有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 16:17:05

6月30日に宿泊しました。源泉掛け流し温泉の金泉を経験したいと以前から思っており、宿泊致しました。
有馬温泉の他の宿に色々と宿泊致しましたが、ここのお湯は格別です。
お湯がとめどなく湧いて来てるのが感じられ、トロトロの湯でお肌ツルツルになり、疲れが吹き飛びました。
食事制限があるのも、対応して頂きました。とても美味しかったです。
レトロ感のあるお部屋でしたが、清潔で快適、アメニティも充分でした。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
また、宿泊したいと思っています。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月10日 15:32:47

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊についてご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
当ホテルは、敷地内から豊富に湧出する「愛宕山泉源」の「金泉」を、贅沢にかけ流しでご提供しており、ご利用の皆さまからご好評をいただいております。
今後も、有馬温泉特有の「金泉」と、当ホテルでの非日常のひとときをお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード会席と有馬の名湯金泉を愉しむ♪【千成プラン】
【【◆和室6畳2間◆】】

投稿者さん 2023年06月22日 10:53:01

季節を違えて2度宿泊しました。プランは変わらなかったのですが夕食は食材や調理の仕方、味をかえていておいしいしとても満足でした。朝食はバイキングでメニューはあまり変わりませんでしたが、たくさん種類があってこちらもおいしかったです。スタッフお皆さんもてきぱきとされ親切で好感が持てます。
私たちが泊まった洋室のベッドがとても心地よくこれからも洋室にすると思います。
泉質はいうことないですし清潔感もありますが。洗面台の数がもう少しあれがもうしぶんないです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年06月25日 15:20:14

また、お食事やスタッフの応対についてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のお献立は、3カ月おきに季節に合わせたものへと変更しております。
有馬温泉の四季折々の景色と共に、お食事からも季節をお愉しみいただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【春夏旅セール】人気のスタンダード会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪【千成プラン】

投稿者さん 2023年06月20日 22:24:46

足の悪い母と利用しました。車椅子を貸してもらい、ホテルの中を楽に移動できました。部屋は、ツインで段差無く快適に過ごせました。朝食バイキングでは、料理の近くの席に案内してくださり(母が歩くのが大変なので)嬉しかったです。スタッフの皆様、とても親切でした。また、利用させていただきます。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年06月25日 15:20:23

ご滞在中のご満足いただけた様子を拝読でき、大変光栄でございます。
今後も、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ご家族さまでのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月15日 11:12:10

亀の井ホテルになってから初めて妻と宿泊しました。
その日は駐車場がかなり混んでいて、ホテル入り口から少し離れた場所に駐車しました。
車を停め駐車場内を歩いて先へ進むと、ロビーの入り口の近くに数台まだ駐車スペースがありました。
妻の足が悪いので、妻には入り口付近で待っていてもらい、その入り口近くの空いているスペースに車を停め直しました。
しかし、チェックアウトをして車に向かうと、工事現場で使う鉄製のバリケードが車の前に置かれていて、出せない状態になっていました。
バリケードには、ここは清掃員の通路だから駐車禁止と書かれていました。
ではなぜ最初からバリケードを置いていないのでしょうか?
置いていたら、わざわざ鉄製のバリケードをどけてまで駐車はしません。
その駐車スペースにはタイヤ止めもあり、宿泊客にはそこが通路だとは見た目には分かりません。
そしてなぜ車が出られないようなバリケードの置き方をしたのでしょうか?
バリケードを置いていたのに、こちらが退かせて駐車したとでも言いたいのでしょうか?
フロントに行こうかとも思いましたが、妻も居たのでバリケードを退かせて帰りました。
3時から4時頃のチェックインの時間帯は宿泊客も多いと思うので、バリケードを最初から置いていた方が良いかと思います。

かんぽの宿の時からのスタッフさんも元気に働いていらっしゃって、懐かしい気持ちでゆっくり出来ましが、最後に残念な気持ちになりました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【土地の恵み会席】旬の食材を取り入れた会席を愉しむ
【【●スタンダードツイン/28平米●】】

ニッシン0481さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

ニッシン0481さん [40代/男性] 2024年05月28日 11:36:18

総合的には大満足です。

まぁ欲を言えば露天風呂があればなぁと思ったのと、男女の風呂を日替わりで交代してくれたら有り難かったかなぁと思います。

他は言うこと無いです。
フロント、レストランの従業員の方々、お風呂の掃除の方、廊下ですれ違ったスタッフ、挨拶も徹底されていて気持ちよかったです。

また必ず利用したいです。

2024年05月
有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年05月30日 18:40:51

このたびは、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。お客様からいただきましたご要望やご感想を踏まえ、これからも快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
亀の井ホテル有馬 フロント

