丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月25日 21:03:01

まだ雪積もる4月上旬に再訪しました。
庭園もミュージアムも冬場でお休みでしたが
代わりにロビーの暖炉がとても良い感じです。
従業員の方のさりげない気配りも変わらず
行き届いており、背伸びせず本当に自然に
リラックス出来る雰囲気が気に入っています。

温泉の泉質はとても良いです。
ぬめりのあるお湯は肌の弱い方にも
やさしいお湯で、肌をつるつるにします。
雪景色の露天風呂は最高でした。
ちなみに日帰り入浴も可能です。

和洋折衷の夕食は3つのコースの内一番下
(真ん中にしようとして間違えました)でも
質量共に満足です。
道内産の食材が上手く活かされています。
ウェイターの方にお勧め頂いた白ワインは
変わった味でしたが料理によく合っており、
食事を引き立てました。値段もリーズナブル。

ミシュランガイド北海道で2パビリオンを
獲得しましたが、現状でも3パビリオン以上を
獲得する資格は十二分にあるかと思います。

個人的には一番お気に入りの宿です。
静かな所でゆっくりしたくなったら、
また行きます。

2012年04月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年05月26日 08:02:35

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
新緑が芽吹く季節、周辺の雪もすっかり溶けて、いよいよシーズン本番らしくなってまいりました。
今の時期でしたら、上湧別のチューリップ公園や、滝の上の芝桜を愛でながら周辺観光にお役にたてるのではないかと思います。
またお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨッピー59さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2012年03月23日 11:14:15

毎年6月、コテージを利用しているのですがホテル部屋の利用は初めてでした。

いつもながらのスタッフ皆さんの笑顔と対応は、とても心休まります。
夕食も初めてコースでいただきましたが、和洋折衷で味、量とも私にはとても満足でした。
ただ、赤ワインをボトルでいただきましたが、ディカンタを使用していただきたかったかな。
朝食は今回は和定食、写真のようにボリュームがあって驚きました。毎年バイキングを食べていますが、私的には和定食の方が好きです。

当日急遽、特別室を利用させていただき贅沢三昧の一泊でした。
(当然、お部屋に問題は何一つありません)
仲間とのコテージ利用も楽しみなのですが、また静かなこの時期に利用したいと思いました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年03月26日 17:22:54

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
デカンテーションにつきましては、澱の多い年代物等の在庫が少ないことから実施しておりませんが、ご希望のお客様には行わせていただきますので、どうぞお声掛け下さい。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

量より質!ちょっと贅沢 ☆和洋折衷【マウレコース】プラン

投稿者さん 2012年02月24日 07:45:51

網走に流氷の写真を撮りに行った帰り途中であり、以前から気になってたので、思い切って利用させていただきました。温泉はツルツルする泉質で露天風呂もあり気持ちよかったです。食事は夕食は和洋折衷のフルコース(箸でも食べることができます。)、朝食はバイキングでいただきました。夕食はなんとなく女性や年配者向けって印象を受けました。(見た目とか量的にも。おいしかったんですけど。)朝食は和洋中とあり、満足しました。今度は春先でも利用したいです。

2012年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年02月29日 23:43:44

ご夕食への貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ下さいました和洋折衷のコース料理は、全3コースよりご選択いただけます。
それぞれが素材を活かし、また、内容や品数も異なります。
次回ご利用の際には、是非他のコースもお楽しみください。

投稿者さん 2011年12月05日 16:58:23

大雪のため行き帰りが苦労した以外は、大変満足しました。
今回は、宿泊だけでしたが、次は夏に来てパークゴルフなどの施設を利用してみたいです。

2011年12月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年12月24日 11:45:30

この度は悪天候の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これから雪が降り続く季節となり、冬道の運転は大変かと思いますが、
当館は遠軽管内であれば無料送迎(ご宿泊のお客様)も行っており
雪道でも安心してお越し頂けますので
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、春にはパークゴルフ場も無料でご利用出来ますし(用具貸出有料)
マウレミュージアムや(身障者の方が書かれた絵などを無料展示)
森林鉄道SL雨宮号も運航し、見所もたくさんございますので
またの機会にぜひお越し下さいませ。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月24日 08:10:41

