有馬温泉 かんぽの宿 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 かんぽの宿 有馬のクチコミ・お客さまの声

sei_kuroさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

sei_kuroさん [50代/男性] 2014年03月23日 17:09:57

3月21日に宿泊、行きは周辺の観光をかねて有馬温泉口から歩きでした。高台にあるため少し大変でしたが、温泉は泉質がよく疲れがとれ、夕食・朝食ともに美味しく特に朝食はバイキングで品数が多く美味しかったです。従業員のサービスもよく気持ちよく宿泊できました。帰りは駅まで車で送っていただきました。機会があれば次も宿泊したいです。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月12日 18:48:52

今回はお風呂がメインで料理は期待してませんでしたが、夕食はどれも非常に美味しく、分量も丁度良く料理を出すタイミングも抜群に素晴らしかったです。いままで宿泊した旅館の中ではトップクラスだと思います。(値段の割に)
本当に素晴らしい思い出ができました。ス
タッフの方の教育も徹底されており非常に気持ちよく過ごすことができました。
今度は家族全員で秋にでも行きたいと思います。

2014年03月
【和室8畳(禁煙)】

rosetea4022さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

rosetea4022さん [20代/女性] 2014年01月20日 18:51:43

有馬温泉には、よくあちらこちらに宿泊します。こちらは初めての宿泊で、料金も格安で、正直あまり期待はしていませんでしたが、一人宿泊なのに、よい部屋を用意して頂き、ゆっくり過ごすことが出来ました。
温泉は、露天風呂がないのが、残念ですが、温泉自体の泉質がよく、まったりとしていて、よく温まりました。浴場の窓は、開けて欲しいですね。のぼせますので。
夕食も、運ばれてくるタイミングも良くて、何よりも働く人がきびきびしていて、気持ち良かったです。朝食も、充分に楽しめる内容です。一人旅の湯治プランがあると良いですね。全室禁煙は、素晴らしいです。全体的に家庭的な感じに、暖かい印象を受け、また利用したいと思います。

2014年01月
【直前割】神出鬼没☆おまかせでお得プラン♪

投稿者さん 2014年01月17日 04:40:44

温泉好きで有馬は初、個性のあるいい湯で感動しました。施設外観は古いが、部屋の内装や設置品のドライヤー、トイレ、照明などは大変新しく快適でした。室内の乾燥が気になり加湿器があればと思いました。温泉施設は立ち寄り客と重なる時間帯は古い脱衣所は騒然、荷物で洗い場を占拠する方もおられたりで混み合い不快でした。食事は特に朝がメニュー豊富でなかなかよかったです。

2014年01月
【直前割】神出鬼没☆おまかせでお得プラン♪
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月04日 11:05:20

12月 1日(日曜日)に宿泊しました 15時に受付を済ませ 15時15分頃 風呂へ行きま

した 立ち寄りの湯に入りに来た人が とんでもない人数で 脱衣所は空いている ロッカーは

ない 服を着るのも 順番待ち 服を脱ぐのも 順番待ち なんとか浴室へ入ったら 浴槽へ入る

のも順番待ち 洗い場も順番待ちも状態でした( 脱衣所も浴室も浴槽も狭かった)

経営上 仕方の無いことかも知れませんが もう少し宿泊客の事を考えてほしい

温泉を楽しみに行ったのに とても残念でした。

2013年12月
至福の会席♪宝舞プラン☆蟹×鮑×ロブスター☆
【洋室ツイン(禁煙)】

ひまわりのようにさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ひまわりのようにさん [20代/女性] 2013年11月07日 22:06:05

和室だと思っていたら、洋室、しかも、ツインルームを用意していただけました。
一人旅だったので少し寂しい感じもしましたが。でも本当に本当に素敵なお部屋でした。
かんぽの宿と聞くと私の中では古い民宿のようなイメージがあったのですが、お部屋の中はすべてリフォームされていて、すごく綺麗でした。ホテルの薄暗いお部屋が私は苦手だったので、今回宿泊したとても明るいお部屋で安心しました。
平日だったので温泉も2-3人、時には一人で貸し切り状態でした。露天風呂やもう少しバラエティーのある温泉だともっと満喫できたと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月21日 13:03:42

