有馬温泉 かんぽの宿 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 かんぽの宿 有馬

有馬温泉 かんぽの宿 有馬のクチコミ・お客さまの声

べたきちさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

べたきちさん [50代/女性] 2021年03月01日 10:00:00

娘と初めての『女子旅』にここを予約させていただきました。評価やコメントを参考にし、「食事が美味しい」、「スタッフが親切」を決め手にしました。コメントにあったように笑顔でのお出迎え、すれ違うスタッフ皆さんが挨拶をしてくださいました。お部屋も綺麗に清掃できており気持ちよく過ごせ、娘はシモンズのベッドが気持ちよかったらしく電気を消してからビックリするくらいすぐに寝ていました(笑)館内はいろんな場所に消毒用スプレーが配置され、ロビー入り口にはカメラで体温チェックする機械があり、食事の会場に入る前にスタッフの方が消毒用スプレーをプッシュしてくださいました。食事以外はマスク着用、朝食バイキングは使い捨てのビニール手袋着用のお願いも丁寧に説明してくださり、テーブルでは対面ではなく斜めに着席して距離を取るようにしてコロナ対策は万全でしたので、安心して食事が出来ました。まだ10代の娘は初めての会席料理に緊張していましたが、親切なスタッフさんに安心でき、美味しい~!と喜び、オリジナルスイーツに感激していました。今回の旅は娘の喜びそうな食事とデザートが目当てでしたので、喜んでくれて良かったです。朝のハーフバイキングもとても美味しかったです。売店の方もですが、食事のときの料理の説明や給仕がとても感じ良かったです。お風呂は人が少なくて途中で貸し切り状態になり、娘とゆっくりできました。また来たいと思い、帰りにかんぽの宿会員の入会をしました。 娘との素敵な思い出をありがとうございました。

【2月☆料理長オリジナルスイーツプレート付プラン】ちょっと贅沢なスイーツで素敵な夜を…♪[太閤]

投稿者さん 2021年02月24日 20:46:57

和室でゆったりでき風呂もよかったですが旅館内のスリッパ使い捨て風呂上がり番号札付けてあるのに間違えられ、夕食、料理の出る間合いが悪かった、バイトかな?

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年02月25日 10:42:15

ごゆっくりお寛ぎいただき、当宿自慢の温泉にもご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
    しかしながら、レストランや大浴場でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフには、お客さまにご満足いただける応対ができるよう指導をいたします。また、スリッパについては新型コロナウイルスの感染防止対策として使い捨てスリッパを提供させいただいております。
    今後もお客さまの貴重なご意見を参考にさせていただき、サービス向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
    クチコミへの投稿、ありがとうございました。

【2月☆料理長オリジナルスイーツプレート付プラン】ちょっと贅沢なスイーツで素敵な夜を…♪[愛宕]

残念9112さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

残念9112さん [70代/男性] 2021年02月23日 16:14:12

コロナの時期なので、自粛かどうか迷いましたが、車で行ける近場だったので有名な有馬温泉にしました。
    既に予約一杯のホテルもあり、たくさんの人が行くのだとちょっと驚き、色々検索したところ、食事がおいしかったというここに決めました。どうせなら神戸牛をと選びましたが、食事は申し分なかったし、コロナ対策もきちんとしていて安心して過ごしました。楽天のサービスもよかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年02月24日 20:29:43

このたびは、かんぽの宿有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております
    コロナの感染対策として、ご宿泊人数を制限させていただいておりますので昨年より、ごゆっくりしていただけたかと思います。
    また、次のご旅行も当宿をご利用いただけると幸いです。
    今後もお客さまに満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
    クチコミへの投稿、ありがとうございました。

【2月☆料理長オリジナルスイーツプレート付プラン】ちょっと贅沢なスイーツを♪[神戸牛プレミアム会席]
    【【◆和室8畳◆】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

くろお&ケンマさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2021年02月18日 15:46:19

温泉街から遠く、買い物や外湯巡りを断念しました。
    記念日ケーキを部屋で食べようとした時、フォークが無かったのでお願いしたら
    すぐに用意して頂きました。有り難うございました。
    スタッフの方々の対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年02月19日 11:53:48