北海道旅行の時にはいつも利用しています。温泉はもちろんのこと、料理が素晴らしく、飲み物も好みに合わせてワインや日本酒を選んでくれて(それも手ごろな価格で)、ついつい飲みすぎてしまいます。ただ一つ残念だったのはチェックアウト時の雨に、駐車場まで濡れないように傘を貸してもらえるのですが、フロントの方が受け取りに来られなかったので駐車場に放置してしまった事。ちょっと申し訳ない気持ちになりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年11月03日 16:52:41

いつも当館に、ご宿泊ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、料理やレストランでのお飲物にもお褒め頂き嬉しく存じます。
ただ、チェックアウト時の傘の件では、最後にお気遣いさせてしまい申し訳ありませんでした。
当館は、駐車場から若干離れておりますので傘をお使いになられた際は、
後から、スタッフが取りに伺うので、お気になさらず置いて頂ければと思います。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅の目的は、贅沢なお料理と温泉!

投稿者さん 2011年08月03日 12:11:12

とにかく食事がおいしかった・・・というのが一番の感想です。お刺身の鮮度(と盛り付け)にはびっくりしました。よい素材を使い、和と洋それぞれのシェフが腕をいかしているそうです。
レストランスタッフの男性女性、お二人ともとても感じの良い方でした。
つるつるぬるぬるの温泉につかり、幸せな気分で起きた朝は、お花いっぱいのガーデンを散歩、そしてこれまたおいしい朝食・・・大満足の滞在でした。
ホテル内は清潔です。朝食会場の窓から、責任者らしき方がホテルエントランスの天井を清掃されている姿が見えました。さりげなく隅々まできれいになさっているんですね。
同行した両親もマウレ山荘さんがすっかり気に入り、また行きたい!と言っています。
客層はシニア世代のご夫婦からお子様連れのご家族まで幅広いようです。
本当に静かな場所にあるので、心からくつろげます。
雪の時期にも行ってみたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年08月09日 15:24:11

この度はご宿泊頂き、また早々にご感想をお寄せ下さいました事を御礼申し上げます。
お褒めいただきましたお食事は、和と洋のシェフの他、実は中華もおります。
それぞれが個性を活かし、お客様に喜んで頂くために日々腕を揮っておりますので、
次の機会には、また是非ご賞味くださいませ。
マウレ山荘では、ニーズに合わせ3コースのご夕食を用意しております。

旅の目的は、贅沢なお料理と温泉!

投稿者さん 2011年07月18日 21:58:35

レンタカーでないと、行くのは困難かと感じましたが、
自然に囲まれ、すごくいい所でした。
行ったときは、生憎の雨で星空は見えませんでしたが、
晴れていれば満天の星空が見えるとか・・・。
宿泊施設もすごく綺麗で、サービスも良かったです。
食事もおいしく、地元の食材をつかっていて、味はもちろん
見た目もステキでした!
温泉もばっちり!
美人になれそうな気がします・・・。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年07月23日 22:02:12

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お車でもお越しいただけますが、ご予約の際のお申し込みで最寄駅までのご送迎も承っております。
今年も星空ツアーが始まりました。晴れた日の夜にはまばゆいばかりの沢山の星を眺めることができます。またの機会に是非、ご覧いただければ幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからも日々、精進してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マウレ山荘 菊田

投稿者さん 2011年04月09日 21:40:51

4月1週に宿泊しました。
閑散期でもありますし、さらに震災の影響もあるようで混雑している印象はありませんでした。

JRで最寄の駅まで行けば、好きな時間に送迎してもらえます。帰りはチェックアウトの時間を過ぎていたにもかかわらず、駅まで送ってくださいました。
立地について満足なのは、閑静で自然豊かと言う意味でアクセスが良好と言う意味ではありません。

