有馬温泉 かんぽの宿 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 かんぽの宿 有馬のクチコミ・お客さまの声

kazukun2520さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

kazukun2520さん [60代/男性] 2017年05月29日 15:46:50

学生時代の友8人と訪れました。建物が古いですが手入れもしっかり出来ていてよかったです。シニアにとって食事も適量で(無駄に豪勢ではない)おいしかったです。朝ご飯のビュッフェも品揃えも豊富で満足しました。ロープーウェーにはちかかったが温泉街には少し離れており行きは下りですが帰りは登りで年寄りには厳しかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年05月30日 17:11:34

この度は、ご友人との大切なご旅行に、当宿をご利用下さり誠にありがとうございました。

さらにお食事等お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当宿自慢のお食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

また、有馬にお越しになる機会がございましたら、ぜひかんぽの宿有馬にお立ち寄りください。
お客さまにお会いできる時を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

shinobu27さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2017年02月20日 17:12:09

工事が終了したのに大浴場の工事中の特価で泊まらせて頂き、ありがとうございました。立地は山の上、ロープウェー駅からは近くていいのですが、ロープウェーはお休み期間で利用しませんでした。徒歩20分・坂道の地図を見たら、温泉街へ降りて散策することも億劫になり、姫路城でよく歩いた事もあり、疲れてそのまま就寝。
部屋は3人でちょうどよい広さでした。入口がドアを開けると立っていられる場所がなくて、狭く感じました。
食事の間に布団を敷いて頂きましたが、帰りに布団をたたんでみると、下から肌着が!!驚きました。
3人とも「私のではない。」と言ったので・・・従業員さんの?前の泊客のを間違えて、私たちのだと思われてる?それにしても、布団の下に敷いておく意味がわからないし・・・と気持ち悪く感じました。
食事は大広間にて、隣の男性部屋の3人と合流し6名で。料理の量は丁度よく、楽しく時間を過ごしました。
金泉を引いてある浴場には、露天風呂があると尚良いとは思いますが、疲れをとるには十分でした。
残念だったのは、受付時にフロント男性が一人で対応されていた事。冬はお客さんが少ないのかもしれませんが、土曜の夕方にフロント一人って???と、思います。
でも、朝にはそれを覚えておいでで、すいませんでしたと一言あったのは、良い感じです。
あと、車で行ったのですが、屋根のある駐車場があった事に帰る直前に気づきました。青空駐車だったので、雪がうっすらと積もりドアも凍って開きづらかった。富山では日常なので、まあいいですけど。
浴衣の大きいサイズ・小さいサイズがエレベーター前に置いてあったのは自由に使えて嬉しいサービスでした。スリッパに部屋番号が書いてあったので、同じのを履いて帰れましたし、部屋番号の確認にもなって良いなと思います。
安値でサービスする為に人員が少ないのであれば、もうちょっと案内を増やしたらどうかと思います。
「車でおみえの方は、館内にも駐車場がありますので空いてる場合はご利用下さい」
とでも、フロント横に大きめに書いておけばいいのじゃないかと。特に冬季には必要ではないでしょうか?
総合して、山の上だけど他の宿より安いし、料理に文句は無かったですし、屋根のある駐車場に止められるなら、また来たいなと思います。

2017年02月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年02月21日 13:00:59

この度は大切なご旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、お帰りいただきました後もご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

当宿の温泉や料理ではご満足いただけたのにもかかわらず、お布団の件では、お客さまに大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう客室管理に努め、お客さまにご不快・ご迷惑をお掛けしない様にしてまいります。

今回いただいたご意見を参考としながら、これからのサービスの向上に努めて参りますので、かんぽの宿有馬への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月23日 21:21:35

料理は、量、質とも良くお腹いっぱいになった。お風呂にベビーバスがあり1歳の子供も温泉を堪能できた。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年08月26日 14:34:33

