禿 庵【かむろあん】 クチコミ・感想・情報

禿 庵【かむろあん】のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

minmin_min_さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2012年01月04日 01:06:52

女将さんが最高の方です。
お話も凄く凄く弾んで、親戚の家に泊まっているかと錯覚しましたw
それほどまでに落ち着けて、安心できた宿です。

清水寺からも凄く近いし、五条からも観光しながら行けばあっという間でした。
夜ご飯は五条付近にたくさんあるのでそちらで済ませましたが、
宿の夜ご飯も食べたいかなぁ~って思いました。
だって、朝ごはんが凄く美味しかったんですよ!!食材に拘りを感じれて良かった。

アメニティの揃い具合も半端ないです。その辺のホテルだととても敵いません。
欠点が見つからないぐらい素晴らしい旅館でした。

今度は結婚したら一緒に行きたいですw報告をお楽しみに!!!

2011年12月
禿 庵【かむろあん】 2012年01月08日 11:27:23

私共もお二人にお会い出来、楽しいお時間を持てました事大変嬉しく思います。

お二人の明るさと零れる幸せが『禿庵』をより笑顔にさせて下さいました。

『幸せ』のご報告お待ちしています。

これから寒くなりますが、お身体大切になさって下さいね。

お会い出来ます日楽しみにしています。

【1泊洋軽朝食付】凛とした静寂の冬の京へ♪栄枯盛衰『平家物語』の地で心静め、ひと時を過ごしませんか?
【和室8畳(聚楽壁、坪庭を若干臨めるお部屋)*画像は一例です。】

koko4075さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

koko4075さん [40代/女性] 2011年11月01日 23:47:02

短い時間の滞在でしたが、実家に帰ったような感じでした。おかみさんと、ご主人(?)のやり取りも、ほほえましく、もっとゆったり滞在したかったです。
いろいろな注文にも、丁寧に対応してくださって、有難うございました。
今度は家族でも利用したいです。

2011年10月
禿 庵【かむろあん】 2011年11月06日 00:45:36

この度はありがとうございました。

素敵なご縁を戴きました事感謝申し上げます。

お友達3人のとても楽しそうなお姿が少女のように思えました。
素敵な京都の旅の思い出の変身舞妓に芸妓は如何でしたか。

これからの季節はお着物で京都の街を歩かれるのも又紅葉を楽しまれるのもいいですね。

是非お着物を着て見たいと思われる方はご相談下さいませ。

禿庵  女将

【1泊洋軽食付プラン】美を愛でる古都へ実りの秋に出逢いに来ませんか♪
【和室16畳(8畳は居間(寝室)に♪襖を境に8畳は寝室に♪)】

投稿者さん 2011年10月26日 18:17:50

誕生日にぽっかり予定が空いてしまったので、思い立って京都に向かいました。
急な予約にもかかわらず素敵な笑顔でお出迎えしていただきました。

素敵なご主人と女将さん、きれいなお庭とお部屋、そしてこだわりのワインや朝食のパンも、ほんとうに最高でした!

口コミで大変評価が高かったので期待しておりましたが、期待値を超えてのおもてなしや品質の高さに感動しました。

ひとり旅にはぴったりでしたが、今度は主人とも是非行きたいと思います。

2011年10月
禿 庵【かむろあん】 2011年11月05日 23:32:06

この度は禿庵にご縁を戴きました事大変嬉しく存じます。

お仕事の方、観光の方、一寸一人で・・・。
目的も年齢も様々ですが、多くの一人旅の方にご利用戴いております。
其々の旅の一時を少しでも寛いでお過ごし戴けば嬉しく思います。

気取らない小さな宿ですので、お一人でいらしても淋しい思をすること無く、良き思い出になるようにと思っております。

この度の急遽思い立って京都へ、そして禿庵へご縁戴きました事、心よりお礼申し上げます。

次回は御主人様と御一緒に是非京都へお越し下さいませ。

禿庵  女将

【1泊洋軽朝食付】秋の夜長はお風呂上がりにまったりとビオロジック栽培のワインを愉しむ♪

投稿者さん 2011年10月23日 09:42:44

清水寺のすぐそばにあり、立地条件はとても良いです。朝6時の清水寺開門にも、余裕で間に合いました。お風呂上りや散歩帰りに冷蔵庫に入っていたハーブ水を頂きましたが、体の中からスーとするようなおいしい水です。京都の知り合いのお家へ泊めて頂いている様な、気張りすぎずにゆっくりくつろぐことが出来、また是非宿泊したいお宿です。

2011年10月
禿 庵【かむろあん】 2011年11月05日 20:50:01

この度は禿庵にご縁を戴きました事大変嬉しく存じます。

気取らない家庭的な宿ですので、お越しいただく御客様を心から笑顔でお迎えしたいと思っております。

お仕事で観光で京都にお越しの折には是非又お立ち寄り下さいませ。
又お会い出来ます日を楽しみにしております。

この度戴きましたご縁に心より感謝申し上げます。

禿庵  女将

【1泊洋軽朝食付】★ひとり旅限定★ひとり旅だからこそ、小さな発見、出逢いのご縁が宿ります♪

ななっち6965さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ななっち6965さん [20代/女性] 2011年09月28日 13:10:47

