お部屋、お風呂が綺麗でした! 2泊しましたが、夕食はメニューが変わっていましたが、朝食は同じでした。 部屋には使用済みタオルを置くかごなどはありませんでした。
【秋冬SALE】【2025年8月リニューアル/土地の恵み会席】季節を感じる多彩なお料理の数々を愉しむ
和室10畳部屋タイプ
スタンダードツイン/28平米ゆったり過ごせました。お食事も美味しいかったです。お風呂も最高でした お食事頂いた場所のスタッフさんの雰囲気や、接客が素晴らしかったです。楽しく過ごせました
夕食も朝食も美味しかったです0歳児と行ったのですが食器落としてしまったらすぐに気がついて持ってきてくれたスタッフさんに感動しました! お風呂は内風呂ひとつしかないので露天風呂入りたい方には少し物足りないかと思います。でもベビーバスなどの用意もあり快適に過ごすことができました
有馬温泉の旅館の中ではリーズナブルなお値段で畳ではなくツインのお部屋、朝夕ご飯付が目にとまりこの宿を選びました。三ノ宮から有馬温泉までバスで向かい、そこからは徒歩で宿まで行きました。道中の坂道がきつかったです。大体15分程で宿につきます。ご飯は朝夕どちらも素晴らしかったです。どの料理も美味しく従業員の方の対応もとても良かったです。またぜひ泊まりたいです。
【楽天スーパーSALE】【土地の恵み会席】季節を感じる多彩なお料理の数々を愉しむ
とても綺麗な施設でした。部屋から紅葉を楽しむことができ、大変満足です。
和室ツイン/32平米お部屋もレストランもリニューアルされお洒落な感じで ウェルカムドリンクも用意され全体的にグレードアップされた感じです 夜鳴き担々麺も美味しかったです ただ以前は会員特典としてチェックアウトの時間延長がありましたがなくなったのは残念です
お誕生日祝いで宿泊と記載していたところ、ささやかなプレゼントがありました。 夜のご飯も全ておいしかったです。 朝のバイキングも品揃えが多くなくなるとすぐに補充されていました。 フロントでボートゲームなど借りる事ができるので楽しく過ごせました。
スタンダードダブル(バス付)/16平米リューアルして去年10月に利用して、よかったので今回も宿泊。まだ半年足らずで廊下、エレベーターの壁に擦り傷がまあまああり、きれいに維持さすのも難しいのかなと思いました。 料理は夜はカニ食べ放題、朝のビュッフェとどちらも満足。 大浴場の湯船は6人ぐらいで狭く感じますがタイミングよければ爽快です
ご飯がとても美味しかったです! 夕食も朝食も大満足でした! また、従業員の方の接客がとても良く快適に過ごさせていただきました!! お風呂は、大浴場で金泉のみだったので結構寂しく合宿所?みたいな感じがしました、。もう少し種類があると大浴場って感じがするかなと思いました! UNOやジェンガなどのグッズも無料で貸し出ししてくださったので、とても充実した時間を過ごさせていただきました!! また利用したいです!