この度は、数あるお宿の中からかんぽの宿有馬をお選びいただき誠にありがとうございました。
 さらに、食事などお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
 お子さま連れの方でも安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、またご家族皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿ありがとうございました。

【夏の宝舞プラン】当宿人気の量と質にこだわった豪華会席
【和室8畳(禁煙)】

5人のばぁば0988さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

5人のばぁば0988さん [50代/女性] 2016年08月18日 23:08:36

今回初めて主人と孫1人との1泊でお世話になりました。部屋も広くて、山の景色も良く大変満足しました。売店で妖怪ウォッチの下敷きがすでになかったのは、孫も残念がってましたけど、スタッフの方もやさしく対応して頂き、料理も美味しく、満足しました。お風呂がやはり、露天風呂があれば嬉しいかなと思いました。ドライヤーもなかなかあかないので、部屋で乾かそうとしたのですが、温風がゆるすぎてなかなか乾かず、もう少しきついほうがいいかと、あとは、部屋が暑くて、温度調節できればと感じました。又利用させて頂きたいと思いました。お世話になりました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年08月19日 16:32:53

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。妖怪ウォッチの下敷きがなく、大変申し訳ございません。それに代わる思い出はできましたでしょうか?

また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもお客さまの良き思い出作りのお手伝いが出来るよう、改善に努めてまいります。

成長なさったお孫さまとのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿有馬・レギュラープラン<和室8畳(禁煙)>

投稿者さん 2016年08月18日 18:34:41

有馬温泉でこの料金では満足感あります。スタッフも気持ちいい対応でした。また、金泉に入りに行きたいです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年08月19日 16:27:28

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿ありがとうございました。

7・8月Web限定!!【夏◇シニアプラン】50歳以上の方同伴で真夏もお得に大人旅☆

投稿者さん 2016年05月29日 11:26:04

温泉を体験したいというインドネシアの知人を案内したところ、英語の表示がないので少し戸惑われたが、概ね
満足して戴いたと思う。将来露天風呂を設けて頂くとなお有り難い。神戸ビーフのステーキは喜ばれた。

2016年05月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年05月30日 15:43:47

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

近年、温泉地も国際化しているとは言え、海外のお客さまからされたら日本の文化とも言える温泉のご利用方法は難しいものですよね。
 今回、お客さまから頂いたご意見を今後の課題とし、これからもたくさんの方に喜んでいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

お客さまのまたのご利用をお待ちしております。
 クチコミご投稿ありがとうございました。

ステーキをガッツリ食べたい!!そんな方へおすすめの大満足のプラン ステーキセット
【和室8畳(禁煙)】

arutoki00551さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

arutoki00551さん [40代/男性] 2016年03月31日 12:45:51

3月22日(快晴)観光案内所でもらった地図を見ながら、あたご山公園を抜けてチェックイン1時間前に到着しました。送迎はあったみたいですが、天気も良かったし、梅林に期待しつつ(散り始めでキレイ)道が回遊しているので初めての人はスタート地点に戻ってしまうかも。駅までの帰路はタンサン坂から湯本坂へ商店のぞきながら歩くと近く感じました。『春を感じる豪華会席』アラフィフ夫婦で、美味しい料理を少し、種類多くが好みの私達には調度良かったです。どの料理も美味しく戴きました。部屋も古いなかにも、清潔感ありました。又、ゆっくり利用したいです。

2016年03月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年04月12日 16:27:50

お客さま

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。また、有馬温泉を満喫していただけたようで、大変嬉しく思っております。これから季節もよくなり少し坂道は大変ですが、有馬の四季をお楽しみいただけたらと思います。

これからもスタッフ一同、お客さまにお喜びいただける宿を目指して参りますので、有馬にお越しの際には、ぜひかんぽの宿有馬をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月02日 10:34:32