記念日のご旅行に当宿をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
    スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変励みになります。
    今後も、お客さまにご満足いただけよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【2月★料理長特製の逸品付プラン】少量会席『愛宕』にふぐの白子を使用した贅沢な茶碗蒸しを追加でご用意
    【【◆和室8畳◆】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

@ケンさんさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

@ケンさんさん [60代/男性] 2021年01月27日 20:29:07

友人と3人で宿泊しました。
    過去にも泊まったことが有るのですがここは有馬温泉の中でも泉質が抜群に良いと思います。
    おまけに一人二千円の地域クーポン券まで頂き夕食のお酒代やお土産代に使わせて頂きました。
    夕食も朝食も大変美味しくコロナ対策もバッチリでした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年02月03日 20:20:46

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。

泉質やお料理、コロナ対策についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    今後も、お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層つとめて参ります。
    お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

◆【1月限定】贅沢な海鮮茶碗蒸しが味わえる♪料理長特製の逸品付プラン+季節の少量会席[愛宕]

投稿者さん 2020年12月30日 16:13:26

初めて御世話になりましたが、

事前にお知らせしておいたら、
    食事処の席や、部屋など、見事な配慮に感謝しています。

食事も美味しくて、夕食も朝食も大満足でした。

温泉も濃くて、流石は有馬温泉。
    ここは夜12時まで入れるので、到着後から何回も入浴。

夜11時までしか入れない宿も多いですが、
    一時間違うだけで、深夜にも入れて、ありがたかったです。

一つだけ残念なのは、
    チェックイン時のロビーでの待ち時間が、凄く長かったこと。

到着が午後3時に重なりそうな週末や休前日等は、
    混雑を想定し、もう少し早く進むように頂けたら・・・

それ以外は完璧な宿でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年01月01日 15:19:28

食事や温泉などお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    チェックインの待ち時間につきましては、長時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は待ち時間が短くなるように勤めてまいります。
    お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進してまいりますので
    またのお越しをお待ち申し上げております。

12月~2月【リピーター続出★太閤プラン】迷った時はこちらのプランに決まり!自家泉源の金泉で癒される
    【【●ツイン28平米●】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

びびっとるまんさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

びびっとるまんさん [60代/男性] 2020年12月18日 16:16:43

温泉はゆっくり堪能しました。食事も美味しく、コロナ対策も講じていただいて安心しました。設備も掃除が行き届いて良かったです。ありがとうございました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年12月25日 11:49:57

当宿自慢の温泉ををご堪能いただけようで、大変嬉しく思っております。
    料理や清掃、コロナ感染対策について、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、励みになります。
    今後も、お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

★【お一人様歓迎】有馬温泉でゆったり過ごす一人旅♪シングルユースプラン《スタンダード会席:太閤》

投稿者さん 2020年12月13日 13:04:44

いいお湯です。
    露天風呂が、あれば最高です。
    かんぽ会員で、チェックアウト12:00まで延長できて、ゆっくり出来ました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年12月13日 15:31:29

この度はかんぽの宿有馬にご宿泊いただきありがとうございました。
    また宿自慢のお湯(金泉)をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご出発日もゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひょうご再発見】[コスパ重視なら♪愛宕プラン]有馬の名湯金泉で温泉三昧☆夕食は少量会席をご用意◎

投稿者さん 2020年12月12日 20:51:16

7月末に宿泊してとても良かったので今回は90歳の母を連れてまた宿泊しました。
    今回は和室のお部屋でした。
    広々してとても綺麗でした。が前回はお庭側で景色良かったですが今回は駐車場側でちょっと残念でした。
    夕飯は河豚鍋や焼きしゃぶととても美味しくてお腹いっぱいになりました。
    朝ごはんも沢山の種類のおかずで朝からお腹いっぱいになりました。
    地域共通クーポンと温泉地クーポン頂きとてもお得でした。
    お部屋の『栗よせ』を売店で買って帰りました。美味しかったです。
    母もとても喜んでくれて満足してくれたので良かったです。
    帰りの送迎バスの予約が要るのを知らずにお願いしたら空きがあったので直ぐに乗れて助かりました。
    予約が必要な事を教えて頂けたら尚良かったと思います。
    夏に比べて宿泊客が倍くらい居ましたがお風呂も空いてたし良かったです。
    夕飯の席がコロナ対策のために離れてるので近くの5人でこられてる方達の声が大きくてちょっと気になりました。
    お食事が美味しいのと温泉も丁度良い湯加減なので、いつかまたお邪魔すると思います。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年12月13日 14:31:57

