有馬温泉 かんぽの宿 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 かんぽの宿 有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 17:59:27

和室宿泊に続いてシモンズベッドに誘惑されて洋室に宿泊しました。
ベッドもなかなか快適で楽しめました。
広々と快適で、美味しい夕食とメニュー豊富な朝食バイキングを堪能しました。
金泉大浴場もゆったりと楽しむことができて身体をほぐして疲れがとれていく感じが実感できました。
日帰りもあることが分かったので、また利用させていただこうと思い、会員カードを作成して帰りました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年10月29日 17:43:26

お客さま

お部屋や温泉、お食事についても、ご満足いただけたとの事で、ありがとうございました。

また機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

★7月20日~8月31日★夏旅応援!迷ったらこのプランに決まり◎旬の味覚に舌鼓♪太閤プラン
【【ツイン28平米●最大2名】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

投稿者さん 2019年10月28日 17:55:19

還暦祝いに家族からプレゼントされて家内と和室で宿泊しました。
車で行きましたが、駐車場も広くて周りも静か、部屋から木々の緑が見えてとてもリラックス出来る部屋でした。
金泉の大浴場も空いていてゆったりと楽しむことができました。
夕食もおいしく、ご飯と赤出汁がおかわり出来たことと、朝食のメニュー豊富なバイキングはつい食べ過ぎてしまうほど美味しかったのですが、不思議と消化が良くてもたれることもなく快適でした。
続けて洋室も予約したので楽しむことにしていました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年10月29日 17:42:47

お客さま

この度は、お祝いの旅行に当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉、お食事についてもお褒めいただき、ありがとうございました。

またお越しいただけるとの事、大変ありがとうございます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【★8月限定★】ちょっと贅沢な♪料理長特製ひんやりスイーツプレート付◎清涼プラン【愛宕】
【【和室8畳◆最大4名】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

投稿者さん 2019年09月29日 19:56:17

2歳の息子にとても親切にしてくださり、いつもは気疲れしてしまう夕食も朝食も気持ちよくできました。ありがとうございました。
作務衣の無料貸し出しも他にはないサービスでよかったと思います。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年09月30日 15:06:17

お客さま

夕食と朝食ともに気持ちよくお食事していただいたとのこと、料理長はじめスタッフ一同うれしく思います。
作務衣についてもご満足いただけて大変うれしく思います。

また機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

9月【お手軽◇太閤プラン】金目鯛×河豚×牛焼きしゃぶなど秋の味覚&金泉をかけ流しで堪能

投稿者さん 2019年09月20日 23:16:15

対応が親切でした。
有難うございました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年09月21日 16:53:41

お客さま

この度は、数ある有馬温泉のお宿の中から、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。今後も、お客さまに喜んでいただける宿をめざし、スタッフ一同努めて参ります。
 また、機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【☆2019年7月からのご予約はこちら☆】夕食はスタンダード会席♪旬の味覚を堪能◎レギュラープラン
【【和室8畳◆最大4名】当宿一番人気!有馬の山を望む客室◆禁煙】

投稿者さん 2018年12月29日 18:06:40

愛宕プランで宿泊しました。食事が少量とありましたが、とても美味しく十分満足出来る量でした。
スタッフの皆さんの対応がとても明るく丁寧で感じがよく、気持ちよく過ごすことが出来ました!!

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年12月30日 14:52:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

社員にお褒めの言葉をを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、夕食にもご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参りますので、お客さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

■12月~2月■お日にち限定!リーズナブルな価格で有馬温泉を楽しむ♪愛宕プラン

投稿者さん 2018年12月17日 10:50:19

隣室の若い方々の出入りが、12時頃まで響いておりました。他の部屋からも、集まり、しようがないのかと、思いますが、ドアの開け閉めも、バタバタと反響して、げんなりしました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年12月17日 19:45:33

お客さま
この度はかんぽの宿有馬をご利用いただきありがとうございます。
せっかくのおくつろぎの時間に、ごゆっくりして頂けなかったこと
大変申し訳ございません。
当宿は夜も警備員が館内巡回を行っておりますが、年末年始等、忘新年会が続くこの時期
特に巡回をこまめに行い、どのお客さまも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて
参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月14日 12:37:37

金の湯が想像以上に気持ちよくて驚きました。
また料理も美味しく、また宿泊したいです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年11月14日 18:34:02

お客さま

この度は、数ある宿の中から当宿をお選びいただきまして、ありがとうございました。

当宿自慢の金泉・食事ともにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
自家源泉から湧出する「金泉」は体の芯まで温まります。
入浴後、いつまでもポカポカと湯冷めしませんので、冷え性などにも効果があると言われています。

また、有馬にお越しいただく機会がございましたら、是非かんぽの宿有馬にお越しください。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