一人でしたがツインルームの案内でした。さりげなく置いてある小物、窓が自由に開く点が良かったです。

食事は評判どおりの良さです。保証できます。
欲を言えば、食材にこだわっているなら、産地が知りたくなるところです。道民としてはやっぱり道産食材を使って欲しいですね。

お風呂は露天風呂がくつろげます。岩がちょうどいい形になっていて横になれます。朝方空の色が変わる頃がとてもきれいでした。

サービスの良さは、送迎してくださっただけで充分ですが、他にもウェルカムドリンクとしてハーブティーが出てきたり、ちょっと特別な気分になれます。

様子を見ているとリピーターが多いようです。信頼されている証拠でしょう。
ちょっと癒されたい時に、ちょっと贅沢したい時にいいんじゃないでしょうか。
私もまた利用したいと思います。

2011年04月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年04月16日 18:07:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めくださいましたお食事につきましては、主にオホーツク沿岸より仕入れました、旬の食材を使用しております。
オホーツクとは申しましても、ご存じの通り広範囲ではございますが、少しでも良い物をと調理責任者及び、仕入れ担当者も工夫をしております。
ご滞在中はお食事をはじめ、非日常を存分にお楽しみいただけるように、スタッフ一同も日々創意工夫を心がけておりますので、
次回もまたお目にかかれる事を、心よりお待ちしております。

★マウレコース★ちょっと上の贅沢を味わう
【洋室】

そしがやだいぞうさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

そしがやだいぞうさん [40代/男性] 2011年03月15日 17:03:22

山の中の小さなホテル、といったすてきな佇まいです。
チェックインのときにハーブティをいただきました。
冬の冷えた身体にこういうサービスはうれしいですね。

お部屋はスタンダードな洋室でしたが、必要なものは
揃っていて何ら不便はありません。
ただ、冬なので仕方ないですがお部屋がかなり乾燥して
いました。加湿器の貸し出しはあるとのことですが、
あの乾燥っぷりなら全室完備しててもよいのでは?と
思ってしまいました。

温泉は肌がつるつる、すべすべになるお湯で、広めの
露天風呂がとても気持ちよかったです。

そしてお食事は質・量ともに満足です。
品数も豊富なのですが、一品ごとのの量が絶妙です。
途中でお腹一杯になってしまって悔しい・・・という
ことがなく、また夜中にお腹が空いてしまうようなこ
ともありませんでした
朝食も品数豊富で、これが夕飯でもいいくらい・・・
というのはちょっと大げさですが、こちらも満足でし
た。

今回は冬の訪問でしたが、次回は雪のない緑豊かな
時期に宿泊してみたいです。

2011年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年04月01日 20:17:22

この度は当ホテルをご利用頂き
チェックインの際に用意致しました、
ウエルカムドリンクのハーブティに
ご満足頂き嬉しく存じます。
またお部屋の加湿器の件でございますが、
現在はご要望の際に数量限定で貸出も
おこなっておりますが、全室完備は今後の
参考にして頂きたいと思います。
その他お料理なども、大変嬉しいお言葉を
頂戴しスタッフ一同、今後の励みに
させて頂きます。
これから、新緑も始まり暖かくなり見所も
増えて参りますので、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マウレ山荘 森

★ピリカコース★~厳選食材を堪能する贅沢時間~

投稿者さん 2011年02月05日 22:29:42

当方3度目の宿泊でしたが...
のんびりするには最適の静かな周辺環境、
華美過ぎず落ち着いた客室、
フレンドリー且つ気遣いの行き届いた従業員の方の自然な応対、
そしてつい何度も浸かってしまう素晴らしい泉質の温泉と、
今回も変わらぬ快適さを満喫出来ました。

