有馬温泉 かんぽの宿 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 かんぽの宿 有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 18:59:02

洋室もあったのでしょうか?露天風呂もほしかっです。空調は改善してほしいです。でも対応、食事には満足でした。お風呂も家族で何回も入って気持ち良かったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年10月17日 12:06:41

この度は、数ある宿の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

食事、大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
露天風呂、お部屋の空調については、貴重なご意見とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
洋室については、ご用意できますので有馬へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
これからも満足していただけるよう取り組んでまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕食はスタンダード会席♪旬の味覚を堪能◎レギュラープラン
【【◆和室8畳◆】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 15:11:37

従業員の方の対応が良くて、気持ちよく宿泊が出来ました。部屋は山が見えるゆったりした感じの部屋で落ち着いて過ごせました。食事は朝夕共に美味しかったです。夕食のデザートでブドウの入ったパンナコッタは最高に美味しかったです。朝は一部バイキング方式で、ドリンクやごはん、芋粥、パン、サラダ、フルーツなどは好きなだけ食べる事が出来ました。各自についているアサリの味噌汁やおかずがとても美味しかったです。温泉街に行くのに急な坂道があると聞いていたのですが、思ったより近くてすぐに行けました。お風呂に露天風呂がないのが残念でしたが、金泉のお湯が気持ちよかったです。全体的にとても良かったのでまた行きたいです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月29日 15:40:41

このたびは、かんぽの宿有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
従業員の応対にお褒めをいただきありがとうございます。
また、当宿自慢の温泉、お料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
料理長創作デザートのパンコナッタは、月替わりで季節のフルーツを使用しており、お客様からご好評いただいております。
当宿の温泉は、かんぽの宿の湯守(ゆもり)と設備担当が、最高の状態で有馬の湯を楽しんでいただけるよう日々、管理しています。
これからも、お客さまに満足してご利用していただける宿づくりに努めて参ります。
また、有馬温泉にお越しの際は、当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★プレミアムセール★お得に泊まりたい方必見☆断然お得な指定日割引プラン[愛宕]
【【■和室10畳■】グループ・家族旅にお薦めの客室■禁煙】

投稿者さん 2020年09月08日 10:24:13

スタッフの方がとても親切でほっこりできました。料理も美味しく、金泉のお湯も最高でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月09日 13:30:39

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お帰り後も口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や、お料理、温泉、全てでご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもより良い宿を目指してスタッフ一同邁進いたします。
お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

◎プレミアムセール◎お得に泊まりたい方必見☆断然お得な指定日割引プラン[愛宕]

投稿者さん 2020年09月06日 20:17:10

たくさんある有馬温泉の中から、先に宿泊された方の評価を見て、今回宿泊先に選びました。評価通りの対応で、スタッフの方はみなさんあたたかく、お料理もどれも大満足で、好き嫌いの多い子供たちも普段なら食べないものも、これなら食べられると完食していました。もうすぐ1才になる孫の離乳食を持って行っていたのですが、温めてきましょうか?と優しく声かけして下さり、嬉しかったです。お部屋はテレビがBSしか映らなかった事、浴衣がLサイズしかなく、家族での宿泊だったので、予測してもう少しサイズ置いて頂けていたらなと感じたので1つ評価を落としました。でもお部屋はちゃんと清掃されていたので、気持ちよく過ごせました。立地はメイン通りより結構上にあるので、宿から歩いて下りるのも大変でしたが、帰りの上りは無理と主人に車を取りに行ってもらいました。翌日おチェックアウト後に、メイン通りでお土産を買っていると、少しご年配のご夫婦がタクシーをひろって、かんぽの宿までと言われているのを偶然見ていたのですが、30分か1時間に1回で良いので、シャトルバスのようなものがあればなと思い、評価を普通にさせて頂きました。お風呂は露天風呂はありませんが、脱衣場も広く、熱すぎない良い温泉でした。脱衣場で孫に気付いたスタッフの方がすぐに、ベビーチェアを用意して下さったり、ベビーバスもあったのでそれも使わせて頂いたり、のんびり入浴出来ました。それから風呂用の車椅子がありました。足が少し不自由な方でも入れるよう、気配りされていて、他にも介護の必要な方を介助する色々なものが用意されており感心しました。少し古い施設ですが、それが気にならないくらい、あたたかいお宿でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月09日 13:29:24

