中心地一帯からは高台にあり、足が悪い自分はタクシーで移動。離れているのでやむなしという点を除くとホテルそのものはリニューアル直後なのでとにかくキレイだった。ゆかたも色とサイズを選べるし、コンフォートツインの部屋でシャワールーム設備だったけど、大浴場利用だからまったく問題無し。コンセントの挿し口も多く、ファニチャーはじめ備品類も色味や使い勝手にこだわってセレクトされておりゆっくりできた。年齢が進むと和室の布団よりもベッドにテーブルと椅子、ソファがありがたい。大浴場も混雑せず利用でき、自分的には熱くなかったので長風呂を楽しめた。食事は味も量も満足。コースなのにごはんおかわりできたので半量でついついおかわりしてしまった。朝食は期待はしていたが予想以上。今回は和食セレクトで頂いたが、どれも美味しかった。接客も良く特に夕食サービスでは声掛けや笑顔が徹底されており、いい時間を過ごせた。今回で3回目の有馬温泉で毎回違うホテルを選択しており、和風なお部屋や部屋食でのプランを経験していたが、こういう有馬温泉ホテルもいいなと思った。
8月12日に利用しました。口コミを見て少し不安になっていましたが、従業員の方皆さんとても親切丁寧に対応していただき、フロントもレストランも売店もすごく感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごすことができました。 夕食も大変美味しくちょうど良い量で、子どもたちも大喜びでした。お料理を出してもらうタイミングもこちらの様子をよく見てくれてるなと気遣いを感じました。朝食のビュッフェも明石焼きや揖保乃糸など兵庫県ぽいものもあり、どれも美味しかったです! 夜食で食べられる夜鳴き担々麺を楽しみにしていたのですが、日替りで赤の担々麺の日で辛そうだったのと夕食を食べすぎて満腹で食べるのを断念したので次回は是非食べたいです。 部屋はスーペリアツインでしたが広く、テーブルも椅子も良い高さで快適でした。アマプラやYouTubeをTVで見れたので子どもたちは喜んでました。 温泉は、男湯はいい温度だったと言ってましたが女湯は熱めだったと感じました。(個人の好みですが、、、) でも全体的に良いお宿でしたのでまた利用させてもらいたいです。
2月21日に、家族4人で宿泊しました。 当日は、大寒波が来ている時だったので駅からホテルまでの道が凍結していないか聞いてから向かいました。 フロントの方が、親切におしえてくれます。 駐車場が、無料なのも嬉しい。 坂の下の温泉街散策へは、近道を教えていただき大変助かりました。 ただ、一部急な階段を降りていくので注意が必要です。(雪が解け残っている箇所があったため余計) 79歳の母も、お土産屋さんや食べ歩きを楽しみながら歩けました。 楽しみにしていた食事も、美味しくて満足満足です。ズワイガニ食べ放題と会席料理にして良かったです。 カニの身も詰まっていました。お得感がすごい。 大浴場の湯加減もちょうど良くて、気持ちよかったです。 2日後の今もお肌すべすべです。 部屋を和室にしましたがやはり落ち着きます。 乾燥が気になっていましたが大丈夫でした。 食事もお風呂も良くて、満足です。 楽しい旅行の思い出ができました。
【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】季節を感じる多彩なお料理の数々を愉しむ
【◆和室8畳◆】リニューアルしたばかりなので、ホテル全体が明るく清潔な感じでした。スタッフのみなさんも、素敵な笑顔であたたかい接客をしていただき、ゆったりとした気分になれました。 食事がとても丁寧に仕上げられていて、美味しく一者に行った人みんな満足でした。朝のバイキングも期待の上をいく美味しさで、つい食べすぎてしまうくらいでした。どれも美味しかったです。 金の湯の温泉もとても気持ちがいい、湯加減もちょうどいい湯で、夜だけでなく朝も楽しませてもらいました。 また、泊まりに行きたいと思いました。
家族で一泊しました。ウェルカムドリンクがフロントにあり、コーヒージュース飲み放題です。夜は豪華な料理でした、子供の料理も器から豪華でした。料理も子供の年齢に合わせててほぼ完食。豪華な料理やぁ〜ここに来て良かったととても喜んでました。お風呂は大浴場だけだけど、ゆっくりできてとても良かった。朝のバイキングも最高で選んだもの全て美味しかった。食べ歩きの観光地まで、徒歩でもいけて立地も最高。ホテルに戻るのは坂と階段登らないといけないので疲れるが良い運動になります。是非また行きたいです