地元の素材を使いつつ和洋折衷させた夕食は私が食べた一番下の
「モシリコース」でさえ結構贅沢なもので、大変幸せな気分になれました。

残念なのはただひとつ、私が住む東京から遠い事だけです。
人には教えたくないけど教えずにはいられない、本当に素敵な所だと思います。

次は丸瀬布夏まつりの時に是非訪ねたいです。

2011年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年02月08日 19:22:29

毎々、格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
のんびりゆったりとお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
また、従業員の対応をお褒めいただき大変、恐縮でございます。お言葉を励みにスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めさせていただく所存でございます。
東京からは遠くご足労かとは存じますが、これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【洋室】

kinngyo4883さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

kinngyo4883さん [50代/女性] 2011年01月26日 11:33:15

私の故郷の温泉です。帰省の際に以前1度泊まって、
大変気に入りましたので今回も利用しました。
不便な山の中ですが、丸瀬布、遠軽駅まで送迎してくれます。
(ありがとうございました)
なんといってもお気に入りは露天風呂です。
広いし、肌がつるつるになりますし、雪の降る中お湯に浸かって幸せでした~
朝食のバイキングも種類が多く、美味しくいただきました♪
名古屋に住んでいるので、もっと近かったらしょっちゅう行けるのにと
残念です。

2010年12月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年01月27日 10:08:34

遠くからお越しいただき、又、今回2度目のご利用とのことで大変嬉しく感じております。

当ホテル自慢の美粧の湯でごゆっくりお寛ぎ頂き、長旅の疲れが少しでも癒されたのでしたら幸いでございます。
目の前に広がる自然を眺めながら寝湯も愉しめる露天風呂は、季節毎にそれぞれ違った情景をお楽しみ頂けます。
四季折々の楽しみ方ができる露天風呂は、新緑の頃もおすすめですので、北海道へお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

マウレ山荘 近藤

cleemさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

cleemさん [40代/女性] 2010年12月24日 11:47:26

今回は2度目の宿泊となりましたが、マウレ山荘様のホテルの素敵な洋館な建物と温泉の質
置いている化粧品等の贅沢さと、食事も素晴らしく贅沢に美味しく私達の中ではNO.1です
夜の食事は和・洋・中・デザートまでコースのように出てきて、クリスマス雰囲気が山荘にとてもぴったりで、ゆったりと過ごせました。朝食のバイキングも他のホテルとは違って、牛乳や野菜ジュースとか、食事の種類が北海道産が沢山あって、すべて本物食材でした。こだわりや工夫があってとても感動しました。
ホテル内のデザインはとってもおしゃれです!
お部屋も広く、壁や窓や飾りがとってもかわいい
源泉温泉はつるつるでしっとりで、シャンプー剤のアロマの香りがリラックスできます
教えたくないほど、素敵なホテルです
ありがとうございました

2010年12月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年01月03日 20:31:27

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お料理は土地のものを出来る限り活かした、時々のものをご提供できればと考えております。
シャンプー・コンディショナー等のアロマの香りで少しでも日ごろの疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。
当ホテルは大自然に囲まれ、季節により様々な楽しみ方ができる癒しのスポットです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月22日 23:06:04

部屋はきれい、食事は美味しい、サービスも不満無し。

ですが、禁煙レストランなのにギャルソンはタバコ臭を撒き散らして歩いてる。
ロビーに禁煙席はあるけどすぐ隣が喫煙席で、ロビーにタバコ臭が充満してる。
これだけでサービスは不満にしたいところです。
法律を何だと考えているのでしょうか?

2010年11月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年01月03日 13:12:36

この度は、当ホテルにご宿泊及びご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
以前から当ホテルでも禁煙・分煙の問題は考えておりますが、完全禁煙化は難しい状況でございます。
お客様より貴重なご意見をお寄せいただき、煙草の吸われない方にも快適に過ごせるようなホテルを目指し、
サービス向上に精進してまいりたいと存じます。

【洋室】

みっひーままちゃんさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

みっひーままちゃんさん [30代/女性] 2010年09月14日 21:47:01

感動しました。
1歳の食事なし・添い寝の息子の歯ブラシ(子供用)や、バスタオルをお部屋に用意して下さっていて、従業員のみなさんの優しさがとても嬉しかったです。
お食事もコース料理でしたが、無理を言って早めに運んでもらったので、今度は息子用にお子様ランチを頼みたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2010年10月19日 19:20:56

