丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月24日 07:45:51

網走に流氷の写真を撮りに行った帰り途中であり、以前から気になってたので、思い切って利用させていただきました。温泉はツルツルする泉質で露天風呂もあり気持ちよかったです。食事は夕食は和洋折衷のフルコース(箸でも食べることができます。)、朝食はバイキングでいただきました。夕食はなんとなく女性や年配者向けって印象を受けました。(見た目とか量的にも。おいしかったんですけど。)朝食は和洋中とあり、満足しました。今度は春先でも利用したいです。

2012年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年02月29日 23:43:44

ご夕食への貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ下さいました和洋折衷のコース料理は、全3コースよりご選択いただけます。
それぞれが素材を活かし、また、内容や品数も異なります。
次回ご利用の際には、是非他のコースもお楽しみください。

投稿者さん 2011年12月05日 16:58:23

大雪のため行き帰りが苦労した以外は、大変満足しました。
今回は、宿泊だけでしたが、次は夏に来てパークゴルフなどの施設を利用してみたいです。

2011年12月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年12月24日 11:45:30

この度は悪天候の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これから雪が降り続く季節となり、冬道の運転は大変かと思いますが、
当館は遠軽管内であれば無料送迎(ご宿泊のお客様)も行っており
雪道でも安心してお越し頂けますので
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、春にはパークゴルフ場も無料でご利用出来ますし(用具貸出有料)
マウレミュージアムや(身障者の方が書かれた絵などを無料展示)
森林鉄道SL雨宮号も運航し、見所もたくさんございますので
またの機会にぜひお越し下さいませ。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月27日 10:58:50

従業員の接客態度が良く、気分良く過ごすことができた。また、食事も十分に満足できる味と量でした。温泉も肌がすべすべして気持ちの良いお湯でした。後サウナがあれば最高ですが。
機会があればまた行ってみたいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2010年09月02日 16:41:17

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月30日 12:06:31

彼との交際一年記念で宿泊しました。

なんと言っても、食事が大変おいしかったです!!
丁寧な味付けで、おなかがいっぱいにも関わらず、「食べたい」と思える味付けでした。
食事の量も、多すぎず、本当においしかったと思える量で、こだわりと宿泊客へのおもてなしの心をたくさん感じることができました。

また、温泉も「何度も入りたい」と思えるくらい、泉質がよかったです。

記念日に、ここに宿泊ができて、本当に良かったです。
忘れられない記念日になりました!!
また、ぜひ宿泊したい宿、NO.1です。

2009年11月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年12月15日 17:05:11

この度は、ご交際一年の大切な記念日に当ホテルをお選びいただきご宿泊ありがとうございました。
お食事・温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お客様のお声を大事に、これからもサービス向上に努めて参ります。
マウレ山荘 菊田

美肌の湯と夕食グレードアップ★マウレコースプラン

投稿者さん 2009年09月24日 12:34:04

去年の夏、年末年始、そして今回と3度目の投宿でしたが、「湯」「部屋」「食事」どれも満足できました。コストパフォーマンス的に素晴らしいと思います。ここのところ9年連続で10日間以上の夏休みを北海道で過ごしていますが、また来年もお世話になります。北海道に行ったら必ず利用したい(出来れば連泊で)宿です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年09月27日 10:30:56

沢山のお褒めの言葉を賜りスタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからもご満足いただけますよう精進してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

マウレ山荘

★Special★ 特別な日に豪華ディナー・・・ ピリカコースプラン

投稿者さん 2009年09月09日 19:02:34

地元の方に「いい温泉」だと聞いていたので一度は泊まりたかったのですが、ようやく泊まれました。
確かに何回でも入りたくなるような温泉でした。食事メニューが和洋折衷でちょっと驚きましたが、食べ終えてみると意外とバランス良くおいしく食べたような気がします。
細かい点ですが、持ち帰り可のタオルなかなか独創的で、入浴時に使いやすかったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年09月16日 17:36:48

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉とご投稿を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

マウレ山荘

投稿者さん 2009年08月21日 15:55:35

一度行きたいと思っていた所です。他の場所へのアクセスを考えると、ちょっと不便ですが、泊って良かったです。食事もこちらの希望をすぐに受けて頂き、大きなホテルなのに、冷たい感じのない暖かい雰囲気が良かったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年08月28日 18:25:42

