丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 13:24:00

2回目の利用です。
フロントの方の丁寧な対応に感動です。
是非また利用させていただきたいです。
お世話になりました。ありがとうございます。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年09月15日 16:23:04

従業員一同、お越しいただいたお客様には、心に届く癒しの時間をご提供できる様、日々取り組んでおります。
また、こうした”想い”がお客様に届きましたこと、大変嬉しく思います。

またお会い出来ますことを心待ちにしております。

フロント 山崎

*素泊まり*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分

りー7595さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

りー7595さん [60代/女性] 2021年05月19日 08:01:39

先日はお世話になりました。いつもとても気持ち良く過ごすことができスタッフの皆様には
感謝でいっぱいです。特に女性の皆様のやわらかな対応が心を穏やかにさせてくださいます。まだまだ世間の状況が厳しいなかのひと時のやすらぎを求め20周年の記念プランに参加させて頂きました。やまなかの静けさ山桜が咲き誇り若葉の淡い緑が、雨のためとてもきれいで、川のせせらぎが音立て流れ自然も満喫出来ました。人と自然が調和しそこから美味しいお料理に酔いしれることが出来るのでしょうね。ふかひれとあわび申し訳ないほどいただいてしまいました。マウレ山荘は本当に美味しい食事で楽しみにしています。次を楽しみに皆さん待っていて下さいね。ありがとうございました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月30日 19:22:42

この度は20周年記念プランをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

最も緑豊かな季節です。
特別なプランにて、この時期ならではの自然とお料理をご満喫いただけたとのこと、
私どもも大変嬉しく思います。

今後につきましても、その度毎に心に届くサービスを実現できる様、努力致します。
豊かな自然と共に、お客様に喜んでいただき、愉しんでいただける様なホテルを目指して参ります。

またお会い出来ますことを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

夕食20:00スタート【春のブッフェ感謝祭プラン】開業20周年の感謝を込めて・・・

投稿者さん 2021年05月07日 11:12:30

マウレ山荘のお料理と温泉が大好きで、
かれこれ3回目の利用になります。

昨年夏と比べ、細かい部分のサービス内容が
バージョンアップされてて
(ウェルカムドリンクや室内のお菓子など)
とても良かったです。

開業20周年、おめでとうございます。
言い方は悪いのですが、北海道ではメジャーな観光スポットではない
山奥の場所で20周年を迎えられたのは、
スタッフ皆様の努力あってこそだと思います。

これからもお身体に気を付けて、また私達ゲストに
美味しい料理と快適な空間を提供してください。
今回も良い滞在ができました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月30日 17:18:49

いつもご利用いただきありがとうございます。

昨年から新しく開始したサービスに関しまして、お気づきいただきありがとうございます。
ご評価いただき嬉しく思います。

スタッフのサービスにつきましては、チームワークの向上と共に、お客様に寄り添ったおもてなしを目指し、
常日頃からお客様目線で行動できる様、今後とも努めて参ります。

マウレ山荘は、周辺の雄大な自然と歴史ある温泉と共に、お客様をお迎えできる場所です。
私どもも誇りをもってお客様をお迎えし、それらに見合ったサービスができたらと思います。

お祝いのお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツイン/Hollywood Twin】

シュガーロール 0415さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シュガーロール 0415さん [40代/女性] 2021年04月19日 17:13:05

居心地が凄く良かったです。
welcomeパウンドケーキ(小)が部屋に置いてあり嬉しかった。
大浴場やポッケの湯にタオルが置いてあり便利です。
食事も美味しい。特にデザートが選べたりしてハッピーな気分になりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月06日 15:52:29

お寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ご評価いただきました部分に関しましては、昨年からの新しい取り組みでございます。
お客様に最初から最後までお愉しみいただけます様、今後とも努力して参ります。

なお、マウレ山荘では旬のお料理や、季節ごとに異なる雄大な自然も大変魅力となっております。
ぜひまたお越しくださいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

*マウレコース*季節素材で創るスタンダードコース料理【美味旬旅】《禁煙》

投稿者さん 2021年02月21日 15:29:40

接客も丁寧で、食事がとても美味しかったです。はずれのものがなくてまた来年お邪魔したくなりました。
犬との旅にコテージの利用もよかったです。

2021年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:58:37

この度はご利用ありがとうございました。
”はずれのものがない”とのお言葉、ありがとうございます。
今後も、さらに心に届く癒しの時間を提供できます様、努めて参ります。

マウレ山荘では、季節により異なる自然の表情も魅力となっております。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

*朝・夕食付プラン*温泉付コテージで贅沢別荘気分♪お食事はレストランでマウレコース!

