丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

アンジェ1226さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

アンジェ1226さん [50代/女性] 2023年04月30日 11:26:47

数回宿泊してますが、久しぶりに泊まったらサービス面と食事が大幅に良くなって驚きました。
まずチェックインはソファでゆっくりで、ウェルカムドリンクのシャンパンが出てきました!
夕食も以前から美味しかったですが、更に美味しくなってました。ただ、朝食のお粥はもう少し改善願います。
お部屋は二人部屋に三人泊まったので手狭でしたが清潔感がある和室で、布団も無圧布団で寝やすかった。
温泉は相変わらず泉質がよくツルツルになりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2024年03月06日 14:45:03

いつもマウレ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

*マウレコース*季節素材で創るスタンダードコース料理【美味旬旅】《禁煙》

投稿者さん 2022年11月25日 13:14:09

料理は文句無しで美味しいです。特に〆のお蕎麦は絶品です。
館内2ヵ所に設置されている書籍コーナーの本も面白かったです。
お風呂は内風呂1つと打たせ湯、外の露天風呂が1つだけのシンプルな造り。内外共に湯温40℃ちょっとでぬるめでした。ボッケの湯が使えないとお風呂は寂しいです。
お部屋のウオッシュレットが壊れていて使えませんでした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年12月05日 08:38:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
お料理をお愉しみいただき嬉しく思います。旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、季節を変えてのご宿泊もお薦めしております。ぜひご検討くださいませ。

湯温やウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、次回この様な際にはお声がけいただけます様お願い申し上げます。すぐに改善できる様取り組んで参りたいと思います。
 またの機会がございましたらご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》

札幌クラシックさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2022年09月30日 15:38:49

温泉付クイーンルームで温泉が使えなかったのは残念。
でも大浴場は広くて快適。 他のお部屋で大浴場を使う方が安くて快適かもしれない。
自慢のお蕎麦は新蕎麦のせいもあって猛烈に美味しかったです。3杯も頂いてしまいました。出汁も相当に他所よりも美味しい事に気付かされました。
また星空観察は良かったです。 温泉、蕎麦付きの食事、星空 定期的に訪れたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年11月19日 18:16:17

この度は、マウレ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉付クイーンルームの設備不良につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
夕食・星空観賞ツアーに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
夕食時、当館自慢の「〆のお蕎麦」にも満足して頂けたようで何よりです。
今後も、お客様に「泊まってよかった」・「また来たい」と感じていただけるようなホテルを目指して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【温泉付クイーンルーム/Queenbed with Onsen】

投稿者さん 2021年08月30日 04:08:07

落ち着いた空間とお洒落な雰囲気に癒されました。
和室のお部屋は2名利用で丁度良い感じです。
夕食はどの品も美味しくて大満足でした。量的には少し控えめで若い男性には少し物足りないかも。
館内の大浴場は中に1つと露天に1つで非常にシンプルですけど清潔感があります。
朝食のブッフェもありきたりの料理ではなく、しっかりと調理されていました。
室内冷蔵庫内には500ml×8本のフリードリンクがあり、近くにコンビニ等が無いので助かりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年12月08日 17:50:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様に癒しの時間をお届けできましたこと、従業員一同嬉しく思います。

お食事につきまして、ご満足いただけて何よりです。
なお、当ホテルで人気の手打ち蕎麦は、おかわりも可能です。

ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山崎

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》
【和室/Japanese】

hide10702さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

hide10702さん [60代/男性] 2020年11月28日 07:05:57

以前何回か日帰りの温泉を利用させてもらいました。現在は日帰りは専用のポッケの湯になってしまい、初めて宿泊として訪問させてもらいました。やっぱり露天風呂が最高です。夕食も大変おいしくいただけました。特に手打ち蕎麦は美味しくて、お替わりもいただき幸せでした。唯一残念なのはWiFiが繋がらなかったこと。部屋のアメニティーはドライヤーも良いし、コーヒー、飲み物等など大変良かったのですが、WiFiが繋がらなかった事で、設備・アメニティは辛口採点の3とさせていただきました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:58:04

この度はご利用ありがとうございました。
自慢の温泉をよりお愉しみいただける様、日帰りの温泉施設がオープン致しました。
ご宿泊の際には、露天風呂を満喫いただきよかったです。

夕食もご満足いただけて何よりです。手打ちそばは、自慢の人気メニューです。
次回ご利用の際にもぜひご堪能くださいませ。

Wi-Fiにつきましては、誠に申し訳ございません。
現在のところ、ご利用の状況によりつながりにくい場合がございます。
設定によりつながる場合もございますので、スタッフまでお声がけくださいませ。

