有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬のクチコミ・お客さまの声

リキ1632さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

リキ1632さん [50代/女性] 2023年09月11日 22:37:14

かんぽの宿なので期待はしてませんでしたがフロントの方の明るい対応に癒されました。温泉も良かったです。有馬の観光地にも遠くなく散歩程度でいけました。近くに展望台があり、そこもよかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年09月13日 10:03:27

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております.
また、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 21:04:55

・夕食は美味しくいただきました。男性の方おひとりで大変な中、とても丁寧なご対応をしていただきました。逆にあれくらい丁寧ですと、少しコチラが気をつかうので、もう少しラフでも良いかもと思う位です。
・部屋は、ツインしか選べず仕方なしでしたが、2つを合わせて使わせていただけたらと思いました。
・お風呂は、浴室の扉が浮いて外れていました。年季が入っている事は承知ですが壊れたままだと少し残念です。外の景色が見えると良かったです。
・全体的には満足ですが、夜にフロント前のロビーで宴会をしている事は残念でした。海外の方が多く、マナーもあまりよろしく無い事を考慮しても、落ち着いた雰囲気で良かったです。地域柄コンビニ等も無いので、ホテル内に自販機でも良いので何かあるとありがたいと感じました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年09月15日 18:43:20

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただきました様子を拝読でき、嬉しく思います。
しかしながら、設備面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
日々の点検を徹底するよう努めてまいります。
ご滞在中も、お気づきの点などございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【デラックス】神戸牛を食べ比べ★ステーキや鍋物など♪【神戸牛プレミアム会席プラン】
【【●スタンダードツイン/28平米●】】

投稿者さん 2023年09月04日 08:07:09

お料理がとても美味しかったです。スタッフの方も皆さん丁寧に対応してくださり楽しい旅になりました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年09月12日 17:20:48

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、皆さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【マグロ5種食べ放題!/デラックス】料理長イチオシ【宝舞プラン】
【【◆和室6畳2間◆】】

投稿者さん 2023年09月03日 12:06:08

久しぶりに家族3人での旅行。観光後の17時のチェックインをし、部屋に入ったら布団がひいてありました。コロナで人手不足だから効率良くしてるのかと思ったんですが、荷物を置くのもお茶を飲むのも布団が部屋を占領していて場所が無く、仕方なく一組は布団を畳みました。お風呂は洗面台の数より椅子の数が少ない。朝食のバイキングは時間の問題なのか料理が追加されずほとんど食べるものが無い。チェックアウトではウェイティング用紙に部屋番号を書いて待ってるのに無視した対応。
亀の井ホテルは全国にあると聞いてますが2度と利用はしないと思います。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年09月15日 19:12:16

しかしながら、フロントの不手際によりご不快な思いを残すこととなり、心よりお詫び申し上げます。
客室のお布団につきましては、感染症対策の一環として、お客さま入室後はスタッフの出入りが無いよう事前にご用意させていただいております。
いただきましたお言葉を真摯に受け止めながら、今後の運用につきましては慎重に検討してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。
亀の井ホテル 有馬 支配人

せんまま0923さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

せんまま0923さん [60代/女性] 2023年08月31日 18:27:06

ホテルの場所が街中から遠く有馬温泉駅までのお迎えをお願いしたところ、快く来ていただき助かりました。
従業員の方たちが皆さん笑顔で接客してくださり、気持ちよく過ごせました。お料理もちょうどよい量で完食できおいしかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年09月03日 13:24:14

このたびは、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応やお料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただけるサービス提供に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちもう下げております。
亀の井ホテル 有馬フロント

【温泉SALE】【スタンダード】彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪千成プラン

投稿者さん 2023年08月29日 17:43:13

従業員の方の接客がよかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年09月03日 13:16:47

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年08月29日 11:17:27

晩御飯の和牛食べ比べコースは本当に美味しかったです!
朝食もおいしかったですが、人がいっぱいで、もう少し時間を分けていてもらえてたらよかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年09月11日 09:46:19

先日はご宿泊頂いただき誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の「神戸牛プレミアム会席プラン」にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食会場では混雑しご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご満足いただけるサービスを提供していく所存でございます。
次回もぜひ当ホテルをご利用いいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル有馬 フロント

0117いっちゃんさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

0117いっちゃんさん [50代/女性] 2023年08月28日 18:18:10

8月26日に1泊しました。
個室とは思ってなかったので、とでもびっくりしました。
お陰でゆっくり食事ができ、食事もとても美味しく頂きました。
繊細な料理がとても美味しかったです。
お部屋も広くゆったり出来ました。
有馬温泉はお高いイメージでしたが、リーズナブルに泊まらせていただきました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月29日 16:39:30

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただけるサービス提供に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
亀の井ホテル有馬 フロント