有馬温泉の宿は高いので迷いましたがこちらはリーズナブルなお値段でした リニューアルされたばりなので 大変綺麗でお値段以上だと思います 難点はお風呂場の洗面台が少なく女性用スキンケア用品がなかった事と 宿泊部屋の扉が開けにくかった事です 泊まった部屋がたまたま靴置き場の形が四角形ではなかったかも知れませんが・・ 上り口に靴置き場があったらなと思いました ウェルカムドリンクがあり 夜食の担々麺は細麺ながら弾力があり大変美味しくいただきました 接客もよく家族皆んなで楽しむことが出来ました お世話になりました
【楽天スーパーSALE】【土地の恵み会席】季節を感じる多彩なお料理の数々を愉しむ
和室8畳家族4人で。 部屋は小さいですが、寝るだけなので。チェックインして、布団がひいてあったのは、びっくりしました。 金の湯は、初めてでした。 外が見られたらなお良いのになと思いました。 夜ご飯は、美味しく、量もちょうどよかったです。 小学生の子どもたちのお子様会席も工夫があり、喜んでいました。 改装後だったので、全てのものが綺麗でした。 あえていえば、子ども用の浴衣が110より大きいと大人サイズしかなく、ぶかぶかになってしまったので、もっとサイズがあったら嬉しかったです。
91歳になる父に温泉旅行をプレゼントしようと思い、金泉内風呂付のお部屋を利用させてもらいました。 金泉のお風呂にゆっくりと入れて、 父は体も温まったようで、とても喜んでいました。 私達も好きな時に何回も金泉風呂に入れて、とても贅沢で癒されました。 朝食の和洋ビュッフェは種類が豊富で、美味しかったです。 リニューアルしたてという事もあり、お部屋も綺麗でした。 また利用したいと思いました。
■リニューアル記念■自慢の金泉を堪能するモニタープラン!口コミ投稿でポイントアップ/土地の恵み会席
【金泉内風呂付】和洋室/40平米この度は91歳の母の敬老の日のプレゼントで亀の井ホテル有馬様に宿泊致しました。足が不自由な母が金泉風呂付きのお部屋で癒されている姿に幸せを感じました。過剰なサービスを省き必要なものは全て整っていました。有馬温泉の金泉はマグマではなく大地の奥深くの海の記憶から生まれた温泉と知りさらに感動しました。お料理も美味しく特に朝バイキングは最高でした。1点だけ洗面所にティシュとゴミ箱があれば良かったかな?と感じました。また利用させていただきます。ありがとうございました
【金泉内風呂付】和洋室/40平米チェックイン前から車を停めさせてもらえて、散策に行くのに大変助かりました。 夕食の味もよくボリュームもあって大満足。子供向けも豪華でボリュームがあり小食や偏食な高校生くらいだとこっちの方がいいんじゃないか、ってくらいです。 お風呂は露天風呂がないのがちょっと残念でしたが、源泉掛け流しの金泉で堪能できました。 部屋には延長コードやUSB充電コンセントがあって、携帯の充電でコンセント取り合いにならず、助かりました。 部屋の入り口が手狭なので、サンダルと履いて来た靴が入るくらいの棚があると便利だと思います。
【春夏SALE】【土地の恵み会席】季節を感じる多彩なお料理の数々を愉しむ
【◆和室10畳◆】今回初めてのホテル宿泊で、どんな所かな?とドキドキでした。受付の方の対応も親切に教えてくれましたし、ホテルでの従業員の方の挨拶も丁寧でとても感じが良かったです。お風呂も広くて金泉が気持ち良かったです。お食事も美味しく、白ご飯をお先に持ってきて下さる心遣いもとても嬉しかったです。 働く皆さんの姿にとても尊敬しました。 ホテルでは子どもも喜んで過ごしていましたし、とても楽しい思い出になりました。 また宿泊させて頂きたいと思いました。 本当にありがとうございました。
【春SALE】【土地の恵み会席】季節を感じる多彩なお料理の数々を愉しむ
【●スタンダードツイン/28平米●】こちらに宿泊するのは、初めてです。亀の井グループの宿は、年に2・3回利用します。 グループ会員は、去年までは、公式サイトの予約でなくても、チェクアウトは12時まででしたが、宿によって違うのか確認したら、なんだかしかたなくOKみたいな感じでした。 9時過ぎにチェクアウトしましたが、統一してほしいです。 夜のラーメンの無料の説明もなかったですし今まで旧かんぽの宿で宿泊してますが、ちょと残念でした。 食事は極み会席をいただきました。とても美味しくいただきました。 レストランのスタッフはどなたも感じが良く日本人では、ないスタッフの方もとてもいい笑顔でとても心地よく、食事の持ってくるタイミングもとても良かったです。 レストランの責任者と思われる方の説明もとても解りやすく楽しく食事ができました。 お風呂も自家源泉でとても良かったです。 フロントでのやりとりが少し残念です。
