丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

SILVER KIDさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

SILVER KIDさん [60代/男性] 2016年07月13日 21:02:24

・去年宿泊して、大変気に入ったので、今回も旅程に織り込みました。
・建物全体が落ち着いた静かな森の中の山荘という感じで、内装も素敵です。
・部屋は大人3人でも問題ないサイズです。
・夕食はシェフの強いこだわりが感じられる、素材を活かした上品な味付けで、見た目も綺麗な絶品ぞろいでした。
・朝食バイキングも品数が多くて、どれも大変美味しくて最高でした。
・温泉は入った瞬間から肌がすべすべして、気持ち良く入浴できました。
・サービスは受付、スタッフの方々、レストランの方々に気持ちよく接客して頂きました。大変気配りして頂きました。
・レストランのスタッフの方々も去年感じたのと同じで、機敏な動きの中で、気配り/目配りが行き届いていながら、又家庭的な雰囲気も感じられます。
本当にプロフェッショナルな印象でした。
・家族全員一致で、「又利用したいホテル」です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月07日 15:45:19

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大変嬉しいクチコミを頂戴し恐縮でございます。小さなホテルではございますが、お越しの際にはゆったりとした時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同一丸となり努めてまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【モシリコース】お箸で気軽に~和洋折衷コース料理~【美味旬旅】

juta2011さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

juta2011さん [60代/男性] 2016年07月10日 17:15:59

2016年7月6日に宿泊しました。11年ぶりに訪れましたが、好印象は変わりませんでした。
設備はしっかりときれいに保たれており、食事も適量で美味しいものでした。
もちろん、目当てだった露天風呂も!PH8.64というアルカリ泉は、浴びただけで肌がツルツルになる感じです。お肌の弱い女性にお薦めです。
丸瀬布というと目ぼしい観光スポットに乏しいと思われる向きも多いかもしれませんが、ホテルから車で数分の「山彦の滝」は行ってみる価値あり、と思います。
なにせ、滝を裏側から眺めることができるのです。自然の中を歩けるジャングルクルーズ‥ですね。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月07日 15:41:56

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。再訪頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。とろみのあるお湯が自慢のマウレの湯に浸かり、日頃の疲れを癒していただければ幸いです。山彦の滝はパワースポットの一つにもなっています。まさにジャングルクルーズという表現がぴったりですね。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月30日 07:59:11

10年ぶりでマウレ山荘に宿泊しました。
風呂の良さは前と変わらず、スタッフは変わっていましたが親切さは同じでした。
以前にも増して、夕食の料理が質・量ともに申し分なく、妻が感動していました。
山の中で、海のすぐ傍に位置しているわけでもないのに、刺身等の魚料理が絶品でした。
妻の私に対する評価も上がりました。

2016年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年07月07日 14:03:46

マウレ山荘は皆様に支えられ今年で16年目を迎える事が出来ました。ぜひまたお近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月19日 18:46:54

向かう途中どんどん山奥に入っていく感じで不安になりましたが、到着してみると緑がいっぱい、森林浴してる気分でリフレッシュ!
お風呂はお肌つるつるになりいつまでも入っていたいような気持ちが良いものでした。たまたまかもしれませんが、私たち二人だけだったのでゆっくりできました。
また、「お箸で気軽に」とあった食事コースでしたが、量たっぷり!!締めのそばがとても良いです。アルコールも充実していて大満足でした。朝ごはんの量も見た目以上に多くておいしく完食したのですが、その日はお昼になってもおなかがすかないほどでした。
部屋も広々としていて清潔でくつろげました。
ロビーの雰囲気も良くて、暖炉に火がついているのを見てみたいと思いました。また泊まってみたいです。

2016年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年06月25日 13:32:20

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。山の中にあるホテルですので緑豊かな自然も楽しんでいただけますと幸いです。お天気が良い日ですと、露天風呂に浸かりながら満天の星空も眺めることができます。
お食事につきましても文面から拝見する限り、
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。冬になると毎日夕食の時間に合わせて火を入れますので、ぜひまた機会がございましたらそちらも楽しみの一つとしてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月15日 19:24:05

年に何回もお世話になっております。いつもありがとうございます!

