有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 18:09:29

夕食について。食事は美味しかったが、食事の提供がとにかく早く、鍋の火を入れるのも一度断ったのに別の人からも聞かれて結局火をつけてもらった。その後もどんどん食器を下げられ、どんどん持ってこられ、とにかく終始忙しなく食事や会話を楽しむどころではなかった。対して、朝食のスタッフの方の接客はとても良かった。落差がありすぎる。
お風呂の泉質は金泉でとても良かったが、内風呂一つだけだったので、露天風呂でもあれば良かったなと思った。周りの木々の新緑がとても綺麗だったので新緑を見ながら入浴出来るととても良いなぁと思った。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月10日 15:27:31

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食時のサービスにつきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
日頃より、お客さまの立場に立ち、「目配り・気配り・心配り」をするよう指導しておりますが、至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。
再度、従業員教育を徹底してまいりますので、また有馬温泉へお越しの際は、挽回の機会をいただけましたら幸いです。
引き続き、亀の井ホテル有馬をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。
亀の井ホテル 有馬 支配人

投稿者さん 2023年07月04日 21:48:57

丁寧な接客で、また他の地域の時も亀の井ホテルを利用しようと思います。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月10日 15:28:05

また、スタッフの応対についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
「亀の井ホテル」含め、マイステイズ・ホテル・グループは、現在全国56か所に温泉宿がございます。
ぜひ、ご旅行の思い出作りのお手伝いができれば幸いです。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【デラックス】料理長イチオシ◎神戸牛と旬の食材を贅沢に味わう会席【宝舞プラン】

大器の凡人さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

大器の凡人さん [40代/男性] 2023年07月02日 16:59:11

2度目の利用でした。15時のチェックイン混雑していました。部屋は綺麗でした。フロント、レストラン、売店のスタッフの皆さんは、とても丁寧な対応でした。夕食は、少し物足りなさを感じました。朝食バイキングは良かったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月10日 15:33:23

また、スタッフの応対についてお褒めいただき恐縮でございます。
ご夕食につきまして、今回ご利用いただいた「スタンダードプラン【千成会席】」の他に、ランクアップした「デラックスプラン【神戸牛プレミアム会席】【宝舞会席】」がございます。どちらも日本三大和牛である「神戸牛」をお召し上がりいただけるため、おすすめのプランでございます。
ぜひまたのお越しの際は、ご検討いただけますと幸いです。
またのご来遊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 16:17:05

6月30日に宿泊しました。源泉掛け流し温泉の金泉を経験したいと以前から思っており、宿泊致しました。
有馬温泉の他の宿に色々と宿泊致しましたが、ここのお湯は格別です。
お湯がとめどなく湧いて来てるのが感じられ、トロトロの湯でお肌ツルツルになり、疲れが吹き飛びました。
食事制限があるのも、対応して頂きました。とても美味しかったです。
レトロ感のあるお部屋でしたが、清潔で快適、アメニティも充分でした。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
また、宿泊したいと思っています。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月10日 15:32:47

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊についてご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
当ホテルは、敷地内から豊富に湧出する「愛宕山泉源」の「金泉」を、贅沢にかけ流しでご提供しており、ご利用の皆さまからご好評をいただいております。
今後も、有馬温泉特有の「金泉」と、当ホテルでの非日常のひとときをお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード会席と有馬の名湯金泉を愉しむ♪【千成プラン】
【【◆和室6畳2間◆】】

投稿者さん 2023年07月02日 13:51:54

料理は品数も多くおいしかった。お風呂もゆったりしてよかったが、露天風呂があるとなお良い

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月10日 15:29:16

お料理やお風呂についてお褒めいただき、光栄でございます。
施設面につきましては、すぐのご対応が難しいことも多く心苦しい限りではございますが、日々お寄せいただくお声に寄り添いながら、皆さまに愛されるホテルづくりに努めてまいります。
今後も亀の井ホテル有馬をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

hrsjnさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

hrsjnさん [60代/男性] 2023年07月02日 00:16:51

簡保の宿のリブランドホテル。温泉は金泉の源泉かけ流しで湯量豊富なのはすばらしい。建物など施設はリニューアルされている部分はあるがいたるところに古い箇所あり。スタンダードツインの部屋は3階で外は木しかみえず展望はよくなかった。食事のスタンダード会席はごく一般的なコースであったがオプションでカニの食べ放題を付けたのよかった。スタッフの方々は一部のベテランを除いてみんな一生懸命さが伝わってきた。有馬温泉の駅やバス停からホテルまで歩く場合はかなり激しい上り坂なので注意が必要。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月10日 15:34:10