この度はかんぽの宿有馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お料理やお風呂についてもお褒めの言葉をいただき、お母さまも喜んでいただけたということで大変嬉しく思います。
    また、送迎についてご説明不足であったことからご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    こちらから必要なことはお伝えしていくよう努めてまいります。
    今後も、お客さまに喜んでいただける宿をめざし、スタッフ一同努めて参ります。
    ぜひまた、お母さまと一緒にお気軽にお越しください。

●12月~2月【料理長イチオシ◎輝プラン】神戸牛や河豚など豪華食材を1度にお楽しみいただける会席☆

syou93さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

syou93さん [80代/男性] 2020年11月11日 10:51:54

11/4宿泊しました。一人旅でもOKのプランがあり、有馬の温泉街からは少し離れてはいますが、有馬ロープウェイにも近く自家源泉で、しかもリーズナブルな料金ながら料理も申し分ない豪華なものでした。
    神戸三宮から数十分で有馬駅に到着できるので、アクセスも非常に良い。機会を作り再訪したい。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年11月11日 18:39:36

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    また、お料理やお風呂についてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
    3ヵ月毎に季節のお料理をご用意しておりますので、ぜひまたご利用ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

●【お一人様歓迎】有馬温泉でゆったり過ごす一人旅♪シングルユースプラン《料理長イチオシ会席:輝》

投稿者さん 2020年11月09日 21:22:50

スタッフの皆様の対応が素晴らしいです。とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

お料理も本当に美味しい!
    温泉もゆったり入れて大満足でした!

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年11月10日 16:06:01

また、スタッフ、お料理、温泉にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    これからもお客さまに気持ち良くお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛けて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ひょうご再発見】[迷ったらコレ!太閤プラン]◆スタンダード◆秋のグルメを楽しめる当宿おすすめ会席♪
    【【●ツイン28平米●】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

ごまめ5963さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ごまめ5963さん [60代/男性] 2020年11月09日 18:28:33

食事は大満足です、また従業員の方の対応も大変良かったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年11月10日 15:29:02

当宿自慢の料理に、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    また、従業員の応対にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    今後も、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参ります。
    クチコミへの投稿ありがとうございました。

【大人の贅沢旅プラン】夕食は個室にて♪豪華食材が勢揃いの特選会席をご用意!さらに2つの特典付◎
    【【●ツイン28平米●】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

ごまめ5963さん [60代/男性] 2020年11月09日 18:25:30

ベッドも食事も対応もよかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年11月10日 15:28:24

シモンズ製のベッドでごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。
    他のお客さまからも、シモンズ製ベッドの寝心地にはご好評いただいております。
    また、有馬温泉にお越しの際は、かんぽの宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    クチコミへの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月25日 09:29:20

久々に有馬温泉を訪れました。商店街のお馴染みのお店も改装されておりお店の方と以前の話に盛り上がり楽しいひと時。
    足湯は結構人が浸かっていた為眺めて通っただけですが温泉街を感じます。
    宿のお食事時、新型コロナを見据えご各テーブルがかなりな間隔、配慮が感じました。
    又行きましょう。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年10月25日 14:52:12

有馬の温泉街をお楽しみいただけてようですね。昔からの趣のある店や、新しい店ができたりと、温泉街も賑わいが戻ってきています。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 18:59:02

洋室もあったのでしょうか?露天風呂もほしかっです。空調は改善してほしいです。でも対応、食事には満足でした。お風呂も家族で何回も入って気持ち良かったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年10月17日 12:06:41

この度は、数ある宿の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

食事、大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
    露天風呂、お部屋の空調については、貴重なご意見とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    洋室については、ご用意できますので有馬へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
    これからも満足していただけるよう取り組んでまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕食はスタンダード会席♪旬の味覚を堪能◎レギュラープラン

投稿者さん 2020年10月07日 21:56:44

宿は山手だったので年配者が歩いて行くには難しいと思いました。時間を決めて宿の車での送り迎えがあればうれしいです。部屋は清潔で明るくのんびりすることが出来ました。平日でしたのでお風呂に入る人も少なく金泉でもゆったり出来ました。お風呂もきれいにされていました。食事でもコロナ対策がきっちれされていて安心できました。夕食も良かったですが朝食は大変満足しました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年10月08日 18:01:39