2016年04月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年06月25日 13:25:01

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月06日 18:40:56

週末、コテージに泊まりました。天候が悪かったのですが、一瞬雨が止んだのでバーベキューもできました。
かけ流しの温泉付きで、いつでも何度でも入れて最高でした。
焼肉コンロも有料でしたが貸し出ししてもらい、ほぼ食材だけの持ち込みで大満足でした。
まだ肌寒い時期でしたが、暖房も強力で良かったです。
次は、星空を見にリベンジします。

2016年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年06月25日 13:23:08

マウレ山荘周辺は街灯も少ないので、お天気の良い日は満天の星空を眺めることができます。
次回お越しの際には、お天気が良いことを願っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】温泉付離れコテージで、贅沢別荘気分
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

kuwazonoさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

kuwazonoさん [70代/男性] 2016年06月05日 18:07:22

昨年に続きメゾネットタイプに泊まりました。
いつもながら食事の美味しいこと今年はマウレコースからモシリコースにランク下げたけど食べきれないほどのボリューム、部屋の風呂も適温で入りやすい、又スタッフの応対もいいし料金以外すべて大満足です。

2016年05月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年06月25日 13:20:11

ご満足いただけたとのお言葉を聞き、大変嬉しく存じております。
ぜひまた日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年04月24日 22:43:49

マウレコースにて宿泊致しました
とにかく食事に大満足でした、接客・サービスについてもとても満足いたしました。
1泊でしたがとても楽しい時間を過ごすことが出来ました、スタッフの皆様に感謝いたします
あと私たち夫婦には少し食事の量が多かったので次に行く時は通常のコースにしようと思います

2016年04月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年04月27日 16:16:56

大変嬉しいクチコミをお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたゆっくりとしたお時間を過ごしにお越しくださいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】
【和室◆畳の香りの和空間】

投稿者さん 2016年04月10日 19:29:28

山の中にあり交通量が少ないので、川の音だけが響く静かな環境です。
ロビーの雰囲気がとてもよく、ウェルカムドリンクのハーブティーも美味しかったです。

部屋からは山や川が見えてなかなかの眺望でした。
環境に配慮して冷房・暖房とも控えめとのことなので、
暑がり寒がりの方は服装を考慮した方がいいかもしれません。

レストランは浴衣OK・箸メインでカジュアルな雰囲気ですが、料理の質は
とても高かったです。
「量より質」というプランでしたが、品数が多くけっこうなボリューム感。
どの料理も大変美味しかった上、刺身のつまやメインの付け合わせの野菜等、細部にまでにまでこだわりを感じました。
ドリンクメニューも豊富で、道産ワインの品ぞろえは抜群です。
ただ、料理が和洋折衷のため合わせるお酒に迷いました。
朝食もメインメニューが多く豪華な印象です。4種類ある蜂蜜もとても美味しかったです。
食事に関しては、これまでの旅の中でもトップクラスの満足度でした。

温泉はそれほど広くありませんが、お湯の質が良く清潔で、露天風呂も最高でした。

スタッフの方の対応も全体的にとても良く、チェックインからチェックアウトまで
本当に気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた再訪したいと思います。

2016年04月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年04月17日 13:29:30

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。大変うれしいクチコミをお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。次回お越しの際もご到着からお帰りまで、ゆったりとした時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同、一丸となって努めてまいります。またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年03月25日 23:36:22

正直言って、友達にも紹介したくないほどお気に入りです!

2016年03月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年04月17日 13:23:41

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月17日 01:29:04

2016年1月、夫婦+犬でコテージに1泊。
前回(2013年12月に2泊)泊まった時はコテージの風呂の温度が低く(泉質がいいので何度も入りましたが)、帰宅後に妻が風邪で寝込んでしまったので、立地や設備はいいけどあまりいい印象が持てず、なかなか「リピート」できませんでした。
しかし、近郊にペットと泊まれるコテージが多くないので、今回は「1泊だけ」泊まることにしました。

今回・・・コテージの風呂はいい感じに加温されていて心地よかったです(^^)
結局、帰宅後に「マウレ山荘は1泊じゃ物足りない!連泊しなきゃお風呂を満喫できない♪」と私も妻も意見が一致しました。
早い時期にまたリピートしたいです!

