有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 20:17:17

食事は品数も多く満足でした。泉質は、久しぶりの有馬温泉でしたがこんなもんだった?と思いましたが嫌いではないので良し。露天風呂がないのが残念でした。駐車場が使いやすかったのですが、フロント階に上がるのに階段しかなく、足の悪い人は上の入り口で先に降りた方が良いですね。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年12月08日 15:25:27

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【デラックス】神戸牛を食べ比べ★ステーキや鍋物など♪【神戸牛プレミアム会席プラン】

投稿者さん 2023年10月20日 13:19:57

暖かいものを暖かく冷たいものを冷たく提供してもらえました
スタッフの方たちもよく気配りしてくれました
お風呂に車椅子、3点杖が置いてありお年寄りに優しい宿だと思いました

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年11月03日 20:42:24

このたびは、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
少しでも多くのお客さまに良かったと思っていただけるようスタッフ一同、取り組んでおります。こちらへお越しの際、また当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 10:24:31

従業員の人が、とても感じよくてよかった。ぎりぎり4人で泊まれました。エレベーターから部屋まで少し遠く感じられました。温泉はとても良かった。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年11月03日 20:32:26

これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月15日 18:49:34

お食事とお風呂は最高で家族皆んな大満足でした。窓から町並みの夜景が見れたらもっと良かったです。久しぶりの家族旅行で良い思い出ができました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年10月20日 10:52:51

数あるホテルの中から、当ホテルを家族旅行の場としてお選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
また、ご家族さまでの素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに親しんでいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご家族さまでのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【デラックス】料理長イチオシ◎神戸牛と旬の食材を贅沢に味わう会席【宝舞プラン】
【【◆和室8畳◆】】

投稿者さん 2023年09月04日 08:07:09

お料理がとても美味しかったです。スタッフの方も皆さん丁寧に対応してくださり楽しい旅になりました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年09月12日 17:20:48

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、皆さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【マグロ5種食べ放題!/デラックス】料理長イチオシ【宝舞プラン】
【【◆和室6畳2間◆】】

投稿者さん 2023年09月03日 12:06:08

久しぶりに家族3人での旅行。観光後の17時のチェックインをし、部屋に入ったら布団がひいてありました。コロナで人手不足だから効率良くしてるのかと思ったんですが、荷物を置くのもお茶を飲むのも布団が部屋を占領していて場所が無く、仕方なく一組は布団を畳みました。お風呂は洗面台の数より椅子の数が少ない。朝食のバイキングは時間の問題なのか料理が追加されずほとんど食べるものが無い。チェックアウトではウェイティング用紙に部屋番号を書いて待ってるのに無視した対応。
亀の井ホテルは全国にあると聞いてますが2度と利用はしないと思います。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年09月15日 19:12:16

しかしながら、フロントの不手際によりご不快な思いを残すこととなり、心よりお詫び申し上げます。
客室のお布団につきましては、感染症対策の一環として、お客さま入室後はスタッフの出入りが無いよう事前にご用意させていただいております。
いただきましたお言葉を真摯に受け止めながら、今後の運用につきましては慎重に検討してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月29日 17:43:13

従業員の方の接客がよかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年09月03日 13:16:47

投稿者さん 2023年08月29日 11:17:27

晩御飯の和牛食べ比べコースは本当に美味しかったです!
朝食もおいしかったですが、人がいっぱいで、もう少し時間を分けていてもらえてたらよかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年09月11日 09:46:19

先日はご宿泊頂いただき誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の「神戸牛プレミアム会席プラン」にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食会場では混雑しご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご満足いただけるサービスを提供していく所存でございます。
次回もぜひ当ホテルをご利用いいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル有馬 フロント

☆ぱ~こ☆さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

☆ぱ~こ☆さん [40代/女性] 2023年07月30日 11:16:59

ご飯が重くなく、量も多すぎずちょうど良かったです。
デザートがめっちゃ美味しかった。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月09日 11:36:26

お褒めいただきましたデザートの「季節のパンナコッタ」は他のお客様もご好評いただいております。季節により別のお味もお楽しみいただけますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

亀の井ホテル有馬 フロント

【春夏旅セール】人気のスタンダード会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪【千成プラン】
【【◆和室8畳◆】】

