有馬温泉 かんぽの宿 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 かんぽの宿 有馬

有馬温泉 かんぽの宿 有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 16:13:26

初めて御世話になりましたが、

事前にお知らせしておいたら、
    食事処の席や、部屋など、見事な配慮に感謝しています。

食事も美味しくて、夕食も朝食も大満足でした。

温泉も濃くて、流石は有馬温泉。
    ここは夜12時まで入れるので、到着後から何回も入浴。

夜11時までしか入れない宿も多いですが、
    一時間違うだけで、深夜にも入れて、ありがたかったです。

一つだけ残念なのは、
    チェックイン時のロビーでの待ち時間が、凄く長かったこと。

到着が午後3時に重なりそうな週末や休前日等は、
    混雑を想定し、もう少し早く進むように頂けたら・・・

それ以外は完璧な宿でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2021年01月01日 15:19:28

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    食事や温泉などお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    チェックインの待ち時間につきましては、長時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は待ち時間が短くなるように勤めてまいります。
    お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進してまいりますので
    またのお越しをお待ち申し上げております。

12月~2月【リピーター続出★太閤プラン】迷った時はこちらのプランに決まり!自家泉源の金泉で癒される

投稿者さん 2020年12月12日 20:51:16

7月末に宿泊してとても良かったので今回は90歳の母を連れてまた宿泊しました。
    今回は和室のお部屋でした。
    広々してとても綺麗でした。が前回はお庭側で景色良かったですが今回は駐車場側でちょっと残念でした。
    夕飯は河豚鍋や焼きしゃぶととても美味しくてお腹いっぱいになりました。
    朝ごはんも沢山の種類のおかずで朝からお腹いっぱいになりました。
    地域共通クーポンと温泉地クーポン頂きとてもお得でした。
    お部屋の『栗よせ』を売店で買って帰りました。美味しかったです。
    母もとても喜んでくれて満足してくれたので良かったです。
    帰りの送迎バスの予約が要るのを知らずにお願いしたら空きがあったので直ぐに乗れて助かりました。
    予約が必要な事を教えて頂けたら尚良かったと思います。
    夏に比べて宿泊客が倍くらい居ましたがお風呂も空いてたし良かったです。
    夕飯の席がコロナ対策のために離れてるので近くの5人でこられてる方達の声が大きくてちょっと気になりました。
    お食事が美味しいのと温泉も丁度良い湯加減なので、いつかまたお邪魔すると思います。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年12月13日 14:31:57

この度はかんぽの宿有馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お料理やお風呂についてもお褒めの言葉をいただき、お母さまも喜んでいただけたということで大変嬉しく思います。
    また、送迎についてご説明不足であったことからご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    こちらから必要なことはお伝えしていくよう努めてまいります。
    ぜひまた、お母さまと一緒にお気軽にお越しください。

●12月~2月【料理長イチオシ◎輝プラン】神戸牛や河豚など豪華食材を1度にお楽しみいただける会席☆
    【【■和室10畳■】グループ・家族旅にお薦めの客室■禁煙】

syou93さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

syou93さん [80代/男性] 2020年11月11日 10:51:54

11/4宿泊しました。一人旅でもOKのプランがあり、有馬の温泉街からは少し離れてはいますが、有馬ロープウェイにも近く自家源泉で、しかもリーズナブルな料金ながら料理も申し分ない豪華なものでした。
    神戸三宮から数十分で有馬駅に到着できるので、アクセスも非常に良い。機会を作り再訪したい。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年11月11日 18:39:36

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    また、お料理やお風呂についてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
    3ヵ月毎に季節のお料理をご用意しておりますので、ぜひまたご利用ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

●【お一人様歓迎】有馬温泉でゆったり過ごす一人旅♪シングルユースプラン《料理長イチオシ会席:輝》

投稿者さん 2020年11月09日 21:22:50

スタッフの皆様の対応が素晴らしいです。とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

お料理も本当に美味しい!
    温泉もゆったり入れて大満足でした!