1点だけ気になった事は「窓ガラス(外側)の汚れ」。
2日目の朝起きてカーテンを開けたら青空でいい天気! でも窓が汚い。
微妙にテンション下がりました(^^;)

でも総合評価は「大変満足」です☆

2016年01月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年02月22日 15:10:09

コテージに備え付けてあります温泉ですが、冬場は外気温の影響によりお湯の温度が低くなる場合がございます。
大変お手数ですが、蛇口のお湯で調節をお願いしております。
ぜひまたゆっくりとマウレ山荘自慢の美人の湯に浸かりにお越しくださいませ。
清掃の件につきましては大変失礼いたしました。
入念な清掃をするように努めてまいります。

◇オードブルor鍋付きプラン◇平日限定♪みんなでパーティー!
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

投稿者さん 2015年10月05日 23:53:50

年1回北海道に乗馬へ行くときにしか泊まれませんが、この数年毎年宿泊してい
ます。
楽天トラベルの部屋数が少なく、ホテルHPから撮ることもしばしばです。
今回はスーパームーンの夜空鑑賞も期待していたのですが、あいにくの天気で
鑑賞会は中止でしたが、0時過ぎに露天風呂からバッチリ見ることが出来ました。

いつもながら手の込んだおいしい料理と静かな風呂が最高です。
今回2泊しましたが、先付けで常温の方がおいしいものも全部冷蔵状態ででてき
たのが残念でした。保存のこともあるのもわかりますが、食事時間も指定してい
るので、常温に戻してから出していただけるとよりよかったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年10月06日 08:06:16

いつも遠方よりご利用を下さいまして、ありがとうございます。
お越しいただく度、ご感想をお寄せいただき、恐縮でございます。
もうすぐ雪の便りも聞かれる季節となりました。
どうぞご自愛頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月26日 09:01:09

素敵な山荘で作りがしっかりしていて、人の声も物音も聞こえることがなく、静かに寛ぐことが出来ました。温泉は滑らかで優しくしかも湯冷めしにくく…広々とした浴槽でまったり。食事もレビューにあるように量・質・味ともに満足。おしゃれな感じで楽しめました(ランクアップのコースって凄いの?)。洋室に3人でしたが狭い感じはなく、素敵なタオルまでゲットでき幸せ気分満喫でした。
ただ、バー「マウレ」が秘密めいていて覗いてみようと思ったのですが、予約制
とのことでがっかりしました。どの案内にも予約制とは掲載されていないので…
でも機会を作ってまた宿泊したいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年10月06日 07:55:36

バーご利用の件につきましては、楽しみにされていたご様子に、申し訳ない気持ちで一杯です。
バー「マウレ」は、団体利用のお客様が、二次会等のご利用にと設けておりますが、ご指摘の通り予約制とさせていただいております。
この度は、ご宿泊および、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月05日 00:34:32

今回は母を連れて行ったのですが母も様々な点で非常に満足だったとの事、
お陰様で良い親孝行が出来ました。
スタッフの方の対応が良いのはいつもの事なのですが以前にも増して
良くなっていた印象で、私自身も快適に過ごせました。

そう遠くない内に、またのんびりしに行きたいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年09月09日 19:41:51

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お母様にも満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より快適なご滞在をご提供して参ります。
また次回お目にかかれます日を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月31日 13:58:36

雨のせいか,就寝時に滝の音(?)が気になりましたが,これも豊かな自然の証拠でしょうか.設備・食事・サービスは評判通り素晴らしかった.帰りがけに寄った,山彦の滝では滝の裏側を通れるようでしたが,今回は軽装のため断念.また今度,ぜひ晴天時に訪れたいと思います.