とにかく寒かった。フロントに電話をすると、すぐに毛布や布団を持って来て下さり親切に対応をして頂きました。助かりましたが、空調が暖房に切り替えられておらず根本的な解決には至りませんでした。部屋の中では常に布団に潜り込んで過ごしました。
温泉は床が畳張りになっていて滑りにくい工夫がされており高齢の母でも安心でした。

2013年10月
かんぽの宿有馬イチオシ♪【早期割引35日前】太閤プラン☆
【和室8畳(禁煙)】

まったり温泉生活さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2013年10月20日 14:14:58

一人で宿泊しました。有馬温泉の宿の中では、大変リーズナブルな値段でしたのであまり期待しておりませんでしたが、結果は大満足でした。広めな綺麗な部屋、食事も暖かい物は暖かいうちに出して頂けて、大変美味かったです。金泉も大変良いお湯でした。日帰りで温泉に入りに来られたら方とお話ししましたが、有馬温泉の中で一番良いお湯とのことです。露天風呂とかはありませんが大変満足できました。
中途半端な値段の宿に泊まるなら、かんぽの宿 有馬に泊まるのをお勧めします。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月05日 09:27:13

丁寧かつ親切な対応で、気持ち良く宿泊できました。
食事も美味しく、満足です。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月04日 11:15:13

近くで、よい温泉に入ってゆっくりしたいと、予約しました。

建物自体は古いですが改装されており、掃除も行き届いて
明るくきれいでした。
(廊下の音などは、どうしてもひびいてしまいます)
立地は温泉街の高台にあり、緑に囲まれて、夜は静かでした。

食事はきれいなレストランで。
個室ではありませんが衝立で仕切られているテーブル席でした。
盛り付けが凝っていて美しく、ボリュームもちょうど良い感じでした。
ちょっと醤油辛い味付けが多かったように思いますが
お酒を飲む方にはよいかもしれません。
梅酒をいただきましたが、濃厚で美味しかったです。

ただ、給仕の方のペースで鍋物、焼き物にに火をつけられるので
慌ただしく感じたのが残念でした。

温泉の質も大変よく、濃すぎて長くは入っていられないですが
夜12時まで、朝も5時から入れるので何度も入りました。
チェックアウトが12時までになるメンバーズカードに入会し
お布団もそのままだったので、ごろごろ、のんびりできました。

全体にバタバタとした印象(平日でも利用者が多いこともあり)で
張り紙とかも多くて、雑然としているのが残念。
リーズナブルな公共の宿だから仕方ないかな、という面もありました。

でも、なんといっても気軽に行けるので、お天気のよいときに
また利用したいです。

最後に、
フロント、レストラン、お掃除の方まで、スタッフの皆様は
全員とてもさわやかで、気持ちよかったです!!

2013年09月
秋のお手軽会席☆太閤プラン

投稿者さん 2013年08月17日 00:50:01

思ったより綺麗な施設で、気持ち良く利用させていただきました。
特に、朝食は品数も多く、それぞれが美味しかったので、家族揃って大満足でした。
一つだけ要望があるとすれば、出迎えと送り出しを担当される方がいらっしゃらなかったのが少し寂しく感じました。
お値段が安いので、贅沢は言えないとは思うのですが、帰りに記念写真を撮ってもらったり、最後に見送りのもてなしがあれば、旅の思い出として相当印象が変わるのでは・・・と感じました。
でも、全体的には満足しています。ありがとうございました。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月09日 18:30:20

温泉好きの私には、最高の宿です。
ここの温泉のお湯、大好きです。

2013年07月
夏の味覚がギュッと詰まった太閤プラン♪
【和室8畳(禁煙)】

ナルとーちゃんさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ナルとーちゃんさん [40代/男性] 2013年06月24日 11:04:01

今まで宿泊した旅館やホテルの中でベスト3に入る夕食と朝食でした。味は非常に満足、一品一品に心が入っている。かんぽの会員では無いが、又行きたい気持になるでしょう。

2013年06月
【和室8畳(禁煙)】

chakochakochakoさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

chakochakochakoさん [40代/女性] 2013年06月18日 14:48:29

当日に都合で変更があったり、こちらのミスがあったりでしたが、快く対応していただけました。
この料金でこの料理でびっくりしながら美味しくいただきました。
是非また伺いたいです。