ご指摘のとおり、施設面ではご不便をお掛けすることも多く、心苦しい限りではございますが、有馬温泉特有の「金泉」や料理長こだわりのお食事、スタッフのサービスにより、ご満足いただけるご旅行となるよう精一杯努めさせていただきます。
今後も、亀の井ホテル 有馬をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

SO-COさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

SO-COさん [40代/女性] 2023年06月29日 16:51:29

すごく落ち着けるお宿で満足のいく滞在となりました。
また機会があれば伺いたいです。
山の上の方にあるので周りはとても静かで、かんぽの宿からの常連さんなのかなと思われる年齢層高めの方が多く、客室はそれなりに埋まっているようでしたが全体的にゆったりとした静かな雰囲気でした。
温泉には夜2回、朝1回入りましたがいずれも混雑を感じることなく、
ホテルの施設は古めで温泉も一種類しかありませんが、妊娠中で両親とのんびりするために来ていたので丁度良かったです。
8時に行った朝食会場は、ほぼ満席でこんなにお客さんがいたんだと驚きましたが特に不便は感じませんでした。
お料理のお味はランクにもよるのでしょうが、朝も夜も普通だと思いました。
少し残念だなと思ったのは、
チェックインは必ず15時以降と決まっており皆さんロビーで待機していたこと。
(他のホテルでは割と早くから入れて頂けるので、それに慣れてしまってただの我儘かなとも思いますが、、)
タオルが大小1枚ずつしか使えず使い回さないといけないこと。
(これもエコの面から考えると良いこととは思いますが、都度新しいものを使えることに慣れてしまっているので、、)
チェックアウトの際にカード決済ができなかったこと。
(カード自体は使えるようですが、担当の方がカード決済の機械を使いこなせず時間がかかったので現金で支払いました)
今回は妊娠中ということもあり、長風呂もできずただゆったりと過ごしたかったので、リーズナブルなお値段で静かな館内でリラックスできて本当に良い滞在となりました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月02日 19:54:47

このたびは、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠に有難うございました。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
チェックアウト時には、カード決済を承ることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう指導いたします。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
亀の井ホテル 有馬 支配人

【【●和洋室(バス付)/42平米●】】

投稿者さん 2023年06月22日 10:53:01

季節を違えて2度宿泊しました。プランは変わらなかったのですが夕食は食材や調理の仕方、味をかえていておいしいしとても満足でした。朝食はバイキングでメニューはあまり変わりませんでしたが、たくさん種類があってこちらもおいしかったです。スタッフお皆さんもてきぱきとされ親切で好感が持てます。
私たちが泊まった洋室のベッドがとても心地よくこれからも洋室にすると思います。
泉質はいうことないですし清潔感もありますが。洗面台の数がもう少しあれがもうしぶんないです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年06月25日 15:20:14

また、お食事やスタッフの応対についてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のお献立は、3カ月おきに季節に合わせたものへと変更しております。
有馬温泉の四季折々の景色と共に、お食事からも季節をお愉しみいただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【春夏旅セール】人気のスタンダード会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪【千成プラン】

投稿者さん 2023年06月20日 22:24:46

足の悪い母と利用しました。車椅子を貸してもらい、ホテルの中を楽に移動できました。部屋は、ツインで段差無く快適に過ごせました。朝食バイキングでは、料理の近くの席に案内してくださり(母が歩くのが大変なので)嬉しかったです。スタッフの皆様、とても親切でした。また、利用させていただきます。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年06月25日 15:20:23

ご滞在中のご満足いただけた様子を拝読でき、大変光栄でございます。
今後も、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ご家族さまでのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月14日 21:46:18