この度はかんぽの宿有馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や、料理、清掃などお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のテレビや浴衣、送迎について、貴重なご意見を賜りました。
今後の運営の参考にさせていただき、より良い宿になるようスタッフ一同頑張りますので
これからもご愛顧お願いいたします。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【ひょうご再発見】[極上の会席◎神戸牛プレミアム会席プラン]“4種の調理法”で楽しむ神戸牛!!
【【■和室10畳■】グループ・家族旅にお薦めの客室■禁煙】

投稿者さん 2020年08月27日 21:16:59

夕食が次々出て来てとても美味しかった

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年08月28日 12:23:26

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も更に、皆様に「安心・安全・快適」にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆プレミアムセール◆お得に泊まりたい方必見◎断然お得な指定日割引プラン[太閤]

投稿者さん 2020年08月02日 15:50:03

温泉街や駅からは離れてますが連絡したら直ぐに送迎してもらえました。
帰りも駅まで送って頂けます。
フロントの方も丁寧な対応ですし夕食の時の担当の方もとても親切丁寧でした。
夕食も朝食もお腹いっぱいなるほどの量で味付けも全部美味しかったです。
お風呂は金泉と真湯でした、お湯加減丁度良くて空いてたのでゆっくり入れました。
色んなキャンペーンでクーポンを沢山頂きお得でした。
コロナ対策もしっかりされてました。
我が家からは1時間もかからず行けるのでまた機会があれば利用したいと思いました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年08月05日 08:58:38

このたびは、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に、お褒めをいただきありがとうございます。
また、当宿自慢の温泉、料理に、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご自宅からの1時間ほどでございましたら、日帰りで温泉と昼食付のプランがご利用いただけます。
また有馬温泉にお越しの際は、当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一お待ち申し上げております。

【WELCOME TO HYOGO】6月~8月《1日30食限定★輝プラン》料理長イチオシに舌鼓◎

投稿者さん 2020年02月12日 16:30:02

12月23日宿泊。
温泉街をブラつくのも良いけど、ずっとお部屋(とお風呂)でごろごろして時間を過ごしたい。朝食は一泊で二回食べたいほど!
またきっと行くと思う。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年02月15日 09:44:27

お客さま
この度は、数ある宿の中から当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
おくつろぎの時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、朝食バイキングにつきましてご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう、お客さまサービスの向上に努めて参ります。
お客さまにお会いできる時を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

《★プレミアムセール★》直前予約OK◎お日にちが合えばラッキー♪断然お得な指定日割プラン☆【愛宕】
【【◆和室8畳◆】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

ムシランさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ムシランさん [50代/男性] 2019年12月23日 19:04:08

値段と雰囲気、とてもよかったです
ロープウェイから行ったのですが、最初のところで間違え、下の道に行ってしまいました

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年12月24日 18:47:30

お客さま

この度は、価格や雰囲気について、ありがとうございます。

引続き、お客さまがご利用しやすく、喜んでいただける宿をめざし、スタッフ一同
努めて参ります。

またのご利用、お待ちしております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

◆秋旅応援◆直前予約ならこちらがお得♪お値打ち価格◎指定日割プラン【愛宕】
【【和室8畳◆最大4名】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

投稿者さん 2019年10月28日 17:59:27

和室宿泊に続いてシモンズベッドに誘惑されて洋室に宿泊しました。
ベッドもなかなか快適で楽しめました。
広々と快適で、美味しい夕食とメニュー豊富な朝食バイキングを堪能しました。
金泉大浴場もゆったりと楽しむことができて身体をほぐして疲れがとれていく感じが実感できました。
日帰りもあることが分かったので、また利用させていただこうと思い、会員カードを作成して帰りました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年10月29日 17:43:26

お客さま

お部屋や温泉、お食事についても、ご満足いただけたとの事で、ありがとうございました。

また機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

★7月20日~8月31日★夏旅応援!迷ったらこのプランに決まり◎旬の味覚に舌鼓♪太閤プラン
【【ツイン28平米●最大2名】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

