有馬温泉 かんぽの宿 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 かんぽの宿 有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 22:44:56

湯守がしっかりできているようで、いつ入っても丁度良い温度に調整されていてとても良かった。食事の量や出し方には工夫されていて美味しく楽しめたが、一つ大きな問題がありました。夕食の突き出しに缶詰のサンマが使われていたのにはがっかり、、、、、、。これはやってはいけないことだと思います。
だいぶ老朽化しているのでやむをえないのかもしれませんが、和室の部屋が少しかび臭かったのは残念でした。二人でも駅まで送ってくれてサービスはとても良かった。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年11月13日 17:54:17

お客さま

この度は、数ある有馬温泉のお宿の中から、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。

夕食の内容については、お口に合わず申し訳ありませんでした。
料理長に伝え、今後もお客さまに喜んでいただけるよう努め、またお部屋についても清掃等を今以上に気を配り、心地良いお部屋をご提供できるように取り組んで参ります。

温泉は、日帰りでもご利用いただけます。
また機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

10月11月【お手軽◇太閤プラン】金目鯛×河豚×牛焼きしゃぶなど秋の味覚&金泉をかけ流しで堪能
【【和室8畳◆最大4名】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

投稿者さん 2019年09月28日 17:03:17

部屋に入った時に少しではあるが、異臭(工事現場のペンキの匂い(?)を感じ不快感を抱いた。お風呂や食事から戻って来た時も同様である。
とても美味しい食事が半減してしまうので対処された方が良いと思います。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年10月04日 18:36:31

お客さま

この度は、かんぽの宿有馬にご宿泊いただき、ありがとうございます。
 せっかく、ご宿泊いただいたのに、お部屋で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
 今後は、管理の徹底を行い、お客さまに不快な思いをさせないよう改善して参ります。
 お食事は「美味しい」とお褒めのお言葉をいただき、ホッとしております。
 これからも、より良い接客やサービスの向上を目指し努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

9月【1日30食限定☆輝プラン】秋の味覚の王様『松茸』や『神戸牛』など贅の極みを堪能
【【和室8畳◆最大4名】当宿一番人気!有馬の山を望む客室◆禁煙】

さびあずさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

さびあずさん [30代/女性] 2019年03月30日 14:54:27

作務衣の貸し出しがあったのでお願いしたら持って来てくれたのが湿っぽくて気持ち悪かった。
バスタオルの替えを置いててほしい。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年04月04日 13:34:46

この度はかんぽの宿有馬にご宿泊いただきありがとうございました。

作務衣のご利用においてご不快な思いをさせてしまい誠に申しわけありません。
今後は管理の徹底を行いお客さまにご不快な思いをさせないよう改善して参ります。
また、バスタオルにつきましてはお申し付け頂きましたらご用意させていただきますので次回ご利用の際はフロントへご連絡ください。

今後もより良い接客やサービスの向上を目指し日々努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◇2018年4月からのご予約はこちら◇】かんぽの宿有馬・レギュラープラン
【和室8畳(禁煙)】

kayoko-mさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

kayoko-mさん [50代/女性] 2019年01月05日 13:45:11

愛宕プラン、私にはちょうど良かったのですが、主人には食事の量が物足りなかった様ですね。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年01月08日 13:28:18

お客さま

この度は、ご夫婦旅行に、数ある有馬温泉から「かんぽの宿有馬」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

食事につきましては、ご意見を賜り、ありがとうございます。

また、有馬温泉にお越しの際は、当宿にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

■12月~2月■お日にち限定!リーズナブルな価格で有馬温泉を楽しむ♪愛宕プラン
【洋室ツイン(禁煙)】

umewanihonさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

umewanihonさん [20代/女性] 2018年10月20日 20:42:07

とにかく普通だったです。
また利用するのが思わないです。フロントスタッフの対応もイマイチだったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年10月21日 15:06:22

お客さま
この度はかんぽの宿有馬をご利用いただきありがとうございます。
ご利用時フロント対応にご満足いただけなかったことについて
誠に申し訳ございませんでした。
再度社員教育を徹底し、お客さまに満足いただけるよう努めてまいりますので
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

■9月~11月■お日にち限定◎価格重視の方にオススメ!気軽に楽しむ♪愛宕プラン

投稿者さん 2018年10月14日 22:03:14

両親に泊まってもらいましたが、夜中に部屋の洗面所から大きな排水音がして、びっくりし起きたとのこと。しかも、23時、4時ころの2回あり、時間も比較的長め。チェックアウトの際、フロントに伝えるも、軽く流されたような対応だったようです。それ以外はよかったとのことでしたが、残念でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年10月15日 16:33:32

