丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月24日 08:10:41

北海道旅行の時にはいつも利用しています。温泉はもちろんのこと、料理が素晴らしく、飲み物も好みに合わせてワインや日本酒を選んでくれて(それも手ごろな価格で)、ついつい飲みすぎてしまいます。ただ一つ残念だったのはチェックアウト時の雨に、駐車場まで濡れないように傘を貸してもらえるのですが、フロントの方が受け取りに来られなかったので駐車場に放置してしまった事。ちょっと申し訳ない気持ちになりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年11月03日 16:52:41

いつも当館に、ご宿泊ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、料理やレストランでのお飲物にもお褒め頂き嬉しく存じます。
ただ、チェックアウト時の傘の件では、最後にお気遣いさせてしまい申し訳ありませんでした。
当館は、駐車場から若干離れておりますので傘をお使いになられた際は、
後から、スタッフが取りに伺うので、お気になさらず置いて頂ければと思います。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅の目的は、贅沢なお料理と温泉!

投稿者さん 2011年08月03日 12:11:12

とにかく食事がおいしかった・・・というのが一番の感想です。お刺身の鮮度(と盛り付け)にはびっくりしました。よい素材を使い、和と洋それぞれのシェフが腕をいかしているそうです。
レストランスタッフの男性女性、お二人ともとても感じの良い方でした。
つるつるぬるぬるの温泉につかり、幸せな気分で起きた朝は、お花いっぱいのガーデンを散歩、そしてこれまたおいしい朝食・・・大満足の滞在でした。
ホテル内は清潔です。朝食会場の窓から、責任者らしき方がホテルエントランスの天井を清掃されている姿が見えました。さりげなく隅々まできれいになさっているんですね。
同行した両親もマウレ山荘さんがすっかり気に入り、また行きたい!と言っています。
客層はシニア世代のご夫婦からお子様連れのご家族まで幅広いようです。
本当に静かな場所にあるので、心からくつろげます。
雪の時期にも行ってみたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年08月09日 15:24:11

この度はご宿泊頂き、また早々にご感想をお寄せ下さいました事を御礼申し上げます。
お褒めいただきましたお食事は、和と洋のシェフの他、実は中華もおります。
それぞれが個性を活かし、お客様に喜んで頂くために日々腕を揮っておりますので、
次の機会には、また是非ご賞味くださいませ。
マウレ山荘では、ニーズに合わせ3コースのご夕食を用意しております。

旅の目的は、贅沢なお料理と温泉!

投稿者さん 2011年07月18日 21:58:35

レンタカーでないと、行くのは困難かと感じましたが、
自然に囲まれ、すごくいい所でした。
行ったときは、生憎の雨で星空は見えませんでしたが、
晴れていれば満天の星空が見えるとか・・・。
宿泊施設もすごく綺麗で、サービスも良かったです。
食事もおいしく、地元の食材をつかっていて、味はもちろん
見た目もステキでした!
温泉もばっちり!
美人になれそうな気がします・・・。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年07月23日 22:02:12

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お車でもお越しいただけますが、ご予約の際のお申し込みで最寄駅までのご送迎も承っております。
今年も星空ツアーが始まりました。晴れた日の夜にはまばゆいばかりの沢山の星を眺めることができます。またの機会に是非、ご覧いただければ幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからも日々、精進してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マウレ山荘 菊田

投稿者さん 2011年04月09日 21:40:51

4月1週に宿泊しました。
閑散期でもありますし、さらに震災の影響もあるようで混雑している印象はありませんでした。

JRで最寄の駅まで行けば、好きな時間に送迎してもらえます。帰りはチェックアウトの時間を過ぎていたにもかかわらず、駅まで送ってくださいました。
立地について満足なのは、閑静で自然豊かと言う意味でアクセスが良好と言う意味ではありません。

一人でしたがツインルームの案内でした。さりげなく置いてある小物、窓が自由に開く点が良かったです。

食事は評判どおりの良さです。保証できます。
欲を言えば、食材にこだわっているなら、産地が知りたくなるところです。道民としてはやっぱり道産食材を使って欲しいですね。