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年11月10日 16:06:01

この度はかんぽの宿有馬にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、スタッフ、お料理、温泉にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    これからもお客さまに気持ち良くお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛けて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ひょうご再発見】[迷ったらコレ!太閤プラン]◆スタンダード◆秋のグルメを楽しめる当宿おすすめ会席♪

投稿者さん 2020年09月08日 10:24:13

スタッフの方がとても親切でほっこりできました。料理も美味しく、金泉のお湯も最高でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月09日 13:30:39

お帰り後も口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応や、お料理、温泉、全てでご満足いただけたようで何よりでございます。
    これからもより良い宿を目指してスタッフ一同邁進いたします。
    お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

◎プレミアムセール◎お得に泊まりたい方必見☆断然お得な指定日割引プラン[愛宕]

投稿者さん 2020年09月06日 20:17:10

たくさんある有馬温泉の中から、先に宿泊された方の評価を見て、今回宿泊先に選びました。評価通りの対応で、スタッフの方はみなさんあたたかく、お料理もどれも大満足で、好き嫌いの多い子供たちも普段なら食べないものも、これなら食べられると完食していました。もうすぐ1才になる孫の離乳食を持って行っていたのですが、温めてきましょうか?と優しく声かけして下さり、嬉しかったです。お部屋はテレビがBSしか映らなかった事、浴衣がLサイズしかなく、家族での宿泊だったので、予測してもう少しサイズ置いて頂けていたらなと感じたので1つ評価を落としました。でもお部屋はちゃんと清掃されていたので、気持ちよく過ごせました。立地はメイン通りより結構上にあるので、宿から歩いて下りるのも大変でしたが、帰りの上りは無理と主人に車を取りに行ってもらいました。翌日おチェックアウト後に、メイン通りでお土産を買っていると、少しご年配のご夫婦がタクシーをひろって、かんぽの宿までと言われているのを偶然見ていたのですが、30分か1時間に1回で良いので、シャトルバスのようなものがあればなと思い、評価を普通にさせて頂きました。お風呂は露天風呂はありませんが、脱衣場も広く、熱すぎない良い温泉でした。脱衣場で孫に気付いたスタッフの方がすぐに、ベビーチェアを用意して下さったり、ベビーバスもあったのでそれも使わせて頂いたり、のんびり入浴出来ました。それから風呂用の車椅子がありました。足が少し不自由な方でも入れるよう、気配りされていて、他にも介護の必要な方を介助する色々なものが用意されており感心しました。少し古い施設ですが、それが気にならないくらい、あたたかいお宿でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年09月09日 13:29:24

スタッフの対応や、料理、清掃などお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のテレビや浴衣、送迎について、貴重なご意見を賜りました。
    今後の運営の参考にさせていただき、より良い宿になるようスタッフ一同頑張りますので
    これからもご愛顧お願いいたします。
    お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【ひょうご再発見】[極上の会席◎神戸牛プレミアム会席プラン]“4種の調理法”で楽しむ神戸牛!!
    【【■和室10畳■】グループ・家族旅にお薦めの客室■禁煙】

投稿者さん 2020年08月02日 15:50:03

温泉街や駅からは離れてますが連絡したら直ぐに送迎してもらえました。
    帰りも駅まで送って頂けます。
    フロントの方も丁寧な対応ですし夕食の時の担当の方もとても親切丁寧でした。
    夕食も朝食もお腹いっぱいなるほどの量で味付けも全部美味しかったです。
    お風呂は金泉と真湯でした、お湯加減丁度良くて空いてたのでゆっくり入れました。
    色んなキャンペーンでクーポンを沢山頂きお得でした。
    コロナ対策もしっかりされてました。
    我が家からは1時間もかからず行けるのでまた機会があれば利用したいと思いました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2020年08月05日 08:58:38

このたびは、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に、お褒めをいただきありがとうございます。
    また、当宿自慢の温泉、料理に、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    ご自宅からの1時間ほどでございましたら、日帰りで温泉と昼食付のプランがご利用いただけます。
    また有馬温泉にお越しの際は、当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一お待ち申し上げております。

【WELCOME TO HYOGO】6月~8月《1日30食限定★輝プラン》料理長イチオシに舌鼓◎

投稿者さん 2019年10月28日 17:59:27

和室宿泊に続いてシモンズベッドに誘惑されて洋室に宿泊しました。
    ベッドもなかなか快適で楽しめました。
    広々と快適で、美味しい夕食とメニュー豊富な朝食バイキングを堪能しました。
    金泉大浴場もゆったりと楽しむことができて身体をほぐして疲れがとれていく感じが実感できました。
    日帰りもあることが分かったので、また利用させていただこうと思い、会員カードを作成して帰りました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年10月29日 17:43:26

お客さま

お部屋や温泉、お食事についても、ご満足いただけたとの事で、ありがとうございました。

また機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

★7月20日~8月31日★夏旅応援!迷ったらこのプランに決まり◎旬の味覚に舌鼓♪太閤プラン
    【【ツイン28平米●最大2名】快適なシモンズベッドルーム●禁煙】

