丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 13:13:07

静かでとても良かったが、食事がひどすぎる、夕食は満足したが、朝食は宿泊客がすくないので、ブッフェの料理が少ないのはわかるが、御膳がまったくひどい、明らかに前日作ったと思われる、内容もひどく、さかなは固い、煮物は冷たい、信じられないです。宿泊料金に見合った食事を出すべきと思います。こんな思いは私だけでしょうか

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2024年04月05日 19:29:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン】◆1泊2食◆北海道の旬の食材を使った和洋折衷「マウレコース」と天然温泉を満喫!
【スタンダード和室[フォレストビュー・30平米]】

ブツブツおばさんさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ブツブツおばさんさん [60代/女性] 2023年07月06日 17:28:27

今回で2回目の宿泊。森の中にある静かな温泉宿です。私は肌が弱いのですがこちらの湯柔らかくお気に入り。今回は一人旅で夕食はお部屋で頂きましたが品数は多くどれも美味しかった。お部屋も綺麗で寝心地もよくまたいつか行きたいと思ってます。(前回は娘と泊まり夕食はレストランで、美味しい食事。特にお蕎麦がとても美味しく思い出になっています。今回の部屋食にはお蕎麦がなかったのが残念。レストランで食べた方には出たそうです)温泉宿として泉質、お食事ともにおすすめしたい宿です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2024年04月07日 16:14:42

お料理につきましては、ご要望に応えることができず大変残念に思っています。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【部屋食】【ひとり旅】<室数限定>ご夕食はお部屋で。自分だけの時間を贅沢に過ごす大人の温泉旅

投稿者さん 2023年03月03日 23:39:45

マウレ山荘でのコテージ泊は今回が4回目ですが、初めて「後味の悪い宿泊」になりました。
私はコロナワクチン2回接種のみなので、旅行割引の制度を使わずに通常料金(楽天カード会員の1000円クーポンのみ利用)で1泊の予約をしてあったのですが、チェックイン時に何故か「ワクチン接種の証明がないと受け付けられない」との対応。
結局フロント側が「勘違いしていた」との事で、予約通り泊まれる事になりましたが・・・気分悪かったです。

いつもチェックイン時にあった「ウェルカムドリンク」、廃止になっちゃったのか(故意に出してもらえなかったのかな?)、何も無しでした。

仕事の都合が合えば連泊予定だったけど、結果的に1泊でよかったです。
気分転換のために泊まりたかったのに気分が盛り下がって帰宅。

コテージの風呂も温泉でとても気に入っている施設なのですが、次回5回目の予約には二の足を踏みそうです。

投稿者さん 2023年02月09日 11:35:00

全て想像以上に良かったです。
ずっと宿泊してみたかったのですがなかなか機会がなく。現在闘病中で治療が第一段階終了した為、その記念に宿泊させて頂きました。客室露天風呂の眺めや湯質、夕食や朝食の食事内容、味、彩り、そして手打ち蕎麦!大満足でした!宿泊先に悩みましたがマウレ山荘に決めて良かったです。

*マウレコース*季節素材で創るスタンダードコース料理【美味旬旅】《禁煙》
【温泉付クイーンルーム/Queenbed with Onsen】

投稿者さん 2022年11月06日 17:41:33

11月初めに利用しました。
犬を連れていましたので、コテージを利用しました。
コテージ内の掛け流しの温泉がツルツルの泉質で、とても良かったです。
犬をゲージから部屋に出せないのが
とても残念だった他は大変満足でしたので、今度はホテルやお料理も味わってみたいと思いました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年11月19日 18:16:56

この度は、マウレ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
マウレ山荘の温泉を気に入って頂きありがとうございます。宿泊のお客様は「ポッケの湯」も入浴が可能でございます。本館にはないフィンランドサウナがございます。また機会がございましたら「ポッケの湯」もご利用下さいませ。
ワンちゃんについては、コテージ内ではゲージの中で一緒にお過ごし頂いております。ご了承くださいませ。
次回ご宿泊の際は、お食事のご利用をお待ちしております。当館自慢の「手打ちそば」もコース料理の最後でご提供しております。
今後も、ご宿泊のお客様に「泊まってよかった」・「また来たい」と感じていただけるようなホテルを目指して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【温泉付コテージ(8名様)■木の温もりあふれる空間】

投稿者さん 2022年09月09日 11:50:50

和洋折衷の夕食が素晴らしかったです。
温泉は美容液のようにトロトロで、心からリラックスできました。
是非また伺いたいホテルです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年11月19日 18:14:11