投稿者さん 2019年10月28日 17:55:19

還暦祝いに家族からプレゼントされて家内と和室で宿泊しました。
車で行きましたが、駐車場も広くて周りも静か、部屋から木々の緑が見えてとてもリラックス出来る部屋でした。
金泉の大浴場も空いていてゆったりと楽しむことができました。
夕食もおいしく、ご飯と赤出汁がおかわり出来たことと、朝食のメニュー豊富なバイキングはつい食べ過ぎてしまうほど美味しかったのですが、不思議と消化が良くてもたれることもなく快適でした。
続けて洋室も予約したので楽しむことにしていました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年10月29日 17:42:47

お客さま

この度は、お祝いの旅行に当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉、お食事についてもお褒めいただき、ありがとうございました。

またお越しいただけるとの事、大変ありがとうございます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【★8月限定★】ちょっと贅沢な♪料理長特製ひんやりスイーツプレート付◎清涼プラン【愛宕】

投稿者さん 2019年09月20日 23:16:15

対応が親切でした。
有難うございました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年09月21日 16:53:41

お客さま

この度は、数ある有馬温泉のお宿の中から、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。今後も、お客さまに喜んでいただける宿をめざし、スタッフ一同努めて参ります。
 また、機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【☆2019年7月からのご予約はこちら☆】夕食はスタンダード会席♪旬の味覚を堪能◎レギュラープラン
【【和室8畳◆最大4名】当宿一番人気!有馬の山を望む客室◆禁煙】

ROBA6702さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ROBA6702さん [60代/男性] 2019年09月16日 19:22:15

思ったより食事に満足。お酒の銘柄増やして!露天風呂がほしい

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年09月20日 22:03:16

お客さま

この度はかんぽの宿有馬にご宿泊いただきありがとうございます。
食事につきましてもご満足いただけたこと、料理長はじめスタッフ一同うれしく思います。
お酒の銘柄につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後検討してまいります。
露天風呂につきましては、建物・設備の関係もあり難しくはありますが、お客様のご要望として承らせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月10日 10:26:09

90歳の母を連れてい行きました。
職員の対応は温かく、料理の説明や内容も満足できました。
ただ、朝車に荷物を取りに行きました時、売店と守衛の方に会いましたが、挨拶もなかったことが折角の係に方々のいい対応が帳消しになったように感じました。
最後に係の女性が足の悪い母に付き添って下さり大変感謝申し上げます。

建物は古く老化はいがめません。
高齢者が多くなっていますのでトイレの手すり等もこれからはあった方が有り難いです。
また、夜の温泉街へのバスツアーでもあると嬉しいです。
緑豊かで鶯が鳴き、有馬の金泉を楽しめました。ありがとうございました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年07月12日 11:04:32

お客さま

また、スタッフや温泉、料理等についても、ご満足いただけたとの事で、ありがとうございます。
 しかし、一部のスタッフの対応が悪く、お気分を害されたと思います。大変、申し訳ございませんでした。
 さっそく、指導し改善して参ります。
 設備等のご要望は、今後の参考とさせていただきます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

■6月1日~7月19日■お日にち限定◎女性やシニアの方必見!量控えめで嬉しい♪愛宕プラン

空飛ぶ豚5525さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

空飛ぶ豚5525さん [70代/男性] 2019年05月08日 08:56:22

夕食,朝のモーニングがさすがに美味しかったです。特に夕食は妻が納得していました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年05月16日 12:38:34

お客さま

この度は、数ある宿の中から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

夕食朝食ともにお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、多くのお客さまにご満足いただける宿を目指して参ります。

また、有馬にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当宿にお立ち寄りください。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

さびあずさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

さびあずさん [30代/女性] 2019年03月30日 14:54:27

作務衣の貸し出しがあったのでお願いしたら持って来てくれたのが湿っぽくて気持ち悪かった。
バスタオルの替えを置いててほしい。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年04月04日 13:34:46

この度はかんぽの宿有馬にご宿泊いただきありがとうございました。

作務衣のご利用においてご不快な思いをさせてしまい誠に申しわけありません。
今後は管理の徹底を行いお客さまにご不快な思いをさせないよう改善して参ります。
また、バスタオルにつきましてはお申し付け頂きましたらご用意させていただきますので次回ご利用の際はフロントへご連絡ください。

今後もより良い接客やサービスの向上を目指し日々努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◇2018年4月からのご予約はこちら◇】かんぽの宿有馬・レギュラープラン

投稿者さん 2018年12月29日 18:06:40

愛宕プランで宿泊しました。食事が少量とありましたが、とても美味しく十分満足出来る量でした。
スタッフの皆さんの対応がとても明るく丁寧で感じがよく、気持ちよく過ごすことが出来ました!!