【楽天スーパーSALE】【極み会席】世界に誇る神戸牛・神戸牛づくしで美食三昧
【●バリアフリー対応客室(バス付)/34平米●】施設の綺麗さや清潔で良かったです。ただお風呂では大声でおしゃべりする方々が多数でうるさかったです。朝のお風呂でも賑やかにお話されてました。 夕食は丁寧に接客してくださり美味しく頂きましたが朝食はバイキングですがパンはなかなか補充されずされる数も少ないのですぐなくなり、、他の食材の器もなくなってしまっているのに全然補充されませんでした。補充される方が独りしかおらず一緒懸命にされてはいましたが全然間に合ってなかったです。2回ほど受付の方に補充お願いしたのですがスタッフさんが少なすぎて改善されませんでした。バイキングに使うトレーの補充はされるのですがその担当の方はトレーのみ運んでいて食材の補充はされてませんでした。コーヒーメーカーのコーヒーもでなくなっていて、、。とても残念な朝食バイキングでした。夕食に比べて朝のスタッフさんの数が足りてないようでした。
有馬温泉の旅館の中ではリーズナブルなお値段で畳ではなくツインのお部屋、朝夕ご飯付が目にとまりこの宿を選びました。三ノ宮から有馬温泉までバスで向かい、そこからは徒歩で宿まで行きました。道中の坂道がきつかったです。大体15分程で宿につきます。ご飯は朝夕どちらも素晴らしかったです。どの料理も美味しく従業員の方の対応もとても良かったです。またぜひ泊まりたいです。
乳児がいるのでゆっくり温泉に浸かれるよう風呂つきの部屋にしました。バスタオルが2枚しかなかったので、子供用のタオルが欲しい旨フロントに電話したところ、フロントまで取りに来るよう言われ向かうと、料金の発生しない子供には通常タオルの準備が無いと言われした。別に良いのですが、まぁまぁの値段を払ってこのサービスには疑問でした。温泉宿でないホテルに以前子供と泊まった際は子供の分も大人の分も2枚づつタオルが用意されている所もあり、ましてやここは温泉宿でしかも温泉がついてる部屋で大人分1枚づつしかタオルの準備が無いのはいかがなものかと思いました。 改修したばかりとのことで、部屋はとてもきれいでした。 夕食は女性でも量が足りないかと思います。朝食はバイキングで美味しかったです。
ゆったり過ごせました。お食事も美味しいかったです。お風呂も最高でした お食事頂いた場所のスタッフさんの雰囲気や、接客が素晴らしかったです。楽しく過ごせました
接客とお風呂がとても良かったです。ホテルの方は皆さん感じが良く親切でした。大浴場の備え付けドライヤーが使いやすく綺麗。お部屋は清潔でお茶とお菓子が用意してありました。泊まった部屋はやや照明が暗く、私は目が悪いので化粧するのは少しだけ不便でした。お部屋の洗面所にもドライヤーが袋に入って置いてありましたが、ヘアスタイリング剤か何かが手についたまま握ったのであろう跡が残っていて、使わずにそっと元に戻しました。それが唯一の残念な点でした。とはいえ、全体的にとても良い宿でした。特に食事とお湯は最高でした。
スタンダードツイン/28平米今年、改装されてリニューアルオープンされたのでお部屋はキレイでしたが、洗面台の水がすぐに溜まってしまい…歯ブラシをして口をすすぐだけで詰まってしまうのが、使いにくかったです。ドアの鍵が開けにくく閉まりにくかったです。外国の方も多かったので、ドアをバタバタする音が響いて声もよく通る感じでした。 食事はとても美味しかったです。牛すき鍋が特に両親は喜んでました。朝ご飯も品数も多く美味しかったです。 温泉の泉質は良く温度もゆっくり温まることができました。大浴場のアメニティーは充実していて良かったです。スタッフの皆さんはとても接客態度が良く親切でした。
【◆和室8畳◆】部屋の窓から見た紅葉が素晴らしかった。特に夜はライトアップされていてとても綺麗で感動しました。食事も温泉も最高でした。 中学の同窓会で利用させて頂きましたが、皆とても満足してました。 ありがとうございました。 お部屋をゴミだらけにして帰った事、ゴメンなさい。お詫びします。
リニューアルされたお部屋は、広くて清潔で快適でした。 金泉半露天風呂は、とても綺麗で掛け流しですし、湯温も最適で、全部で5回も入浴することができました。 食事は、席も静かで、器も素晴らしく美味しい食事を頂きました。 係の方は笑顔をを絶やすことなく、細やかに気配りをしてくださり、素晴らしいサービスでした。 日頃の疲れが完全にいやされ、解放された旅になりました。 ありがとうございました。