有馬温泉 かんぽの宿 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 かんぽの宿 有馬

有馬温泉 かんぽの宿 有馬のクチコミ・お客さまの声

びびっとるまんさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

びびっとるまんさん [60代/男性] 2020年12月18日 16:16:43

温泉はゆっくり堪能しました。食事も美味しく、コロナ対策も講じていただいて安心しました。設備も掃除が行き届いて良かったです。ありがとうございました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年12月25日 11:49:57

このたびは、かんぽの宿有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当宿自慢の温泉ををご堪能いただけようで、大変嬉しく思っております。
    料理や清掃、コロナ感染対策について、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、励みになります。
    今後も、お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

★【お一人様歓迎】有馬温泉でゆったり過ごす一人旅♪シングルユースプラン《スタンダード会席:太閤》

投稿者さん 2020年10月25日 09:29:20

久々に有馬温泉を訪れました。商店街のお馴染みのお店も改装されておりお店の方と以前の話に盛り上がり楽しいひと時。
    足湯は結構人が浸かっていた為眺めて通っただけですが温泉街を感じます。
    宿のお食事時、新型コロナを見据えご各テーブルがかなりな間隔、配慮が感じました。
    又行きましょう。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年10月25日 14:52:12

有馬の温泉街をお楽しみいただけてようですね。昔からの趣のある店や、新しい店ができたりと、温泉街も賑わいが戻ってきています。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ひょうご再発見】[コスパ重視なら♪愛宕プラン]有馬の名湯金泉で温泉三昧☆夕食は少量会席をご用意◎

投稿者さん 2019年12月27日 23:26:18

夫が外国人のため、フロントでパスポートがいるかもしれないと言われ不安になった。昨年も宿泊しているのに…。その後確認もされなかったが、必要な場合は事前連絡するべきだと思う。日本在住の外国人は普段からパスポートなど持ち歩かない。(外国人登録証は常に携帯)せめてリピーター客かどうかチェックした方がいいと思う。
    夕食会場の女性スタッフが昨年きたことを覚えてくれていて大変嬉しかった。温泉と立地と彼女の対応が良かったので、機会があればまた来たい。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年12月30日 13:57:35

お客さま

この度は、数ある有馬温泉のお宿の中から、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。

一部のスタッフの対応が悪く、お気分を害されたことにつきましては
    大変、申し訳ございませんでした。
    お客さまへの必要な知識を持って対応するよう、さっそく指導し改善して参ります。

今後も、お客さまに喜んでいただける宿をめざし、スタッフ一同努めて参ります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

12・1月【日程限定◇愛宕会席】<コスパ◎>当宿で一番お得な二食付◇冬の全10品会席がこの価格!
    【【和室8畳◆最大4名】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

ムシランさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ムシランさん [50代/男性] 2019年12月23日 19:04:08

値段と雰囲気、とてもよかったです
    ロープウェイから行ったのですが、最初のところで間違え、下の道に行ってしまいました

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年12月24日 18:47:30

お客さま

この度は、価格や雰囲気について、ありがとうございます。

引続き、お客さまがご利用しやすく、喜んでいただける宿をめざし、スタッフ一同
    努めて参ります。

またのご利用、お待ちしております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

◆秋旅応援◆直前予約ならこちらがお得♪お値打ち価格◎指定日割プラン【愛宕】

空飛ぶ豚5525さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

空飛ぶ豚5525さん [70代/男性] 2019年05月08日 08:56:22

夕食,朝のモーニングがさすがに美味しかったです。特に夕食は妻が納得していました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年05月16日 12:38:34

お客さま

この度は、数ある宿の中から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

夕食朝食ともにお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、多くのお客さまにご満足いただける宿を目指して参ります。

また、有馬にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当宿にお立ち寄りください。
    お客さまにお会いできる時を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月10日 16:01:28

8月家族で利用しました。立地はかなり坂の上でした。
    部屋は綺麗にしてありました。
    冷房の調整が細かくないが消すと暑いので、付けて寝ましたが、寝ている間に体が冷えてしまいました。
    料理は少な目となっていましたが、美味しく充分でした。
    ただ、子どもが少し食欲がなかったのですが、子どもの食事はほぼ揚げ物で食べられなかったのが残念でした。

お湯は、金泉でとてもよかったです。

子供用にアイスのプレゼントがあるプランでした。夕食後にもらおうと思っていたに20時で売店が閉まっており残念でした。チケットに書いていただけると良かったです。

駐車場は平面で、大型でも問題なく停めることができました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年08月11日 19:05:52

お客さま

この度は、ご家族との大切なご旅行に当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、当宿のお部屋や温泉ではご満足いただけたのにも関わらず、
    空調の件、お子さまのお食事・アイスのチケットの件では、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見を参考としながら、これからのサービス向上に努めて参りますので、かんぽの宿有馬への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

