有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 17:38:39

お料理は神戸牛づくしでとても美味しかったです。お給仕してくださった方々はとても良くして下さいました。
ただ部屋が思いの外狭かったです。お風呂も小さめでした。
赤ちゃんがいたので座敷部屋が希望で亀の井さんを選びました。
高齢者向きのホテルだと思います。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年04月10日 16:27:30

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
レストランスタッフの対応やお料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お部屋、お風呂の貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきますとともにスタッフ全員で共有させていただきます。 今後も、皆さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2024年04月04日 16:10:08

お風呂はお湯はスゴく良かったけれど湯から出て脱衣場のロッカーの鍵を開けようとしたら何回鍵を回そうとしても回らなくて鍵が開かないのでフロントに連絡したら来てくれるとの事フロントの方が来てくれる間に鍵開けに再チャレンジ鍵を入れて少し持ち上げたら開きました。
直ぐに開いた事をフロントに連絡してやっと服が着れたので2点にしました。
お料理も美味しくて量も丁度よかったけど最初のお料理の説明が不足していて疑問な事が有り残念だったので2点にしました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年04月10日 08:25:39

脱衣場のロッカーにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お食事のご説明についても充分に説明が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、確認と従業員の指導を徹底し再発防止に努めてまいります。
お客さまからの貴重なご意見を今後のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

亀の井ホテル 有馬 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF【土地の恵み会席】 彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪
【 【●スタンダードシングル(バス付)/16平米●】】

投稿者さん 2024年03月17日 11:42:59

部屋の金庫の設定がリセットされてなく、使用できませんでした。
あと、温泉街への送迎があれば嬉しかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年03月18日 14:55:36

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、金庫の設定のリセット忘れで、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、確認を徹底し再発防止に努めてまいります。
また、お客さまからの貴重なご意見をもとに今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【土地の恵みプラン】 迷ったらコレ!彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪【千成プラン】

投稿者さん 2024年01月24日 19:20:48

部屋が独特の臭いで
それだけがキツかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年01月28日 09:47:46

この度は亀の井ホテル有馬をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【温泉SALE】【スタンダード】彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪千成プラン
【 【●スーペリアツイン(バス付)/32平米●】】

三重の旅好きさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

三重の旅好きさん [60代/女性] 2024年01月10日 18:49:12

金泉で泉質はいいかもしれませんが、湯船が1つ、露天風呂もない、換気が充分でないので、長くは入って居られないです
セルフサービスが多く、食事の時も人手不足が気になりました

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2024年01月11日 21:34:15

【【●スタンダードツイン/28平米●】】

uem 8888さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

uem 8888さん [60代/男性] 2023年12月05日 18:48:50

金泉は濃度が濃くて良かった。これが金泉。
朝食もバラエティーに富んていて良かった。
夕食は、配膳が遅く度々 従業員に連絡することになった。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年12月08日 13:57:14

このたびは亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。                    しかしながら、ご夕食の際は私どものサービスが至らず申し訳ございませんでした。いただきましたお客さまのお言葉を真摯に受け止め、再発防止に努めて参りますので、引き続き亀の井ホテル有馬をお引立て賜わますようよろしくお願い申し上げます。
亀の井ホテル有馬フロント

投稿者さん 2023年11月03日 20:17:17

食事は品数も多く満足でした。泉質は、久しぶりの有馬温泉でしたがこんなもんだった?と思いましたが嫌いではないので良し。露天風呂がないのが残念でした。駐車場が使いやすかったのですが、フロント階に上がるのに階段しかなく、足の悪い人は上の入り口で先に降りた方が良いですね。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年12月08日 15:25:27

今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【デラックス】神戸牛を食べ比べ★ステーキや鍋物など♪【神戸牛プレミアム会席プラン】

投稿者さん 2023年09月13日 12:47:36

チェックイン後部屋に入ると、すでに布団が敷かれていたため、折りたたんで寄せようとしたところ、布団の下から前の宿泊者のものらしきゴミが出てきました。
部屋に入ってすぐだったので、とても残念な気持ちになりました。
従業員の方の接客はとても良かったので、清掃の件だけは残念でした。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年09月15日 18:46:44

しかしながら、お部屋の清掃の件につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう指導を徹底してまいります。
皆さまに快適にお過ごしいただけますようサービスの改善に努めてまいりますので、引き続き亀の井ホテル有馬をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 21:10:59

お盆に宿泊しました。
先に布団をひいてくれていたのですが、足の踏み場がありませんでした。
最初はゆっくり座ったりしたかったです。

ご飯はとてもおいしくいただき、夜食の坦々麺もちょうどよかったです。
朝のバイキングは、時間指定があったのですが、長蛇の列だったので、もう少し工夫が必要かなと思いました。

部屋のドアが内開きなのに玄関がせまくて靴をはさんでしまったり、トイレと洗面所が近すぎたり
作りにちょっと??がありましたが、従業員みなさん優しくて
ゆったりとした時間を過ごせました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月16日 18:08:29

また、お食事やスタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
いただきましたお言葉につきましては、今後の参考とさせていただきます。
引き続き、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 04:41:00