サービスや設備を含めまして今後とも改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】《禁煙》

udon0607さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

udon0607さん [60代/女性] 2020年08月14日 05:51:46

お食事は評判通りどれも美味しかった。特にお造りはすごく美味しかった。蕎麦はおかわり自由が嬉しかったです。お風呂は、アルカリ性でお肌がつるつるになります。
朝食は、バイキングができないためか、ご飯のお膳でした。天然酵母のパンがあると楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 19:31:03

この度はご利用ありがとうございました。
歴史あるマウレ山荘のお風呂は、ファンが多くみなさまにご満足いただいております。

お食事につきましては、時節に応じてスタッフが調理し、心をこめて提供しております。こちらも魅力のひとつです。
朝食につきましては、現在のところ和食か洋食のお膳をお客様毎にお選びいただいております。
次の機会にはぜひお好きな朝食をお選びくださいませ。なお、仕入れ状況によりお好きな食材がご用意できない場合もございますので、ご了承くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

シンザン2758さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シンザン2758さん [80代/男性] 2019年06月27日 14:21:09

3年前に宿泊して、ゆっちゃあ悪いがこの田舎町にしては上出来のホテルと思い昨年も予定をしたのですがホテルの改修工事で取りやめました。今年は料金がグレードアップしていましたが全てに満足でした。強いて注文を付ければ当日はかなり強い雨が降っていましたが駐車場からホテル玄関までの雨除けが無く困りました、 設備の使用方法等を判りやすく表示していただきたいと思います、例えばドアロックの方法・電気スタンドの点灯方法とか!料理は分量が多くて食べきれませんでした(82歳の老人なもんで)、一部分の料理ではチョイス方式にしたらと思います。尚飲酒代は少し値が張るように思いました。季節によっては料理内容は変わるのでしょうが、もう少し地元産の食材が有ればいいかなと感じました。因みに宿泊費は26,000円/1人です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年07月10日 16:52:25

お褒めの言葉と様々なご指摘を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は「エゾ・モダン」をコンセプトにしておりまして、ご到着された際も玄関まで豊かな自然と共に在る雰囲気を味わっていただければと考えております。
しかしながら、この度はご記載いただいたようにご不便をお掛けすることになってしまい、申し訳ございません。

また、客室内の設備につきましても同様のコンセプトに基づいておりますが、それによってご利用方法がわかりづらくなってしまい、申し訳ございません。お食事に関しましても、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので、機会がございまいしたら再度ご来館していただけましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》[2019.4.27~]

投稿者さん 2019年06月23日 13:53:28

6月に利用させていただきました。

当ホテルは改装前に妻と利用させていただき、その妻が気に入っていたホテル。

今は亡くなってしまいましたが、思い出を噛み締め一人で利用させていただきました。

料金アップは残念ですが、料理・サービス・自然環境はそのまま・・・素晴らしかったです。

以前のような値段ならもう少し連泊もしたいところですが・・・・
有難うございました

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年07月10日 10:48:56

当館では改装前よりご利用いただいてきたお客様より様々なお声を頂戴してきました。
中には厳しいお声を頂くこともございましたが、その度に以前よりも良くなったとご満足いただきたいとの思いを強め、今日までホテルづくりに努めてまいりました。
そして、改装前の当館を気に入っていただいた奥様にご利用いただければと、私共も思わずにはいられません。

当館は開業以来多くの方々にご利用いただき、お客様だけでなく、私共従業員にとっても様々な思い出がございます。この度の事も、私共の心に刻ませていただき、これからも多くの方々との物語をつくってゆきたいと思っております。
今後ともマウレ山荘をご愛顧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年01月28日 09:13:47

10回ほど利用しています。新しくなって初めて宿泊しました。料金が倍近く値上がりしましたが、それほど内容が良くなっているとは思いませんでした。特に露天風呂は最悪でした。
たしかに、部屋・外観は綺麗になっていますが、全体を見ると割高感を感じます。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年04月17日 17:19:19

また、当ホテルを以前よりご愛顧頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
昨年のリニューアル以後におきましてこの度のようなご意見を頂戴することがあったこと、私共といたしましては大変心苦しく、またご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。
現在、ホテル従業員一同皆様からのご意見を重く受け止め、ご来館頂いたお客様にご満足頂ける為に何ができるのかを原点に戻って模索しておりますので、もうしばらくお時間をいただけましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

