丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

ルチア2013さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ルチア2013さん [40代/女性] 2017年02月23日 21:19:28

お食事は大満足でした。とてもバランスの良い、和洋折中メニューで、お刺身のグレードの高さにびっくりでした。他、お魚は鱒のスープ仕立てだったのですが、今まで食べた中で一番美味しい鱒でした!お蕎麦も評判通り、とても美味しかったです。
お蕎麦のおかわりもお声を掛けて頂き、夫はお言葉に甘えておかわりさせていただきました。
お風呂も大満足です!お肌ツルツルです。
また、是非泊まらせていただきたいです。

2017年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年02月26日 18:25:59

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お召し上がりいただきましたお蕎麦は毎日職人が手打ちしています。心ゆくまでお食事をご堪能いただければ幸いです。ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】
【和室◆畳の香りの和空間】

小金井夢生さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2016年07月16日 16:35:52

ワインに力を入れているとのこと。スタッフも全員言うことなしの満点でした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月07日 15:47:31

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。レストラン横にございますワインセラーには数多くの道産ワインをご用意しておりますので、お食事と併せてお楽しみいただければと存じます。お近くへお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【モシリコース】お箸で気軽に~和洋折衷コース料理~【美味旬旅】
【ツインルーム◆豊かな自然の景観が広がる】

投稿者さん 2013年07月29日 17:50:00

自然の中で、とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。少し車で走ると満点の星空も見えて、最高でした

2013年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年07月31日 15:38:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
遠軽町丸瀬布は、四方を山で囲まれ森林面積が96%と大自然に囲まれた町でございます。
北海道の短い夏も終わりに近づいておりますが、これからの季節、澄んだ空気の中に輝く満点の星空をご覧頂けます。
美味しい海の幸山の幸もたくさんございます。
また近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お箸で気軽に和洋コース料理【モシリコース】
【ツインルーム◆豊かな自然の景観が広がる】

投稿者さん 2012年06月06日 11:42:24

自然の中にある温泉施設ですが、都会に住んでいる方にはいいと思います。いろんな温泉より、宿泊料金が高い割に施設内は、たいしたことなく、温泉、料理も普通で残念でした。

2012年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年06月15日 17:50:19

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルでは、お料理の様々なニーズにご対応すべく、スタンダードコースから、食材の質にこだわり厳選されたコースまで、全3コースのご夕食を用意しております。
山の中のホテルではありますが、大自然の美しさを感じて頂き、美肌の湯でゆったりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室】

JB971116さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

JB971116さん [40代/男性] 2012年06月01日 02:35:30

料理は大変美味しく頂きました。またその際のサービスも良かったです。
また、お湯も楽しめました。
ただ、フロント他のサービス、特にチェックアウト時のスタッフの対応は宜しくありませんでした。(スタッフ個々のその日の体調、心持ちはあるが)「一期一会」といった客への真剣さ、思いやりは感じませんでした。
相手へ寄り添う気持ちは、ビジネスホテル並で、嫌な気持ちでお金を払いました。

2012年05月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年06月15日 17:54:15

お帰りの際に当方の不躾な対応、大変失礼をいたしました。
ご指摘にあります通り、今一度「一期一会」の意味合いを、スタッフ一同で確認する機会を設けます。
この度のご宿泊と、的確なご指摘を頂戴しましたことをまず感謝申し上げるとともに、
きっと今後に反映させる事をお約束いたします。

◆厳選素材で味わう 贅沢なお料理と温泉【ピリカコース】
【温泉付特別室】

投稿者さん 2009年02月20日 23:11:56

掛け流しの温泉付特別室は、気兼ねなくのんびり好きな時にお湯に浸かれるので、とてもリラックスできました!アメニティーも充実していて、香りのいいソープ類が気持ちよかったです。ただ、食事は最低料金のコースを設定したので、それほど特別な印象は受けませんでしたが、次回は是非グレードを上げてみたいです。たまたま、年齢層の若い団体客がいたため、ホールや朝食会場は賑やかでしたが、温泉付特別室は最上階だったため、部屋まで話し声が聞こえるということはありませんでした。