急に温泉に行きたくなり数日前に予約。

1人で1泊しました。

まず場所はホテル街の外れの方。外観は綺麗にしてある。
来るまで行ったのだが駐車場はやや狭い。
祝日で家族連れも多く、ちょっと危なかった。

従業員さんは丁寧に接してくれた。

部屋は1人ということもありシングル。布団やトイレバスは綺麗だったが、面積的にはビジネスホテルと同じくらい。

お風呂は結構古いのか湯分が結構浮いているけどこの手の効能のある温泉では普通。
脱衣場などは綺麗で広かった。

食事は神戸牛を堪能するコースだった。満足いく量で、味も美味しかった。
コース料理なので仕方ないが、自分は割と少食なので一般男性で食べる方だと物足りないと思う。

夜は静かだが、朝方、恐らく早めの食事を取りに行く人や温泉に行く人の声や物音で起床。
建物の構造の問題(素人考えですが)だろうからどうしようも無いけれどこれはちょっとな…と感じた。

朝食はバイキング。席の多さの割に料理を取るスペースが狭く、自分が終わる頃にデザートを少し取ろうかと思ったら列が出来ていて断念。
ギリギリや朝早く取るなど考慮した方が良さそうだった。
質はビジホのものを一回り良くした感じ。

チェックアウトチェックインは前に団体が居たが少し待っただけで受付できた。

ただ、朝食の時に半袖半パンの男性がいたのだが、普通に前腕の真ん中辺りから二の腕の方に掛けて(二の腕の方は何処まであるかは半袖で見えず不明)刺青・タトゥーをしている人が居たので驚いた。

祝日なのも含めて、サービスや料理は満足なのだが少し割高に感じた。観光地の温泉宿料金と言ったらそこまで気にする必要もないかもしれない。

個人的にはこだわってもう一度来ようとは思わない。空きが無かったらといった感じ。ただ有馬温泉は初めてなのでもう何件か泊まってみての判断が正しく思う。

ただ刺青の件で、全員の事を細かく見るのは難しいとは思うがああ…と嫌な印象が付いてしまった。
古い人間なのだろうけど、少なくとも自分にとっては確実にマイナスポイントになった。

総評は今後もしかしたらまたお世話になるかもしれない。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月16日 17:46:53

この度は亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の温泉やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊のお客さまのことで、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後も皆さまに喜ばれるホテルづくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 【●スタンダードシングル(バス付)/16平米●】】

投稿者さん 2023年07月05日 18:09:29

夕食について。食事は美味しかったが、食事の提供がとにかく早く、鍋の火を入れるのも一度断ったのに別の人からも聞かれて結局火をつけてもらった。その後もどんどん食器を下げられ、どんどん持ってこられ、とにかく終始忙しなく食事や会話を楽しむどころではなかった。対して、朝食のスタッフの方の接客はとても良かった。落差がありすぎる。
お風呂の泉質は金泉でとても良かったが、内風呂一つだけだったので、露天風呂でもあれば良かったなと思った。周りの木々の新緑がとても綺麗だったので新緑を見ながら入浴出来るととても良いなぁと思った。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月10日 15:27:31

しかしながら、ご夕食時のサービスにつきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
日頃より、お客さまの立場に立ち、「目配り・気配り・心配り」をするよう指導しておりますが、至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。
再度、従業員教育を徹底してまいりますので、また有馬温泉へお越しの際は、挽回の機会をいただけましたら幸いです。
引き続き、亀の井ホテル有馬をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。
亀の井ホテル 有馬 支配人

大器の凡人さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

大器の凡人さん [40代/男性] 2023年07月02日 16:59:11

2度目の利用でした。15時のチェックイン混雑していました。部屋は綺麗でした。フロント、レストラン、売店のスタッフの皆さんは、とても丁寧な対応でした。夕食は、少し物足りなさを感じました。朝食バイキングは良かったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月10日 15:33:23

また、スタッフの応対についてお褒めいただき恐縮でございます。
ご夕食につきまして、今回ご利用いただいた「スタンダードプラン【千成会席】」の他に、ランクアップした「デラックスプラン【神戸牛プレミアム会席】【宝舞会席】」がございます。どちらも日本三大和牛である「神戸牛」をお召し上がりいただけるため、おすすめのプランでございます。
ぜひまたのお越しの際は、ご検討いただけますと幸いです。
またのご来遊を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬 フロント

めいほう007さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2023年05月05日 16:42:32

昨年かんぽうから経営が亀の井に移ったばかりとのこと。職員全員高齢ではありますが、ほっとするホスピタリティ。駅から一番遠いホテルで歩行では無理。電話で送り迎えをして頂ける。連休だからかも知れませんが、かんぽう時代ではありえない料金。これだけ料金とる割には、という気持ちになってしまいます。初めての有馬温泉でしたが、これだけ価格するならば次回はほかに、と思ってしまいます。有名な割には大都会から近いからなのかな。別府の亀の井さんはもう少しコスパ良かった気がします。夕食のかに食べ放題は良かったですね。有馬温泉の思い出は「かに」となりました。職員の皆さま、頑張って下さい。あなた方のせいではありません。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年05月06日 18:12:35

しかしながら、ご期待に叶うご滞在ではなかったご様子に、心苦しい限りでございます。
今後も、お客さまよりいただくお声に耳を傾けながら、ご満足いただけるサービス提供を目指し日々精進してまいります。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/デラックス】神戸牛と旬の食材を贅沢に味わう会席