お客さま
この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
排水音は隣室の洗面所の詰まりが原因であると思われるため、改善に向け取り運び中で
ございます。ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

フロント対応につきましてはお客さまの声に対して真摯な姿勢を持って接客に努めるよう
指導いたしました。
せっかく当宿をご利用頂きましたのに、ご不満な思いをお掛けしたこと重ねてお詫び
申し上げます。

今後、より良い接客やサービスの向上を目指し日々努めてまいりますので小川さまの、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

calfexmlrsさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

calfexmlrsさん [50代/男性] 2018年04月23日 17:10:06

4月22日に妻と宿泊しました。施設が古いのは仕方ないですが、泉質(金泉)は柔らかくて気持ちよかったです。夕食の懐石料理はかろうじて及第点(特に御飯が固めで甘味が感じられなかったのは残念)、朝食のバイキングは品数も多く、味付け等も申し分ありませんでした。大変お世話になりました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年04月24日 18:19:25

この度は、数ある有馬温泉の中から「かんぽの宿有馬」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事や温泉につきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

ぜひまた有馬温泉にお越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月20日 21:52:52

食事時間に行っても待たされた。特に朝食バイキングは混雑して少し待った。最初から時間指定してくれるほうが良い。夕食の鯛茶漬けは、量が少なすぎ。
かんぽ会員でチェックアウトが12時は良かった。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年04月21日 13:48:03

お客さま

この度は、数ある宿の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

また、メンバーズカードにご入会いただきましてありがとうございました。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

kouta1919さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

kouta1919さん [50代/男性] 2017年11月25日 19:36:40

有馬温泉駅からはちょっと距離があります。温泉は金泉の内風呂のみ。露天風呂があるともっとよかったのにな と思います。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年11月26日 17:47:59

お客さま

露天風呂に関しましては他のお客さまからもご要望が多く今後検討していきたいと思います。
また、頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

お客さまにお会いできる時を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月27日 07:34:45

夕食はとても良かったです

設備などは、ちょっと古さを感じます

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年09月27日 19:23:12

お客さま

この度は、有馬温泉の旅行に当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食に関してお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
また、頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

◇9月~11月◇当宿人気NO.1☆神戸牛&河豚を盛り込んだ会席◎秋の太閤プラン
【和室8畳(禁煙)】

MAN SO1019さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

MAN SO1019さん [30代/女性] 2017年07月04日 14:28:42

ok

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年07月05日 10:35:02

お客さま

また、有馬にお越しになる機会がございましたら、ぜひかんぽの宿有馬にお立ち寄りください。

投稿者さん 2016年01月13日 01:42:42

有馬温泉は有名でかんぽの宿は人気だと思います。
当方の口コミでお客様が減る心配はないので事実を書かせていただきます。
フロントの男性、おつりをトレーに投げ入れました。
びっくりです。トレーの中で、投げ入れた硬貨がしばらく動いてましたよ。こんな接客する人はどこにもいないでしょう。
驚きもしましたし、泣きたい気分でした。
夜中に家族が激しい嘔吐に襲われ救急病院に走り、朝になってもおさまらないし、他2人も食欲不振でどうにも気分の悪い状態・我慢して申し上げなかったのですが。
フロントの方には、病人を出した迷惑な客と思われてしまったようですね。
黙ってさっさと帰れ!って態度が表れてました。
怒りで手が震えてるように見えました。その手で、おつり投げ入れたのですね
あの時の光景が忘れられません。

観光はできずまた病院で点滴を受け、他2名は帰りの車の中で状態はひどくなり吐き気、嘔吐・発熱、体の痛みに耐えながらの移動でした。
吐くと幾分楽になるので、交代で運転もしなければならずつらい旅でした。
健康がいかに素晴らしいか再認識しました。

施設から車への移動中、激しい嘔吐で廊下に座り込んでいるとき
女性スタッフの方が駆けつけてくださり袋を渡してくれました。
忙しい時間に本当にありがとうございました。

2015年12月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年01月14日 15:33:33

「お客さまの声」ご投稿ありがとうございます。
ご記入いただきましたお客様の声拝読いたしました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、体調を崩されたとお伺いいたしました。その後如何ででございましょうか。
フロントでのご対応につきまして、失礼がございましたことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。当該社員に対して再発防止を厳しく指導いたしました。
今後も皆さまのご意見を参考としながらより多くのお客さまにご利用いただきますよう努めてまいります。