お風呂はお湯が気持ち良く、お食事も美味しく頂きました、施設やお部屋もお掃除が行き届いていて、とても満足でしたが、
チェックインとチェックアウトの順番待ち方法が曖昧で、フロントの方の対応に残念な気持ちになって帰りました

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年06月18日 11:09:00

しかしながら、フロントでのご対応につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
時間帯によっては混み合うことが予想されるため、順番待ちのリストにお名前やお部屋番号を記載いただき、ロビーの椅子にお掛けになってお待ちいただくようご案内しております。
お声がけが難しい場面もあり、ご不便をお掛けしておりますことにつきまして、心苦しい限りでございます。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、引き続き亀の井ホテル有馬をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。
亀の井ホテル 有馬 フロント

おにぎりのりさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

おにぎりのりさん [50代/女性] 2023年06月14日 03:54:53

レストランのフロアサービスの女性は一人でくるくると働かれていて感心したが、フロントの男性は接客業に向いていない。チェックイン時は「部屋番号と名前を書いてお待ちください」。待つのは構わないが、何人もお客を待たせているのがわかっていながら、一人一人への説明がくどくど長すぎる。もっと手際よくすればよいのにといらいらした。チェックアウト時も「部屋番号と名前を書いてお待ちください」。おとなしく待ったが、部屋番号を呼び間違えられたので「間違いではないですか」と確認してもぽかーんとしている。たまりかねて隣にいた女性スタッフが確認・訂正するありさま。よほど人手不足なのか。金泉かもしれないが、安くない金額払ってこのサービスではとても満足できない。全体の印象が悪くなった。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年06月14日 18:39:22

しかしながら、フロントでのご対応につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
周囲の状況を確認し、お客さまの立場に立った目配り・気配りをすることが、サービスマンとしての基本でございます。
それらが不十分であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
フロント担当者に、スムーズなチェックインとお客さまへの対応ができるよう再度教育してまいりますので、引き続き亀の井ホテル有馬をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。
亀の井ホテル 有馬 支配人 岡田

【 【●スーペリアツイン(バス付)/32平米●】】

投稿者さん 2023年06月13日 14:15:34

バス停からホテルまでの送り迎えがスムーズで気持ちよかった。
食事係の方も感じ良く楽しく美味しく食事が出来た。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年06月18日 11:09:14

また、スタッフサービスについてお褒めの言葉と過分な評価を賜り、大変光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月12日 20:09:44

お湯がよかった。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年06月18日 11:10:17

当ホテル自慢の大浴場「金泉」をお楽しみいただけましたこと、大変光栄でございます。
引き続きサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【●スタンダードツイン/28平米●】】

ザキヤマ5635さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2023年06月10日 23:41:56

有馬は何度か宿泊していますがこちらのホテルは初めてでした!有馬泊だとコストパフォーマンスに優れていると思います。スタッフの方は年配の方が多く,応援割引のクーポンをもらえなかってお支払いでこちらがいうまで忘れられていたりといった不手際もありましたが、みなさん一生懸命な感じで頑張ってほしいと思えるホテルでした。晩御飯も来ていないお料理を尋ねられたりといった点もありましたが憎めず(笑)ゆっくりできました。また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年06月11日 14:33:40

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
スタッフの対応に不手際があり、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただき大変恐縮しております。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【スタンダード】 迷ったらコレ!彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪【千成プラン】
【 【●スーペリアツイン(バス付)/32平米●】】

投稿者さん 2023年06月05日 17:10:19

口コミの良さと、お手頃価格という点で利用させてもらいました。

口コミ通り、お料理は夜も朝も全てとても美味しかったです。
朝のバイキングに並ぶ和洋のお料理も、出来合い感はなく、揚げ物の衣もサクサクしており、朝からお腹いっぱい食べさせて頂きました。
朝食時、混み合う時間帯にパンを焼くトースターが一台しかなく、結局焼かずに食べたりと、少し不自由を感じました。

その点以外は従業員の方々は皆さんプロ意識が高く、丁寧に接して頂き大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
大浴場のお湯も大変良く、皆さんが口を揃えて泉質がいいとおっしゃる意味がよくわかりました。

