有馬温泉 かんぽの宿 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 かんぽの宿 有馬

有馬温泉 かんぽの宿 有馬のクチコミ・お客さまの声

残念9112さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

残念9112さん [70代/男性] 2021年02月23日 16:14:12

コロナの時期なので、自粛かどうか迷いましたが、車で行ける近場だったので有名な有馬温泉にしました。
    既に予約一杯のホテルもあり、たくさんの人が行くのだとちょっと驚き、色々検索したところ、食事がおいしかったというここに決めました。どうせなら神戸牛をと選びましたが、食事は申し分なかったし、コロナ対策もきちんとしていて安心して過ごしました。楽天のサービスもよかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年02月24日 20:29:43

このたびは、かんぽの宿有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております
    コロナの感染対策として、ご宿泊人数を制限させていただいておりますので昨年より、ごゆっくりしていただけたかと思います。
    また、次のご旅行も当宿をご利用いただけると幸いです。
    今後もお客さまに満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
    クチコミへの投稿、ありがとうございました。

【2月☆料理長オリジナルスイーツプレート付プラン】ちょっと贅沢なスイーツを♪[神戸牛プレミアム会席]
    【【◆和室8畳◆】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

くろお&ケンマさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2021年02月18日 15:46:19

温泉街から遠く、買い物や外湯巡りを断念しました。
    記念日ケーキを部屋で食べようとした時、フォークが無かったのでお願いしたら
    すぐに用意して頂きました。有り難うございました。
    スタッフの方々の対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年02月19日 11:53:48

記念日のご旅行に当宿をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
    スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変励みになります。
    今後も、お客さまにご満足いただけよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【2月★料理長特製の逸品付プラン】少量会席『愛宕』にふぐの白子を使用した贅沢な茶碗蒸しを追加でご用意
    【【◆和室8畳◆】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

投稿者さん 2020年12月30日 16:13:26

初めて御世話になりましたが、

事前にお知らせしておいたら、
    食事処の席や、部屋など、見事な配慮に感謝しています。

食事も美味しくて、夕食も朝食も大満足でした。

温泉も濃くて、流石は有馬温泉。
    ここは夜12時まで入れるので、到着後から何回も入浴。

夜11時までしか入れない宿も多いですが、
    一時間違うだけで、深夜にも入れて、ありがたかったです。

一つだけ残念なのは、
    チェックイン時のロビーでの待ち時間が、凄く長かったこと。

到着が午後3時に重なりそうな週末や休前日等は、
    混雑を想定し、もう少し早く進むように頂けたら・・・

それ以外は完璧な宿でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年01月01日 15:19:28

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    食事や温泉などお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    チェックインの待ち時間につきましては、長時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は待ち時間が短くなるように勤めてまいります。
    お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進してまいりますので
    またのお越しをお待ち申し上げております。

12月~2月【リピーター続出★太閤プラン】迷った時はこちらのプランに決まり!自家泉源の金泉で癒される

投稿者さん 2020年12月13日 13:04:44

いいお湯です。
    露天風呂が、あれば最高です。
    かんぽ会員で、チェックアウト12:00まで延長できて、ゆっくり出来ました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年12月13日 15:31:29

この度はかんぽの宿有馬にご宿泊いただきありがとうございました。
    また宿自慢のお湯(金泉)をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご出発日もゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひょうご再発見】[コスパ重視なら♪愛宕プラン]有馬の名湯金泉で温泉三昧☆夕食は少量会席をご用意◎

syou93さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

syou93さん [80代/男性] 2020年11月11日 10:51:54

11/4宿泊しました。一人旅でもOKのプランがあり、有馬の温泉街からは少し離れてはいますが、有馬ロープウェイにも近く自家源泉で、しかもリーズナブルな料金ながら料理も申し分ない豪華なものでした。
    神戸三宮から数十分で有馬駅に到着できるので、アクセスも非常に良い。機会を作り再訪したい。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年11月11日 18:39:36

この度はかんぽの宿有馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    また、お料理やお風呂についてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
    3ヵ月毎に季節のお料理をご用意しておりますので、ぜひまたご利用ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

●【お一人様歓迎】有馬温泉でゆったり過ごす一人旅♪シングルユースプラン《料理長イチオシ会席:輝》

投稿者さん 2020年11月09日 21:22:50

スタッフの皆様の対応が素晴らしいです。とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

お料理も本当に美味しい!
    温泉もゆったり入れて大満足でした!

