丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

シュー094さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シュー094さん [40代/男性] 2021年08月15日 20:13:27

ウエルカムドリンクのスパークリングワインから最高でした。
スタッフさんの対応も良くて、お部屋にあるパウンドケーキも美味しかったです。

ジュース類も冷蔵庫に豊富で満足しました。

夕食はフレンチメインのコース料理で、料理数も多くお腹も心も満たされて大満足でした。

大浴場もゆったりできました。人が多いとちょっと狭いと思うかもしれません。

部屋はハリウッドツインでしたが、とてもベッドも広く、
寛げました。

朝食はブュッフェスタイルで
種類は普通だと思いますが、どれも美味しくいただきましたました。

とてもゆっくりと過ごすことができました。
また泊まりたいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年11月23日 18:30:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様には、”心に届く癒しの時間”をご提供できます様、従業員一同、日々取り組んでおります。
なお、ご要望やご希望がございましたらどうぞお気軽にお声がけくださいませ。

また、マウレ山荘では季節に応じたお料理や、周辺の雄大な自然が魅力となっております。
季節を変えてのご宿泊もお勧めです。

どうぞまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント・山崎

【夏秋旅セール】*マウレコース*季節素材で創るスタンダードコース料理【美味旬旅】《禁煙》

札幌クラシックさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2021年07月02日 15:42:13

あまり多くないアルカリ性の温泉が良いですね。体質的にこれしか合わないので良い所を見つけました。皆既月食を露天温泉からじっくり眺める事が出来るくらいに適温でした。
食事も少量高品質な和洋折衷で楽しめました。最後の〆の蕎麦は特に最高です。わざわざ蕎麦の為に出掛ける事も多かったですが次回は来年まで待たずに新蕎麦の時期にまた訪れたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年08月23日 20:17:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
皆既月食と共にマウレ山荘自慢の温泉をご堪能いただき、何よりでございます。
お食事も、最後までお愉しみいただき嬉しく思います。
ぜひ、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山崎

投稿者さん 2020年10月20日 15:23:03

6人でもゆったりと過ごせ、部屋のお風呂は少し熱つめで気持ち良かったです。大浴場、露天風呂は少し暗い感じがしました。夕食は料理の品数、量も丁度よく、お蕎麦も茹で加減とおつゆの濃さが最高でした。是非、またお世話になりたいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:38:26

この度はありがとうございました。

温泉でお寛ぎいただき、嬉しく思います。
照明につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後検討致します。

夕食のおそばは、職人自ら手打ちでご提供しており、ご好評いただいているメニューです。
期間・台数限定ですが、手打ちそば体験のプランもご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】《禁煙》
【温泉付特別室/Suite with Onsen】

udon0607さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

udon0607さん [60代/女性] 2020年08月14日 05:51:46

お食事は評判通りどれも美味しかった。特にお造りはすごく美味しかった。蕎麦はおかわり自由が嬉しかったです。お風呂は、アルカリ性でお肌がつるつるになります。
朝食は、バイキングができないためか、ご飯のお膳でした。天然酵母のパンがあると楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 19:31:03

この度はご利用ありがとうございました。
歴史あるマウレ山荘のお風呂は、ファンが多くみなさまにご満足いただいております。

お食事につきましては、時節に応じてスタッフが調理し、心をこめて提供しております。こちらも魅力のひとつです。
朝食につきましては、現在のところ和食か洋食のお膳をお客様毎にお選びいただいております。
次の機会にはぜひお好きな朝食をお選びくださいませ。なお、仕入れ状況によりお好きな食材がご用意できない場合もございますので、ご了承くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ankoさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ankoさん [40代/女性] 2020年02月29日 16:29:29

結婚記念日に利用させてもらいました。コロナの影響なのか本館の方にもお客さんがいなかったような雰囲気でした。チェックインの際にアロマティーをいただきましたがそれがとっても美味しかったです。
コテージはとっても広くお風呂はほんとに大きくてゆったりできました。つるつるになる湯で気持ち良かったです。当日は食事なしにしたので備え付けの調理器具で調理したのですが備え付けのまな板が包丁の傷に沿って茶色くなっていたのと、包丁が全然切れませんでした。そこをぜひ改善してほしいです。あとは掘りごたつの方が寒くテレビの方で暖を取りたかったのですがテーブルがなく食べ物飲み物を置けるぐらいの折り畳みテーブルなんかがあればいいなぁと思いました。愛犬を連れてのんびりできる宿はなかなか無いのでまた利用したいなと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:50:01