マウレ山荘 藤野

シンザン2758さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シンザン2758さん [70代/男性] 2017年09月11日 14:27:30

9月7日宿泊しました。全国を旅行しておりますが、夕食は大変素晴らしかったです、特に「お刺身の盛り合わせ」絶品でした。また朝食のバイキングもとても美味しかったです。
今回は横浜の姉と大宮の妹&私の妻の4人旅行でした。機会が有りましたらまた行きたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年09月18日 20:21:45

お召し上がり頂きましたご夕食は、その季節で旬の食材を調理スタッフが吟味し、皆様にご提供しております。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
遠方よりありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

マウレ山荘 石丸

【ピリカコース】旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯

投稿者さん 2017年02月15日 17:00:43

2月の土曜日に宿泊しました。フロントの方やレストランのスタッフさんの対応が丁寧で好感を持てました。ディナーは勿論、朝食も美味しくいただきました。日帰り入浴の時間帯はお風呂が混み合っていましたが、夜は空いていてゆっくり入れました。星が見える露天風呂が気に入りました。部屋の暖房をつけると乾燥してしまう点だけが気になりましたが、加湿器を借りる事も出来るそうなので、そこは問題ないかと。(私は面倒だったので借りませんでした)また泊まりに行きたいです。

2017年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年02月26日 18:18:58

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ぜひまた星降る露天風呂へ浸かりにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】
【和室◆畳の香りの和空間】

camnetさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

camnetさん [30代/女性] 2015年04月03日 18:58:49

山の中に立つホテルです。
丸瀬布の駅から10km位有ります。ですが、星空が凄い綺麗に見られるので満足でした。
温泉もヌルヌルした泉質で、肌はツルツルになりました。
食事は一番上のコースを選択。
お刺身の種類が多いので選んだのですが、全てにおいて多かったです。
食べきれませんでした。すいません。
美味しかったです。

2015年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年04月05日 19:59:35

山の中にひっそりとたたずむホテルですので日頃の騒音から逃れゆったりとした時間を過ごせる場所かと思います。
天気が良い日ですと満天の星空を眺めながら露天風呂に浸かれるのも、当ホテルの魅力の一つかと存じます。
お近くへお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ピリカコース】旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯【美味旬旅】
【ツインルーム◆豊かな自然の景観が広がる】

kimuragainさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

kimuragainさん [60代/男性] 2014年10月30日 17:07:01

夕食が素晴らしかったです。北海道の食材がほとんどで、大変満足しました。ありがとうございました。

2014年10月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年11月03日 15:15:41

和食・洋食・中華それぞれの調理スタッフが、近郊で取れた旬の食材を吟味し、お客様にご提供しております。
ゆったりとした時間をお過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理

投稿者さん 2014年08月12日 12:45:25

2014年8月9日に利用いたしました。
【部屋】普通でした。枕を貸し出してくれるのはいいサービスでした。(テンピュールなど)
【風呂】大浴場は循環でしたので塩素は仕方ないかと。
    その分、換気をしていたのでそこまで臭いも気にならないと思います。
【食事】大変満足でした。どれも美味しかったです。
    あえて言うのであれば最後の蕎麦・・・にゅうめんなどの温かい物がよかったですね
【サービス】大変満足でした。食事中も気を使って頂いて不満にならずに食事できました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年09月27日 16:12:47

お食事・サービスともにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
お近くへお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理

Lafumaさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

Lafumaさん [40代/男性] 2013年09月25日 19:35:55

食事は美味しかったですが、部屋は普通でした。露店風呂がかけ流しだったらもっと良かったです。

2013年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年10月05日 14:06:39

この度は、丸瀬布温泉マウレ山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださいました事に重ねて御礼申し上げます。
まだまだサービスや館内設備におきましても改善を図る点も多いですが、今後もスタッフ一丸で努力をして参ります。

機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。有り難うございました。

お箸で気軽に和洋コース料理【モシリコース】

投稿者さん 2013年09月04日 02:48:46

近くの太平高原で満天の星空を鑑賞する「星空鑑賞ツアー」が魅力で宿泊しました。
今回はあいにくの天気で残念でしたが、食事はとても美味しいし、温泉は源泉掛け流しで、食事と温泉で十分満足できました。
夜のコースの食事はもちろん、朝食のバイキングも細部にこだわりを感じました。
わたしは転地養蜂の国産はちみつ(マロニエやクローバーなど)がとても気に入り、ヨーグルトにかけて美味しくいただきました。
ツアー客や団体がいないのも静かで隠れ家的でよいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月06日 14:13:50