【デラックス】料理長イチオシ◎神戸牛と旬の食材を贅沢に味わう会席【宝舞プラン】

投稿者さん 2023年08月24日 18:20:44

宿は坂の1番上で、ちょっと便は良くないかなって思いましたが。お食事や、ホテルの方の頑張りとか雰囲気がとても良かったです。
お風呂があまり入ったことのない色の湯で、効能ありそうでした。また機会があったら行きたいです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月29日 16:30:32

ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は鉄分を多く含んでおり黄金色をしているため「金泉」と呼ばれており、保温効果が高く殺菌作用があるのが特徴です。また、冷え性、関節痛などのも効果があると言われています。

投稿者さん 2023年08月23日 16:53:52

お手頃なプランでしたので、あんまり期待していなかったのですが、泉質が抜群で、御飯も「美味しいものを出そう」という工夫が見られて予想外に美味しかったです。露天風呂がないこととか諸々考えても、いいと思います。また利用します。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月29日 16:03:42

また、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの温泉は自家源泉で泉質が良いため他のお客さまからもご好評いただいております。
今回いただきましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もより一層のサービス向上を目指し努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【●スタンダードツイン/28平米●】】

投稿者さん 2023年08月22日 18:45:44

レビューやホームページで、露天風呂がない事も、温泉街からは少し距離がある事も承知の上で、レビューが良かったのと、有馬温泉の宿の中では、手頃な価格だと思い行かせて頂きました。
全て、概ね満足ですが、暑い時期や寒い時期だけでも、1時間に1便でもいいので、温泉街までの送迎バスがあれば…と思いました。
坂道になっているので、脚力に自信がなかったり、暑い・寒いで、温泉街までの散策や散歩を諦める方もいらっしゃるだろうな…と。当方は50代の夫婦ですが、徒歩で行こうかと出たものの、チェックイン前に、アウトレットモールで散々、歩いた後だったので、汗だくで既に足は棒。。。目の前の神社の階段を見てため息・温泉街までのルートを見てまたため息。。。神社は階段前に、賽銭箱があったので、登らず下から参拝しましたが、車で来ていたので、温泉街までは駐車場料金を払ってでも、折角来たので行きたいね…と向かいましたが、とにかく道が狭く、まるでポツンと一軒家の番組の運転画像の様でしたし、観光客の方々も、向かいの店に行きたい方が堂々と往来しており、運転には気を使って疲れがより疲れ、温泉街の風情を感じる余裕なく、駐車料金を払って、早々に引き上げた為、わずかではあっても、駐車料金を払って行くには勿体ない感じでした。
温泉は金泉かけ流しで、温度もいい塩梅!脱衣場に水飲み機があるのが良かったです。
お料理は、美味しく頂きました。特に、朝のバイキングでは、和洋折衷なのと、飲み物の種類も多く、コーヒーや紅茶など、部屋に持って帰って良いのが嬉しいサービスでした。
もう少しだけ、感想を述べさせて頂きますと、部屋のドライヤーはスイッチを押さえてないと風が出ないのが面倒だったのと、トイレにはリモコンがあるのに、ウオシュレットが使えなかった事と、部屋の温度が一定以上、下げられなかった事が残念でした。が、置いてあったステンレスポットの氷入りの冷水が暑い時期には嬉しく、朝もまだ氷が残って冷え冷えの状態が保てていたのがビックリしました。どこのメーカーの保温保冷ポットだったのか見て帰ろうと思ってたのを帰り支度でバタバタして忘れてたのが心残りです(笑)
長々、書きましたが、宿では、スタッフさん全て笑顔で気持ちよく過ごさせて頂きました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月30日 15:18:40

当ホテル自慢の温泉や、夕食、朝食バイキングにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、スタッフのお対応にもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングのお部屋へ持ち帰りできるコーヒーサービスは他のお客さまからもご好評いただいております。
しかしながら、お部屋の設備についてはご不便をおかけし申し訳ございませでした。
お客様から頂きましたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月22日 11:53:07

写真通りのお湯で、泉質なども良かったです。
せっかく自然に囲まれた中に宿があるので、露天風呂などあると、尚良し!と思いました。
一点、脱衣場のドライヤーを使う椅子のあたりにあるゴミ箱に、大人用のオムツがむき出しで捨てられてあったのは残念でした。

夕食はお腹いっぱいおいしく頂きました。
夜鳴きそばも頂きましたが、辛みの無い味も用意してくだされば有難いと思いました。
朝食はビュッフェ形式で素麺やカレーなどもありました。

公共交通機関を利用していきましたので送迎は助かりましたが、上り下りやその他のアクセスを考えても、車で行くのが一番楽だと思いました。

ホテル内では、食事もお風呂もチェックアウトも、並んだり待ったりすることなく済ませることができました。
静かに過ごすことができ、お湯とお食事を楽しめたと思います。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月29日 15:29:45