WASSY1120さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

WASSY1120さん [70代/男性] 2017年10月09日 13:44:04

有馬温泉駅からの送迎もスムーズで感じよく、フロントでの対応も気持ちよく、リーズナブルな価格ながら食事も質量共に十分満足できるものでした。関西での温泉旅行は初めてでしたが関西人の暖かい人柄に接することができ、また出かけてみたいと思います。                                                                                                                                                         けてしつりょう

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年10月13日 16:47:46

けてしつりょう さま

この度は、数ある有馬温泉のホテルの中から「かんぽの宿有馬」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 私どもの対応や、食事に関してのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

また関西にお越しの際は、ぜひ有馬温泉にお立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

チョコさんさんさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

チョコさんさんさん [60代/女性] 2017年08月08日 22:17:35

食事もおいしく、孫連れての旅行でしたが、快適に過ごせました。宿から下の土産物屋の立ち並ぶ所に行くのが、急な坂があり、大変でしたが。夕食場所が、個室でしたので、ゆっくりできてよかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年08月09日 12:30:25

お客さま

この度は、当宿をご利用下さり誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お孫さまにもご満足いただけましたでしょうか。

夕食についてもゆっくりしていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月07日 17:25:59

有馬でこんなに安く泊まれて、とても満足です。
お部屋もリノベーションされていて、快適でした。
お風呂は露天風呂があればなお良いですが、金泉なので気持ちよかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年07月08日 14:27:11

お客さま

この度は、数ある宿の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
その中でも「有馬でこんなに安く泊まれて、とても満足です」と最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもリーズナブルな価格でお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

お風呂は露天風呂のご要望も多くいただいておりますが、なかなか実現には至らず申し訳ございません。

また、お客さまにお会いできる時を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

kazukun2520さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

kazukun2520さん [60代/男性] 2017年06月02日 20:07:21

学生時代の友人たちとお泊まり。年も取ったので食事も軽い物でと思い本プランにしました。
食堂での食事でしたがサービースもよく食事も適量で満足した食事でした。大浴場については設備の古さは感じましたが手入れはしっかりされていいましたが現在のレベルからはいまいちでした。湯はよかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年06月03日 09:48:36

お客さま

この度は、ご友人とのご旅行に当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。お食事などお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 当宿は昭和38年から営業しており、平成6年リニューアルオープンしましたが、大浴場は今風な浴場ではないかもしれません。温泉は、有馬の名湯『金泉』をかけ流しでお楽しみいただけますので、飽きることなくご満足いただけると思います。
 お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿有馬 スタッフ一同

嵩山房さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

嵩山房さん [50代/男性] 2017年06月02日 08:09:15

適度に放任で快適だった。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年06月02日 13:15:40

お客さま

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたようで、よかったと思います。すべてのお客さまにご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいりますので、お客さまの、またのお越しをお待ちしております。

かんぽの宿有馬 スタッフ一同

arutoki00551さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

arutoki00551さん [40代/男性] 2016年03月31日 12:45:51

3月22日(快晴)観光案内所でもらった地図を見ながら、あたご山公園を抜けてチェックイン1時間前に到着しました。送迎はあったみたいですが、天気も良かったし、梅林に期待しつつ(散り始めでキレイ)道が回遊しているので初めての人はスタート地点に戻ってしまうかも。駅までの帰路はタンサン坂から湯本坂へ商店のぞきながら歩くと近く感じました。『春を感じる豪華会席』アラフィフ夫婦で、美味しい料理を少し、種類多くが好みの私達には調度良かったです。どの料理も美味しく戴きました。部屋も古いなかにも、清潔感ありました。又、ゆっくり利用したいです。

2016年03月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年04月12日 16:27:50

お客さま

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。また、有馬温泉を満喫していただけたようで、大変嬉しく思っております。これから季節もよくなり少し坂道は大変ですが、有馬の四季をお楽しみいただけたらと思います。

これからもスタッフ一同、お客さまにお喜びいただける宿を目指して参りますので、有馬にお越しの際には、ぜひかんぽの宿有馬をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月06日 12:18:32

ゴールデンウィークに家族でお邪魔しました。
車で行きましたが、わかりやすくて駐車場もホテルの前にありました。
太閤プランはとても豪華でどれも美味しかったです。
有馬特有の金の湯はしっとりしていてとても気持ちがよかったです。
温泉街までは晴れていたので徒歩片道20分程度でたどり着きました。
車では道が細いのでちょっと無理かな。
ホテルは坂の上なので食事前の良い運動になりました。
かんぽの宿は2度目ですが、まだ外れたことはありません。
次回もこちらを利用したいと思いました。

2015年04月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年05月15日 14:54:25

日頃から格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
この度は、当かんぽの宿をご利用いただいたばかりでなく、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
また、料理長が心を込めて作った料理は、当宿の自慢でもあります。
これからもスタッフ一同より一層精進いたしまして、
お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
お客さまにお会いできる時を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【WEB限定◇早割21】お手頃会席♪太閤プラン≪1人1,000円割引≫