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年11月10日 16:06:01

また、スタッフ、お料理、温泉にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    これからもお客さまに気持ち良くお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛けて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ひょうご再発見】[迷ったらコレ!太閤プラン]◆スタンダード◆秋のグルメを楽しめる当宿おすすめ会席♪
    【【●ツイン28平米●】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

ごまめ5963さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ごまめ5963さん [60代/男性] 2020年11月09日 18:28:33

食事は大満足です、また従業員の方の対応も大変良かったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年11月10日 15:29:02

当宿自慢の料理に、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    また、従業員の応対にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    今後も、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参ります。
    クチコミへの投稿ありがとうございました。

【大人の贅沢旅プラン】夕食は個室にて♪豪華食材が勢揃いの特選会席をご用意!さらに2つの特典付◎
    【【●ツイン28平米●】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

ごまめ5963さん [60代/男性] 2020年11月09日 18:25:30

ベッドも食事も対応もよかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年11月10日 15:28:24

シモンズ製のベッドでごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。
    他のお客さまからも、シモンズ製ベッドの寝心地にはご好評いただいております。
    また、有馬温泉にお越しの際は、かんぽの宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    クチコミへの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月25日 09:29:20

久々に有馬温泉を訪れました。商店街のお馴染みのお店も改装されておりお店の方と以前の話に盛り上がり楽しいひと時。
    足湯は結構人が浸かっていた為眺めて通っただけですが温泉街を感じます。
    宿のお食事時、新型コロナを見据えご各テーブルがかなりな間隔、配慮が感じました。
    又行きましょう。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年10月25日 14:52:12

有馬の温泉街をお楽しみいただけてようですね。昔からの趣のある店や、新しい店ができたりと、温泉街も賑わいが戻ってきています。
    今後も、感染防止対策を徹底し、安心してご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月28日 15:11:37

従業員の方の対応が良くて、気持ちよく宿泊が出来ました。部屋は山が見えるゆったりした感じの部屋で落ち着いて過ごせました。食事は朝夕共に美味しかったです。夕食のデザートでブドウの入ったパンナコッタは最高に美味しかったです。朝は一部バイキング方式で、ドリンクやごはん、芋粥、パン、サラダ、フルーツなどは好きなだけ食べる事が出来ました。各自についているアサリの味噌汁やおかずがとても美味しかったです。温泉街に行くのに急な坂道があると聞いていたのですが、思ったより近くてすぐに行けました。お風呂に露天風呂がないのが残念でしたが、金泉のお湯が気持ちよかったです。全体的にとても良かったのでまた行きたいです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月29日 15:40:41

従業員の応対にお褒めをいただきありがとうございます。
    また、当宿自慢の温泉、お料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    料理長創作デザートのパンコナッタは、月替わりで季節のフルーツを使用しており、お客様からご好評いただいております。
    当宿の温泉は、かんぽの宿の湯守(ゆもり)と設備担当が、最高の状態で有馬の湯を楽しんでいただけるよう日々、管理しています。
    これからも、お客さまに満足してご利用していただける宿づくりに努めて参ります。
    また、有馬温泉にお越しの際は、当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★プレミアムセール★お得に泊まりたい方必見☆断然お得な指定日割引プラン[愛宕]

投稿者さん 2020年09月08日 10:24:13

スタッフの方がとても親切でほっこりできました。料理も美味しく、金泉のお湯も最高でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月09日 13:30:39

お帰り後も口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応や、お料理、温泉、全てでご満足いただけたようで何よりでございます。
    これからもより良い宿を目指してスタッフ一同邁進いたします。
    お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

◎プレミアムセール◎お得に泊まりたい方必見☆断然お得な指定日割引プラン[愛宕]

