有馬温泉 かんぽの宿 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 かんぽの宿 有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 17:59:27

和室宿泊に続いてシモンズベッドに誘惑されて洋室に宿泊しました。
ベッドもなかなか快適で楽しめました。
広々と快適で、美味しい夕食とメニュー豊富な朝食バイキングを堪能しました。
金泉大浴場もゆったりと楽しむことができて身体をほぐして疲れがとれていく感じが実感できました。
日帰りもあることが分かったので、また利用させていただこうと思い、会員カードを作成して帰りました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年10月29日 17:43:26

お客さま

お部屋や温泉、お食事についても、ご満足いただけたとの事で、ありがとうございました。

また機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

★7月20日~8月31日★夏旅応援!迷ったらこのプランに決まり◎旬の味覚に舌鼓♪太閤プラン
【【ツイン28平米●最大2名】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

投稿者さん 2019年10月28日 17:55:19

還暦祝いに家族からプレゼントされて家内と和室で宿泊しました。
車で行きましたが、駐車場も広くて周りも静か、部屋から木々の緑が見えてとてもリラックス出来る部屋でした。
金泉の大浴場も空いていてゆったりと楽しむことができました。
夕食もおいしく、ご飯と赤出汁がおかわり出来たことと、朝食のメニュー豊富なバイキングはつい食べ過ぎてしまうほど美味しかったのですが、不思議と消化が良くてもたれることもなく快適でした。
続けて洋室も予約したので楽しむことにしていました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年10月29日 17:42:47

お客さま

この度は、お祝いの旅行に当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉、お食事についてもお褒めいただき、ありがとうございました。

またお越しいただけるとの事、大変ありがとうございます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【★8月限定★】ちょっと贅沢な♪料理長特製ひんやりスイーツプレート付◎清涼プラン【愛宕】
【【和室8畳◆最大4名】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

投稿者さん 2019年09月20日 23:16:15

対応が親切でした。
有難うございました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年09月21日 16:53:41

お客さま

この度は、数ある有馬温泉のお宿の中から、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。今後も、お客さまに喜んでいただける宿をめざし、スタッフ一同努めて参ります。
 また、機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【☆2019年7月からのご予約はこちら☆】夕食はスタンダード会席♪旬の味覚を堪能◎レギュラープラン
【【和室8畳◆最大4名】当宿一番人気!有馬の山を望む客室◆禁煙】

投稿者さん 2018年12月29日 18:06:40

愛宕プランで宿泊しました。食事が少量とありましたが、とても美味しく十分満足出来る量でした。
スタッフの皆さんの対応がとても明るく丁寧で感じがよく、気持ちよく過ごすことが出来ました!!

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年12月30日 14:52:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

社員にお褒めの言葉をを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、夕食にもご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参りますので、お客さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

■12月~2月■お日にち限定!リーズナブルな価格で有馬温泉を楽しむ♪愛宕プラン
【和室8畳(禁煙)】

monaka7851さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2017年12月23日 21:00:30

12月22日宿泊しました。金泉が自家泉源でとてもよかった。食事も美味しかった。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年12月24日 16:55:33

お客さま

この度は、数ある宿の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

温泉(金泉)やお食事について、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく思います。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもご満足いただけるようお客さまサービス向上に努めて参ります。

また、有馬にお越しになる機会がございましたら、是非「かんぽの宿有馬」にお越しください。
お客さまにお会いできる時を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

tenten9999さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

tenten9999さん [60代/女性] 2017年12月11日 10:13:46

のんびりと、させて頂きました。素敵なお部屋でしたし、お食事の量も、お味も、大変良かったです。ただ、お風呂が、いつも、混んでおりました。もう少し、ゆったり、入れれば良かったのにと、思います。でも、また、ぜひ、行きたいです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年12月12日 19:22:11

お客さま

また、ご入浴時にはご迷惑おかけしたにも関わらず、
お部屋やお食事について、数々のお褒めのお声をいただき心より感謝申し上げます。

「また、ぜひ行きたいです。」とのお言葉を励みに、
これからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。

お客さまにお会いできる時を楽しみに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

嵩山房さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

嵩山房さん [50代/男性] 2017年06月02日 08:09:15

適度に放任で快適だった。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年06月02日 13:15:40

お客さま

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたようで、よかったと思います。すべてのお客さまにご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいりますので、お客さまの、またのお越しをお待ちしております。

かんぽの宿有馬 スタッフ一同

たぬき小僧さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

たぬき小僧さん [50代/男性] 2016年10月15日 20:03:30

天然温泉(金泉)とても良い温泉です。しかし、このホテル日帰り入浴の時間帯が、ほかには、ないぐらい長く午後8時頃まで、入浴OK おまけに 風呂は、10人はいれば満員御礼程の大きさです。宿泊客は、日帰り入浴客の、残り湯に、入っている様な、感じです。風呂以外、不満は無いので・・・自分は、二度とここでは、金を使う気には、なれません。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年10月19日 21:14:20