お風呂は露天風呂がくつろげます。岩がちょうどいい形になっていて横になれます。朝方空の色が変わる頃がとてもきれいでした。

サービスの良さは、送迎してくださっただけで充分ですが、他にもウェルカムドリンクとしてハーブティーが出てきたり、ちょっと特別な気分になれます。

様子を見ているとリピーターが多いようです。信頼されている証拠でしょう。
ちょっと癒されたい時に、ちょっと贅沢したい時にいいんじゃないでしょうか。
私もまた利用したいと思います。

2011年04月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年04月16日 18:07:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めくださいましたお食事につきましては、主にオホーツク沿岸より仕入れました、旬の食材を使用しております。
オホーツクとは申しましても、ご存じの通り広範囲ではございますが、少しでも良い物をと調理責任者及び、仕入れ担当者も工夫をしております。
ご滞在中はお食事をはじめ、非日常を存分にお楽しみいただけるように、スタッフ一同も日々創意工夫を心がけておりますので、
次回もまたお目にかかれる事を、心よりお待ちしております。

★マウレコース★ちょっと上の贅沢を味わう

投稿者さん 2011年02月05日 22:29:42

当方3度目の宿泊でしたが...
のんびりするには最適の静かな周辺環境、
華美過ぎず落ち着いた客室、
フレンドリー且つ気遣いの行き届いた従業員の方の自然な応対、
そしてつい何度も浸かってしまう素晴らしい泉質の温泉と、
今回も変わらぬ快適さを満喫出来ました。

地元の素材を使いつつ和洋折衷させた夕食は私が食べた一番下の
「モシリコース」でさえ結構贅沢なもので、大変幸せな気分になれました。

残念なのはただひとつ、私が住む東京から遠い事だけです。
人には教えたくないけど教えずにはいられない、本当に素敵な所だと思います。

次は丸瀬布夏まつりの時に是非訪ねたいです。

2011年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年02月08日 19:22:29

毎々、格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
のんびりゆったりとお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
また、従業員の対応をお褒めいただき大変、恐縮でございます。お言葉を励みにスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めさせていただく所存でございます。
東京からは遠くご足労かとは存じますが、これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【洋室】

kinngyo4883さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

kinngyo4883さん [50代/女性] 2011年01月26日 11:33:15

私の故郷の温泉です。帰省の際に以前1度泊まって、
大変気に入りましたので今回も利用しました。
不便な山の中ですが、丸瀬布、遠軽駅まで送迎してくれます。
(ありがとうございました)
なんといってもお気に入りは露天風呂です。
広いし、肌がつるつるになりますし、雪の降る中お湯に浸かって幸せでした~
朝食のバイキングも種類が多く、美味しくいただきました♪
名古屋に住んでいるので、もっと近かったらしょっちゅう行けるのにと
残念です。

2010年12月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年01月27日 10:08:34

遠くからお越しいただき、又、今回2度目のご利用とのことで大変嬉しく感じております。

当ホテル自慢の美粧の湯でごゆっくりお寛ぎ頂き、長旅の疲れが少しでも癒されたのでしたら幸いでございます。
目の前に広がる自然を眺めながら寝湯も愉しめる露天風呂は、季節毎にそれぞれ違った情景をお楽しみ頂けます。
四季折々の楽しみ方ができる露天風呂は、新緑の頃もおすすめですので、北海道へお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

マウレ山荘 近藤

cleemさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

cleemさん [40代/女性] 2010年12月24日 11:47:26

今回は2度目の宿泊となりましたが、マウレ山荘様のホテルの素敵な洋館な建物と温泉の質
置いている化粧品等の贅沢さと、食事も素晴らしく贅沢に美味しく私達の中ではNO.1です
夜の食事は和・洋・中・デザートまでコースのように出てきて、クリスマス雰囲気が山荘にとてもぴったりで、ゆったりと過ごせました。朝食のバイキングも他のホテルとは違って、牛乳や野菜ジュースとか、食事の種類が北海道産が沢山あって、すべて本物食材でした。こだわりや工夫があってとても感動しました。
ホテル内のデザインはとってもおしゃれです!
お部屋も広く、壁や窓や飾りがとってもかわいい
源泉温泉はつるつるでしっとりで、シャンプー剤のアロマの香りがリラックスできます
教えたくないほど、素敵なホテルです
ありがとうございました