家族でカニ食べ放題で宿泊させて頂きました お料理満足 温泉も満足 全て満足な旅行でした ただ一つ残念なのは脱衣所のドロイヤーが3つしかなくなかなか乾かせなかったことです もう少しスペースが欲しいと感じました
食事が抜群においしかったです。夕食はもちろんのこと、朝食のビュッフェのメニューの豊富さに驚きました。御当地献立のタコ飯、明石焼き、有馬山椒コロッケなど、おいしくて食べ過ぎてしまいました。 お風呂は気持ちのよい金泉で、熱さも浴槽の深さも、ちょうどいい快適さで、カラダがぽかぽかに温まりました。
スタンダードツイン/28平米夕食で追加の一品の品数をもう少し充実してほしいです。子供用の御膳でうどんが出るのに単品注文はできないとか‥ 内装は綺麗かったです。スタッフも親切でよかったです。食事もおいしかったです。 お風呂は露天風呂だったり何種類かお風呂がほしいです。
和室8畳部屋等綺麗で良かったです。温泉も最高でした。 しかし、自宅ではない寛ぎを求めているのにトイレットペーパーやティッシュペーパーが硬かったです。 自宅の方が断然柔らかい。 フロントの接客態度が気になりました。 チェックアウトの混雑を避けるために清算を朝食後にでも早目の清算をとお願いされ清算をしましたがチェックアウトの時ルームキーを返却するだけなのに清算混雑と同じ扱いで並ばされ結局待たされました。 清算済のレーンを作るべきではないでしょうか。。。
初めての有馬温泉旅行でした。姫路城観光を計画するなかで近くの宿泊場所を検討したときに有馬温泉があり、有名な温泉地でありながらこれまで行った事が無かったので宿泊を決定し、部屋に温泉が付いている宿を探し、亀井ホテルを選びました。 最近の温泉旅行は、自分の都合で自由に行動できる自家用車利用が多く、山陰や四国は車での旅行でしたが、さすがに関西は遠く高齢者には厳しそうでしたので電車を利用しました。しかし、有馬温泉までの利便性はよく、電車やバス等快適な旅行でした。 ホテルは、有馬温泉でも高台にあり、駅から徒歩では無理でタクシーか事前の送迎予約が必要です。 ホテルの施設は新しく綺麗でお部屋もお風呂も良かったです。食事も美味しいく頂きましたが、食事何処が大広間で周りが少し気になり、また、対応されるスタッフが外国のかたが多く、お酒の注文で日本酒の熱燗を頼んだところ銚子のなかみは緩いお湯が入っておりました。大浴場には行っていませんが、部屋のお風呂は、金色温泉で非常に良かったです。また、伺って見たいです。
温泉が金の湯という濁ったお湯でとても気持ちよかったです。有馬温泉を満喫できた気がしました。 立地は少し奥ですが送迎のバスもあり助かりました。 朝ごはんはバイキングなのであまり期待してなかったのですが兵庫の名物の明石焼きやタコ飯など種類が豊富でとても満喫できました。 兵庫を満喫できてよかったです。 ありがとうございました。
和室8畳12月10日に宿泊しました。8月にリニューアルされたとかで、きれいで清潔に掃除されたホテルでした。夕食の会席料理は美味しかったのですが、かにの食べ放題は自分には少し塩辛く感じました。スタッフの対応は丁寧で親切でした。朝食のビュッフェは品数も多く、おいしくて満足のいくものでした。お風呂は金泉だけなのは物足りない感じもありますが、ゆったりと入れて満足です。立地は有馬温泉の中心地からは少し距離がありますが、有料駐車場に停めて回れば問題はありません。有馬温泉は料金が高めのところが多いのですが、リーズナブルな価格で泊ることができて大満足です。
和室8畳施設の綺麗さや清潔で良かったです。ただお風呂では大声でおしゃべりする方々が多数でうるさかったです。朝のお風呂でも賑やかにお話されてました。 夕食は丁寧に接客してくださり美味しく頂きましたが朝食はバイキングですがパンはなかなか補充されずされる数も少ないのですぐなくなり、、他の食材の器もなくなってしまっているのに全然補充されませんでした。補充される方が独りしかおらず一緒懸命にされてはいましたが全然間に合ってなかったです。2回ほど受付の方に補充お願いしたのですがスタッフさんが少なすぎて改善されませんでした。バイキングに使うトレーの補充はされるのですがその担当の方はトレーのみ運んでいて食材の補充はされてませんでした。コーヒーメーカーのコーヒーもでなくなっていて、、。とても残念な朝食バイキングでした。夕食に比べて朝のスタッフさんの数が足りてないようでした。
泊まった部屋は、畳のお部屋にツインベットで、お風呂は大浴場で金泉のかけ流しで、夕食はゆったりとした空間のレストランで、夕食は最高の和食を朝食も和食、洋食、デザート、味も品ぞろえも良かった...ホテルと旅館の良いところを上手く合わせられていて快適に過ごせた一泊でした。
和室ツイン/32平米