丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

はっち4705さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

はっち4705さん [50代/女性] 2019年07月22日 19:45:20

7月20日に宿泊しました。宿泊代金も、評価もなかなかよかったので、一度は宿泊してみたいと思っていましたが、ワイン好きにおすすめの、特に普通の宿でした。贅沢な料理でもないし、間違えて他のテーブルに出した肉料理を持って来たり、2時間かけて食べる内容ではありませんが、時間がかかり疲れました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:41:46

この度は数ある宿の中からマウレ山荘をお選びくださりありがとうございます。

なお、ご宿泊の際は、お客様にはご不便やご面倒をおかけしてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

マウレ山荘は、豊かな丸瀬布の自然を活かしたホテルでございます。
お料理やサービスに関しましても、それらの自然に見合った魅力あるものを表現し、お客様にお届けしなければならないと考えております。

またの機会がございましたらお選び頂ける様、従業員一同、日々努力して参ります。
この度はご意見をくださりありがとうございました。

シンザン2758さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シンザン2758さん [80代/男性] 2019年06月27日 14:21:09

3年前に宿泊して、ゆっちゃあ悪いがこの田舎町にしては上出来のホテルと思い昨年も予定をしたのですがホテルの改修工事で取りやめました。今年は料金がグレードアップしていましたが全てに満足でした。強いて注文を付ければ当日はかなり強い雨が降っていましたが駐車場からホテル玄関までの雨除けが無く困りました、 設備の使用方法等を判りやすく表示していただきたいと思います、例えばドアロックの方法・電気スタンドの点灯方法とか!料理は分量が多くて食べきれませんでした(82歳の老人なもんで)、一部分の料理ではチョイス方式にしたらと思います。尚飲酒代は少し値が張るように思いました。季節によっては料理内容は変わるのでしょうが、もう少し地元産の食材が有ればいいかなと感じました。因みに宿泊費は26,000円/1人です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年07月10日 16:52:25

お褒めの言葉と様々なご指摘を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は「エゾ・モダン」をコンセプトにしておりまして、ご到着された際も玄関まで豊かな自然と共に在る雰囲気を味わっていただければと考えております。
しかしながら、この度はご記載いただいたようにご不便をお掛けすることになってしまい、申し訳ございません。

また、客室内の設備につきましても同様のコンセプトに基づいておりますが、それによってご利用方法がわかりづらくなってしまい、申し訳ございません。お食事に関しましても、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので、機会がございまいしたら再度ご来館していただけましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》[2019.4.27~]

投稿者さん 2019年06月23日 13:53:28

6月に利用させていただきました。

当ホテルは改装前に妻と利用させていただき、その妻が気に入っていたホテル。

今は亡くなってしまいましたが、思い出を噛み締め一人で利用させていただきました。

料金アップは残念ですが、料理・サービス・自然環境はそのまま・・・素晴らしかったです。

以前のような値段ならもう少し連泊もしたいところですが・・・・
有難うございました

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年07月10日 10:48:56

当館では改装前よりご利用いただいてきたお客様より様々なお声を頂戴してきました。
中には厳しいお声を頂くこともございましたが、その度に以前よりも良くなったとご満足いただきたいとの思いを強め、今日までホテルづくりに努めてまいりました。
そして、改装前の当館を気に入っていただいた奥様にご利用いただければと、私共も思わずにはいられません。

当館は開業以来多くの方々にご利用いただき、お客様だけでなく、私共従業員にとっても様々な思い出がございます。この度の事も、私共の心に刻ませていただき、これからも多くの方々との物語をつくってゆきたいと思っております。
今後ともマウレ山荘をご愛顧いただければ幸いに存じます。

*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】《禁煙》

投稿者さん 2019年05月29日 17:35:09

複数回利用させて頂いておりますが、毎回大変気持ち良く、とても楽しんでおります。特に、お食事が良く、お蕎麦がお気に入りです。
つい何度も訪れたくなる場所です。また、利用させて頂きたいと思っております。ありがとうございます。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年06月05日 16:49:58

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の手打ち蕎麦は多くの方にご好評いただいております。
ランチ営業でもご提供しておりますので、遠方からその為だけにご来館される方も少なくありません。
当館調理人の自信の一品をご投稿者様に喜んでいただけましたことは嬉しい限りでございます。
当館の周辺はGWを過ぎた頃から一気に緑が深まり、ここ数日は春蝉やカッコウが元気よく鳴いております。
是非、再度ご来館いただくことがございましたら、マウレの自然をお楽しみいただければ幸いです。

皆様の又のご来館を従業員一同お待ちしております。

*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理《禁煙》[2019.4.27~]

こざる530さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

こざる530さん [50代/女性] 2019年05月07日 14:44:43

かけ流し温泉がコテージ内にありびっくり! 広々としていて湯質も最高に良かったです。何度もきれいなお湯に浸かることができました。本館での朝食は 北海道産の上質な食材による上品な料理がいっぱいでした。
娘が熱を出してしまったので フロントに薬局の場所を尋ねたところ お薬をくださいました。おかげで薬局まで車を走らせることなく 快方に向かい 楽しい旅を続けることがでしました。ありがとうございました。本当にお世話になりました。またいつか訪れたいと思っています。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年05月11日 17:55:59