2010年12月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年01月03日 20:31:27

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お料理は土地のものを出来る限り活かした、時々のものをご提供できればと考えております。
シャンプー・コンディショナー等のアロマの香りで少しでも日ごろの疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。
当ホテルは大自然に囲まれ、季節により様々な楽しみ方ができる癒しのスポットです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月27日 10:58:50

従業員の接客態度が良く、気分良く過ごすことができた。また、食事も十分に満足できる味と量でした。温泉も肌がすべすべして気持ちの良いお湯でした。後サウナがあれば最高ですが。
機会があればまた行ってみたいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2010年09月02日 16:41:17

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

空のつばささんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

空のつばささん [50代/男性] 2010年03月24日 14:30:46

憧れの『マウレ山荘』でした。
最高でした。

洋室

2010年03月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2010年03月27日 19:59:50

ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供していけますよう日々、精進してまいりたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年11月30日 12:06:31

彼との交際一年記念で宿泊しました。

なんと言っても、食事が大変おいしかったです!!
丁寧な味付けで、おなかがいっぱいにも関わらず、「食べたい」と思える味付けでした。
食事の量も、多すぎず、本当においしかったと思える量で、こだわりと宿泊客へのおもてなしの心をたくさん感じることができました。

また、温泉も「何度も入りたい」と思えるくらい、泉質がよかったです。

記念日に、ここに宿泊ができて、本当に良かったです。
忘れられない記念日になりました!!
また、ぜひ宿泊したい宿、NO.1です。

2009年11月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年12月15日 17:05:11

この度は、ご交際一年の大切な記念日に当ホテルをお選びいただきご宿泊ありがとうございました。
お食事・温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お客様のお声を大事に、これからもサービス向上に努めて参ります。
マウレ山荘 菊田

美肌の湯と夕食グレードアップ★マウレコースプラン

投稿者さん 2009年10月02日 18:35:03

料理の不満の声を見かけたのですが、グレード上げなくても十分イイ。
多分改善されたのだと思う。 コーンスープ・炊き込みご飯もっと食べたかったw
子供料理もイイのだけど、何故か子供が親の料理食べて親が子供の料理を食べてた・・・
コッチ方面まともなホテルが無いので、予約が取れたら次回も確実にココです。
ハード面ではテレビを早く地デジに!
ホテルのつるつる温泉、11時チェックアウトならもっとゆっくり朝風呂入れたと妻がボヤいてたが、そんなパック作ってもイイカモ。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年10月06日 13:07:37

地上デジタル放送の件につきましては、当ホテルとしても待ちどうしいところではございますが、立地条件的になかなか難しいようです。

また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月24日 12:34:04

去年の夏、年末年始、そして今回と3度目の投宿でしたが、「湯」「部屋」「食事」どれも満足できました。コストパフォーマンス的に素晴らしいと思います。ここのところ9年連続で10日間以上の夏休みを北海道で過ごしていますが、また来年もお世話になります。北海道に行ったら必ず利用したい(出来れば連泊で)宿です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年09月27日 10:30:56

沢山のお褒めの言葉を賜りスタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからもご満足いただけますよう精進してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

マウレ山荘

★Special★ 特別な日に豪華ディナー・・・ ピリカコースプラン

投稿者さん 2009年09月09日 19:02:34

地元の方に「いい温泉」だと聞いていたので一度は泊まりたかったのですが、ようやく泊まれました。
確かに何回でも入りたくなるような温泉でした。食事メニューが和洋折衷でちょっと驚きましたが、食べ終えてみると意外とバランス良くおいしく食べたような気がします。
細かい点ですが、持ち帰り可のタオルなかなか独創的で、入浴時に使いやすかったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年09月16日 17:36:48

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉とご投稿を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

マウレ山荘

投稿者さん 2009年08月21日 15:55:35

一度行きたいと思っていた所です。他の場所へのアクセスを考えると、ちょっと不便ですが、泊って良かったです。食事もこちらの希望をすぐに受けて頂き、大きなホテルなのに、冷たい感じのない暖かい雰囲気が良かったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年08月28日 18:25:42

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の次のご来館を心からお待ち申し上げております。

美肌の湯と夕食グレードアップ★マウレコースプラン