投稿者さん 2020年11月23日 15:40:47

ホテルの雰囲気、サービスも良く機会があれば、是非もう一度利用したい。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:42:07

お客様に寄り添いながらサービスをすることが私どもの役割であると、日々努めております。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。

なお、マウレ山荘では、雄大な自然の中でお料理や温泉を季節ごとにお愉しみいただける場所となっております。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。

*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】《禁煙》
【コンフォートツイン/Confort Twin】

ざっ草さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ざっ草さん [50代/女性] 2020年10月15日 15:48:20

コテージの備品は、十分でした。
コロナの影響なのか、室内のスリッパが無かったのは残念でした。
かけ流しの、大きな浴室は、とても気持ちが良かったです。
記念にお持ち帰りくださいと、ホテルのネーム入りタオルの心遣いは、とても嬉しかった。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:07:57

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。

スリッパに関しましては、ご不便をおかけ致しました。ご利用の際には、フロントにてお渡ししておりますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

オリジナルタオルですが、お喜びいただけて何よりです。
旅の思い出として、温泉のお供として、ぜひご利用いただければと思います。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

*素泊まり*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分

ぐずどんさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ぐずどんさん [50代/男性] 2020年09月30日 18:31:37

料理がとても美味しかったです。 お風呂のあとにマッサージ機で疲れがほぐれました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 19:36:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お料理につきまして、ご満足いただけた様で幸いです。
四季に応じて旬のものを取り入れながらご提供しております。

また、湯上りラウンジでお寛ぎいただけた様で、何よりです。
ぜひまたの機会に、疲れをほぐしにお越しくださいませ。

従業員一同、心よりまたのお越しをお待ちしております。

アタゴール玉手箱さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

アタゴール玉手箱さん [50代/女性] 2020年09月16日 21:28:09

母の傘寿のお祝いで宿泊しました。コロナ対策も徹底していながら対応もとても丁寧。夜のコース料理がとにかく美味!!家族そろってとても素敵な時間を持つことができました。また何かの記念に宿泊したいと思います。夜の星観覧コースがあったら言うことなし。綺麗な星が見られたら立地も満点です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 19:34:45

この度は誠におめでとうございました。ご記念の日にマウレ山荘をお選びくださりありがとうございます。
”素敵なお時間”にお力添えできましたことを大変嬉しく思います。

星空ツアーに関しましては7月から9月に開催しており、天候状況によりチェックイン時にお伺いしております。
その他の期間におかれましても、天候により、露天風呂やマウレ山荘周辺にて素晴らしい星や惑星をご覧いただけます。

ぜひ、またのご利用をお待ちしてております。

投稿者さん 2020年08月10日 10:42:18

お風呂、部屋、料理、全て大満足です。そこそこの宿泊費でしたが、浴場もディナーも落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 19:29:37

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
ご満足いただけて何よりです。
マウレ山荘では、四季を通じて異なる景色も魅力のひとつとなっております。
また、お部屋タイプによってもそれぞれにお愉しみいただけますので、ご予約の際にはHPでぜひご確認くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 16:48:37

数年ぶりに利用させていただきました。部屋がきれいになっていて、食事も大満足でした。丸瀬布までの送迎も助かりました。石北本線で往復した場合、期間限定ですが、遠軽町からの助成金があるそうです。該当される場合は、事前に確認されてもよいかと思います。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:48:39

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

当館は一昨年7月にリニューアル致しました。
エゾモダンをコンセプトに、豊かな自然に囲まれたマウレ山荘らしさを感じながら、ゆったりとした時間の中で日々の疲れを癒して頂けたらとの気持ちを込めております。
料理に関しても同様に、一品一品気持ちを込めてご提供までをしておりますので、ご満足頂けたとのお言葉は何よりの喜びで、今後の活力になります。ありがとうございます。