この度は当館へのご宿泊まことにありがとうございました。

当館の源泉掛け流しの温泉は自信を持っておすすめさせて頂いております。ご満足頂けて幸いです。
コテージの備品につきましてはご指摘頂きました包丁まな板含め再度確認し、管理の徹底に努めてまいります。
またお部屋に関しましても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今回頂いた貴重なご意見をもとに、お客様がよりゆったりと寛ぎご満足頂けるホテルを目指していきたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

*素泊まり*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

投稿者さん 2019年12月23日 21:26:26

ロビーに入ると木の香りでホッとしました。。おそらく地元で産出されるオホーツク軟石と林業の町である丸瀬布産出の木材を壁や柱にふんだんに活かした館内は、心も体も癒してくれるでしょう。お風呂も天井が高く伸び伸びとした雰囲気の中でくつろぐことができると思います。源泉温度があまり高くはないので、熱いお湯で唸りたい方には物足りなさを感じるかもしれませんが、ゆっくりと時間をかけてぬるめのお湯を楽しむことは、体への負荷も軽くお勧めです。食事は、道内全域からの食材を用いた料理が出されました。津別産の和牛ステーキの柔らかさとクセの無さが印象に残りました。そして、笑顔で接してくれるスタッフの皆さんがいることで気持ちよく滞在することができました。またお世話になりたい宿の一つになりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:47:54

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

ホテルの内装からお風呂・料理・スタッフに至るまでお褒めの言葉を頂きまことにありがとうございます。
私共は豊かな自然と共に、お客様が日常を忘れ少しでも疲れを癒して頂けたらとの想いを込めながら、日々努めております。
気持ちよく滞在することが出来たというお言葉は何よりの誉れでございます。

丸瀬布の豊かな自然たちは、いつ来られても違った顔を見せて楽しませてくれますので、是非またご来館下さいませ。
お客様のおかえりを従業員一同心よりお待ちしております。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》
【温泉付クイーンルーム/Queenbed with Onsen】

投稿者さん 2019年06月23日 13:53:28

6月に利用させていただきました。

当ホテルは改装前に妻と利用させていただき、その妻が気に入っていたホテル。

今は亡くなってしまいましたが、思い出を噛み締め一人で利用させていただきました。

料金アップは残念ですが、料理・サービス・自然環境はそのまま・・・素晴らしかったです。

以前のような値段ならもう少し連泊もしたいところですが・・・・
有難うございました

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年07月10日 10:48:56

当館では改装前よりご利用いただいてきたお客様より様々なお声を頂戴してきました。
中には厳しいお声を頂くこともございましたが、その度に以前よりも良くなったとご満足いただきたいとの思いを強め、今日までホテルづくりに努めてまいりました。
そして、改装前の当館を気に入っていただいた奥様にご利用いただければと、私共も思わずにはいられません。

当館は開業以来多くの方々にご利用いただき、お客様だけでなく、私共従業員にとっても様々な思い出がございます。この度の事も、私共の心に刻ませていただき、これからも多くの方々との物語をつくってゆきたいと思っております。
今後ともマウレ山荘をご愛顧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年11月16日 09:43:54

今回復興割で初めて宿泊させていただきました。ネットの写真では凄く広く見えて決めました。実際は普通の広さでガッカリしましたが、部屋の温泉も良く、料理はとても美味しかったです。特に朝食は種類も多く驚きました!全て美味しかったです。又宿泊したい所です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年11月18日 16:10:56

アルカリ性単純泉の温泉は美肌効果に優れ、湯上りもぽかぽかと温かさが続きます。お食事を満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》

投稿者さん 2018年10月20日 17:45:02

部屋は新しく成りましたが、空調のコントロールが
出来ず暑くて眠りが今いちでした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年10月22日 17:08:58

ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。季節の変わり目は温度調節が難しい状況となっております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月19日 17:01:23

隠れたリゾートホテルという感じです。山の中に突然現れるホテル。
何もかも良かったです。
夜の星空ツアーも最高!ガイドさんも面白かったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年10月04日 16:43:44

日常を忘れ癒しのひと時をお過ごし頂ければ幸いです。星空ツアーは毎年同じ時期に開催しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月17日 17:35:40

リニューアル前にも利用させていただきました。部屋もベットも以前よりも広くきれいになり、見違えるようでした。食事も美味しくいただきました。機会があれば、また利用したいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年10月04日 17:12:19

7月13日にリニューアルオープンを迎えることができました。今回のリニューアルにあたりお部屋にはゆったりとお寛ぎ頂けるよう、シモンズ製のベッドを導入しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ハリウッドツイン/Hollywood Twin】

atomucat2003さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

atomucat2003さん [60代/男性] 2017年10月30日 19:42:57

星空を楽しみにしていたところ、部屋の窓から満点の星を眺めることができました。
お料理はとてもおいしく、新そばのお替りも快くきいてくださいました。
目もお腹も大満足でした。
星が見たいとき、おいしい料理が食べたいときにまた行きます。
お風呂にサウナがあれば言うことなしです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年11月01日 10:49:43