温泉街まで降りるのにしんどかったです。

2016年02月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年03月07日 09:24:08

お客様

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
 温泉街まで歩かれたということでしょうか。お疲れさまでございました。宿泊の方には送迎サービスもさせていただいておりますので、ぜひご利用いただければと思います。

クチコミご投稿ありがとうございました。

ちょっと贅沢なひとときを♪冬の料理長おすすめ会席に舌鼓◎宝舞プラン

投稿者さん 2016年01月13日 01:42:42

有馬温泉は有名でかんぽの宿は人気だと思います。
当方の口コミでお客様が減る心配はないので事実を書かせていただきます。
フロントの男性、おつりをトレーに投げ入れました。
びっくりです。トレーの中で、投げ入れた硬貨がしばらく動いてましたよ。こんな接客する人はどこにもいないでしょう。
驚きもしましたし、泣きたい気分でした。
夜中に家族が激しい嘔吐に襲われ救急病院に走り、朝になってもおさまらないし、他2人も食欲不振でどうにも気分の悪い状態・我慢して申し上げなかったのですが。
フロントの方には、病人を出した迷惑な客と思われてしまったようですね。
黙ってさっさと帰れ!って態度が表れてました。
怒りで手が震えてるように見えました。その手で、おつり投げ入れたのですね
あの時の光景が忘れられません。

観光はできずまた病院で点滴を受け、他2名は帰りの車の中で状態はひどくなり吐き気、嘔吐・発熱、体の痛みに耐えながらの移動でした。
吐くと幾分楽になるので、交代で運転もしなければならずつらい旅でした。
健康がいかに素晴らしいか再認識しました。

施設から車への移動中、激しい嘔吐で廊下に座り込んでいるとき
女性スタッフの方が駆けつけてくださり袋を渡してくれました。
忙しい時間に本当にありがとうございました。

2015年12月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年01月14日 15:33:33

「お客さまの声」ご投稿ありがとうございます。
ご記入いただきましたお客様の声拝読いたしました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、体調を崩されたとお伺いいたしました。その後如何ででございましょうか。
フロントでのご対応につきまして、失礼がございましたことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。当該社員に対して再発防止を厳しく指導いたしました。
今後も皆さまのご意見を参考としながらより多くのお客さまにご利用いただきますよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年12月06日 21:50:22

一寸した事ですが中々他では見られない心配りが見え感心しました。
スリッパに部屋番号が書かれ風呂に行って間違えて人のスリッパを履いて帰らない
部屋の鍵は2つ用意してあり風呂に別々に入ってもお互いに時間を気にしなくてい
部屋の前で待たせなくて済みます。朝は鳥の声が気持ちよくながれていました。
カンポの宿見直しました。又色んなカンポの宿に泊まってみたいです。

2015年12月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年12月08日 11:47:11

お客さま

この度は大切なご旅行に、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りになりました後も、ご感想と心温まるお言葉をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
これからも従業員一同、より一層精進いたしまして、 お客さまのご希望に添えますように努力いたしてまいります。

お客さまの、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Nurasphalailaさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

Nurasphalailaさん [40代/女性] 2015年08月17日 10:03:45

8/13に家族4人で宿泊させていただきました。
お盆休みということで混雑を予想しておりましたが、意外にも温泉などはゆっくり入ることが出来たのはよかったと思います。
有馬温泉界隈は傾斜がきつく道が狭いため「車を停めて観光」ということは不可能。
宿から繁華街までも距離があるので高齢の両親を連れての観光は諦め、
ゆっくりお部屋で寛ぎたいと考えておりました。
窓からの景色は、どなたかのコメントにあった通り、崩落部分にブルーシートが張ったままの状態でお世辞にも良いとは言えません。
苦情を述べるつもりはありませんが、空調設備が古いせいか、エアコンを適温にコントロールすることが出来ず、ずっと消しておりました。それでも寒くて(窓には一応網戸もありましたが、虫が入るのが嫌で開けられず)
正直、熟睡できませんでしたし、部屋にいるのが苦痛でした。
このことを除けば、よかったとは思いますが、次回また利用したいかどうかは微妙です。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年08月25日 11:40:13