石北本線の助成金へのお力添えもありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 21:26:26

ロビーに入ると木の香りでホッとしました。。おそらく地元で産出されるオホーツク軟石と林業の町である丸瀬布産出の木材を壁や柱にふんだんに活かした館内は、心も体も癒してくれるでしょう。お風呂も天井が高く伸び伸びとした雰囲気の中でくつろぐことができると思います。源泉温度があまり高くはないので、熱いお湯で唸りたい方には物足りなさを感じるかもしれませんが、ゆっくりと時間をかけてぬるめのお湯を楽しむことは、体への負荷も軽くお勧めです。食事は、道内全域からの食材を用いた料理が出されました。津別産の和牛ステーキの柔らかさとクセの無さが印象に残りました。そして、笑顔で接してくれるスタッフの皆さんがいることで気持ちよく滞在することができました。またお世話になりたい宿の一つになりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:47:54

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

ホテルの内装からお風呂・料理・スタッフに至るまでお褒めの言葉を頂きまことにありがとうございます。
私共は豊かな自然と共に、お客様が日常を忘れ少しでも疲れを癒して頂けたらとの想いを込めながら、日々努めております。
気持ちよく滞在することが出来たというお言葉は何よりの誉れでございます。

丸瀬布の豊かな自然たちは、いつ来られても違った顔を見せて楽しませてくれますので、是非またご来館下さいませ。
お客様のおかえりを従業員一同心よりお待ちしております。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》
【温泉付クイーンルーム/Queenbed with Onsen】

投稿者さん 2019年10月10日 22:53:38

10月2日に温泉付きクィールームに連泊しました。源泉かけ流しで湯質も最高に良かったです。肌がつるつるです。広くて快適でした。ディナーは箸とナイフ、フォークがセッティングされていて、お造りやスープ、肉料理など和洋折衷料理コースを美味しくいただきました。食事の最後に出る新そば粉の手打ちもりそばは絶品です。とてもゆっくりできました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:46:35

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

温泉については、この湯質であったからこそホテルを作ったと言い切れるほどの自慢でございます。ご満足頂けて幸いです。
またお食事の締めのそばも職人が手打ちしており、とてもご好評頂いております。ありがとうございます。

お客様の休日にマウレ山荘をお選び頂けるように、より一層精進してまいりますので、是非またお越し下さい。
お客様のおかえりを従業員一同心よりお待ちしております。

win0315さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

win0315さん [30代/男性] 2019年08月15日 16:11:48

とても素晴らしいホテルでした!
料理も美味しいし接客サービスも素晴らしくて家族で大満足でした!
今度の旅行の時は連泊しようと家族で話をしてました!
スタッフのみなさまいい旅をありがとうございました!!

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:45:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様の旅行のお宿にマウレ山荘をお選び、少しでもご満足いただける時間を提供できましたことを大変嬉しく思います。

豊かな自然と上質な温泉、心を込めた料理とおもてなしで、連泊の際も、心ゆくまでお寛ぎ頂けます様、日々準備して参ります。
是非また皆様でお越し下さいませ。

お客様のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》[2019.4.27~]
【温泉付特別室 / Suite with Onsen】

投稿者さん 2019年06月23日 13:53:28

6月に利用させていただきました。

当ホテルは改装前に妻と利用させていただき、その妻が気に入っていたホテル。

今は亡くなってしまいましたが、思い出を噛み締め一人で利用させていただきました。

料金アップは残念ですが、料理・サービス・自然環境はそのまま・・・素晴らしかったです。

以前のような値段ならもう少し連泊もしたいところですが・・・・
有難うございました

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年07月10日 10:48:56

当館では改装前よりご利用いただいてきたお客様より様々なお声を頂戴してきました。
中には厳しいお声を頂くこともございましたが、その度に以前よりも良くなったとご満足いただきたいとの思いを強め、今日までホテルづくりに努めてまいりました。
そして、改装前の当館を気に入っていただいた奥様にご利用いただければと、私共も思わずにはいられません。

当館は開業以来多くの方々にご利用いただき、お客様だけでなく、私共従業員にとっても様々な思い出がございます。この度の事も、私共の心に刻ませていただき、これからも多くの方々との物語をつくってゆきたいと思っております。
今後ともマウレ山荘をご愛顧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年05月29日 17:35:09

複数回利用させて頂いておりますが、毎回大変気持ち良く、とても楽しんでおります。特に、お食事が良く、お蕎麦がお気に入りです。
つい何度も訪れたくなる場所です。また、利用させて頂きたいと思っております。ありがとうございます。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年06月05日 16:49:58