この度は、マウレ山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の食事も褒めて頂きありがとうございます。
ご滞在中、リラックスしていただけた様で何よりでございます。また、機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 11:55:39

毎回春と夏ばかりでしたが、
今回は初めて初冬に伺いました。
秋冬のマウレ山荘も良いですね。

お料理も20周年特別プランということで、
ゴージャスな食材を堪能できました。
とても美味しかったです。
今回初めてワインと日本酒のペアリングメニューを
注文しましたが、どのお酒も料理にあっていて
美味しいお酒ばかりでした。
このペアリングメニューはぜひ今後も
継続していただければと思います。

良質な温泉も楽しめて本当に贅沢な気分を味わえました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年02月01日 18:55:48

こちらこそ、ご利用いただき誠にありがとうございます。

初冬のマウレ山荘も、季節の移ろいを感じられ、ならではかと思います。

20周年特別プランでは、これまでの感謝の気持ちを込めて、
スタッフ一丸となって準備を行いました。
当日はお客様の笑顔を拝見し、ほっとしたのと同時に、また新たな一歩を踏み出せた様に思います。
同じ時間を共有できましたことを、大変嬉しく思います。

ペアリングメニューにつきましては、継続中でございます。
道産ワインの豊富さを活かし、新しいメニューも考案中でございます。
次回お越しの際も、ぜひお料理と共にお愉しみいただきたいと思います。

今後も、皆様に愛されるマウレ山荘となる様、努力して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

20周年記念 食の祭典【贅を極める秋のスペシャルコースプラン】1泊2食 夕食は極上のコース料理

投稿者さん 2021年08月01日 13:24:00

2回目の利用です。
フロントの方の丁寧な対応に感動です。
是非また利用させていただきたいです。
お世話になりました。ありがとうございます。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年09月15日 16:23:04

従業員一同、お越しいただいたお客様には、心に届く癒しの時間をご提供できる様、日々取り組んでおります。
また、こうした”想い”がお客様に届きましたこと、大変嬉しく思います。

またお会い出来ますことを心待ちにしております。

この度はありがとうございました。

フロント 山崎

ナース8212さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2021年07月25日 14:12:57

静かな場所に素敵なホテルがあります。温泉も肌がしっとりする感じで癒されます。ポッケの湯を利用したかったのですが、混雑していて利用出来なかったのは残念。次回は早めに到着して利用したいと思います。
ホテルでゆっくり過ごすには最適だと思います。
食事も美味しく、ワインが多くありワイン好きな方にお勧めです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年08月23日 20:22:51

ご意見を頂戴し、ありがとうございます。

ポッケの湯につきましては、現在のところ人数制限を設けており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またの機会にはぜひご利用いただければと思います。

お食事は季節により旬の食材を取り入れております。また、ワインにつきましてもソムリエがセレクトしお食事に合うものをお勧めしております。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 山崎

りー7595さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

りー7595さん [60代/女性] 2021年05月19日 08:01:39

先日はお世話になりました。いつもとても気持ち良く過ごすことができスタッフの皆様には
感謝でいっぱいです。特に女性の皆様のやわらかな対応が心を穏やかにさせてくださいます。まだまだ世間の状況が厳しいなかのひと時のやすらぎを求め20周年の記念プランに参加させて頂きました。やまなかの静けさ山桜が咲き誇り若葉の淡い緑が、雨のためとてもきれいで、川のせせらぎが音立て流れ自然も満喫出来ました。人と自然が調和しそこから美味しいお料理に酔いしれることが出来るのでしょうね。ふかひれとあわび申し訳ないほどいただいてしまいました。マウレ山荘は本当に美味しい食事で楽しみにしています。次を楽しみに皆さん待っていて下さいね。ありがとうございました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月30日 19:22:42

この度は20周年記念プランをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

最も緑豊かな季節です。
特別なプランにて、この時期ならではの自然とお料理をご満喫いただけたとのこと、
私どもも大変嬉しく思います。

今後につきましても、その度毎に心に届くサービスを実現できる様、努力致します。
豊かな自然と共に、お客様に喜んでいただき、愉しんでいただける様なホテルを目指して参ります。

またお会い出来ますことを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

夕食20:00スタート【春のブッフェ感謝祭プラン】開業20周年の感謝を込めて・・・

投稿者さん 2021年05月07日 11:12:30

マウレ山荘のお料理と温泉が大好きで、
かれこれ3回目の利用になります。

昨年夏と比べ、細かい部分のサービス内容が
バージョンアップされてて
(ウェルカムドリンクや室内のお菓子など)
とても良かったです。

開業20周年、おめでとうございます。
言い方は悪いのですが、北海道ではメジャーな観光スポットではない
山奥の場所で20周年を迎えられたのは、
スタッフ皆様の努力あってこそだと思います。