まず、娘様のご体調が快復に向かわれたとのことで何よりでございます。
季節柄、朝晩の寒暖差が大きい日が増えておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご宿泊につきましては、温泉やお食事にご満足いただけたとのことで、従業員一同嬉しい限りでございます。
もし再度ご来館の機会がございましたら、以前よりも良くなったと思っていただけるように努めてまいりますので、今後ともマウレ山荘への御愛顧を賜りましたら幸いに存じます。

皆様のお帰りを従業員一同お待ちしております。

*朝食付プラン*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分

り うさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

り うさん [40代/女性] 2019年04月11日 22:00:22

スキーマラソン大会に出る家族を
応援するために皆で冬の道東へ旅行しました。
マウレ山荘は素晴らしい宿だと何人もからお勧めされていたため決めました。

コテージは、とにかく内風呂の温泉が素晴らしかったです。
写真で見るよりずっと大きく、三人同時に入っても余裕です。
しかもかけ流しで贅沢な宿泊を楽しみました。

本館のお風呂も素敵でしたが…
コテージ内で子供たちがはしゃいで大きな声を出したりしたので
気兼ねなく過ごせて良かったと思いました。

設備もホスピタリティも、何もかも最高でした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年05月11日 17:53:37

コテージのご利用が皆様にご満足いただけたようで何よりでございます。
この度のご宿泊が皆様の良き思い出となりましたら、従業員一同嬉しい限りでございます。
ご来館時はまだ朝晩の気温が氷点下まで下がり、寒さが厳しい頃でしたが現在は20度を超える日も増え、木々も緑を纏い始めすっかり春を迎えております。
もし又ご来館いただく機会がございましたら、マウレ山荘の春、そして夏をお楽しみいただければ幸いに存じます。

皆様のお帰りを従業員一同お待ちしております。

*朝食付プラン*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分

投稿者さん 2019年01月28日 09:13:47

10回ほど利用しています。新しくなって初めて宿泊しました。料金が倍近く値上がりしましたが、それほど内容が良くなっているとは思いませんでした。特に露天風呂は最悪でした。
たしかに、部屋・外観は綺麗になっていますが、全体を見ると割高感を感じます。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年04月17日 17:19:19

また、当ホテルを以前よりご愛顧頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
昨年のリニューアル以後におきましてこの度のようなご意見を頂戴することがあったこと、私共といたしましては大変心苦しく、またご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。
現在、ホテル従業員一同皆様からのご意見を重く受け止め、ご来館頂いたお客様にご満足頂ける為に何ができるのかを原点に戻って模索しておりますので、もうしばらくお時間をいただけましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

りー7595さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

りー7595さん [60代/女性] 2018年12月01日 08:22:22

ありがとうございました。早めのチェックインをさせていただきありがとうございました。
美味しい料理又スタッフの対応とても満足のいくものでした。
ストレスを感じることなく過ごすことができとても良い休暇にまりました。
是非又機会を作ってお伺いします。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年12月01日 17:32:49

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事と温泉、お腹も心も満たし日頃の疲れを少しでも癒していただけますと嬉しいです。
自然豊かな丸瀬布の四季折々をマウレ山荘にてお楽しみ下さい。

りー7595さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

りー7595さん [60代/女性] 2018年12月01日 08:15:38

ありがとうございます。料理お風呂全て満足のいくものでした。初めての山荘次は家族と、又友人たちを連れていきたいと思うようなとても良い山荘とめぐり合いました。
ワインなどの種類も豊富に取り揃えてあり、1日ではもったいない、何日かこの場所で過ごしたいところです。
又の日を楽しみにしています。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年12月01日 17:16:55

ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大切な方々と素敵な時間をお過ごし頂けますと幸いです。
レストラン横のワインセラーには道産ワインを数多く取り揃えております。もちろんフランス産やイタリア産のワインもございますので、お食事に合わせてお楽しみください。

りー7595さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

りー7595さん [60代/女性] 2018年12月01日 08:05:01

とても楽しく心も身体も癒されました。やっぱり満足のいく山荘ですねコテ-ジは、すばらしいです。今頃は真っ白な白い恋人たちで包まれ自然の山の中でとても良い雰囲気を出していることと思います。それだけでも贅沢♪♪山荘までは遠いようで近いようで、距離感がとても良いです。わざわざ山荘をめざしていける、その先の自然の豊かさにとても満足をしています。お料理も質がよくおそらく誰が召し上がっても満足のいくものです。料理長さん含め皆様の心意気だと思います。料理のなかみそしてうつわ良かったです。当然スタッフの対応も含め・・・是非雪の深々と舞い降りるときに又お伺いしたい~

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年12月01日 17:11:29

ようやくホテル周辺も冬らしい景色が広がるようになりました。国道333号線から約15分、季節に応じて移り行く景観を楽しみながらホテルまでお越しくださいませ。
嬉しいクチコミありがとうございます。
辺り一面真っ白なマウレ山荘にてスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

マウレ山荘 フロント石丸

*朝・夕食付プラン*温泉付コテージで贅沢別荘気分♪お食事はレストランでマウレコース!