【季節の会席】お日にち限定の会席と名湯有馬の金泉を満喫
【 【●スーペリアツイン(バス付)/32平米●】】

投稿者さん 2024年05月24日 17:53:34

建物は古いですが、とても清潔感でした。商店街からは少し離れた立地ですが、教えていただいた近道を下ればすぐでした。
食事は朝食、夕食、夜食の担々麺ともに大変美味しかったです。また、接客もていねいでした。特に、朝食会場で働かれる方々には好感を持ちました。

要望するとすれば、料理を出すタイミングが遅く、こちらがお願いしなければならない時がありました。また、他の方も書かれておりますが、部屋に布団が敷かれているので落ち着きませんでした。
有馬温泉の中では、利用しやすい価格なので、また宿泊したいと思います。

2024年05月
有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年05月25日 16:16:22

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
有馬の町並み、お食事共に気に入っていただき、うれしく思います。
お客様から頂きました、料理提供、お布団の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。
亀の井ホテル 有馬 フロント

rai0153さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

rai0153さん [40代/女性] 2024年05月17日 22:11:05

基本的にお高めの有馬温泉では比較的リーズナブルですが質は確かです。お料理も美味しく、温泉も質がいい。
余り構われないスタイルなので気楽に過ごせます。温泉は内湯のみ、金泉のみですがゆっくり温まれました。
あと亀の井ホテルのオリジナルグッズのカメがめちゃくちゃ可愛かったです。

2024年05月
有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年05月18日 18:40:52

お料理、温泉気に入っていただきうれしく思います。
売店のお土産も亀の井自慢のオリジナルの物から有馬自慢のお土産までさまざまなご用意がございます。

亀の井ホテル 有馬 フロント

【期間限定】Best Chef料理コンクール優勝メニュー「鯛三昧」付き土地の恵み会席プラン
【【◆和室8畳◆】】

@ケンさんさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

@ケンさんさん [60代/男性] 2024年04月09日 22:07:40

到着して15年前に親父の同窓会同行で宿泊したホテルと気付きました。
館内は古さを感じさせないメインテナンスが行き届いています。
今回は自身の腰痛のため湯治目的でしたが朝夕のお料理も美味しく頂きました。
温泉の泉質は特上でした。
有馬温泉は関西の富裕層向けですが低価格で泊まれるなら今後も定期的に泊まりたいホテルですね。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年04月10日 16:26:43

館内、お料理、温泉、ご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
お日にちにより価格も変わりますのでお気軽にお問合せいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月04日 16:10:08

お風呂はお湯はスゴく良かったけれど湯から出て脱衣場のロッカーの鍵を開けようとしたら何回鍵を回そうとしても回らなくて鍵が開かないのでフロントに連絡したら来てくれるとの事フロントの方が来てくれる間に鍵開けに再チャレンジ鍵を入れて少し持ち上げたら開きました。
直ぐに開いた事をフロントに連絡してやっと服が着れたので2点にしました。
お料理も美味しくて量も丁度よかったけど最初のお料理の説明が不足していて疑問な事が有り残念だったので2点にしました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年04月10日 08:25:39

脱衣場のロッカーにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お食事のご説明についても充分に説明が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、確認と従業員の指導を徹底し再発防止に努めてまいります。
お客さまからの貴重なご意見を今後のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

亀の井ホテル 有馬 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF【土地の恵み会席】 彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪
【 【●スタンダードシングル(バス付)/16平米●】】

投稿者さん 2024年03月30日 22:23:48

部屋が、下水のにおいがひどくて、眠れませんでした。食事やスタッフのサービスは良かったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年04月01日 14:56:10

この度は亀の井ホテル有馬をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お部屋について、日々清掃を実施しておりますが、至らぬ点があったこと大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がおきないよう清掃点検を実施してまいります。
お食事やサービスに関してはご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 有馬 支配人

【土地の恵み会席】迷ったらコレ!旬の味覚を彩り豊かな会席で堪能
【 【●スタンダードシングル(バス付)/16平米●】】

投稿者さん 2024年03月17日 12:11:01

家族で宿泊しました。亀の井さんは坂の上に立地しているため、温泉街からの帰り道では何度も立ち止まって休みました。高台にあるということで部屋からの眺望を期待していたのですが、泊まった和洋室からは温泉街ではなく裏山と墓地しか見えず、少々残念でした。ただ、温泉と夕食は満足でした。特に、当日が最終であった本ズワイガニ食べ放題は想像していたよりカニの脚が大きく、三人とも無口で身をほぐしました。神戸牛も美味しかったです。三月は卒業旅行シーズンのため何組かの女子グループも宿泊していましたが、夜遅くまで高笑いの声が響いていました。非日常の環境で羽目を外したい気持ちも分かりますが、他人への気遣いも持ち合わせて有馬温泉に来てもらいたかったです。不快なところもありましたが、帰りに売店で買った「亀の井純米酒」がとてもおいしく、また来たいなと思いました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年03月18日 21:03:59