これからもお身体に気を付けて、また私達ゲストに
美味しい料理と快適な空間を提供してください。
今回も良い滞在ができました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月30日 17:18:49

いつもご利用いただきありがとうございます。

昨年から新しく開始したサービスに関しまして、お気づきいただきありがとうございます。
ご評価いただき嬉しく思います。

スタッフのサービスにつきましては、チームワークの向上と共に、お客様に寄り添ったおもてなしを目指し、
常日頃からお客様目線で行動できる様、今後とも努めて参ります。

マウレ山荘は、周辺の雄大な自然と歴史ある温泉と共に、お客様をお迎えできる場所です。
私どもも誇りをもってお客様をお迎えし、それらに見合ったサービスができたらと思います。

お祝いのお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月19日 23:55:33

夫婦+ワンコで5年ぶりの宿泊。
ここ数年はキャンプ場でのテント泊ばかりだったので、久しぶりにコテージでのんびり過ごしました。
ワンコに留守番させることなく(夫婦交代で)温泉に入れるのは「温泉付きコテージ」ならではの贅沢☆

素泊まりなので夜用に焼肉の食材を買っていたけれど、自宅からホットプレートもカセットガスコンロも持ってき忘れて、急所キッチンにあったフライパンで全て焼きあげてから食べるスタイルに(肉が冷めたらレンジでチン)。
コテージの設備にある「鍋専用の電気調理器」では肉が焼けないだろうし、新規にホットプレートを導入していただけると助かるのですが(^_^;)

1泊だとあっという間・・・今度は連泊したいです!

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月06日 15:51:36

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
ご家族でのんびりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。

備品につきましては、ご不便をおかけ致しました。
夏の間限定ではございますが、中庭でのバーベキュー用としまして炭の貸し出しのご予約も承っております。
また、お食事付きにしますと、本館でお召し上がりいただきます。

次回ご予約の際はぜひご検討くださいませ。

またのご来館をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月21日 15:29:40

接客も丁寧で、食事がとても美味しかったです。はずれのものがなくてまた来年お邪魔したくなりました。
犬との旅にコテージの利用もよかったです。

2021年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:58:37

この度はご利用ありがとうございました。
”はずれのものがない”とのお言葉、ありがとうございます。
今後も、さらに心に届く癒しの時間を提供できます様、努めて参ります。

マウレ山荘では、季節により異なる自然の表情も魅力となっております。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

*朝・夕食付プラン*温泉付コテージで贅沢別荘気分♪お食事はレストランでマウレコース!

投稿者さん 2020年11月23日 15:40:47

ホテルの雰囲気、サービスも良く機会があれば、是非もう一度利用したい。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:42:07

お客様に寄り添いながらサービスをすることが私どもの役割であると、日々努めております。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。

なお、マウレ山荘では、雄大な自然の中でお料理や温泉を季節ごとにお愉しみいただける場所となっております。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。

*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】《禁煙》
【コンフォートツイン/Confort Twin】

投稿者さん 2020年08月10日 10:42:18

お風呂、部屋、料理、全て大満足です。そこそこの宿泊費でしたが、浴場もディナーも落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 19:29:37

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
ご満足いただけて何よりです。
マウレ山荘では、四季を通じて異なる景色も魅力のひとつとなっております。
また、お部屋タイプによってもそれぞれにお愉しみいただけますので、ご予約の際にはHPでぜひご確認くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 16:48:37

数年ぶりに利用させていただきました。部屋がきれいになっていて、食事も大満足でした。丸瀬布までの送迎も助かりました。石北本線で往復した場合、期間限定ですが、遠軽町からの助成金があるそうです。該当される場合は、事前に確認されてもよいかと思います。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:48:39

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

当館は一昨年7月にリニューアル致しました。
エゾモダンをコンセプトに、豊かな自然に囲まれたマウレ山荘らしさを感じながら、ゆったりとした時間の中で日々の疲れを癒して頂けたらとの気持ちを込めております。
料理に関しても同様に、一品一品気持ちを込めてご提供までをしておりますので、ご満足頂けたとのお言葉は何よりの喜びで、今後の活力になります。ありがとうございます。

石北本線の助成金へのお力添えもありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【和室/Japanese】