2013年06月
かんぽの宿有馬イチオシ♪【早期割引43日】宝舞プラン☆
【和室8畳】

エルメエヴァンさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

エルメエヴァンさん [40代/女性] 2012年11月13日 21:12:13

施設は新しくはありませんが、清潔感があり心地よく過ごせました。

またフロントからレストランまで 従業員の方の接客が素晴らしく 気分良く休日を過ごすことができました。

有馬に宿泊の際は また是非利用させていただきたいと思います。

2012年11月
秋のお気軽会席★太閤プラン★
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月16日 17:59:16

温泉が故障という連絡で迷ったが、金の湯にも入れたし、夜には温泉も復活して、温泉三昧できました。 食事も工夫されていて、美味しくいただきました。かんぽの会員になったので、チェックアウトまでのんびりできました。料金の割引していただいたので、本当にありがとうございました。 また 利用したいと思っています。

2012年07月
夏の旬会席★太閤プラン★

投稿者さん 2011年08月11日 16:16:38

先日はお世話になりました!旅館の方皆さんが笑顔で丁寧に対応してくださいました。大変ありがとうございました!夕食も朝食も非常においしく、視覚も味覚も満足です。六甲山の夜景も見に行ったのですが、物凄くキレイで感動しました☆
今まで行った旅館の中で、群を抜いて一番最高のお宿でした!そちらに行く機会があったら是非また泊まりたいです。

【金泉掛け流しの宿】鱧鍋と神戸牛の朴葉焼きを使った☆夏の宝舞プラン
和室8畳

2011年08月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2011年08月13日 10:07:02

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様より頂戴いたしましたお褒めの言葉は私どもにとりまして、おおきな励みでございます。これからもより一層のサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2011年08月01日 09:49:15

有馬温泉の奥にありますが、歩いても(下り)それほど時間がかからず温泉街で楽しめました。 施設は少し古さを感じますが従業員の笑顔で差し引きゼロかな? ただ夕食時に別に頼んだ白の神戸ワインがまずかった。 別のワインに変えたほうがいいいのでは?

2011年07月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2011年08月07日 14:13:56

お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止めより一層サービス向上に努めてまいりますのでこれかれもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【金泉掛け流しの宿】旬の素材を堪能☆夏の太閤プラン
【和室8畳】

新婚さおりさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

新婚さおりさん [30代/女性] 2011年07月01日 20:20:21

6月17日に姉妹で父の日のプレゼントにこちらの旅行をプレゼントしました。
とっても部屋もおふろもきれいで食事もおいしかったようです。
ただ温泉街からかなりの坂道も登った場所にあった為足の悪い父親は散策など出来ず朝早くに帰ってしまったようです。せっかくの有馬温泉なのにもったいないな~と思いました。若い人ならいいでしょうがお年寄りは宿から出るのは難しいかもしれません。
あと食事は大変よかったみたいですがなかなかご飯が出ず仲居さんにゆって持ってきてもらった時にはおかずがない状態だったようです。忙しかったのかもしれませんがお酒を飲んでない人にはご飯は普通に出すべきではないでしょうか?
まぁそれ以外は綺麗で大変満足してくれたようです。
有馬で泊まれてあのお値段ならお値打ちです。今度は私たち家族でいってみたいな~と思います。

2011年06月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2011年08月07日 14:12:08

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
 ご夕食の配膳で大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【金泉掛け流しの宿】旬の素材を堪能☆夏の太閤プラン
【和室8畳】

ニコニコハキハキさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ニコニコハキハキさん [60代/男性] 2011年05月10日 11:02:03

チェックイン・アウト、夕朝食事時、布団敷き、廊下ですれ違った時など従業員の接客態度は優れていて又フレンドリーで大変気持ちがよかった。
風呂は日曜のせいか立寄り客で混雑して落ち着かないので深夜と早朝に入りなおしました。
価格に比して質が高い印象です。
今年中の有馬温泉制覇をめざして4件目の宿でした。
一巡後リピート先を決めようかと思っていますが、各宿に特徴があり再度一巡するかもしれませんね。

2011年05月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2011年08月07日 14:05:53

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
 このたびはかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からいただいたご意見は私どもにとりまして大変励みになります。
 これからもより一層のサービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いします。

【金泉掛け流しの宿】鮑や和牛など新鮮な味覚満載☆春の太閤プラン