少し温泉街からは離れていますが、その分ロープウェイ乗り場までは近く、有馬に行く際は必ずまたリピートさせて頂きます。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年06月10日 20:09:55

この度は亀の井ホテル有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の食事にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食バイキングでは、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルづくりに取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
亀の井ホテル有馬 フロント

まままー3さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

まままー3さん [40代/女性] 2023年06月05日 16:02:22

駅への送迎がありますので、駅から遠いですが、問題はありません。
アメニティがお風呂場やお部屋にないので、忘れるとロビーに取りに降りなくてはならないのは少し不便だと思いました。
お食事もおいしくいただきました。
機会があればまた利用しようと思います。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年06月10日 19:57:10

ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。

【【◆和室10畳◆】】

ちょこれーた0454さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

ちょこれーた0454さん [20代/女性] 2023年06月04日 01:17:05

5/31に利用しました。急に仕事が休みになったので、フラッと旅行に。
運良く当日予約で朝夕食つきのプランが予約できました。

他の方のレビューで「夕飯少なめ」と書いてましたが、昼間は外湯を楽しみながら温泉街で食べ歩きしたので、ちょうど良かったです。お酒飲んだので、夜食にラーメンが食べれたのもポイント高いです。笑
朝食はわりとスタンダードなバイキング形式でした。芋粥があったのが良かったです。

部屋は少し古いかな?と思いますが、掃除が行き届いて良かったです。コンセントが少ないのが少し不便に思いました。

お風呂は金の湯のみです。宿泊客だけの時間に入りましたが、混雑なく夜と朝ゆっくり入れました。アメニティも十分でした。

スタッフの方がとても丁寧な対応をしていて気持ちよく過ごせました。ありがとうございます♪

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年06月10日 20:22:03

有馬町内の散策や、当ホテルでのご滞在にごご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お夜食の担々麺は、他のお客さまからからもご好評いただいており、月替わりで4種類のお味がお楽しみいただけます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、有馬にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
亀の井ホテル有馬 フロント

りんりん6635さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

りんりん6635さん [20代/女性] 2023年05月27日 13:07:43

4人で8畳十分でした。夕食朝食付き美味しくて満足でした。夜の9時に無料で坦々麺が食べれるというサービスがあったので魅力的でした。温泉卓球したかったのですが1時間1000円別料金だったため出来なかったです。無料だといいのですが。それ以外は大変満足でした!

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年05月27日 20:24:40

お食事や夜鳴き担々麺についてお褒めいただき、恐縮でございます。
いただきましたご意見につきましては、今後のサービス提供の参考にさせていただきます。
引き続き、亀の井ホテル有馬をご愛顧賜りますようよろしくお願い申しげます。

vいこちvさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

vいこちvさん [40代/女性] 2023年05月25日 17:03:11

食事は豪勢でした。カニを何回も頼む気満々でしたが、一回おかわりで食べすぎました。苦しくてTV見ながら休み過ぎ、22時の夜鳴きそばを食べるのを忘れて残念。紫の汁の味がどうだったか気になって気になって笑笑
部屋は、引き戸で介護用の部屋でした。足腰不自由でも泊まれます、温泉の脱衣室に入浴用の車椅子がありましたし、部屋あるお風呂にもリフト式でベッドから軽く移動ができるようでした。介護度高めの方でも、介護スタッフを雇えば楽しめそう。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年05月27日 14:15:02

ご滞在中は、お食事についてお楽しみいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
夜鳴き担々麺の無料サービスは、引き続き月替わりのお味でご提供する予定でございます。
ぜひ様々なお味をご賞味いただき、「地獄めぐり」をお楽しみいただけますと幸いです。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/スタンダード】季節の会席と有馬の金泉【千成プラン】
【 【●バリアフリー対応客室(バス付)/34平米●】】

coyote55さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

coyote55さん [40代/男性] 2023年05月09日 08:53:17

亀の井にハズレなし。全てにおいてアベレージを必ず叩き出してくれる安定感は素晴らしい。源泉掛け流しなので有馬温泉がどういうものなのか知ることができます。高齢者も立ち寄りやすく、中居さんも優しくて気立がいい。家族も満足しておりました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年05月13日 21:44:27

ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。