お客様、この度はかんぽの宿有馬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、景色や空調におきましては不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
昨年の台風の影響により、現在も土砂崩れの補修作業が終了しておらず、重ねてお詫び申し上げます。
来年の中頃には復旧予定でございます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◆夏の会席料理◆】太閤プラン

投稿者さん 2015年03月07日 11:11:22

露天風呂がなかったのが残念ですが食事がとてもおいしかったので大満足です
また利用したいです

2015年03月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年03月10日 14:20:13

お客さま この度は大切なご旅行に当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「食事がとてもおいしかったので大満足です また利用したいです」とお褒めの言葉をいただき料理長をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
料理長が心を込めて作った料理は、当宿の自慢でもあります。
また、有馬温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客さまにお会いできる時を楽しみにまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【WEB限定◇早割21】お手頃会席♪太閤プラン≪1人1,000円割引≫

投稿者さん 2015年01月14日 17:05:06

メインの温泉街からは少し山の方にはずれますが、車だと問題なしです
駐車場は建物地下に有り、夏場は喜ばれると思いました。
有馬温泉は高いというイメージがあり、今回、ウイークデーとはいえ、とてもリーズナブルな宿泊費でしたので、全く期待してなかったので
朝・夕の食事、お風呂、お部屋、どれを取っても満足のいくものでした。
又、浴衣の他に、作務衣の貸出があり、寝巻きにさせて貰い、とてもよかったです。
今回気付いたことは、この時期、部屋が乾燥しているので、加湿器の用意が無かったことと、露天風呂が無かったのが残念でした。
しかし、概ね満足のいくホテルでした、機会があれば、又利用したいと思いました。

2015年01月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年01月16日 15:07:50

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理・温泉・部屋、共にご満足いただけましたこと心から嬉しく思っております。
また、多くのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大感激しているところでございます。
いただいたお言葉を励みに、社員一同これからもお客さまにお喜びいただける宿を目指して参ります。
また、お風呂は露天風呂のご要望も多くいただいておりますが、なかなか実現には至らず申し訳ございません。お客さまのご希望に添えますように努力いたしてまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【直前予約】お部屋タイプおまかせでお得プラン♪≪太閤プラン≫お1人様1,000円引!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年12月12日 23:57:39

あいにく雨で景色が楽しめませんでしたが、食事は美味しく満足しました。
金泉も温まりました。

2014年11月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2014年12月22日 15:10:33

食事・金泉、共にご満足いただけましたこと心から嬉しく思っております。
料理長が心を込めて作った料理は、当宿の自慢でもあります。
温泉は自家泉源から湧き出る天然温泉「金泉」を掛け流しにしております。
また、有馬温泉にお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客さまにお会いできる時を楽しみにまたのご来館を社員一同心より楽しみにしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【早割60】ボリューム満点!ステーキセット≪1人1,800円引≫
【和室8畳(禁煙)】

rosetea4022さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

rosetea4022さん [20代/女性] 2014年01月20日 18:51:43

有馬温泉には、よくあちらこちらに宿泊します。こちらは初めての宿泊で、料金も格安で、正直あまり期待はしていませんでしたが、一人宿泊なのに、よい部屋を用意して頂き、ゆっくり過ごすことが出来ました。
温泉は、露天風呂がないのが、残念ですが、温泉自体の泉質がよく、まったりとしていて、よく温まりました。浴場の窓は、開けて欲しいですね。のぼせますので。
夕食も、運ばれてくるタイミングも良くて、何よりも働く人がきびきびしていて、気持ち良かったです。朝食も、充分に楽しめる内容です。一人旅の湯治プランがあると良いですね。全室禁煙は、素晴らしいです。全体的に家庭的な感じに、暖かい印象を受け、また利用したいと思います。