お食事や温泉、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
あいにくの天候で楽しみにされていた星空観賞ツアーを開催出来ず、私共も残念で仕方ありません。
次回お越しの際は満天の星空が見れると良いですね。
時間を忘れ、四季折々の自然を感じながらお寛ぎ下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

お箸で気軽に和洋コース料理【モシリコース】
【和室◆畳の香りの和空間】

そしがやだいぞうさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

そしがやだいぞうさん [40代/男性] 2011年03月15日 17:03:22

山の中の小さなホテル、といったすてきな佇まいです。
チェックインのときにハーブティをいただきました。
冬の冷えた身体にこういうサービスはうれしいですね。

お部屋はスタンダードな洋室でしたが、必要なものは
揃っていて何ら不便はありません。
ただ、冬なので仕方ないですがお部屋がかなり乾燥して
いました。加湿器の貸し出しはあるとのことですが、
あの乾燥っぷりなら全室完備しててもよいのでは?と
思ってしまいました。

温泉は肌がつるつる、すべすべになるお湯で、広めの
露天風呂がとても気持ちよかったです。

そしてお食事は質・量ともに満足です。
品数も豊富なのですが、一品ごとのの量が絶妙です。
途中でお腹一杯になってしまって悔しい・・・という
ことがなく、また夜中にお腹が空いてしまうようなこ
ともありませんでした
朝食も品数豊富で、これが夕飯でもいいくらい・・・
というのはちょっと大げさですが、こちらも満足でし
た。

今回は冬の訪問でしたが、次回は雪のない緑豊かな
時期に宿泊してみたいです。

2011年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年04月01日 20:17:22

この度は当ホテルをご利用頂き
チェックインの際に用意致しました、
ウエルカムドリンクのハーブティに
ご満足頂き嬉しく存じます。
またお部屋の加湿器の件でございますが、
現在はご要望の際に数量限定で貸出も
おこなっておりますが、全室完備は今後の
参考にして頂きたいと思います。
その他お料理なども、大変嬉しいお言葉を
頂戴しスタッフ一同、今後の励みに
させて頂きます。
これから、新緑も始まり暖かくなり見所も
増えて参りますので、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マウレ山荘 森

★ピリカコース★~厳選食材を堪能する贅沢時間~
【洋室】

投稿者さん 2009年07月23日 00:54:26

広々とした温泉とお部屋で、とても快適な滞在でした。
お食事も美味しく、メニューの説明も分かり易く、とても心地良かったです。
また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年07月31日 18:11:49

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた御様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけますよう精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【洋室】

投稿者さん 2023年02月12日 23:06:37

良い点は皆さんと重複するのであえて悪いところを書きます。

チェックイン15時は良いのですがビジネスホテルでは無いのだからチェックアウト10時は早すぎるかと思います。朝食を食べてもう一度お風呂に入って一息ついてからチェックアウトしたいです。

朝食は今回外国人の団体さんが宿泊していたためでしょうか。
殆どが既製品でビジネスホテルにちょっと手作り惣菜が混じってる感じで夕食との落差にガッカリしました。

また、部屋に置いて有った加湿器は小さすぎて朝になっても低湿のインジケーターがつきっぱなしで加湿の役に立っていません。もう一つくらい追加しても良いのではないでしょうか?

紋別や滝上方面に行くときには一択の宿ですが、わざわざそこまで行って泊まりたい宿では無かったです。ウエルカムドリンクもそばで立っていられたらゆっくり飲めないです。

夕食やおそばが美味しかったこと北海道ワインの種類が豊富だったこと、泉質も良かったこと等良かった点が多かったので、あえて悪い点ばかり書かせていただきました。

【温泉付特別室/Suite with Onsen】

投稿者さん 2022年05月22日 18:17:20

ウェルカムスイーツのマカロンが美味しくてびっくりしました。
夕食どの品も美味しかったです

大浴場の泉質がとても良かった。
ツルツルになりました

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年08月03日 19:53:55

この度はご利用いただきありがとうございました。

ウェルカムサービス・ご夕食の内容にご満足いただき、嬉しく思います。

温泉につきましてもご堪能いただけた様で何よりでございます。
弱アルカリ性の美容液の様な泉質は、老若男女お愉しみいただける、自慢の温泉です。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。