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の次のご来館を心からお待ち申し上げております。

美肌の湯と夕食グレードアップ★マウレコースプラン

投稿者さん 2017年09月22日 00:32:11

素晴らしい料理でした。家族でゆっくり温泉程度と考えていましたが、いつしか目の前の料理の話題となり驚きの連続でした。先付の珍味はヤマベ、アワビ、エビ、ホッキが程よく盛り付けられています。圧巻はお刺身と牛ヒレステーキでした。大ぶりのボタンエビにまず驚かされ、本マグロの大きさに感嘆、蝦ツブの歯ごたえはしっかりと下処理が施された旨味がありました。ステーキの熱の入れ様とマデラソース、付け合わせの温野菜がとても美しい。アサリ、豆ご飯があるのですが、思わず白米をお願いしてしまいました。2日前から新そばの提供との説明。おかわりは、更科です。江戸そばよろしく細切りで喉越しは抜群です。進行具合を見計らってのサーブや料理の説明なども適切でした。非の打ちどころのない夕食であり、朝食でした。温泉も適度なヌメリ感があり、脱衣場には歴史がしっかり示されています。静寂の中の広々とした露天。寝湯処も石の配置がよろしくゆっくりと。日頃の喧噪を離れ、奥まった地。久しぶりに心から良かった、気の置けない友人に伝えたいと思われる宿です。今年93歳になる方と浴室で会話をしました。70歳から温泉は無料。もう20年もお世話になっているととても感謝をされておられました。バスも無料とのこと。しっかり地元の方たちにも愛される宿なのだと改めて感心いたしました。次回もゆっくりと。調理さん、スタッフの皆さまありがとうございました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年10月04日 20:35:36

素敵なクチコミをお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事、温泉ともにお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
アクセスの良い立地ではございませんが、お越しの際には日常の騒音から離れゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。
地元のお客様を始め、お越し頂く皆様に支えられマウレ山荘は17年目を迎えております。
次回お越しの際にもゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

マウレ山荘 石丸

【ピリカコース】旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯

ルチア2013さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ルチア2013さん [40代/女性] 2017年02月23日 21:19:28

お食事は大満足でした。とてもバランスの良い、和洋折中メニューで、お刺身のグレードの高さにびっくりでした。他、お魚は鱒のスープ仕立てだったのですが、今まで食べた中で一番美味しい鱒でした!お蕎麦も評判通り、とても美味しかったです。
お蕎麦のおかわりもお声を掛けて頂き、夫はお言葉に甘えておかわりさせていただきました。
お風呂も大満足です!お肌ツルツルです。
また、是非泊まらせていただきたいです。

2017年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年02月26日 18:25:59

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お召し上がりいただきましたお蕎麦は毎日職人が手打ちしています。心ゆくまでお食事をご堪能いただければ幸いです。ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】

投稿者さん 2016年04月10日 19:29:28

山の中にあり交通量が少ないので、川の音だけが響く静かな環境です。
ロビーの雰囲気がとてもよく、ウェルカムドリンクのハーブティーも美味しかったです。

部屋からは山や川が見えてなかなかの眺望でした。
環境に配慮して冷房・暖房とも控えめとのことなので、
暑がり寒がりの方は服装を考慮した方がいいかもしれません。

レストランは浴衣OK・箸メインでカジュアルな雰囲気ですが、料理の質は
とても高かったです。
「量より質」というプランでしたが、品数が多くけっこうなボリューム感。
どの料理も大変美味しかった上、刺身のつまやメインの付け合わせの野菜等、細部にまでにまでこだわりを感じました。
ドリンクメニューも豊富で、道産ワインの品ぞろえは抜群です。
ただ、料理が和洋折衷のため合わせるお酒に迷いました。
朝食もメインメニューが多く豪華な印象です。4種類ある蜂蜜もとても美味しかったです。
食事に関しては、これまでの旅の中でもトップクラスの満足度でした。

温泉はそれほど広くありませんが、お湯の質が良く清潔で、露天風呂も最高でした。

スタッフの方の対応も全体的にとても良く、チェックインからチェックアウトまで
本当に気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた再訪したいと思います。

2016年04月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年04月17日 13:29:30

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。大変うれしいクチコミをお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。次回お越しの際もご到着からお帰りまで、ゆったりとした時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同、一丸となって努めてまいります。またお会いできますことを楽しみにしております。

【ツインルーム◆豊かな自然の景観が広がる】

投稿者さん 2015年03月22日 19:38:48

料理が素晴らしい。
フルコース一品一品どれもいちいち美味しかった。おいしいうえに彩りもきれい、一つ一つの食材も、想像の上を行く美味しさ。
子供用のディナーも用意され、とっても喜んで食べていました。
回りは山で閑なのでゆっくり過ごすには最高の場所です。
温泉は肌がつるつるになります
そして冬の露天風呂は湯気と
景色と灯りが絶品でした。
また行きたいです。

2015年03月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年04月04日 12:25:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食ご満足頂けたご様子に何よりでございます。
露天風呂で横になりながら星空を眺め湯につかる・・・これまたいい気分でございます。

へじゃみさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

へじゃみさん [50代/女性] 2014年07月19日 16:07:20

温泉も食事も素晴らしかったです。温泉は温度も広さも申し分なく、お湯が透明なのに少し濃度があって、化粧水みたいに肌にからみました。お風呂上がりに肌がつるつるでした。
お料理はどれも美味しかったですが、お刺身の鮮度の良さと魚の処理の丁寧さが特筆もの。山の中であんなに美味しいお刺身が食べられるとは! 最後のお蕎麦もとても美味しかったです。ほぼ満点で言う事なし、また行きたいと思います。ただ、部屋のトイレのスリッパがすごく味気ない、いかにもな「トイレスリッパ」だったり、ところどころ「惜しいなあ」という部分がありました。でも料金を考えるととても良心的です。フロントの方がすぐ近くの林道について何も知らなかったのはかなり残念。せっかくの「山荘」ですから、近くの林道などについては積極的に勉強しておいていただくと楽しいかな、と。

2014年07月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年08月14日 14:31:54

自慢の温泉や食事にはほぼ満点で言う事なしとのお褒めのお声まで頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、スタッフの対応では不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
同じご指摘を頂く事がないように努めて参ります。

今後もお客様のご期待に添えられる様、改善をして参りたいと思います。

マウレ山荘 菊田

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理
【ツインルーム◆豊かな自然の景観が広がる】

投稿者さん 2013年09月11日 21:26:25

道東めぐりの初日に宿泊させていただきました。森に囲まれた自然豊かな環境で、旅のスタートがより楽しめました。女満別空港からのドライブもちょうど良い距離でした。
評判通りお食事は期待を裏切らず、地元の食材をふんだんに使われていて、目でも舌でも味わえるお料理です。
まったく悪いこと無しですが、あえて言うなら上の階の方たちの足音などが少々気になったくらいです。

星空ツアーが天候のため中止になってしまったことがとても残念・・・。翌朝は晴天でマウレの庭での散策で気分爽快。
次回もぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

2013年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月22日 15:58:36

この度は、数ある宿泊施設の中から「丸瀬布温泉マウレ山荘」をご利用下さり、誠にありがとうございました。また、このような嬉しいご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
山奥に佇む小さなホテルではございますが、立地等に温かいお言葉を下さり恐縮でございます。
これからもお客様のお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも当ホテルを末永くお付き合いいただけると幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

お箸で気軽に和洋コース料理【モシリコース】

投稿者さん 2011年09月24日 08:10:41

北海道旅行の時にはいつも利用しています。温泉はもちろんのこと、料理が素晴らしく、飲み物も好みに合わせてワインや日本酒を選んでくれて(それも手ごろな価格で)、ついつい飲みすぎてしまいます。ただ一つ残念だったのはチェックアウト時の雨に、駐車場まで濡れないように傘を貸してもらえるのですが、フロントの方が受け取りに来られなかったので駐車場に放置してしまった事。ちょっと申し訳ない気持ちになりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年11月03日 16:52:41

いつも当館に、ご宿泊ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、料理やレストランでのお飲物にもお褒め頂き嬉しく存じます。
ただ、チェックアウト時の傘の件では、最後にお気遣いさせてしまい申し訳ありませんでした。
当館は、駐車場から若干離れておりますので傘をお使いになられた際は、
後から、スタッフが取りに伺うので、お気になさらず置いて頂ければと思います。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅の目的は、贅沢なお料理と温泉!

投稿者さん 2011年08月03日 12:11:12

とにかく食事がおいしかった・・・というのが一番の感想です。お刺身の鮮度(と盛り付け)にはびっくりしました。よい素材を使い、和と洋それぞれのシェフが腕をいかしているそうです。
レストランスタッフの男性女性、お二人ともとても感じの良い方でした。
つるつるぬるぬるの温泉につかり、幸せな気分で起きた朝は、お花いっぱいのガーデンを散歩、そしてこれまたおいしい朝食・・・大満足の滞在でした。
ホテル内は清潔です。朝食会場の窓から、責任者らしき方がホテルエントランスの天井を清掃されている姿が見えました。さりげなく隅々まできれいになさっているんですね。
同行した両親もマウレ山荘さんがすっかり気に入り、また行きたい!と言っています。
客層はシニア世代のご夫婦からお子様連れのご家族まで幅広いようです。
本当に静かな場所にあるので、心からくつろげます。
雪の時期にも行ってみたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年08月09日 15:24:11

この度はご宿泊頂き、また早々にご感想をお寄せ下さいました事を御礼申し上げます。
お褒めいただきましたお食事は、和と洋のシェフの他、実は中華もおります。
それぞれが個性を活かし、お客様に喜んで頂くために日々腕を揮っておりますので、
次の機会には、また是非ご賞味くださいませ。
マウレ山荘では、ニーズに合わせ3コースのご夕食を用意しております。

旅の目的は、贅沢なお料理と温泉!