2回目の利用です。宿に到着して女将さんに迎えて頂いた時はホッとしました。
また来年、お世話になります。
有難うございました。

禿 庵【かむろあん】 2011年10月18日 23:57:18

素敵なお嬢様に来年もお会い出来ます事楽しみにしています。
次回はお着物のままお戻りくださいね。

今年は少し紅葉が早いかもしれませんね。
お着物でゆっくり深まる京都を楽しまれるのも
素敵ですね。

ジョンB5340さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ジョンB5340さん [60代/男性] 2011年09月14日 16:48:25

9月4日より関西方面5泊でのオジサンの一人旅をしてきました。
仕事、プライベートな旅行ではほとんどビジネスホテルを利用しているのですが、
今回、京都だけはどうしても旅館にしようと京都一泊めを選んだのが禿庵さんでした。

疲れた足取りでやっとの思いでたどり着き、玄関を開けると出てきた女将さん
写真の和装とはイメージとは違い、現代的な明るい女将さんに少しビックリ

一人旅と家を出たのは良かったのだが、旅も三日目となると少し寂しくなるものです。
明るく話し相手になってくれた女将さんには大分心が癒されました。

今回の京都旅行では清水寺を観光する予定はなかったのですが
翌朝少し早めに起きてしまい、中庭でタバコを吸っていたら
女将さんから清水寺まで散歩してきたらと勧められ、
缶コーヒーを飲みながら、早朝の散歩気分で訪れた清水寺は素晴らしかった。
京都観光でもトップクラスの人気を誇る清水寺に参拝が目的でしたら
訪れる季節にもよるでしょうが、早朝に行くことをお勧めします。

朝、私の訪問予定の観光地を聞いて、バスの乗り方など親切丁寧に教えていただき
おかげさまで無駄のない道順で快適な京都の旅をすることができました。
ほんとうにありがとうございました。

いつの日かまた京都を訪れた時はよろしくお願いします。

禿 庵【かむろあん】 2011年09月16日 01:25:06

この度は禿庵にご縁戴きました事お礼申し上げます。

この度は長年のお勤めお疲れ様でした。
無事定年をお迎えになれました事お祝い申し上げます。これからも素敵な人生を歩まれますようお祈り致します。

この度のご旅行は定年を迎えられた事でご旅行をされていると宿に着かれてから知りました。

メールが不可になっていましたので、京都観光や宿の事等情報をお送りする事も出来ず、又旅の目的をお尋ねする事も出来ず当日を迎えました。

一泊だけのお泊りでしたので出来るだけご希望されている所へ無駄なく行って戴きたくアドバイスさせていただきました。
そして折角清水寺近くにお泊りですので、又、早くに起床されておられましたのでご散歩をお薦め致しました。
遠くより京都に来て戴いておりますので少しでも良き思い出を持って帰って戴きたく事が私共の喜びでもあります。

初めてお会いしますお客様でも気取る事無く、京都の親戚のお家にでも遊びに来た様な感覚でいて戴けたらと思っております。

又いつの日かお嬢様とお越し戴けます日がありますように。
その日を楽しみにしております。

まだまだ気候が不安定ですが、どうぞお身体大切になさって下さいね。

【禿庵からのお願い】

これから御予約戴きますお客様へ

どうぞ御予約の折に宿よりメールが送信出来る状態にして戴けますようにお願い致します。

sakurai-in78さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

sakurai-in78さん [30代/男性] 2011年09月08日 16:59:58

急遽8/14に泊まらせていただきました。
とてもアットホームで女将さん、旦那さんとゆっくりお話をすることができました。
こだわりのあるすごく落ち着ける居心地の良い素晴らしい旅館さんです。
夜にお願いしたワインも朝の朝食も非常に美味しかったです。
(特にパンが美味しい)
場所も清水寺からも非常に近く、朝誰もいない清水の舞台を見ることができたのには感動しました。
部屋も予想以上に広く快適でした。
また京都に行ったら是非利用させていただこうと思います。

禿 庵【かむろあん】 2011年09月09日 10:09:03

禿庵にご縁戴きました事ありがとうございました。

禿庵が大切に致しております『温かさ』や『パンへのこだわり』等々多くのを思いを感じとって戴きました事大変嬉しく思います。

是非お時間出来ましたら又いらして下さいませ。
又お会いできる日を楽しみに致しております。
お身体大切に、お仕事なさって下さいね。

京都へ旅される皆様の目的は色々です。

お忙しい日々から少し離れ心身の癒しを求めて
大好きな仏像巡り
パワーを戴く為に森や神社へ
美術館巡りに雑貨やさん巡り
美味しい甘い物や京野菜を求めて・・・
歴史をさかのぼって当時を思う事も・・・