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お料理やオリジナル日本酒につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りでございます。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お部屋ついてご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
次回のご利用は快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/デラックス】神戸牛を食べ比べ★ステーキや鍋物など♪
【【●和洋室(バス付)/42平米●】】

投稿者さん 2024年03月17日 11:42:59

部屋の金庫の設定がリセットされてなく、使用できませんでした。
あと、温泉街への送迎があれば嬉しかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年03月18日 14:55:36

しかしながら、金庫の設定のリセット忘れで、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、確認を徹底し再発防止に努めてまいります。
また、お客さまからの貴重なご意見をもとに今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【土地の恵みプラン】 迷ったらコレ!彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪【千成プラン】

投稿者さん 2024年01月24日 19:20:48

部屋が独特の臭いで
それだけがキツかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年01月28日 09:47:46

しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【温泉SALE】【スタンダード】彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪千成プラン
【 【●スーペリアツイン(バス付)/32平米●】】

三重の旅好きさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

三重の旅好きさん [60代/女性] 2024年01月10日 18:49:12

金泉で泉質はいいかもしれませんが、湯船が1つ、露天風呂もない、換気が充分でないので、長くは入って居られないです
セルフサービスが多く、食事の時も人手不足が気になりました

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年01月11日 21:34:15

投稿者さん 2024年01月08日 15:31:10

1月6日に宿泊しました.食事に関するサービスが良く,また,温泉も最高でした.

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年01月11日 21:00:09

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル有馬フロント

【【◆和室8畳◆】】

れんげ4311さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

れんげ4311さん [30代/女性] 2024年01月06日 16:25:33

家族で宿泊しました。お風呂はシンプルでしたが、温泉を堪能できました。露天などもあると嬉しいと思いました。夕食ですが、とても美味しくいただけたのですが、スタッフの方が少なかったのか、鍋の火の着け忘れや、料理の配膳が遅くやきもきしてしまった点が残念でした。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年01月07日 13:05:40

当ホテル自慢の温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。しかしながら、ご夕食の際のスタッフの対応が行き届かう申し訳ございませんでした。これからはお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【スタンダード】 迷ったらコレ!彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪【千成プラン】
【【●スタンダードツイン/28平米●】】

uem 8888さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

uem 8888さん [60代/男性] 2023年12月05日 18:48:50

金泉は濃度が濃くて良かった。これが金泉。
朝食もバラエティーに富んていて良かった。
夕食は、配膳が遅く度々 従業員に連絡することになった。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年12月08日 13:57:14

このたびは亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。                    しかしながら、ご夕食の際は私どものサービスが至らず申し訳ございませんでした。いただきましたお客さまのお言葉を真摯に受け止め、再発防止に努めて参りますので、引き続き亀の井ホテル有馬をお引立て賜わますようよろしくお願い申し上げます。
亀の井ホテル有馬フロント

投稿者さん 2023年11月24日 11:32:45

家族で利用しました。温泉街の坂を登り切った所にあるので、歩くのは少し大変でした。でも旅館は綺麗で料理もすごく美味しかったです。品数、量共に大満足でした。人によっては気持ち少なく感じるかもしれませんが、ご飯はおかわりもでき、夜食として軽く麺料理が用意されていました。なので、食べられる量に応じて調節できるのは良いなと思いました。
アメニティは最低限のものが用意されています。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年12月08日 14:31:02

ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月11日 17:52:36

夕食の時、お酒を飲まないから、ご飯を持って来て欲しかったが、こちらから言わないと持って来なかった。もう少しお客様の動向を見てほしい。
露天風呂がないのは残念だった。
部屋の空調が暖房の設定しか選べず、すごく暑かった。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年12月08日 15:13:05

投稿者さん 2023年11月03日 20:17:17

食事は品数も多く満足でした。泉質は、久しぶりの有馬温泉でしたがこんなもんだった?と思いましたが嫌いではないので良し。露天風呂がないのが残念でした。駐車場が使いやすかったのですが、フロント階に上がるのに階段しかなく、足の悪い人は上の入り口で先に降りた方が良いですね。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年12月08日 15:25:27

今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【デラックス】神戸牛を食べ比べ★ステーキや鍋物など♪【神戸牛プレミアム会席プラン】