☆7月14日~8月31日☆夏旅応援!お日にち限定◎価格重視の方にオススメ♪愛宕プラン

投稿者さん 2018年06月15日 19:51:03

建物は古いとは思っていたが、歩道の横の部屋とは思わず…。人が歩くのが見えるので明るい時間でもカーテンを閉めていた。
    食事と温泉は良かったし、従業員の方のサービスはとても良かった。
    神戸電鉄の駅まで迎えに来て頂けたのが良かった。また帰りも、ロープウェイか電鉄か、阪急バスターミナルまで送って頂けるとのことで良かったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年06月19日 16:22:58

お客さま

この度は、数ある宿の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋ではご不便をおかけしてしまったにも関わらず、
    お食事や温泉など、数々のお褒めの言葉を賜ることができまして、大変嬉しい限りでございます。

これからもお客さまに快適にご滞在いただけますよう努めて参りますので、また有馬へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
    お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【◆カップル&ご夫婦プラン◆】2人きりでのんびり癒しの温泉旅行♪3大特典付☆
    【和室8畳(禁煙)】

ビッグスワン23さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ビッグスワン23さん [60代/男性] 2018年03月26日 19:34:47

2泊してゆっくり過ごすことができた。
    特に温泉施設は最高だった。
    地下駐車場も屋外駐車場もバリア施設慣れした者にはちょっときつかった。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2018年03月27日 17:24:27

お客さま

先日は、かんぽの宿有馬を利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、当宿の温泉につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご意見に関しましては、今後の参考にさせていただきます。

また、有馬にお越しになる機会がございましたら、是非「かんぽの宿有馬」にお立ち寄りください。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

monaka7851さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2017年12月23日 21:00:30

12月22日宿泊しました。金泉が自家泉源でとてもよかった。食事も美味しかった。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年12月24日 16:55:33

お客さま

温泉(金泉)やお食事について、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく思います。
    今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもご満足いただけるようお客さまサービス向上に努めて参ります。

また、有馬にお越しになる機会がございましたら、是非「かんぽの宿有馬」にお越しください。

投稿者さん 2013年08月09日 18:30:20

温泉好きの私には、最高の宿です。
    ここの温泉のお湯、大好きです。

2013年07月
    夏の味覚がギュッと詰まった太閤プラン♪

投稿者さん 2011年08月01日 09:49:15

有馬温泉の奥にありますが、歩いても(下り)それほど時間がかからず温泉街で楽しめました。 施設は少し古さを感じますが従業員の笑顔で差し引きゼロかな? ただ夕食時に別に頼んだ白の神戸ワインがまずかった。 別のワインに変えたほうがいいいのでは?

2011年07月
    有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2011年08月07日 14:13:56

このたびはかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
     お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止めより一層サービス向上に努めてまいりますのでこれかれもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【金泉掛け流しの宿】旬の素材を堪能☆夏の太閤プラン
    【和室8畳】

新婚さおりさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

新婚さおりさん [30代/女性] 2011年07月01日 20:20:21

6月17日に姉妹で父の日のプレゼントにこちらの旅行をプレゼントしました。
    とっても部屋もおふろもきれいで食事もおいしかったようです。
    ただ温泉街からかなりの坂道も登った場所にあった為足の悪い父親は散策など出来ず朝早くに帰ってしまったようです。せっかくの有馬温泉なのにもったいないな~と思いました。若い人ならいいでしょうがお年寄りは宿から出るのは難しいかもしれません。
    あと食事は大変よかったみたいですがなかなかご飯が出ず仲居さんにゆって持ってきてもらった時にはおかずがない状態だったようです。忙しかったのかもしれませんがお酒を飲んでない人にはご飯は普通に出すべきではないでしょうか?
    まぁそれ以外は綺麗で大変満足してくれたようです。
    有馬で泊まれてあのお値段ならお値打ちです。今度は私たち家族でいってみたいな~と思います。

2011年06月
    有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2011年08月07日 14:12:08

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
     ご夕食の配膳で大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【金泉掛け流しの宿】旬の素材を堪能☆夏の太閤プラン

投稿者さん 2010年03月25日 14:10:16

温泉はさすがといった感じで温まり気持ちよかったです。
    また、利用させていただきます。

2010年03月
    有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2010年03月25日 19:41:28

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただきましてありがとうございました。またのご来館をおまちいたしております。ご意見ありがとうございました。

【金泉掛け流しの宿】春の太閤プラン
    【和室8畳】

@ケンさんさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

@ケンさんさん [60代/男性] 2021年01月27日 20:29:07

友人と3人で宿泊しました。
    過去にも泊まったことが有るのですがここは有馬温泉の中でも泉質が抜群に良いと思います。
    おまけに一人二千円の地域クーポン券まで頂き夕食のお酒代やお土産代に使わせて頂きました。
    夕食も朝食も大変美味しくコロナ対策もバッチリでした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年02月03日 20:20:46