当ホテル自慢のお食事や温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、当ホテルは露天風呂の設備がなく、温泉街からか急な坂を上ったところにあり当ホテルまでのアクセスにはご不便をおかけしておりますが、温泉街の喧騒から離れて、ごゆっくしお過ごしいただけたかと存じます。

投稿者さん 2023年08月15日 21:10:59

お盆に宿泊しました。
先に布団をひいてくれていたのですが、足の踏み場がありませんでした。
最初はゆっくり座ったりしたかったです。

ご飯はとてもおいしくいただき、夜食の坦々麺もちょうどよかったです。
朝のバイキングは、時間指定があったのですが、長蛇の列だったので、もう少し工夫が必要かなと思いました。

部屋のドアが内開きなのに玄関がせまくて靴をはさんでしまったり、トイレと洗面所が近すぎたり
作りにちょっと??がありましたが、従業員みなさん優しくて
ゆったりとした時間を過ごせました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月16日 18:08:29

また、お食事やスタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
いただきましたお言葉につきましては、今後の参考とさせていただきます。
引き続き、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月08日 10:35:35

コロナ以降久しぶりの家族旅行でした。ホテル地下駐車場も利用できたし、温泉街への散策にも近くて経路案内も丁寧にしていただきました。温泉・お食事も大満足でした。また機会があったら寄らせていただきたいと思います。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月16日 18:06:32

「コロナ以降久しぶりの家族旅行」とのことで、その思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
今後も皆さまにご満足いただけるサービス提供のため、日々精進してまいります。
ご家族皆さまでのまたのご来遊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 05:02:10

有馬なのにお安く利用できました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月08日 18:11:24

ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月07日 20:27:51

露天風呂もしくは違うタイプのお風呂があれば‥

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月08日 18:18:02

この度は亀の井ホテル有馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの露天風呂はございませんが、源泉かけ流しで泉質が良いと他のお客さまからもご好評いただいております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
亀の井ホテル有馬 フロント

MOOMINママ1018さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

MOOMINママ1018さん [60代/女性] 2023年08月06日 23:13:42

突然に宿泊人数の追加があったのにもかかわらず、応じてもらえて助かりました。
晩ごはんも大変美味しく、接客担当の方も
親切で良かったです。
朝のバイキングも種類も多く、なくなったら、すぐに補充していただきありがたかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月16日 18:03:51

スタッフの応対等につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後も、皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
ご家族皆さまでのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【●和室ツイン/32平米●】】

オイラ1960さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

オイラ1960さん [60代/男性] 2023年08月03日 17:14:41

有馬温泉の中で他に比べて大変リーズナブルで温泉も食事も良く、とても満足しました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月16日 18:03:24

ご滞在中のご満足いただけた様子を拝読し、大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年08月03日 09:58:03

コスパという点で良いです。
スタッフの方も良い方ばかりでした。館内も綺麗です。
フロントで待たされると以前のコメントにありましたが、記名して順番待ちができたり、混む時間の案内や事前チェックイン・アウトもでき、改善されている様でした。
夕食は価格なりに良かった。
すずきのフライが凄く美味しかった。
子供も大人と同じメニューです。
子供の席にも食前酒があったので、それはどうなの??と思いました。他にレストランでトラブルもありましたが真摯に対応して頂けたので問題ありませんでした。
朝もビュッフェなので子供達は喜んでました。
卓球もいい台でした。ラケットとボールは温泉卓球レベルです。
ただし温泉街からはかなり急な坂を登る必要があるので、車で行くか、徒歩で散策される方は覚悟が必要です。(フロントでGoogleでは出ない近道教えてくれますが階段です)
ロープウェイと鼓ヶ滝には徒歩でも行けます(一部車道を歩くので怖くて夏は暑いですが)
メンバーに入ると12時チェックアウトになるので、
朝に温泉街に行って、徒歩で戻ってきた後の11時にもう一度お風呂に入れました。
お風呂は大浴場のみです。金泉に入れたら良かったので問題なしです。
夜食の坦々麺は無料だったんでしょうか?どこにも書かれてなかった、どっちにしてもお腹いっぱいで食べられないので聞きませんでしたが。
正直ぜんぜん期待してなかったのですが、総合的に良かったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月12日 19:39:45

当ホテルでのご宿泊や、有馬町内の散策など、よいご旅行になられらご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
また、レストランでの不手際に温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
亀の井ホテルの会員にご加入いいただきありがとうございます。12時のチェツクアウトは、ごゆっくり時間をお過ごしいただけるのでご好評いただいているサービスでございます。
また有馬に宿泊される機会がございましたら、亀の井ホテル有馬をご利用いただければ幸いでございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル有馬フロント

投稿者さん 2023年08月01日 19:31:38

従業員の接客態度が良く又
夕食&朝食もおいしかった。
ホテルの代金も妥当な金額だった。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月09日 12:07:48

このたびは亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお料理や、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきたき大変嬉しく思っております。