投稿者さん 2023年07月18日 04:41:00

急に温泉に行きたくなり数日前に予約。

1人で1泊しました。

まず場所はホテル街の外れの方。外観は綺麗にしてある。
来るまで行ったのだが駐車場はやや狭い。
祝日で家族連れも多く、ちょっと危なかった。

従業員さんは丁寧に接してくれた。

部屋は1人ということもありシングル。布団やトイレバスは綺麗だったが、面積的にはビジネスホテルと同じくらい。

お風呂は結構古いのか湯分が結構浮いているけどこの手の効能のある温泉では普通。
脱衣場などは綺麗で広かった。

食事は神戸牛を堪能するコースだった。満足いく量で、味も美味しかった。
コース料理なので仕方ないが、自分は割と少食なので一般男性で食べる方だと物足りないと思う。

夜は静かだが、朝方、恐らく早めの食事を取りに行く人や温泉に行く人の声や物音で起床。
建物の構造の問題(素人考えですが)だろうからどうしようも無いけれどこれはちょっとな…と感じた。

朝食はバイキング。席の多さの割に料理を取るスペースが狭く、自分が終わる頃にデザートを少し取ろうかと思ったら列が出来ていて断念。
ギリギリや朝早く取るなど考慮した方が良さそうだった。
質はビジホのものを一回り良くした感じ。

チェックアウトチェックインは前に団体が居たが少し待っただけで受付できた。

ただ、朝食の時に半袖半パンの男性がいたのだが、普通に前腕の真ん中辺りから二の腕の方に掛けて(二の腕の方は何処まであるかは半袖で見えず不明)刺青・タトゥーをしている人が居たので驚いた。

祝日なのも含めて、サービスや料理は満足なのだが少し割高に感じた。観光地の温泉宿料金と言ったらそこまで気にする必要もないかもしれない。

個人的にはこだわってもう一度来ようとは思わない。空きが無かったらといった感じ。ただ有馬温泉は初めてなのでもう何件か泊まってみての判断が正しく思う。

ただ刺青の件で、全員の事を細かく見るのは難しいとは思うがああ…と嫌な印象が付いてしまった。
古い人間なのだろうけど、少なくとも自分にとっては確実にマイナスポイントになった。

総評は今後もしかしたらまたお世話になるかもしれない。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月16日 17:46:53

この度は亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の温泉やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊のお客さまのことで、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後も皆さまに喜ばれるホテルづくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 【●スタンダードシングル(バス付)/16平米●】】

投稿者さん 2023年07月05日 18:09:29

夕食について。食事は美味しかったが、食事の提供がとにかく早く、鍋の火を入れるのも一度断ったのに別の人からも聞かれて結局火をつけてもらった。その後もどんどん食器を下げられ、どんどん持ってこられ、とにかく終始忙しなく食事や会話を楽しむどころではなかった。対して、朝食のスタッフの方の接客はとても良かった。落差がありすぎる。
お風呂の泉質は金泉でとても良かったが、内風呂一つだけだったので、露天風呂でもあれば良かったなと思った。周りの木々の新緑がとても綺麗だったので新緑を見ながら入浴出来るととても良いなぁと思った。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月10日 15:27:31

しかしながら、ご夕食時のサービスにつきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
日頃より、お客さまの立場に立ち、「目配り・気配り・心配り」をするよう指導しておりますが、至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。
再度、従業員教育を徹底してまいりますので、また有馬温泉へお越しの際は、挽回の機会をいただけましたら幸いです。
引き続き、亀の井ホテル有馬をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月02日 13:51:54

料理は品数も多くおいしかった。お風呂もゆったりしてよかったが、露天風呂があるとなお良い

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月10日 15:29:16

お料理やお風呂についてお褒めいただき、光栄でございます。
施設面につきましては、すぐのご対応が難しいことも多く心苦しい限りではございますが、日々お寄せいただくお声に寄り添いながら、皆さまに愛されるホテルづくりに努めてまいります。
今後も亀の井ホテル有馬をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

hrsjnさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

hrsjnさん [60代/男性] 2023年07月02日 00:16:51

簡保の宿のリブランドホテル。温泉は金泉の源泉かけ流しで湯量豊富なのはすばらしい。建物など施設はリニューアルされている部分はあるがいたるところに古い箇所あり。スタンダードツインの部屋は3階で外は木しかみえず展望はよくなかった。食事のスタンダード会席はごく一般的なコースであったがオプションでカニの食べ放題を付けたのよかった。スタッフの方々は一部のベテランを除いてみんな一生懸命さが伝わってきた。有馬温泉の駅やバス停からホテルまで歩く場合はかなり激しい上り坂なので注意が必要。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月10日 15:34:10