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。

泉質やお料理、コロナ対策についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    今後も、お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層つとめて参ります。
    お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

◆【1月限定】贅沢な海鮮茶碗蒸しが味わえる♪料理長特製の逸品付プラン+季節の少量会席[愛宕]
    【【■和室10畳■】グループ・家族旅にお薦めの客室■禁煙】

投稿者さん 2020年10月16日 18:59:02

洋室もあったのでしょうか?露天風呂もほしかっです。空調は改善してほしいです。でも対応、食事には満足でした。お風呂も家族で何回も入って気持ち良かったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年10月17日 12:06:41

食事、大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
    露天風呂、お部屋の空調については、貴重なご意見とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    洋室については、ご用意できますので有馬へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
    これからも満足していただけるよう取り組んでまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕食はスタンダード会席♪旬の味覚を堪能◎レギュラープラン

投稿者さん 2020年10月07日 21:56:44

宿は山手だったので年配者が歩いて行くには難しいと思いました。時間を決めて宿の車での送り迎えがあればうれしいです。部屋は清潔で明るくのんびりすることが出来ました。平日でしたのでお風呂に入る人も少なく金泉でもゆったり出来ました。お風呂もきれいにされていました。食事でもコロナ対策がきっちれされていて安心できました。夕食も良かったですが朝食は大変満足しました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年10月08日 18:01:39

当宿自慢の温泉、料理にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
    当宿は、温泉街から少し離れていて、急な坂を上った所にあり、歩いてこられると少しお疲れになると思います。ご宿泊のお客さまにつきましては、有馬温泉駅より送迎をさせていただいております。次回ご利用の際は、有馬温泉駅に到着されましたら宿までお電話くださいませ。
    今後も、感染防止対策を徹底し、安心してご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。有馬温泉にお越しの際は、当宿をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【10月料理長オリジナルスイーツプレート付プラン】特別な日のお祝いにもぴったり◎[愛宕]

投稿者さん 2020年10月01日 15:38:48

自家源泉のお風呂、とても、気持ち良かったです
    露天風呂があれぱ、最高なのになぁ~

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年10月04日 13:56:18

当宿自慢の温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    かんぽの宿有馬の愛宕山源泉は、温泉街の中でも泉質が良い湯とお客さまからご好評いただいております。
    また、有馬温泉にお越しの際は、当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【8月料理長こだわりの逸品付プラン】コスパ◎愛宕会席に1品追加♪【WELCOME TO HYOGO】
    【【●ツイン28平米●】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

KaGuYAaさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

KaGuYAaさん [50代/男性] 2020年09月25日 19:16:09

有馬中心地のねねの像迄の道のりが険しい。
    地下駐車場からはエレベーターで、フロントに行けない。歩き。
    部屋からの景観は期待できない。
    感染対策は良くやられているが、客の年齢層が高く、マスクせずにレストラン内を歩いたり、大声で喋っているのが見受けられた。
    朝食は通常はバイキング形式だが、今は個別食で、一部バイキング形式。
    レストランは2階、大浴場は4階なので動き回りたくない場合には、4階が無難。6階まで客室はあるが眺望、景観には期待薄。
    夕食は好きなものを選択してください。金次第。
    ここは金の湯。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月26日 22:10:57

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    感染対策は万全を機して行っておりますが、よりお客さまが安心してご利用頂けますよう、再度従業員一同努めて参ります。
    日に秋を感じるようになってきましたが、有馬は紅葉のとても美しい所です、
    またお近くにお越しの際は、是非かんぽの宿有馬にお立ち寄り下さいませ。
    「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

◆【9月限定】秋の豪華食材“松茸”が味わえる♪料理長特製の逸品付プラン+当宿人気会席[太閤]

投稿者さん 2020年08月27日 21:16:59

夕食が次々出て来てとても美味しかった

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年08月28日 12:23:26

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    今後も更に、皆様に「安心・安全・快適」にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆プレミアムセール◆お得に泊まりたい方必見◎断然お得な指定日割引プラン[太閤]

投稿者さん 2020年02月12日 16:30:02

12月23日宿泊。
    温泉街をブラつくのも良いけど、ずっとお部屋(とお風呂)でごろごろして時間を過ごしたい。朝食は一泊で二回食べたいほど!
    またきっと行くと思う。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年02月15日 09:44:27

お客さま
    この度は、数ある宿の中から当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    おくつろぎの時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、朝食バイキングにつきましてご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    今後も多くの方に選ばれる宿になるよう、お客さまサービスの向上に努めて参ります。
    クチコミへのご投稿ありがとうございました。

《★プレミアムセール★》直前予約OK◎お日にちが合えばラッキー♪断然お得な指定日割プラン☆【愛宕】