「いい温泉」だと聞いていたので一度は泊まりたかったのですが、ようやく泊まれました。
確かに何回でも入りたくなるような温泉でした。食事メニューが和洋折衷でちょっと驚きましたが、食べ終えてみると意外とバランス良くおいしく食べたような気がします。
細かい点ですが、持ち帰り可のタオルなかなか独創的で、入浴時に使いやすかったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年09月16日 17:36:48

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉とご投稿を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

マウレ山荘