ご指摘のとおり、施設面ではご不便をお掛けすることも多く、心苦しい限りではございますが、有馬温泉特有の「金泉」や料理長こだわりのお食事、スタッフのサービスにより、ご満足いただけるご旅行となるよう精一杯努めさせていただきます。
今後も、亀の井ホテル 有馬をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード会席と有馬の名湯金泉を愉しむ♪【千成プラン】

SO-COさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

SO-COさん [40代/女性] 2023年06月29日 16:51:29

すごく落ち着けるお宿で満足のいく滞在となりました。
また機会があれば伺いたいです。
山の上の方にあるので周りはとても静かで、かんぽの宿からの常連さんなのかなと思われる年齢層高めの方が多く、客室はそれなりに埋まっているようでしたが全体的にゆったりとした静かな雰囲気でした。
温泉には夜2回、朝1回入りましたがいずれも混雑を感じることなく、
ホテルの施設は古めで温泉も一種類しかありませんが、妊娠中で両親とのんびりするために来ていたので丁度良かったです。
8時に行った朝食会場は、ほぼ満席でこんなにお客さんがいたんだと驚きましたが特に不便は感じませんでした。
お料理のお味はランクにもよるのでしょうが、朝も夜も普通だと思いました。
少し残念だなと思ったのは、
チェックインは必ず15時以降と決まっており皆さんロビーで待機していたこと。
(他のホテルでは割と早くから入れて頂けるので、それに慣れてしまってただの我儘かなとも思いますが、、)
タオルが大小1枚ずつしか使えず使い回さないといけないこと。
(これもエコの面から考えると良いこととは思いますが、都度新しいものを使えることに慣れてしまっているので、、)
チェックアウトの際にカード決済ができなかったこと。
(カード自体は使えるようですが、担当の方がカード決済の機械を使いこなせず時間がかかったので現金で支払いました)
今回は妊娠中ということもあり、長風呂もできずただゆったりと過ごしたかったので、リーズナブルなお値段で静かな館内でリラックスできて本当に良い滞在となりました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月02日 19:54:47

このたびは、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠に有難うございました。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
チェックアウト時には、カード決済を承ることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう指導いたします。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【●和洋室(バス付)/42平米●】】

おにぎりのりさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

おにぎりのりさん [50代/女性] 2023年06月14日 03:54:53

レストランのフロアサービスの女性は一人でくるくると働かれていて感心したが、フロントの男性は接客業に向いていない。チェックイン時は「部屋番号と名前を書いてお待ちください」。待つのは構わないが、何人もお客を待たせているのがわかっていながら、一人一人への説明がくどくど長すぎる。もっと手際よくすればよいのにといらいらした。チェックアウト時も「部屋番号と名前を書いてお待ちください」。おとなしく待ったが、部屋番号を呼び間違えられたので「間違いではないですか」と確認してもぽかーんとしている。たまりかねて隣にいた女性スタッフが確認・訂正するありさま。よほど人手不足なのか。金泉かもしれないが、安くない金額払ってこのサービスではとても満足できない。全体の印象が悪くなった。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年06月14日 18:39:22

しかしながら、フロントでのご対応につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
周囲の状況を確認し、お客さまの立場に立った目配り・気配りをすることが、サービスマンとしての基本でございます。
それらが不十分であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
フロント担当者に、スムーズなチェックインとお客さまへの対応ができるよう再度教育してまいりますので、引き続き亀の井ホテル有馬をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。
亀の井ホテル 有馬 支配人 岡田