投稿者さん 2019年12月23日 21:26:26

ロビーに入ると木の香りでホッとしました。。おそらく地元で産出されるオホーツク軟石と林業の町である丸瀬布産出の木材を壁や柱にふんだんに活かした館内は、心も体も癒してくれるでしょう。お風呂も天井が高く伸び伸びとした雰囲気の中でくつろぐことができると思います。源泉温度があまり高くはないので、熱いお湯で唸りたい方には物足りなさを感じるかもしれませんが、ゆっくりと時間をかけてぬるめのお湯を楽しむことは、体への負荷も軽くお勧めです。食事は、道内全域からの食材を用いた料理が出されました。津別産の和牛ステーキの柔らかさとクセの無さが印象に残りました。そして、笑顔で接してくれるスタッフの皆さんがいることで気持ちよく滞在することができました。またお世話になりたい宿の一つになりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:47:54

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

ホテルの内装からお風呂・料理・スタッフに至るまでお褒めの言葉を頂きまことにありがとうございます。
私共は豊かな自然と共に、お客様が日常を忘れ少しでも疲れを癒して頂けたらとの想いを込めながら、日々努めております。
気持ちよく滞在することが出来たというお言葉は何よりの誉れでございます。

丸瀬布の豊かな自然たちは、いつ来られても違った顔を見せて楽しませてくれますので、是非またご来館下さいませ。
お客様のおかえりを従業員一同心よりお待ちしております。

win0315さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

win0315さん [30代/男性] 2019年08月15日 16:11:48

とても素晴らしいホテルでした!
料理も美味しいし接客サービスも素晴らしくて家族で大満足でした!
今度の旅行の時は連泊しようと家族で話をしてました!
スタッフのみなさまいい旅をありがとうございました!!

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:45:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様の旅行のお宿にマウレ山荘をお選び、少しでもご満足いただける時間を提供できましたことを大変嬉しく思います。

豊かな自然と上質な温泉、心を込めた料理とおもてなしで、連泊の際も、心ゆくまでお寛ぎ頂けます様、日々準備して参ります。
是非また皆様でお越し下さいませ。

お客様のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》[2019.4.27~]
【温泉付特別室 / Suite with Onsen】

投稿者さん 2019年07月25日 23:57:43

7月18日、19日にコテージで宿泊しました。
平日でしたので、朝食はバイキングから弁当になってしまったのが、少し残念でした。
夜は天候に恵まれ2日間ともコーテージ裏でBBQできました。

ただ、BBQ用の食材や飲み物を2日分買い込んでいましたが、冷蔵庫が小さくて全て入りませんでした。5名用としては少し小さいかもしれません。

最後にコテージ内の源泉かけ流しのお風呂は最高でした。大人3人で入っても余裕があるぐらい大きくて、何回も入りました。
少しマイナス面もありましたが、コテージのお風呂が気持ちよすぎて、トータルでも大変満足となってしまいました。
本当にお風呂はおすすめします。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:44:36

この度はコテージでのご宿泊誠にありがとうございました。

朝食に関しましては、当面の間は和食の御膳でのご提供となります。なるべく出来たてを温かいうちにという想いを実現しながら、お客様にご満足頂ける内容を考えていきたいと思います。

またコテージの冷蔵庫ですが、ご意見をくださりありがとうございます。衛生面等を踏まえながらお客様にご満足いただける様、今後検討して参ります。

なお、コテージ内のお風呂には大変ご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。泉質共にマウレ山荘自慢のお風呂です。

またぜひお越しくださいませ。お客様のご利用を心よりお待ちしております。

*朝食付プラン*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分

投稿者さん 2019年06月23日 13:53:28

6月に利用させていただきました。

当ホテルは改装前に妻と利用させていただき、その妻が気に入っていたホテル。

今は亡くなってしまいましたが、思い出を噛み締め一人で利用させていただきました。

料金アップは残念ですが、料理・サービス・自然環境はそのまま・・・素晴らしかったです。

以前のような値段ならもう少し連泊もしたいところですが・・・・
有難うございました

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年07月10日 10:48:56

当館では改装前よりご利用いただいてきたお客様より様々なお声を頂戴してきました。
中には厳しいお声を頂くこともございましたが、その度に以前よりも良くなったとご満足いただきたいとの思いを強め、今日までホテルづくりに努めてまいりました。
そして、改装前の当館を気に入っていただいた奥様にご利用いただければと、私共も思わずにはいられません。

当館は開業以来多くの方々にご利用いただき、お客様だけでなく、私共従業員にとっても様々な思い出がございます。この度の事も、私共の心に刻ませていただき、これからも多くの方々との物語をつくってゆきたいと思っております。
今後ともマウレ山荘をご愛顧いただければ幸いに存じます。