お天気の良い日は露天風呂からも星空を眺めることができます。これからの時季は雪が降り積もり、雪見風呂からの星空をお楽しみいただけます。
ぜひゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

マウレ山荘 石丸

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】

198219さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

198219さん [40代/女性] 2017年09月20日 10:32:45

夜の星空観測ツアーが楽しかったです。満天の夜空に感激しました。途中動物も見られてお得でした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年10月04日 20:26:44

お天気や月の状態、全ての条件が揃った際には満天の星空や天の川をご覧いただけます。
移り行く季節の景観や空気など、丸瀬布の自然を体感しにぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

マウレ山荘 石丸

【モシリコース】お箸で気軽に~和洋折衷コース料理~【美味旬旅】

投稿者さん 2017年08月02日 12:56:02

料理が楽しみ

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年08月14日 14:04:10

この度はマウレ山荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
次回も楽しみに思ってお越し頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月21日 18:16:51

白滝駅から送迎していただき非常に助かりました。友人の誕生日旅行だったのですが、スパークリングワインでお祝いもしていただきました。そして、私が気分が悪くなり夕食の途中で部屋に戻ったのですが、後で食事を持って来てくれたのには感激しました。とてもサービスが行き届いていると思います。また機会があればぜひ行きたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年03月23日 19:49:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご友人の大切なお誕生日旅行にマウレ山荘をお選び頂き感謝申し上げます。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2017年02月15日 17:00:43

2月の土曜日に宿泊しました。フロントの方やレストランのスタッフさんの対応が丁寧で好感を持てました。ディナーは勿論、朝食も美味しくいただきました。日帰り入浴の時間帯はお風呂が混み合っていましたが、夜は空いていてゆっくり入れました。星が見える露天風呂が気に入りました。部屋の暖房をつけると乾燥してしまう点だけが気になりましたが、加湿器を借りる事も出来るそうなので、そこは問題ないかと。(私は面倒だったので借りませんでした)また泊まりに行きたいです。

2017年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年02月26日 18:18:58

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ぜひまた星降る露天風呂へ浸かりにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月24日 20:48:16

三年前の冬に利用したことがあり、素敵な宿だと思い再度利用した。施設設備などはそれ相当だと思う。一方、サービス面では不満が残る。第一に他の客にはウエルカムドリンクを出し、私たちには忘れられたようだ。後でロビーにいてきづいたことです。また、翌日の清算の際にスタッフが 「現金カード」どちらですか?といい意味が分からず面食らった。現金ですか? カードでの支払いですか? などと客がわかるように聞くべきだと思った。また、夜のレストランのディナーは酒などの注文はしなかったので料理を早く食べたいと思ったが、なにやらアルコールを楽しみながらゆっくり食事をするのが当たり前といった様子で1時間20分もかけて何も飲まずの次に出される料理を待たされてようやくおわりました。全体として気まずい思いでかえって来ました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年10月31日 18:38:02

サービス面では大変ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今一度お客様にご満足していただけるよう努めてまいります。勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年08月13日 21:42:23

何度か宿泊しているが非常にコストパフォーマンスが高い宿。それだけに夕食、朝食ともに以前と比べて明らかにレベルダウンしたのが残念。朝食バイキングのパンが手作りパンに加えて既製品の小さい角食が出たのには幻滅。朝食の品数は豊富だが中華は無用だと思う。

2016年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月09日 11:20:03

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご夕食・ご朝食ではご期待を裏切る形となってしまったことをここにお詫び申し上げます。より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

アメニティ充実☆女性に嬉しいDHCアメニティ4点セット!

投稿者さん 2015年07月07日 19:30:54

二度目の利用です。相変わらず料理は良かったです。ただ温泉は、日帰り客が多く、落ち着かないのが残念です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年07月13日 13:54:32

繁忙期の時期は日帰り入浴のご利用時間を制限いたしております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月12日 19:04:14

特別室は広くて子供たちも喜んでいました。部屋の温泉は浴槽の縁の幅が広いため、体の不自由な人も、腰かけて入りやすくなっています。夕食は美味しかったですが、少しボリューム不足かも。朝食は品数も多く満足でした。時期もあるのでしょうが、部屋が暑すぎです。暖房が止められないそうです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年05月22日 16:08:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お子様たちも喜んで頂けたようで何よりでございます。また、空調に関しまして当ホテルは、全館一括での空調管理を行っており、冷房に切り替える準備が整っておらずご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理
【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】