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年12月30日 14:52:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

社員にお褒めの言葉をを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、夕食にもご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参りますので、お客さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

■12月~2月■お日にち限定!リーズナブルな価格で有馬温泉を楽しむ♪愛宕プラン
【和室8畳(禁煙)】

よしよし238さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

よしよし238さん [40代/女性] 2018年11月29日 16:12:36

紅葉がきれかった時期。
夕食、朝食共においしくいただきました。
ただ、部屋が
窓も、網戸も開けていないのに、
また、部屋に入ってすぐではなく
何時間も部屋に滞在していて、
少し暖房を入れた始めると、カメムシが
一匹、また、2時間後にさらに一匹と
二匹部屋にいてました。しかも、デカいカメムシ
その度ごとに、フロントへ電話して、取ってもらおうとして警備の人が
部屋に来て取ってはくれるのですが、、
なんと、カメムシが出るのは当たり前、出たように
長い筒、ビニール袋を持ってきて。。。
という始末。
カメムシ対策しているなら、泊る時、または、虫が出た場合の事事前に伝えてほしかった。
また、チェックアウトの時も一切詫びることがなかったのが
残念でした。
おちおち寝てられないくらい。カメムシがひそんでいるのかなっと思う部屋で
ちょっと泊るに、嫌な気持ちになりました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年12月03日 21:49:24

お客さま

食事につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではお客さまに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
客室点検の徹底と、フロント社員への教育を実施し、お客さまにご不快な思いをさせないよう改善して参ります。

次回のご宿泊の際は、より満足していただけるように努力して参りますので、機会がございましたらまたのご利用もご検討ください。

【和室8畳(禁煙)】

うみぼ~ずさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

うみぼ~ずさん [60代/男性] 2018年10月06日 14:22:08

食事が美味しかったです。レストランスタッフの対応も大変良かったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年10月09日 15:19:52

山本さま

この度は、数ある有馬温泉の中から「かんぽの宿有馬」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

食事やスタッフにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
 食事も、美味しくお召し上がりいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

ぜひまた、有馬温泉にお越しの際は、当宿にお立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

☆★☆秋旅セール☆★☆直前のご予約でもお得!朝食は豪華バイキング♪指定日割プラン

投稿者さん 2018年06月15日 19:51:03

建物は古いとは思っていたが、歩道の横の部屋とは思わず…。人が歩くのが見えるので明るい時間でもカーテンを閉めていた。
食事と温泉は良かったし、従業員の方のサービスはとても良かった。
神戸電鉄の駅まで迎えに来て頂けたのが良かった。また帰りも、ロープウェイか電鉄か、阪急バスターミナルまで送って頂けるとのことで良かったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年06月19日 16:22:58

お客さま

お部屋ではご不便をおかけしてしまったにも関わらず、
お食事や温泉など、数々のお褒めの言葉を賜ることができまして、大変嬉しい限りでございます。

これからもお客さまに快適にご滞在いただけますよう努めて参りますので、また有馬へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【◆カップル&ご夫婦プラン◆】2人きりでのんびり癒しの温泉旅行♪3大特典付☆

投稿者さん 2018年03月20日 00:31:02

卒業記念の家族旅行でしたので、もう少しゆっくりしたかったのですが、温泉だけでもゆっくりできたので良かったです。
ただ、畳敷きでなくなっていたのが、ショックでした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年03月20日 12:46:06

お客さま

先日は、ご家族みなさまでかんぽの宿有馬を利用いただきまして誠にありがとうございました。

当宿自慢の金泉でごゆっくりしていただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

次回、有馬にお越しになる機会がございましたら、是非「かんぽの宿有馬」にお立ち寄りください。