投稿者さん 2019年10月28日 17:55:19

還暦祝いに家族からプレゼントされて家内と和室で宿泊しました。
    車で行きましたが、駐車場も広くて周りも静か、部屋から木々の緑が見えてとてもリラックス出来る部屋でした。
    金泉の大浴場も空いていてゆったりと楽しむことができました。
    夕食もおいしく、ご飯と赤出汁がおかわり出来たことと、朝食のメニュー豊富なバイキングはつい食べ過ぎてしまうほど美味しかったのですが、不思議と消化が良くてもたれることもなく快適でした。
    続けて洋室も予約したので楽しむことにしていました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年10月29日 17:42:47

お客さま

この度は、お祝いの旅行に当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋や温泉、お食事についてもお褒めいただき、ありがとうございました。

またお越しいただけるとの事、大変ありがとうございます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【★8月限定★】ちょっと贅沢な♪料理長特製ひんやりスイーツプレート付◎清涼プラン【愛宕】
    【【和室8畳◆最大4名】落ち着いた雰囲気の静かな客室◆禁煙】

投稿者さん 2019年09月29日 19:56:17

2歳の息子にとても親切にしてくださり、いつもは気疲れしてしまう夕食も朝食も気持ちよくできました。ありがとうございました。
    作務衣の無料貸し出しも他にはないサービスでよかったと思います。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年09月30日 15:06:17

お客さま

夕食と朝食ともに気持ちよくお食事していただいたとのこと、料理長はじめスタッフ一同うれしく思います。
    作務衣についてもご満足いただけて大変うれしく思います。

また機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

9月【お手軽◇太閤プラン】金目鯛×河豚×牛焼きしゃぶなど秋の味覚&金泉をかけ流しで堪能

投稿者さん 2019年09月20日 23:16:15

対応が親切でした。
    有難うございました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2019年09月21日 16:53:41

お客さま

この度は、数ある有馬温泉のお宿の中から、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。今後も、お客さまに喜んでいただける宿をめざし、スタッフ一同努めて参ります。
     また、機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【☆2019年7月からのご予約はこちら☆】夕食はスタンダード会席♪旬の味覚を堪能◎レギュラープラン
    【【和室8畳◆最大4名】当宿一番人気!有馬の山を望む客室◆禁煙】

投稿者さん 2017年11月14日 12:37:37

金の湯が想像以上に気持ちよくて驚きました。
    また料理も美味しく、また宿泊したいです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年11月14日 18:34:02

お客さま

この度は、数ある宿の中から当宿をお選びいただきまして、ありがとうございました。

当宿自慢の金泉・食事ともにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    自家源泉から湧出する「金泉」は体の芯まで温まります。
    入浴後、いつまでもポカポカと湯冷めしませんので、冷え性などにも効果があると言われています。

また、有馬にお越しいただく機会がございましたら、是非かんぽの宿有馬にお越しください。
    お客さまにお会いできる時を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

チョコさんさんさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

チョコさんさんさん [60代/女性] 2017年08月08日 22:17:35

食事もおいしく、孫連れての旅行でしたが、快適に過ごせました。宿から下の土産物屋の立ち並ぶ所に行くのが、急な坂があり、大変でしたが。夕食場所が、個室でしたので、ゆっくりできてよかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年08月09日 12:30:25

お客さま

この度は、当宿をご利用下さり誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お孫さまにもご満足いただけましたでしょうか。

夕食についてもゆっくりしていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

嵩山房さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

嵩山房さん [50代/男性] 2017年06月02日 08:09:15

適度に放任で快適だった。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2017年06月02日 13:15:40

お客さま

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
     ご満足いただけたようで、よかったと思います。すべてのお客さまにご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいりますので、お客さまの、またのお越しをお待ちしております。

かんぽの宿有馬 スタッフ一同

投稿者さん 2015年05月06日 12:18:32

ゴールデンウィークに家族でお邪魔しました。
    車で行きましたが、わかりやすくて駐車場もホテルの前にありました。
    太閤プランはとても豪華でどれも美味しかったです。
    有馬特有の金の湯はしっとりしていてとても気持ちがよかったです。
    温泉街までは晴れていたので徒歩片道20分程度でたどり着きました。
    車では道が細いのでちょっと無理かな。
    ホテルは坂の上なので食事前の良い運動になりました。
    かんぽの宿は2度目ですが、まだ外れたことはありません。
    次回もこちらを利用したいと思いました。