また、お帰りいただきました後もご感想をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。

ご入浴につきましては、お客さまに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今回いただいたご意見を参考に、これからのサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらまたのご利用もご検討ください。

投稿者さん 2015年12月06日 21:50:22

一寸した事ですが中々他では見られない心配りが見え感心しました。
スリッパに部屋番号が書かれ風呂に行って間違えて人のスリッパを履いて帰らない
部屋の鍵は2つ用意してあり風呂に別々に入ってもお互いに時間を気にしなくてい
部屋の前で待たせなくて済みます。朝は鳥の声が気持ちよくながれていました。
カンポの宿見直しました。又色んなカンポの宿に泊まってみたいです。

2015年12月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年12月08日 11:47:11

お客さま

この度は大切なご旅行に、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りになりました後も、ご感想と心温まるお言葉をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
これからも従業員一同、より一層精進いたしまして、 お客さまのご希望に添えますように努力いたしてまいります。

お客さまの、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 12:18:32

ゴールデンウィークに家族でお邪魔しました。
車で行きましたが、わかりやすくて駐車場もホテルの前にありました。
太閤プランはとても豪華でどれも美味しかったです。
有馬特有の金の湯はしっとりしていてとても気持ちがよかったです。
温泉街までは晴れていたので徒歩片道20分程度でたどり着きました。
車では道が細いのでちょっと無理かな。
ホテルは坂の上なので食事前の良い運動になりました。
かんぽの宿は2度目ですが、まだ外れたことはありません。
次回もこちらを利用したいと思いました。

2015年04月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年05月15日 14:54:25

日頃から格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
この度は、当かんぽの宿をご利用いただいたばかりでなく、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
また、料理長が心を込めて作った料理は、当宿の自慢でもあります。
これからもスタッフ一同より一層精進いたしまして、
お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
お客さまにお会いできる時を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【WEB限定◇早割21】お手頃会席♪太閤プラン≪1人1,000円割引≫

投稿者さん 2015年02月09日 01:34:46

家族旅行(9人)で利用しました。有馬温泉でのお値段を考えると星5です。特に温泉は浴槽の底が見えない程の濃い金泉で、こんな温泉は初めてです。底が見えないので入るとき、湯船に1段、段が有るので、老人は注意が必要です。
 スタッフも親切で感じが良く、楽しい時間を過ごせました。ロビーも綺麗で、洋服を販売しているコーナーもあって、家族に洋服のプレゼントもできました。
 なにより、キャンセルポリシーがゆるいのがありがたかったです。老人2人いるし、この季節、インフルエンザ等の心配が有るので、安心感がありました。また利用したいです。

2015年02月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年02月11日 09:26:36

お客さまこの度は大切なご旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
 また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同これからもお客さまにお喜びいただける宿を目指して参りますので、有馬にお越しの際には、是非かんぽの宿有馬をよろしくお願い申し上げます。
 お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】お手頃会席♪太閤プラン≪1人1,000円引≫
【洋室ツイン(禁煙)】

Mr バーディーさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2014年12月23日 22:10:35

銀泉は無かったものの金泉ほこれまで入った中で一番良かったと思います。風呂が下の階だったので父親は何度も温泉に入っていました。料理もとても美味しく、よくこんなホテルを取ったねと親たちが感心してくれるほどで、また今度訪れたいと思っています。コスパも良かったし、部屋の清掃もよく行き届いていました。

2014年12月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2014年12月24日 17:45:04

温泉・食事・部屋、共にご満足いただけたようでスタッフ一同心から嬉しく思っております。
温泉は自家泉源から湧き出る天然温泉「金泉」を掛け流しにしております。金泉は体の芯まで温まります。
料理長が心を込めて作ったお料理は、当宿の自慢でもあります。
また、有馬温泉にお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客さまにお会いできる時を楽しみにまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。
クチコミご投稿ありがとうございました

【◆冬の会席料理◆】宝舞プラン
【和室8畳(禁煙)】

sei_kuroさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

sei_kuroさん [50代/男性] 2014年03月23日 17:09:57

3月21日に宿泊、行きは周辺の観光をかねて有馬温泉口から歩きでした。高台にあるため少し大変でしたが、温泉は泉質がよく疲れがとれ、夕食・朝食ともに美味しく特に朝食はバイキングで品数が多く美味しかったです。従業員のサービスもよく気持ちよく宿泊できました。帰りは駅まで車で送っていただきました。機会があれば次も宿泊したいです。

2014年03月
かんぽの宿有馬イチオシ♪【早期割引43日前】太閤プラン☆

投稿者さん 2014年03月12日 18:48:52

今回はお風呂がメインで料理は期待してませんでしたが、夕食はどれも非常に美味しく、分量も丁度良く料理を出すタイミングも抜群に素晴らしかったです。いままで宿泊した旅館の中ではトップクラスだと思います。(値段の割に)
本当に素晴らしい思い出ができました。ス
タッフの方の教育も徹底されており非常に気持ちよく過ごすことができました。
今度は家族全員で秋にでも行きたいと思います。