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の手打ち蕎麦は多くの方にご好評いただいております。
ランチ営業でもご提供しておりますので、遠方からその為だけにご来館される方も少なくありません。
当館調理人の自信の一品をご投稿者様に喜んでいただけましたことは嬉しい限りでございます。
当館の周辺はGWを過ぎた頃から一気に緑が深まり、ここ数日は春蝉やカッコウが元気よく鳴いております。
是非、再度ご来館いただくことがございましたら、マウレの自然をお楽しみいただければ幸いです。

皆様の又のご来館を従業員一同お待ちしております。

*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理《禁煙》[2019.4.27~]

こざる530さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

こざる530さん [50代/女性] 2019年05月07日 14:44:43

かけ流し温泉がコテージ内にありびっくり! 広々としていて湯質も最高に良かったです。何度もきれいなお湯に浸かることができました。本館での朝食は 北海道産の上質な食材による上品な料理がいっぱいでした。
娘が熱を出してしまったので フロントに薬局の場所を尋ねたところ お薬をくださいました。おかげで薬局まで車を走らせることなく 快方に向かい 楽しい旅を続けることがでしました。ありがとうございました。本当にお世話になりました。またいつか訪れたいと思っています。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年05月11日 17:55:59

まず、娘様のご体調が快復に向かわれたとのことで何よりでございます。
季節柄、朝晩の寒暖差が大きい日が増えておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご宿泊につきましては、温泉やお食事にご満足いただけたとのことで、従業員一同嬉しい限りでございます。
もし再度ご来館の機会がございましたら、以前よりも良くなったと思っていただけるように努めてまいりますので、今後ともマウレ山荘への御愛顧を賜りましたら幸いに存じます。

皆様のお帰りを従業員一同お待ちしております。

マウレ山荘 藤野

*朝食付プラン*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分

り うさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

り うさん [40代/女性] 2019年04月11日 22:00:22

スキーマラソン大会に出る家族を
応援するために皆で冬の道東へ旅行しました。
マウレ山荘は素晴らしい宿だと何人もからお勧めされていたため決めました。

コテージは、とにかく内風呂の温泉が素晴らしかったです。
写真で見るよりずっと大きく、三人同時に入っても余裕です。
しかもかけ流しで贅沢な宿泊を楽しみました。

本館のお風呂も素敵でしたが…
コテージ内で子供たちがはしゃいで大きな声を出したりしたので
気兼ねなく過ごせて良かったと思いました。

設備もホスピタリティも、何もかも最高でした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年05月11日 17:53:37

コテージのご利用が皆様にご満足いただけたようで何よりでございます。
この度のご宿泊が皆様の良き思い出となりましたら、従業員一同嬉しい限りでございます。
ご来館時はまだ朝晩の気温が氷点下まで下がり、寒さが厳しい頃でしたが現在は20度を超える日も増え、木々も緑を纏い始めすっかり春を迎えております。
もし又ご来館いただく機会がございましたら、マウレ山荘の春、そして夏をお楽しみいただければ幸いに存じます。

皆様のお帰りを従業員一同お待ちしております。

マウレ山荘 藤野

*朝食付プラン*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分

りー7595さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

りー7595さん [60代/女性] 2018年12月01日 08:22:22

ありがとうございました。早めのチェックインをさせていただきありがとうございました。
美味しい料理又スタッフの対応とても満足のいくものでした。
ストレスを感じることなく過ごすことができとても良い休暇にまりました。
是非又機会を作ってお伺いします。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年12月01日 17:32:49

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事と温泉、お腹も心も満たし日頃の疲れを少しでも癒していただけますと嬉しいです。
自然豊かな丸瀬布の四季折々をマウレ山荘にてお楽しみ下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

マウレ山荘 フロント石丸

りー7595さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

りー7595さん [60代/女性] 2018年12月01日 08:15:38

ありがとうございます。料理お風呂全て満足のいくものでした。初めての山荘次は家族と、又友人たちを連れていきたいと思うようなとても良い山荘とめぐり合いました。
ワインなどの種類も豊富に取り揃えてあり、1日ではもったいない、何日かこの場所で過ごしたいところです。
又の日を楽しみにしています。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年12月01日 17:16:55

ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大切な方々と素敵な時間をお過ごし頂けますと幸いです。
レストラン横のワインセラーには道産ワインを数多く取り揃えております。もちろんフランス産やイタリア産のワインもございますので、お食事に合わせてお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

マウレ山荘 フロント石丸