投稿者さん 2018年11月16日 09:43:54

今回復興割で初めて宿泊させていただきました。ネットの写真では凄く広く見えて決めました。実際は普通の広さでガッカリしましたが、部屋の温泉も良く、料理はとても美味しかったです。特に朝食は種類も多く驚きました!全て美味しかったです。又宿泊したい所です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年11月18日 16:10:56

アルカリ性単純泉の温泉は美肌効果に優れ、湯上りもぽかぽかと温かさが続きます。お食事を満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》
【温泉付クイーンルーム/Queenbed with Onsen】

kuwazonoさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

kuwazonoさん [80代/男性] 2018年11月05日 10:42:36

いつもながらの美味しい料理、量より質のコースでしたが量の方も十分過ぎる程でした。
朝食は更に料理が豊富でした。
初めてのクイーンルームも木がふんだんに使われていて気持ちが良かったです。
又、部屋の五右衛門風呂スタイルの釜風呂も掛け流しで大変良かったです。
その上スタッフの皆さんの応接が爽やかでこちらも爽やかな気分になりました。
ただ一つの減点あげれば持ち帰りのスリッパが無くなったことですがこれは我が儘かな。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年11月14日 15:38:11

嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊頂きましたクイーンルームは当ホテルに一部屋のみの、源泉かけ流し温泉付きタイプのお部屋です。お部屋ではゆっくりと温泉をお愉しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2018年10月24日 19:33:06

また、きたくなるような綺麗はお部屋とウエルカムドリンク、お食事 満足でした

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年11月02日 18:38:14

ご到着の際にはウェルカムドリンクにてほっと一息ついて頂けますと幸いです。
これからの時季は露天風呂からの雪見風呂もおすすめです。

投稿者さん 2018年10月24日 19:31:58

お部屋がきれいでまんぞくしました。食事もメニュー変わってて連泊なのに美味しかったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年11月02日 18:14:18

ご滞在中は同じコース料理をお選びの際でも、メニューを変更しご用意しております。

投稿者さん 2018年10月20日 17:45:02

部屋は新しく成りましたが、空調のコントロールが
出来ず暑くて眠りが今いちでした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年10月22日 17:08:58

ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。季節の変わり目は温度調節が難しい状況となっております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【ハリウッドツイン/Hollywood Twin】

combat6864さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

combat6864さん [60代/男性] 2018年10月15日 11:21:29

今年完成した改装後初めてお邪魔しました。
お部屋は真新しくとても広くて快適でした。
お部屋から山の紅葉が綺麗に見えたのも感動しました。
ロビーやお食事処は変わらず素晴らしかったです。
夕食も朝食もとても満足しました。
日帰り温泉をやめたとの事でチェックアウトタイムも10時と以前より遅くなりました。
何度でも行きたくなる最高のお宿です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年10月22日 16:30:16

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺の山々も鮮やかに色づき秋の景観を楽しめるようになりました。
ご滞在中はゆったりとした時間をお過ごし頂けますと幸いです。

【コンフォートツイン/Confort Twin】

投稿者さん 2018年10月08日 17:10:34

温泉が、期待通りにつるつるでした。お料理では、お作りがとてもおいしかったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年10月12日 13:42:28

アルカリ性単純泉の温泉は美肌効果に優れ、湯上りもぽかぽかと温かさが続きます。お食事もご満足頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年10月07日 15:37:40

マウレ山荘に泊まるのは2回目です。とにかく大好きなホテルです。静かで、食事は美味しい、温泉のヌルヌル感も最高!!スタッフも笑顔が素敵!疲れた体を癒やすのには本当にいいホテルです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年10月12日 13:34:56

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ぜひまたご家族皆様でゆったりとした時間をお過ごしください。

【温泉付特別室/Suite with Onsen】

投稿者さん 2018年09月19日 17:01:23

隠れたリゾートホテルという感じです。山の中に突然現れるホテル。
何もかも良かったです。
夜の星空ツアーも最高!ガイドさんも面白かったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年10月04日 16:43:44

日常を忘れ癒しのひと時をお過ごし頂ければ幸いです。星空ツアーは毎年同じ時期に開催しております。

投稿者さん 2018年09月17日 17:35:40

リニューアル前にも利用させていただきました。部屋もベットも以前よりも広くきれいになり、見違えるようでした。食事も美味しくいただきました。機会があれば、また利用したいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年10月04日 17:12:19

7月13日にリニューアルオープンを迎えることができました。今回のリニューアルにあたりお部屋にはゆったりとお寛ぎ頂けるよう、シモンズ製のベッドを導入しております。