温泉付特別室

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年03月02日 16:24:38

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございました。

数々のお褒めの言葉をいただき幸いでございます。

これからも、お客様に心からリラックスした時間を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂き有難う御座います。
またお客様にお目にかかれる日をお待ちいたしております。

マウレ山荘 菊田

投稿者さん 2008年06月11日 14:50:55

妻と宿泊しました。評判のように素晴らしいホテルでした。従業員の方々も皆挨拶もちゃんとされて、嬉しい一晩を過ごしました。食事もおいしくいただきました。量も多く食べきれないほどでした。ぜひ又利用したいと妻とも話しをしております。

★Special★ 特別な日に豪華ディナー・・・ ピリカコースプラン
ツイン

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2008年06月22日 19:04:29

スタッフの接客面、お食事などご満足いただけたようで幸いでございます。
また、
「ぜひ又利用したい」とのうれしいお言葉を頂戴いたしましたこと感謝いたします。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月06日 05:53:49

列車を使い宿泊するときの便の悪さはしかたありませんが、それを補っても余りあるくらい素敵な施設でした。特にアメニティーの充実振りには目を見張るものがあり、売店で数百円で販売しているマウレ山荘のネーム入りタオルまで、記念に持ち帰り下さいとの案内には驚きました。歯磨きもイチゴ味の子供用が用意され、細かな気遣いを感じました。また食事も夕食のコース。朝食のバイキング共地元の食材を随所に使い、目も舌も楽しむ事が出来ました。何処に泊まるか知らせずに宿泊した家族の評判も上々で、今度はいこいの森開園期間中に宿泊しようと計画しています。北海道の温泉宿には何十回と宿泊していますが、また泊まりたいと思わせる数少ない宿の一つです。

温泉付特別室

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2008年04月11日 11:11:58

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同、身に余る光栄でございます。ホテルでのご滞在中、日常を離れた癒やしの空間に身を委ねられ、ご自宅にお着きになられた時に「良い旅行だった」と感じていただければと心より願っております。
お褒めの言葉に慢心することなく今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。
ぜひまたお目にかかれますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております 。

マウレ山荘 野平

投稿者さん 2008年04月05日 21:14:21

3月21日に家族3人で宿泊させていただきました。価格が安いのに食事の質、社員の方々のサービスともに十分満足のできるもので、温泉、立地も含めてすばらしいの一言に尽きます。第三セクターで運営されているとはとても思えないがんばりを感じました。山彦の滝へのツアーには参加できませんでしたが、今度は緑豊かな季節に利用したいと思います。山荘へ向かうあの谷間の「空気」はとってもすばらしいものでした。

ツイン

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2008年04月11日 10:45:13

この度はマウレ山荘へご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお食事・接客へのお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
4月より周辺施設・マウレメモリアルミュージアムなどがオープン致します。
是非機会がございましたらお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2007年11月30日 14:26:35

以前に主人が団体で宿泊した際、宿もお湯も良かったと絶賛していましたので、今度は家族でお世話になりました。
まず、お湯の良さにびっくり!本当にお肌がつるつるでした。大浴場は内湯の大きさに反して露天風呂がかなり広く、雪を見ながら寝そべってくつろいでしまいました。部屋にもお風呂があって入り放題!いったい何回入ったでしょうか。よくある露天風呂付のお部屋だと着替えるスペースが無いのとお風呂が客室から丸見えなので、子供が大きくなると家族連れでは利用しにくいのですが、ここだと大勢でも窮屈さが無く楽しめました。
お料理も、和洋折衷のバランスがなかなか良く、コース料理に慣れていない父が喜んで食べていました。全てのお料理に手作り感があふれてておいしかったです。特にカレイの煮付け、絶品でした。
父の誕生日に便乗して色々とわがままを聞いていただき、本当に楽しい一夜を過ごさせていただきました。
外に散策コースなどもあったので、今度は夏にゆっくり利用したいと思います。