2014年01月
【直前割】神出鬼没☆おまかせでお得プラン♪
【和室(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2014年01月17日 04:40:44

温泉好きで有馬は初、個性のあるいい湯で感動しました。施設外観は古いが、部屋の内装や設置品のドライヤー、トイレ、照明などは大変新しく快適でした。室内の乾燥が気になり加湿器があればと思いました。温泉施設は立ち寄り客と重なる時間帯は古い脱衣所は騒然、荷物で洗い場を占拠する方もおられたりで混み合い不快でした。食事は特に朝がメニュー豊富でなかなかよかったです。

2014年01月
【直前割】神出鬼没☆おまかせでお得プラン♪
【洋室ツイン(禁煙)】

ひまわりのようにさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ひまわりのようにさん [20代/女性] 2013年11月07日 22:06:05

和室だと思っていたら、洋室、しかも、ツインルームを用意していただけました。
一人旅だったので少し寂しい感じもしましたが。でも本当に本当に素敵なお部屋でした。
かんぽの宿と聞くと私の中では古い民宿のようなイメージがあったのですが、お部屋の中はすべてリフォームされていて、すごく綺麗でした。ホテルの薄暗いお部屋が私は苦手だったので、今回宿泊したとても明るいお部屋で安心しました。
平日だったので温泉も2-3人、時には一人で貸し切り状態でした。露天風呂やもう少しバラエティーのある温泉だともっと満喫できたと思います。

2013年11月
【直前割】神出鬼没☆おまかせでお得プラン
【和室(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2013年10月21日 13:03:42

とにかく寒かった。フロントに電話をすると、すぐに毛布や布団を持って来て下さり親切に対応をして頂きました。助かりましたが、空調が暖房に切り替えられておらず根本的な解決には至りませんでした。部屋の中では常に布団に潜り込んで過ごしました。
温泉は床が畳張りになっていて滑りにくい工夫がされており高齢の母でも安心でした。

2013年10月
かんぽの宿有馬イチオシ♪【早期割引35日前】太閤プラン☆

投稿者さん 2013年10月05日 09:27:13

丁寧かつ親切な対応で、気持ち良く宿泊できました。
食事も美味しく、満足です。

2013年09月
かんぽの宿有馬イチオシ♪【早期割引43日前】太閤プラン☆

投稿者さん 2013年09月04日 11:15:13

近くで、よい温泉に入ってゆっくりしたいと、予約しました。

建物自体は古いですが改装されており、掃除も行き届いて
明るくきれいでした。
(廊下の音などは、どうしてもひびいてしまいます)
立地は温泉街の高台にあり、緑に囲まれて、夜は静かでした。

食事はきれいなレストランで。
個室ではありませんが衝立で仕切られているテーブル席でした。
盛り付けが凝っていて美しく、ボリュームもちょうど良い感じでした。
ちょっと醤油辛い味付けが多かったように思いますが
お酒を飲む方にはよいかもしれません。
梅酒をいただきましたが、濃厚で美味しかったです。

ただ、給仕の方のペースで鍋物、焼き物にに火をつけられるので
慌ただしく感じたのが残念でした。

温泉の質も大変よく、濃すぎて長くは入っていられないですが
夜12時まで、朝も5時から入れるので何度も入りました。
チェックアウトが12時までになるメンバーズカードに入会し
お布団もそのままだったので、ごろごろ、のんびりできました。

全体にバタバタとした印象(平日でも利用者が多いこともあり)で
張り紙とかも多くて、雑然としているのが残念。
リーズナブルな公共の宿だから仕方ないかな、という面もありました。

でも、なんといっても気軽に行けるので、お天気のよいときに
また利用したいです。

最後に、
フロント、レストラン、お掃除の方まで、スタッフの皆様は
全員とてもさわやかで、気持ちよかったです!!

2013年09月
秋のお手軽会席☆太閤プラン