投稿者さん 2020年09月06日 20:17:10

たくさんある有馬温泉の中から、先に宿泊された方の評価を見て、今回宿泊先に選びました。評価通りの対応で、スタッフの方はみなさんあたたかく、お料理もどれも大満足で、好き嫌いの多い子供たちも普段なら食べないものも、これなら食べられると完食していました。もうすぐ1才になる孫の離乳食を持って行っていたのですが、温めてきましょうか?と優しく声かけして下さり、嬉しかったです。お部屋はテレビがBSしか映らなかった事、浴衣がLサイズしかなく、家族での宿泊だったので、予測してもう少しサイズ置いて頂けていたらなと感じたので1つ評価を落としました。でもお部屋はちゃんと清掃されていたので、気持ちよく過ごせました。立地はメイン通りより結構上にあるので、宿から歩いて下りるのも大変でしたが、帰りの上りは無理と主人に車を取りに行ってもらいました。翌日おチェックアウト後に、メイン通りでお土産を買っていると、少しご年配のご夫婦がタクシーをひろって、かんぽの宿までと言われているのを偶然見ていたのですが、30分か1時間に1回で良いので、シャトルバスのようなものがあればなと思い、評価を普通にさせて頂きました。お風呂は露天風呂はありませんが、脱衣場も広く、熱すぎない良い温泉でした。脱衣場で孫に気付いたスタッフの方がすぐに、ベビーチェアを用意して下さったり、ベビーバスもあったのでそれも使わせて頂いたり、のんびり入浴出来ました。それから風呂用の車椅子がありました。足が少し不自由な方でも入れるよう、気配りされていて、他にも介護の必要な方を介助する色々なものが用意されており感心しました。少し古い施設ですが、それが気にならないくらい、あたたかいお宿でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月09日 13:29:24

スタッフの対応や、料理、清掃などお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のテレビや浴衣、送迎について、貴重なご意見を賜りました。
    今後の運営の参考にさせていただき、より良い宿になるようスタッフ一同頑張りますので
    これからもご愛顧お願いいたします。
    お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【ひょうご再発見】[極上の会席◎神戸牛プレミアム会席プラン]“4種の調理法”で楽しむ神戸牛!!

投稿者さん 2020年08月27日 21:16:59

夕食が次々出て来てとても美味しかった

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年08月28日 12:23:26

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    今後も更に、皆様に「安心・安全・快適」にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆プレミアムセール◆お得に泊まりたい方必見◎断然お得な指定日割引プラン[太閤]

投稿者さん 2020年08月02日 15:50:03

温泉街や駅からは離れてますが連絡したら直ぐに送迎してもらえました。
    帰りも駅まで送って頂けます。
    フロントの方も丁寧な対応ですし夕食の時の担当の方もとても親切丁寧でした。
    夕食も朝食もお腹いっぱいなるほどの量で味付けも全部美味しかったです。
    お風呂は金泉と真湯でした、お湯加減丁度良くて空いてたのでゆっくり入れました。
    色んなキャンペーンでクーポンを沢山頂きお得でした。
    コロナ対策もしっかりされてました。
    我が家からは1時間もかからず行けるのでまた機会があれば利用したいと思いました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年08月05日 08:58:38

このたびは、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に、お褒めをいただきありがとうございます。
    また、当宿自慢の温泉、料理に、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    ご自宅からの1時間ほどでございましたら、日帰りで温泉と昼食付のプランがご利用いただけます。
    また有馬温泉にお越しの際は、当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一お待ち申し上げております。

【WELCOME TO HYOGO】6月~8月《1日30食限定★輝プラン》料理長イチオシに舌鼓◎

投稿者さん 2020年06月11日 18:56:13

6月7日から一泊でお世話になりました。お食事は夕食朝食共にとても美味しかったです。別注で鰻の白焼きも注文しましたが、やわらかくてとても美味しかったです。
    街から少し山手の方にありますが、お土産も売ってますし不自由さは感じませんでした。
    温泉も、露天はありませんが、愛宕山源泉を充分満喫できました。
    ゆっくりのんびりできました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年06月15日 07:28:06

このたびは、かんぽの宿有馬にご宿泊いただきありがとうございます。
    当宿の食事や温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    当宿の温泉は、自家源泉でお客さまからも「泉質が良い」と好評いただいております。
    これからもお客さまに、「ゆっくり、のんびり」していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