2014年03月
かんぽの宿有馬イチオシ♪【早期割引43日前】太閤プラン☆

投稿者さん 2014年01月17日 04:40:44

温泉好きで有馬は初、個性のあるいい湯で感動しました。施設外観は古いが、部屋の内装や設置品のドライヤー、トイレ、照明などは大変新しく快適でした。室内の乾燥が気になり加湿器があればと思いました。温泉施設は立ち寄り客と重なる時間帯は古い脱衣所は騒然、荷物で洗い場を占拠する方もおられたりで混み合い不快でした。食事は特に朝がメニュー豊富でなかなかよかったです。

2014年01月
【直前割】神出鬼没☆おまかせでお得プラン♪
【洋室ツイン(禁煙)】

まったり温泉生活さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2013年10月20日 14:14:58

一人で宿泊しました。有馬温泉の宿の中では、大変リーズナブルな値段でしたのであまり期待しておりませんでしたが、結果は大満足でした。広めな綺麗な部屋、食事も暖かい物は暖かいうちに出して頂けて、大変美味かったです。金泉も大変良いお湯でした。日帰りで温泉に入りに来られたら方とお話ししましたが、有馬温泉の中で一番良いお湯とのことです。露天風呂とかはありませんが大変満足できました。
中途半端な値段の宿に泊まるなら、かんぽの宿 有馬に泊まるのをお勧めします。

2013年10月
【直前割】神出鬼没☆おまかせでお得プラン
【和室(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2011年08月11日 16:16:38

先日はお世話になりました!旅館の方皆さんが笑顔で丁寧に対応してくださいました。大変ありがとうございました!夕食も朝食も非常においしく、視覚も味覚も満足です。六甲山の夜景も見に行ったのですが、物凄くキレイで感動しました☆
今まで行った旅館の中で、群を抜いて一番最高のお宿でした!そちらに行く機会があったら是非また泊まりたいです。

【金泉掛け流しの宿】鱧鍋と神戸牛の朴葉焼きを使った☆夏の宝舞プラン
和室8畳

2011年08月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2011年08月13日 10:07:02

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様より頂戴いたしましたお褒めの言葉は私どもにとりまして、おおきな励みでございます。これからもより一層のサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いします。

【和室8畳】

新婚さおりさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

新婚さおりさん [30代/女性] 2011年07月01日 20:20:21

6月17日に姉妹で父の日のプレゼントにこちらの旅行をプレゼントしました。
とっても部屋もおふろもきれいで食事もおいしかったようです。
ただ温泉街からかなりの坂道も登った場所にあった為足の悪い父親は散策など出来ず朝早くに帰ってしまったようです。せっかくの有馬温泉なのにもったいないな~と思いました。若い人ならいいでしょうがお年寄りは宿から出るのは難しいかもしれません。
あと食事は大変よかったみたいですがなかなかご飯が出ず仲居さんにゆって持ってきてもらった時にはおかずがない状態だったようです。忙しかったのかもしれませんがお酒を飲んでない人にはご飯は普通に出すべきではないでしょうか?
まぁそれ以外は綺麗で大変満足してくれたようです。
有馬で泊まれてあのお値段ならお値打ちです。今度は私たち家族でいってみたいな~と思います。

2011年06月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2011年08月07日 14:12:08

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
 このたびはかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご夕食の配膳で大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【金泉掛け流しの宿】旬の素材を堪能☆夏の太閤プラン
【和室8畳】

Sammy9716さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

Sammy9716さん [30代/男性] 2011年01月24日 00:05:02

かんぽの宿を完全に侮っていました。
行き届いたサービス。
施設も申し分なく。食事もおいしい。
大浴場の洗い場が畳状になっていて子供が転んでも
心配がないところ。
なんといっても接客はきびきびしていて明るい応対で
非常によかったです。また利用したい宿です。

2011年01月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2011年02月26日 22:21:12

かんぽの宿有馬をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけまして、こちらも嬉しく思います。是非、又のご来館をお待ちいたしております。

【金泉掛け流しの宿】三田和牛や蟹等を使った 冬の宝舞プラン
【和室8畳】

happy-witch.さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

happy-witch.さん [50代/女性] 2011年01月07日 22:09:46

観光案内所で場所を聞いたら、お迎えの車を呼んでもらえました。
高齢の母が一緒だったので、とても助かりました。
宿は、フロント・売店・食事どころ・おふとん敷きの方と、どなたも皆にこやかで感じが良かったです。
夕食も食べきれないほど出され、どれもみな美味でした。
温泉も翌日は肌がつるつるになりました。
お部屋にまで保湿クリームがあり、至れり尽くせりでした。
どうもお世話になりました。

2011年01月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2011年01月22日 15:55:09

先日はかんぽの宿有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行が良き記念になっていただけたら、私共としてもうれしゅうございます。
春になりましたら、桜も大変にきれいですので、是非またのお起こしをお待ち申し上げております。

【金泉掛け流しの宿】三田和牛や蟹等を使った 冬の宝舞プラン