2015年04月
    有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年05月15日 14:54:25

日頃から格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
    この度は、当かんぽの宿をご利用いただいたばかりでなく、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
    また、料理長が心を込めて作った料理は、当宿の自慢でもあります。
    これからもスタッフ一同より一層精進いたしまして、
    お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
    お客さまにお会いできる時を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。
    クチコミご投稿ありがとうございました。

【WEB限定◇早割21】お手頃会席♪太閤プラン≪1人1,000円割引≫
    【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月09日 01:34:46

家族旅行(9人)で利用しました。有馬温泉でのお値段を考えると星5です。特に温泉は浴槽の底が見えない程の濃い金泉で、こんな温泉は初めてです。底が見えないので入るとき、湯船に1段、段が有るので、老人は注意が必要です。
     スタッフも親切で感じが良く、楽しい時間を過ごせました。ロビーも綺麗で、洋服を販売しているコーナーもあって、家族に洋服のプレゼントもできました。
     なにより、キャンセルポリシーがゆるいのがありがたかったです。老人2人いるし、この季節、インフルエンザ等の心配が有るので、安心感がありました。また利用したいです。

2015年02月
    有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年02月11日 09:26:36

お客さまこの度は大切なご旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
     ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
     また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
     いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同これからもお客さまにお喜びいただける宿を目指して参りますので、有馬にお越しの際には、是非かんぽの宿有馬をよろしくお願い申し上げます。
     お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】お手頃会席♪太閤プラン≪1人1,000円引≫
    【洋室ツイン(禁煙)】

Mr バーディーさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2014年12月23日 22:10:35

銀泉は無かったものの金泉ほこれまで入った中で一番良かったと思います。風呂が下の階だったので父親は何度も温泉に入っていました。料理もとても美味しく、よくこんなホテルを取ったねと親たちが感心してくれるほどで、また今度訪れたいと思っています。コスパも良かったし、部屋の清掃もよく行き届いていました。

2014年12月
    有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2014年12月24日 17:45:04

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉・食事・部屋、共にご満足いただけたようでスタッフ一同心から嬉しく思っております。
    温泉は自家泉源から湧き出る天然温泉「金泉」を掛け流しにしております。金泉は体の芯まで温まります。
    料理長が心を込めて作ったお料理は、当宿の自慢でもあります。
    また、有馬温泉にお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    お客さまにお会いできる時を楽しみにまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。
    クチコミご投稿ありがとうございました

【◆冬の会席料理◆】宝舞プラン
    【和室8畳(禁煙)】

sei_kuroさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

sei_kuroさん [50代/男性] 2014年03月23日 17:09:57

3月21日に宿泊、行きは周辺の観光をかねて有馬温泉口から歩きでした。高台にあるため少し大変でしたが、温泉は泉質がよく疲れがとれ、夕食・朝食ともに美味しく特に朝食はバイキングで品数が多く美味しかったです。従業員のサービスもよく気持ちよく宿泊できました。帰りは駅まで車で送っていただきました。機会があれば次も宿泊したいです。

2014年03月
    かんぽの宿有馬イチオシ♪【早期割引43日前】太閤プラン☆

投稿者さん 2014年03月12日 18:48:52

今回はお風呂がメインで料理は期待してませんでしたが、夕食はどれも非常に美味しく、分量も丁度良く料理を出すタイミングも抜群に素晴らしかったです。いままで宿泊した旅館の中ではトップクラスだと思います。(値段の割に)
    本当に素晴らしい思い出ができました。ス
    タッフの方の教育も徹底されており非常に気持ちよく過ごすことができました。
    今度は家族全員で秋にでも行きたいと思います。

2014年03月
    かんぽの宿有馬イチオシ♪【早期割引43日前】太閤プラン☆
    【和室8畳(禁煙)】

まったり温泉生活さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2013年10月20日 14:14:58

一人で宿泊しました。有馬温泉の宿の中では、大変リーズナブルな値段でしたのであまり期待しておりませんでしたが、結果は大満足でした。広めな綺麗な部屋、食事も暖かい物は暖かいうちに出して頂けて、大変美味かったです。金泉も大変良いお湯でした。日帰りで温泉に入りに来られたら方とお話ししましたが、有馬温泉の中で一番良いお湯とのことです。露天風呂とかはありませんが大変満足できました。
    中途半端な値段の宿に泊まるなら、かんぽの宿 有馬に泊まるのをお勧めします。

2013年10月
    【直前割】神出鬼没☆おまかせでお得プラン