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年09月09日 20:16:17

ホテル近くを「武利川」が流れており雨の影響もあり就寝時ご不快な思いをおかけ致しました。自然が豊かなのは良いことなのですが何とも難しいところでございます。また「山彦の滝」は冬季に凍った滝のライトアップをご覧頂くツアーも毎年ご好評頂いております。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月26日 12:22:24

基本良かったですよ。

夕食◎:何より従業員の皆様の気持ちが◎です

部屋○:とてもすばらしい部屋でした。このような立地なので仕方ないかと思いますがベランダには虫の死骸が・・・

朝食△:基本メニューも多く、独自性もありよかったですが規定時間にお伺いしましたが、品切れなど多く、お願いしても気持ちよくとは言いがたい対応で残念です

ホテルは従業員のホスピタリティ一つで施設のマイナス点は大きくプラスになります。
逆にどんなに施設が良くても、ホスピタリティ一つで評価は著しく下がります。

個人的にはとても居心地が良かったので次回に期待し、来年もお伺いしたいと思います

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年09月09日 20:22:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊についてお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きましたコメントは真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理
【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】

SILVER KIDさん [60代/男性] 2015年07月23日 12:45:15

・部屋は程良い広さで大人3人でも快適でした。建物全体が森の中の山荘のような落ち着いた雰囲気で、インテリアも大変素敵でした。窓からの景色も緑豊かで良好でした。
今回初めての宿泊でしたが、クリスマスや雪の季節、若葉や紅葉の季節等、四季を通じて良さそうに思えます。
・夕食は食材を活かした料理の全てが上品で美味しく見た目も綺麗で最高でした。
何処でも食べれるざるそば一つをとっても今まで経験したことの無いコシのある食感で絶品でした。
・風呂はアルカリ泉で、入った瞬間に肌がすべすべになります。屋内、露天何れも大変気持ちが良かったです。
・朝食バイキングも品数が多く、一味違う美味しさで大満足でした。
・接客は受付、レストラン等サービス全般が素晴らしかったです。夕食時のウエーターの人の動きが機敏かつ、気配り/目配りが行き届いて本当にプロフェッショナルな感じで素晴らしかったです。
近くに丸瀬布のパワースポット「やまびこの滝」があるとのことで駐車場まで行きましたが夕方で薄暗い中、「熊出没注意」の看板にビビッて断念しました。
数ある宿の中でも又利用したい宿の一つです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年09月09日 20:50:20

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在ご満足いただいたとのこと大変嬉しく思います。
フロントにて「熊すず」の貸し出しも行っておりますのでまた次回機会がございましたらお声をお掛け下さいませ。
どうぞこれからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月07日 19:30:54

二度目の利用です。相変わらず料理は良かったです。ただ温泉は、日帰り客が多く、落ち着かないのが残念です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年07月13日 13:54:32

繁忙期の時期は日帰り入浴のご利用時間を制限いたしております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
またのお越しをお待ち申し上げております。

きこり。さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

きこり。さん [40代/男性] 2015年06月25日 21:41:02

既に評価は高いので、良い宿なのは周知の事実ですが…。あまり人気になり過ぎて欲しくないのが正直な気持ちです。予約取れなくなってしまいますので。
いつも幸せな気持ちにさせて頂いて、また仕事頑張ろう!って思います。
いつもありがとうございます。

2015年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年07月05日 10:07:23

何度も足を運んでくださるリピーター様の支えがあったからこそ15年目を迎えることができました。
日頃の疲れを癒す場として、マウレ山荘をお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月24日 01:13:57

部屋はそんなに広くはないがとても清潔。食事はコース料理ですが和風ベースのもので食べやすかったですし、十分に満腹感はありました。なかでもホタテのお刺身がとても甘く秀逸でした。また国産ワインの種類が大変多くグラスワインにとてもお得な価格のものが多かった。お風呂も露天風呂が十分に広くあまり物音がしないことが心地よかった。玄関周りも花が多く綺麗にされておりとてもリラックスできる環境でした。南側へ通じている道路が通行止めで大回りをしなくてはいけなっ方がホテルの評価には関係ありません。

2015年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年07月05日 10:06:33

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご夕食は和洋折衷のコース料理でご用意しております。
レストラン横には道産ワインを豊富に取りそろえたワインセラーもございますので、お食事と併せて楽しんでいただく大人の贅沢も良いかと思います。
小さなホテルではございますが、スタッフ一丸となってより一層お寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理