沢山のお褒めの言葉を頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご要望にお応えできますよう温かなサービスを心がけてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年08月27日 10:58:50

従業員の接客態度が良く、気分良く過ごすことができた。また、食事も十分に満足できる味と量でした。温泉も肌がすべすべして気持ちの良いお湯でした。後サウナがあれば最高ですが。
機会があればまた行ってみたいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2010年09月02日 16:41:17

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

空のつばささんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

空のつばささん [50代/男性] 2010年03月24日 14:30:46

憧れの『マウレ山荘』でした。
最高でした。

洋室

2010年03月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2010年03月27日 19:59:50

ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供していけますよう日々、精進してまいりたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年12月19日 02:31:12

山里はなれたホテルでした。ホテル以外周りはなにもなくゆっくり出来ました。
周りに何もないので星がきれいでした。
部屋は一般的なツインでした。
友人が特別室に泊まったことがあったのですが、部屋も部屋についている露天風呂も広くてとても良かったといって言いました。お金に余裕があるなら特別室がおすすめです。
食事は適度な量でおなかいっぱいになりました。内容はネットに出ている内容と少し違いましたが満足できるものでした。飲み物はシャンパンもついていたので良かったです。
お風呂はつるつるの温泉でとても良かったです。

2009年12月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年12月20日 18:28:16

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変、嬉しく存じます。
ホテルの周辺は、外灯も少なく特に今時期は空気も澄み切っておりますので沢山の星を眺めることができます。
また、温泉付の特別室はホテルの最上階の4階に位置しておりお風呂場の窓が大きめなので源泉掛け流しのお湯を楽しみながら星を眺めることもできおすすめです。
機会がございましたら是非、お試しいただければと存じます。

マウレ山荘 野平

★Special★ 特別な日に豪華ディナー・・・ ピリカコースプラン

投稿者さん 2009年11月30日 12:06:31

彼との交際一年記念で宿泊しました。

なんと言っても、食事が大変おいしかったです!!
丁寧な味付けで、おなかがいっぱいにも関わらず、「食べたい」と思える味付けでした。
食事の量も、多すぎず、本当においしかったと思える量で、こだわりと宿泊客へのおもてなしの心をたくさん感じることができました。

また、温泉も「何度も入りたい」と思えるくらい、泉質がよかったです。

記念日に、ここに宿泊ができて、本当に良かったです。
忘れられない記念日になりました!!
また、ぜひ宿泊したい宿、NO.1です。

2009年11月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年12月15日 17:05:11

この度は、ご交際一年の大切な記念日に当ホテルをお選びいただきご宿泊ありがとうございました。
お食事・温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お客様のお声を大事に、これからもサービス向上に努めて参ります。
マウレ山荘 菊田

美肌の湯と夕食グレードアップ★マウレコースプラン

投稿者さん 2009年10月02日 18:35:03

料理の不満の声を見かけたのですが、グレード上げなくても十分イイ。
多分改善されたのだと思う。 コーンスープ・炊き込みご飯もっと食べたかったw
子供料理もイイのだけど、何故か子供が親の料理食べて親が子供の料理を食べてた・・・
コッチ方面まともなホテルが無いので、予約が取れたら次回も確実にココです。
ハード面ではテレビを早く地デジに!
ホテルのつるつる温泉、11時チェックアウトならもっとゆっくり朝風呂入れたと妻がボヤいてたが、そんなパック作ってもイイカモ。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年10月06日 13:07:37

地上デジタル放送の件につきましては、当ホテルとしても待ちどうしいところではございますが、立地条件的になかなか難しいようです。

また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月24日 12:34:04

去年の夏、年末年始、そして今回と3度目の投宿でしたが、「湯」「部屋」「食事」どれも満足できました。コストパフォーマンス的に素晴らしいと思います。ここのところ9年連続で10日間以上の夏休みを北海道で過ごしていますが、また来年もお世話になります。北海道に行ったら必ず利用したい(出来れば連泊で)宿です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年09月27日 10:30:56

沢山のお褒めの言葉を賜りスタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからもご満足いただけますよう精進してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

マウレ山荘