ステーキをガッツリ食べたい!!そんな方へおすすめの大満足のプラン ステーキセット
【和室8畳(禁煙)】

Nurasphalailaさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

Nurasphalailaさん [40代/女性] 2015年08月17日 10:03:45

8/13に家族4人で宿泊させていただきました。
お盆休みということで混雑を予想しておりましたが、意外にも温泉などはゆっくり入ることが出来たのはよかったと思います。
有馬温泉界隈は傾斜がきつく道が狭いため「車を停めて観光」ということは不可能。
宿から繁華街までも距離があるので高齢の両親を連れての観光は諦め、
ゆっくりお部屋で寛ぎたいと考えておりました。
窓からの景色は、どなたかのコメントにあった通り、崩落部分にブルーシートが張ったままの状態でお世辞にも良いとは言えません。
苦情を述べるつもりはありませんが、空調設備が古いせいか、エアコンを適温にコントロールすることが出来ず、ずっと消しておりました。それでも寒くて(窓には一応網戸もありましたが、虫が入るのが嫌で開けられず)
正直、熟睡できませんでしたし、部屋にいるのが苦痛でした。
このことを除けば、よかったとは思いますが、次回また利用したいかどうかは微妙です。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年08月25日 11:40:13

お客様、この度はかんぽの宿有馬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、景色や空調におきましては不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
昨年の台風の影響により、現在も土砂崩れの補修作業が終了しておらず、重ねてお詫び申し上げます。
来年の中頃には復旧予定でございます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◆夏の会席料理◆】太閤プラン

投稿者さん 2015年06月20日 18:29:14

とにかく温泉は良かったです。温泉にはまた入りに行きたいと思います。とっても気に入りました。あと、受付と朝の朝食の従業員の対応も丁寧でよかったのです。
ただ、夕食が残念でした。内容も接客も。
メニューについても従業員がわかっておらず説明がイマイチで適当。従業員間の連絡が行き届いていない印象でした。予約欄に宿へのコメント欄があったら言った言わないなどの確認もでき確実に色々伝わるのでは…と思いました。値段からしたらこの程度なのかもしれませんが、口コミが良かったし、はじめの対応が良かっただけに残念でした。
あと、お部屋の裏がお墓だったのは驚きました。目隠しはしてありましたが…。覗かなければわからないと思うので気にならない方ならいいと思います。

2015年06月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年06月24日 18:03:11

この度は大切なご旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
お客さまのご意見を真摯に受け止め、みなさまにご満足いただけるお料理とサービスの提供に努めてまいります。
お客さまにおかれましては今回の事にお懲りになりませず、また当宿をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
お客さまにお会いできる時を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【◆夏の会席料理◆】太閤プラン
【和室8畳(禁煙)】

さや♪6113さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

さや♪6113さん [30代/女性] 2015年01月12日 21:11:48

リーズナブルな所を探して見つけ、予約しました。お部屋や施設は清潔感がありよかったですが、お料理、温泉は普通で、期待していた程ではなく、割高に感じてしまいました。有馬温泉街は全体的に価格が高く、割高ですね。都心から近くアクセスしやすい温泉街だと思いますが、殿様商売??と感じてしまいました。

2015年01月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年01月16日 15:13:32

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、私共のために貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては今回の事にお懲りになりませず、また当宿をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
お客さまにお会いできる時を楽しみにまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【早割21】お手頃会席♪太閤プラン≪1人1,000円引≫

投稿者さん 2013年12月04日 11:05:20

12月 1日(日曜日)に宿泊しました 15時に受付を済ませ 15時15分頃 風呂へ行きま

した 立ち寄りの湯に入りに来た人が とんでもない人数で 脱衣所は空いている ロッカーは

ない 服を着るのも 順番待ち 服を脱ぐのも 順番待ち なんとか浴室へ入ったら 浴槽へ入る

のも順番待ち 洗い場も順番待ちも状態でした( 脱衣所も浴室も浴槽も狭かった)

経営上 仕方の無いことかも知れませんが もう少し宿泊客の事を考えてほしい

温泉を楽しみに行ったのに とても残念でした。

2013年12月
至福の会席♪宝舞プラン☆蟹×鮑×ロブスター☆
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月21日 13:03:42

とにかく寒かった。フロントに電話をすると、すぐに毛布や布団を持って来て下さり親切に対応をして頂きました。助かりましたが、空調が暖房に切り替えられておらず根本的な解決には至りませんでした。部屋の中では常に布団に潜り込んで過ごしました。
温泉は床が畳張りになっていて滑りにくい工夫がされており高齢の母でも安心でした。

2013年10月
かんぽの宿有馬イチオシ♪【早期割引35日前】太閤プラン☆