豪華お料理 マウレコースプラン
温泉付特別室

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2007年12月02日 09:15:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからも、お客さまの貴重なご意見を参考にしながら、より快適にお寛ぎ頂けるよう、設備やサービスの改善に努めて参ります。
何かお気付きの点など御座いましたら、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

夏には、当ホテル近郊に、たくさんの星が見える高原や心癒される「滝」やマウレ・メモリアル・ミュージアムもご利用頂けます。また違った楽しみがございますので、機会が御座いましたら、是非又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 14:01:02

落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことが出来ました。料理もおいしかったですし、スタッフの方も対応がしっかりしていました。
しかし、温泉が塩素臭がきつかったのが残念です。源泉はいいと思うのですが? 原因はいろいろあるとは思いますが、何とか臭いが少なくなるようにしていただきたいです。
機会があればまた行きたいです。
今度は客室の風呂が温泉の部屋に泊まってみたいですし、ヤマハの木材工場の見学ツアーにも行ってみたいです。

ツイン

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2007年09月29日 17:47:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
温泉についてご満足して頂けなかった事は、私共にとりましても非常に心苦しく思い、申し訳ない気持ちでおります。どうか、これに懲りずに再度お越し下さりますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月20日 11:38:19

渓流のせせらぎ、山々に囲まれた自然環境、ともに最高です。夜の星空ツアーも良かったです。天の川が見渡せます。温泉も肌がすべすべになり、身体が温まります。部屋は広くゆったり、中で温泉も満喫できました。食事は洋風、最高のディナーでした。満足、満足のひと言ですね。

豪華お料理 マウレコースプラン
温泉付特別室

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2007年09月29日 17:41:00

また、身に余る評価も大変嬉しく思っております。これからも皆様に愛されるホテルになるよう努力して参りますのでよろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 16:27:08

8月17日に1泊しました。昨年に引き続いて2回目の宿泊ですが、ここはいつ来てもくつろげます。ちょっと辺鄙なのと部屋数の関係でしょうが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。料理も、温泉も(温泉は肌がつるつるになりますよ)大満足。部屋のアメニティやロビーのソファーなど、いろいろと気配りが感じられます。それが、さりげなく、大型リゾートのようなイヤミがないのが何とも心地よいのです。
 今回の旅行中、チミケップ湖でたまたま出会ったおじさんがここの近くのご出身で、マウレ山荘といこいの森の雨宮号が地元の人たちに愛されていることが会話からも感じられました。

ツイン

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2007年08月27日 20:07:01

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様のこのようなお声が、私共の次へのサービス向上に、つながっていく事を信じ、これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い致します。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月26日 09:33:56

今回初めての宿泊で昨日まで2泊させて戴きました。時節柄私と同じ目的で宿泊される方々が多く見受けられましたが、純粋な観光や家族旅行の方々もご宿泊のようで、お客層の幅広さを感じました。若干不便な場所にもかかわらず、アイディアとサービスでハンディをカバーして有り余るものがあり感激しました。また、今後ご宿泊の皆様には是非メモリアルミュージアムを拝観していただきたいと思います。廃校となった校舎を利用し、すばらしい展示品の数々を完全な管理で拝観することができ、その努力には頭が下がります。今後はこの時期に限らず、是非年間を通して利用してみたいと思います。
最後にひとつお願いですが、今回たまたま雨の中のチェックインとなりましたが、駐車場から玄関までの距離が遠く、たくさんの荷物を持ってびしょぬれになりました。ホテルの設計(景観)上、玄関まで車を乗り入れる必要はないと思いますが(余計な費用でもありますので)、雨の日対策に少し気をお配りいただければ幸いです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2007年06月30日 19:15:04

