諸毛屋旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

いいちこのたまさんの 諸毛屋旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年11月20日 08:04:00

仕事で一泊しました。予定時刻の17時より早い目に到着しましたが宿はお留守。しばらくして女将さんが買い物から帰ってきて中に入れました。1Fはいわゆるお好み焼き屋さん、2F、3Fが旅館になっています。幅は狭いですが奥行きはそこそこあって通路も1パターンではないのでちょっと迷いました(笑)部屋は6畳2間の大きな部屋。十分すぎますね。食事は1Fのお好み焼き屋さんで。ビールを頼んで3品ほど料理が出てから目の前で広島焼き風の有名な料理(写真参照)を焼くので誰のかと思ったら私のでした。非常においしかったけど腹いっぱいになってちょっと残したのは残念。女将さんのモットーがお客さんには原一杯食べて欲しいから、だと。納得できます。朝食はややシンプルに写真の料理と後から海苔とフルーツのお漬物が出ました。朝1Fへ行ったらお仕事の方のお弁当でしょうか、たくさんの料理が並べられて女将さんはずっと忙しそうにしてました。そういえば夕食の時に裏方さんにアルバイトの新人らしき人に仕事を教えながら接客をしてましたが基本女将さん1人ですべて切り盛りしてました。たくさんの仕事の方が泊まられていて超多忙そうでした。もう少し右腕となる方がおられて仕事を分担されたら更に喜ばれる接客が出来るのではないかと思いました。お体に気を付けて頑張ってください。

諸毛屋旅館 2018年12月04日 01:11:40

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうごさいました。お客様のご来館時に速やかなご対応ができずすみませんでした。ご利用日は女将1人でしたので、幾らばかりかはお客様にご迷惑をおかけしたかもしれません。普段は女将と店長である私の2人で営んでいるのですが、おかげさまで最近はお泊りのお客様がかなり増え、お客様のご指摘どおりの事を私達も感じております。皆さまに少しでもいいご接客ができますように、早急に従業員の増員を行います。
【女将にお客様の温かいお言葉を見せたら、ものすごく喜んでいました。お食事中のお客様との会話がとても楽しかったと言っておりました。お客様もどうかお身体に気を付けてお仕事を頑張ってくださいと言っておりました。】
またお近くでお仕事がありましたら、是非ご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。

がっつりおふくろの味Ψ日替わり家庭料理の2食付プラン*近くに天然温泉あり♪
【ビジネス用和室6畳(1名~3名利用)】