6月~8月【夏の味覚を満喫♪太閤プラン】迷った時はこちらのプランがおすすめ!自家泉源の金泉で癒される

投稿者さん 2019年11月11日 22:44:56

湯守がしっかりできているようで、いつ入っても丁度良い温度に調整されていてとても良かった。食事の量や出し方には工夫されていて美味しく楽しめたが、一つ大きな問題がありました。夕食の突き出しに缶詰のサンマが使われていたのにはがっかり、、、、、、。これはやってはいけないことだと思います。
    だいぶ老朽化しているのでやむをえないのかもしれませんが、和室の部屋が少しかび臭かったのは残念でした。二人でも駅まで送ってくれてサービスはとても良かった。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年11月13日 17:54:17

お客さま

夕食の内容については、お口に合わず申し訳ありませんでした。
    料理長に伝え、今後もお客さまに喜んでいただけるよう努め、またお部屋についても清掃等を今以上に気を配り、心地良いお部屋をご提供できるように取り組んで参ります。

温泉は、日帰りでもご利用いただけます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

10月11月【お手軽◇太閤プラン】金目鯛×河豚×牛焼きしゃぶなど秋の味覚&金泉をかけ流しで堪能
    【【和室8畳◆最大4名】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

投稿者さん 2019年10月28日 17:59:27

和室宿泊に続いてシモンズベッドに誘惑されて洋室に宿泊しました。
    ベッドもなかなか快適で楽しめました。
    広々と快適で、美味しい夕食とメニュー豊富な朝食バイキングを堪能しました。
    金泉大浴場もゆったりと楽しむことができて身体をほぐして疲れがとれていく感じが実感できました。
    日帰りもあることが分かったので、また利用させていただこうと思い、会員カードを作成して帰りました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年10月29日 17:43:26

お客さま

お部屋や温泉、お食事についても、ご満足いただけたとの事で、ありがとうございました。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

★7月20日~8月31日★夏旅応援!迷ったらこのプランに決まり◎旬の味覚に舌鼓♪太閤プラン
    【【ツイン28平米●最大2名】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

投稿者さん 2019年10月28日 17:55:19

還暦祝いに家族からプレゼントされて家内と和室で宿泊しました。
    車で行きましたが、駐車場も広くて周りも静か、部屋から木々の緑が見えてとてもリラックス出来る部屋でした。
    金泉の大浴場も空いていてゆったりと楽しむことができました。
    夕食もおいしく、ご飯と赤出汁がおかわり出来たことと、朝食のメニュー豊富なバイキングはつい食べ過ぎてしまうほど美味しかったのですが、不思議と消化が良くてもたれることもなく快適でした。
    続けて洋室も予約したので楽しむことにしていました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年10月29日 17:42:47

お客さま

この度は、お祝いの旅行に当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋や温泉、お食事についてもお褒めいただき、ありがとうございました。

またお越しいただけるとの事、大変ありがとうございます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【★8月限定★】ちょっと贅沢な♪料理長特製ひんやりスイーツプレート付◎清涼プラン【愛宕】

投稿者さん 2019年09月29日 19:56:17

2歳の息子にとても親切にしてくださり、いつもは気疲れしてしまう夕食も朝食も気持ちよくできました。ありがとうございました。
    作務衣の無料貸し出しも他にはないサービスでよかったと思います。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年09月30日 15:06:17

お客さま

夕食と朝食ともに気持ちよくお食事していただいたとのこと、料理長はじめスタッフ一同うれしく思います。
    作務衣についてもご満足いただけて大変うれしく思います。

また機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

9月【お手軽◇太閤プラン】金目鯛×河豚×牛焼きしゃぶなど秋の味覚&金泉をかけ流しで堪能

投稿者さん 2019年09月20日 23:16:15

対応が親切でした。
    有難うございました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年09月21日 16:53:41

お客さま

この度は、数ある有馬温泉のお宿の中から、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。今後も、お客さまに喜んでいただける宿をめざし、スタッフ一同努めて参ります。
     また、機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【☆2019年7月からのご予約はこちら☆】夕食はスタンダード会席♪旬の味覚を堪能◎レギュラープラン
    【【和室8畳◆最大4名】当宿一番人気!有馬の山を望む客室◆禁煙】