当宿自慢の温泉、料理にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
    当宿は、温泉街から少し離れていて、急な坂を上った所にあり、歩いてこられると少しお疲れになると思います。ご宿泊のお客さまにつきましては、有馬温泉駅より送迎をさせていただいております。次回ご利用の際は、有馬温泉駅に到着されましたら宿までお電話くださいませ。
    今後も、感染防止対策を徹底し、安心してご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。有馬温泉にお越しの際は、当宿をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【10月料理長オリジナルスイーツプレート付プラン】特別な日のお祝いにもぴったり◎[愛宕]

投稿者さん 2020年10月01日 15:38:48

自家源泉のお風呂、とても、気持ち良かったです
    露天風呂があれぱ、最高なのになぁ~

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年10月04日 13:56:18

当宿自慢の温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    かんぽの宿有馬の愛宕山源泉は、温泉街の中でも泉質が良い湯とお客さまからご好評いただいております。
    また、有馬温泉にお越しの際は、当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【8月料理長こだわりの逸品付プラン】コスパ◎愛宕会席に1品追加♪【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年09月28日 15:11:37

従業員の方の対応が良くて、気持ちよく宿泊が出来ました。部屋は山が見えるゆったりした感じの部屋で落ち着いて過ごせました。食事は朝夕共に美味しかったです。夕食のデザートでブドウの入ったパンナコッタは最高に美味しかったです。朝は一部バイキング方式で、ドリンクやごはん、芋粥、パン、サラダ、フルーツなどは好きなだけ食べる事が出来ました。各自についているアサリの味噌汁やおかずがとても美味しかったです。温泉街に行くのに急な坂道があると聞いていたのですが、思ったより近くてすぐに行けました。お風呂に露天風呂がないのが残念でしたが、金泉のお湯が気持ちよかったです。全体的にとても良かったのでまた行きたいです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月29日 15:40:41

従業員の応対にお褒めをいただきありがとうございます。
    また、当宿自慢の温泉、お料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    料理長創作デザートのパンコナッタは、月替わりで季節のフルーツを使用しており、お客様からご好評いただいております。
    当宿の温泉は、かんぽの宿の湯守(ゆもり)と設備担当が、最高の状態で有馬の湯を楽しんでいただけるよう日々、管理しています。
    これからも、お客さまに満足してご利用していただける宿づくりに努めて参ります。

★プレミアムセール★お得に泊まりたい方必見☆断然お得な指定日割引プラン[愛宕]
    【【■和室10畳■】グループ・家族旅にお薦めの客室■禁煙】

KaGuYAaさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

KaGuYAaさん [50代/男性] 2020年09月25日 19:16:09

有馬中心地のねねの像迄の道のりが険しい。
    地下駐車場からはエレベーターで、フロントに行けない。歩き。
    部屋からの景観は期待できない。
    感染対策は良くやられているが、客の年齢層が高く、マスクせずにレストラン内を歩いたり、大声で喋っているのが見受けられた。
    朝食は通常はバイキング形式だが、今は個別食で、一部バイキング形式。
    レストランは2階、大浴場は4階なので動き回りたくない場合には、4階が無難。6階まで客室はあるが眺望、景観には期待薄。
    夕食は好きなものを選択してください。金次第。
    ここは金の湯。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月26日 22:10:57

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    感染対策は万全を機して行っておりますが、よりお客さまが安心してご利用頂けますよう、再度従業員一同努めて参ります。
    日に秋を感じるようになってきましたが、有馬は紅葉のとても美しい所です、
    またお近くにお越しの際は、是非かんぽの宿有馬にお立ち寄り下さいませ。
    「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

◆【9月限定】秋の豪華食材“松茸”が味わえる♪料理長特製の逸品付プラン+当宿人気会席[太閤]

投稿者さん 2020年09月08日 10:24:13

スタッフの方がとても親切でほっこりできました。料理も美味しく、金泉のお湯も最高でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月09日 13:30:39

お帰り後も口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応や、お料理、温泉、全てでご満足いただけたようで何よりでございます。
    これからもより良い宿を目指してスタッフ一同邁進いたします。
    お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

◎プレミアムセール◎お得に泊まりたい方必見☆断然お得な指定日割引プラン[愛宕]