この度は、当ホテルマウレ山荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。
マウレミュージアムもご覧いただき、大変嬉しく存じます。
もっと多くの皆様に、ご鑑賞いただければと存じております。
雨の日には、傘を持参して駐車場までお迎えに参るように心がけておりますが、申し訳けございません。今後更に天候には注意して、心配りさせていただきます。

またの、お越しを心よりお待ちしております。

フロント  笠井

投稿者さん 2007年05月22日 16:02:15

風呂・食事は大変満足した。従業員の接客も良かった。
GW中の利用であったため、料金はやや高く感じたが、
また利用したいホテルの一つである。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2007年05月24日 08:56:23

この度はマウレ山荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂ける様に努力してまいりますので、また機会がございましたらマウレ山荘へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 近藤

投稿者さん 2007年05月11日 15:48:06

とにかく食事が美味しかったです(^o^)
スタッフの方の対応も良く、また泊まりたいと思いました☆

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2007年05月12日 15:26:57

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に

お褒めのお言葉をいただき私共も安堵いたしております。

今後ともご宿泊いただきます、お客様お1人お1人のご期待に答えられますよう、努力してまいるつもりでございます。

ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同、心より、お待ち申し上げております。

フロント 笠井

投稿者さん 2007年04月09日 00:39:10

仕事と雪のためチェックイン時刻が遅くなりましたが、スタッフの方の親切な対応で楽しみにしていたマウレコースの食事を頂くことができ、大変満足しています。期待通りすごく美味しかったです!
温泉は肌がつるつるになり、体の芯から温まって上がった後もしばらくぽかぽかとしていました。また、露天風呂では寝ながらゆっくり浸かって疲れを癒すことができました。
できれば今度は2泊3日くらいでゆっくり滞在したいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2007年04月15日 10:47:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様より、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回、お泊り頂いた際は、今回以上にご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月05日 15:26:28

小さなお城のような素敵なホテルです。温泉もお料理も、すばらしいものでした。マウレコースは和洋取り混ぜた豪華なお料理で、いろんな年代の方が満足できそうですね。主人は大の和食党なのですが、とても気に入っていました。食べきれない分をお部屋に包んでいただいたのですがやはり残してしまい、すみませんでした。
 6歳の娘も一緒だったのですが、お部屋のお風呂に子供用のかわいらしい湯桶といすが用意されていました。
 書き込みにあったてんとう虫も、とても気を使って掃除してくださっているようでした。
 スタッフの方も、丁寧ですが気取ったところがないので、素敵なホテルにありがちなよそよそしさがなく、和みました♪

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2007年04月08日 10:33:18

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努めて参ります。

マウレ山荘 野平

投稿者さん 2007年02月26日 09:27:55

静かだし、どのスタッフの対応も大変素晴らしくて快適でした。
食事も丁寧に作られていて、どれも美味しくて満足できました。
所用で近くに来たため、泊まることとなりましたが
疲れも癒えて、ゆっくりできました。

時間があれば、凍った滝を見に行く、トレッキングも行ってみたかったです。又、近くに行くことがあれば利用します。ありがとうございました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2007年02月27日 16:23:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様には、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応・お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

これからも、快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

遠軽町へお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

フロント 近藤

投稿者さん 2006年12月25日 20:46:12

ゆっくりとした雰囲気の中とてもよいところでした。温泉はとても清潔感があり肌もツルツルとなり満足です。料理は申し分ありません。フロント、スタッフ等の笑顔が忘れられません。(良い気分になりました)また行きたいと思います。最後にテレビの映りが悪いのは私の部屋だけだったのでしょうか?

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2006年12月27日 18:43:46

この度はご宿泊ならびにご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
また、テレビの映りが悪くご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ここは山間の為、テレビの映りが悪くなることが多少ございます。
ぜひまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 若井