投稿者さん 2015年02月09日 01:34:46

家族旅行(9人)で利用しました。有馬温泉でのお値段を考えると星5です。特に温泉は浴槽の底が見えない程の濃い金泉で、こんな温泉は初めてです。底が見えないので入るとき、湯船に1段、段が有るので、老人は注意が必要です。
 スタッフも親切で感じが良く、楽しい時間を過ごせました。ロビーも綺麗で、洋服を販売しているコーナーもあって、家族に洋服のプレゼントもできました。
 なにより、キャンセルポリシーがゆるいのがありがたかったです。老人2人いるし、この季節、インフルエンザ等の心配が有るので、安心感がありました。また利用したいです。

2015年02月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年02月11日 09:26:36

お客さまこの度は大切なご旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
 また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同これからもお客さまにお喜びいただける宿を目指して参りますので、有馬にお越しの際には、是非かんぽの宿有馬をよろしくお願い申し上げます。
 お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】お手頃会席♪太閤プラン≪1人1,000円引≫
【洋室ツイン(禁煙)】

Mr バーディーさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2014年12月23日 22:10:35

銀泉は無かったものの金泉ほこれまで入った中で一番良かったと思います。風呂が下の階だったので父親は何度も温泉に入っていました。料理もとても美味しく、よくこんなホテルを取ったねと親たちが感心してくれるほどで、また今度訪れたいと思っています。コスパも良かったし、部屋の清掃もよく行き届いていました。

2014年12月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2014年12月24日 17:45:04

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉・食事・部屋、共にご満足いただけたようでスタッフ一同心から嬉しく思っております。
温泉は自家泉源から湧き出る天然温泉「金泉」を掛け流しにしております。金泉は体の芯まで温まります。
料理長が心を込めて作ったお料理は、当宿の自慢でもあります。
また、有馬温泉にお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客さまにお会いできる時を楽しみにまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。
クチコミご投稿ありがとうございました

【◆冬の会席料理◆】宝舞プラン
【和室8畳(禁煙)】

sei_kuroさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

sei_kuroさん [50代/男性] 2014年03月23日 17:09:57

3月21日に宿泊、行きは周辺の観光をかねて有馬温泉口から歩きでした。高台にあるため少し大変でしたが、温泉は泉質がよく疲れがとれ、夕食・朝食ともに美味しく特に朝食はバイキングで品数が多く美味しかったです。従業員のサービスもよく気持ちよく宿泊できました。帰りは駅まで車で送っていただきました。機会があれば次も宿泊したいです。

2014年03月
かんぽの宿有馬イチオシ♪【早期割引43日前】太閤プラン☆

投稿者さん 2014年03月12日 18:48:52

今回はお風呂がメインで料理は期待してませんでしたが、夕食はどれも非常に美味しく、分量も丁度良く料理を出すタイミングも抜群に素晴らしかったです。いままで宿泊した旅館の中ではトップクラスだと思います。(値段の割に)
本当に素晴らしい思い出ができました。ス
タッフの方の教育も徹底されており非常に気持ちよく過ごすことができました。
今度は家族全員で秋にでも行きたいと思います。

2014年03月
かんぽの宿有馬イチオシ♪【早期割引43日前】太閤プラン☆

投稿者さん 2014年01月17日 04:40:44

温泉好きで有馬は初、個性のあるいい湯で感動しました。施設外観は古いが、部屋の内装や設置品のドライヤー、トイレ、照明などは大変新しく快適でした。室内の乾燥が気になり加湿器があればと思いました。温泉施設は立ち寄り客と重なる時間帯は古い脱衣所は騒然、荷物で洗い場を占拠する方もおられたりで混み合い不快でした。食事は特に朝がメニュー豊富でなかなかよかったです。

2014年01月
【直前割】神出鬼没☆おまかせでお得プラン♪
【洋室ツイン(禁煙)】

ひまわりのようにさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ひまわりのようにさん [20代/女性] 2013年11月07日 22:06:05

和室だと思っていたら、洋室、しかも、ツインルームを用意していただけました。
一人旅だったので少し寂しい感じもしましたが。でも本当に本当に素敵なお部屋でした。
かんぽの宿と聞くと私の中では古い民宿のようなイメージがあったのですが、お部屋の中はすべてリフォームされていて、すごく綺麗でした。ホテルの薄暗いお部屋が私は苦手だったので、今回宿泊したとても明るいお部屋で安心しました。
平日だったので温泉も2-3人、時には一人で貸し切り状態でした。露天風呂やもう少しバラエティーのある温泉だともっと満喫できたと思います。

2013年11月
【直前割】神出鬼没☆おまかせでお得プラン