【 【●スーペリアツイン(バス付)/32平米●】】

vいこちvさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

vいこちvさん [40代/女性] 2023年05月25日 17:03:11

食事は豪勢でした。カニを何回も頼む気満々でしたが、一回おかわりで食べすぎました。苦しくてTV見ながら休み過ぎ、22時の夜鳴きそばを食べるのを忘れて残念。紫の汁の味がどうだったか気になって気になって笑笑
部屋は、引き戸で介護用の部屋でした。足腰不自由でも泊まれます、温泉の脱衣室に入浴用の車椅子がありましたし、部屋あるお風呂にもリフト式でベッドから軽く移動ができるようでした。介護度高めの方でも、介護スタッフを雇えば楽しめそう。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年05月27日 14:15:02

ご滞在中は、お食事についてお楽しみいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
夜鳴き担々麺の無料サービスは、引き続き月替わりのお味でご提供する予定でございます。
ぜひ様々なお味をご賞味いただき、「地獄めぐり」をお楽しみいただけますと幸いです。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/スタンダード】季節の会席と有馬の金泉【千成プラン】
【 【●バリアフリー対応客室(バス付)/34平米●】】

投稿者さん 2024年04月09日 17:38:39

お料理は神戸牛づくしでとても美味しかったです。お給仕してくださった方々はとても良くして下さいました。
ただ部屋が思いの外狭かったです。お風呂も小さめでした。
赤ちゃんがいたので座敷部屋が希望で亀の井さんを選びました。
高齢者向きのホテルだと思います。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年04月10日 16:27:30

レストランスタッフの対応やお料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お部屋、お風呂の貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきますとともにスタッフ全員で共有させていただきます。 今後も、皆さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2024年04月04日 16:10:08

お風呂はお湯はスゴく良かったけれど湯から出て脱衣場のロッカーの鍵を開けようとしたら何回鍵を回そうとしても回らなくて鍵が開かないのでフロントに連絡したら来てくれるとの事フロントの方が来てくれる間に鍵開けに再チャレンジ鍵を入れて少し持ち上げたら開きました。
直ぐに開いた事をフロントに連絡してやっと服が着れたので2点にしました。
お料理も美味しくて量も丁度よかったけど最初のお料理の説明が不足していて疑問な事が有り残念だったので2点にしました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年04月10日 08:25:39

脱衣場のロッカーにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お食事のご説明についても充分に説明が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、確認と従業員の指導を徹底し再発防止に努めてまいります。
お客さまからの貴重なご意見を今後のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

亀の井ホテル 有馬 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF【土地の恵み会席】 彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪
【 【●スタンダードシングル(バス付)/16平米●】】

投稿者さん 2024年03月17日 12:11:01

家族で宿泊しました。亀の井さんは坂の上に立地しているため、温泉街からの帰り道では何度も立ち止まって休みました。高台にあるということで部屋からの眺望を期待していたのですが、泊まった和洋室からは温泉街ではなく裏山と墓地しか見えず、少々残念でした。ただ、温泉と夕食は満足でした。特に、当日が最終であった本ズワイガニ食べ放題は想像していたよりカニの脚が大きく、三人とも無口で身をほぐしました。神戸牛も美味しかったです。三月は卒業旅行シーズンのため何組かの女子グループも宿泊していましたが、夜遅くまで高笑いの声が響いていました。非日常の環境で羽目を外したい気持ちも分かりますが、他人への気遣いも持ち合わせて有馬温泉に来てもらいたかったです。不快なところもありましたが、帰りに売店で買った「亀の井純米酒」がとてもおいしく、また来たいなと思いました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年03月18日 21:03:59

また、お料理やオリジナル日本酒につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りでございます。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お部屋ついてご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
次回のご利用は快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/デラックス】神戸牛を食べ比べ★ステーキや鍋物など♪
【【●和洋室(バス付)/42平米●】】

投稿者さん 2024年03月17日 11:42:59

部屋の金庫の設定がリセットされてなく、使用できませんでした。
あと、温泉街への送迎があれば嬉しかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年03月18日 14:55:36

しかしながら、金庫の設定のリセット忘れで、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、確認を徹底し再発防止に努めてまいります。
また、お客さまからの貴重なご意見をもとに今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【土地の恵みプラン】 迷ったらコレ!彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪【千成プラン】