自分だけの京都をお楽しみいただけますね。
山紫水明の楽しみも。

一人で・恋人と・ご家族で・お友達で・・
色々お楽しみ戴けますね。
是非ご自分だけの京都をお楽しみくださいませ。

ご自分だけの京都をお楽しみ戴けるよう禿庵はお手伝い致します。

京都へどうぞ  『おこしやす』

禿庵 女将

【1泊洋軽朝食付】★ひとり旅限定★日頃のストレスから解き放ち京へ♪心を磨き、自分の内側へと向かう旅

kitaoka1075さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

kitaoka1075さん [40代/男性] 2011年09月01日 17:51:58

私がメール不可に間違ってしていたせいで、事前に問い合わせができなかったのが残念でした。(ご迷惑をおかけしました)

京都に行けば、なんとかなるだろうとノープランの我々に的確なアドバイスを戴きありがとうございます。

おかげで両日とも無駄なく、かなり能率的に散策でしたと思います。

祇園も近く、川床にも行けたし、夏らしい観光ができました。

当日は我々ひと組だけということもあって、お風呂も冷蔵庫も独占状態(^^)v
思いのまま使わせていただきました。

朝の清水寺の散歩も、気持ちよかったです。
前回はかなり苦労してたどり着いた気がしましたが、今回は苦も無く朝の涼やかさも手伝って、気持ちよい朝の散策でした。

帰ってシャワーを浴びようと思いましたが、もうお風呂も清掃後だったようなので、残念ながら断念。

楽しみしていた朝食。

コーヒーが美味しかったです。
パンももちもちとして、もっと食べたいくらいでした。(笑)

朝食後、女将さんと1時間くらいお話ができました。

2日目のプランも庭園めぐりということで、アドバイスいただき、建仁寺、青蓮院をゆっくり回ってきました。
暑かったのですが、園内は風も心地よく涼やかで、まったりとした時間を過ごすことができました。

禿 庵【かむろあん】 2011年09月09日 00:55:22

この度はありがとうございました。

アドバイスをお喜び戴き嬉しく思います。

京都のお庭巡りでまったりとしたお時間をお過ごしになられた事何より嬉しく思います。

これからお越しの御客様へ

無計画でいらしても出来るだけご希望に沿うように、時間を考えた観光ルートをアドバイス致しますが、当日ですと慌ただしくなってしまいますのでので、出来れば前もって大筋ご計画お立てになると短い時間でも効率よく観光出来るかと思います。

ご予約戴きますと御予約の確認とお礼のメールを全御客様へお送り致しております。(メール不可の場合お送りは出来ません)

出来るだけ思い出に残る良き旅にして戴きたく、季節ごとの京都の観光スッポットや禿庵の事等々詳細をお知らせ致しております。

御客様からは旅の計画や御食事処など様々なご質問を戴いております。

戴きました内容のご返事もメールもしくは内容によりお電話にてお答え致しておりますので、ご予約される際にメールがお送り出来る状況である事を確認して戴けると嬉しく思います。

又、携帯電話をお持ちの方は必ずお電話番号をお知らせくださいませ。当日の到着時間の確認等致しますので、お知らせいただけますようにお願い致します。

尚、朝シャワーご希望のお客様は掲示もしておりますが、声を掛けて下されば可能です。

禿庵 女将

【1泊洋軽朝食付】厳しい暑さに一瞬の涼を求めて♪自分と向き合う旅、新しい自分に出逢う京へ♪

投稿者さん 2011年08月28日 11:35:08

以前勤めていた会社の友人と一泊させていただきました。私個人は2年前から数回利用させていただいてますが、今回もいつも以上のサービスを受け、大満足の旅を過ごせました。

いつも悩みを聞いてもらうのですが、今回は専ら友人の相談に乗ってもらってました。それだけが、不満でしたでしょうか...今度1人でまた泊まりにいって、話を聞いてもらいます。

次回友人と紅葉終了間際に伺います。時期的にはいつ頃紅葉の絨毯が見頃でしょうか?

追伸 わざわざメールありがとうございました。友人共々良い時間を過ごせたと満足しております。

禿 庵【かむろあん】 2011年08月29日 10:58:56

この度はお友達とご一緒にお越し下さいましてありがとうございます。

ご予約の時よりお二人の京都旅行の目的をメールで戴いておりましたので出来るだけ目的に沿うようにと考えていました。

朝早目のお着きでしたが、私に時間が取れましたので、一日のスケジュールの確認とお友達のお話しを少しお伺いし、御二人がリフレシュ出来楽しい旅になれるように目的地に向かって戴きました。

【京都はお庭で自分と向い自分を省りみる事が出来たり、拘りを母なる仏像との出会いで許せたり、感謝する素直な気持ちにさせてくれたりと日常では味わうことのできにくい時間を過ごせる所だと思います】

お友達のお話は宿にお戻りになってからも続いておりましたので今回はゆっくりお話しが出来ませんでしたね。

夜には他のお客様も交わって2時過ぎまで話が盛り上がっていました。(この時間までは久しぶりでした)

でも翌朝は皆様、早朝の清水寺への参拝されていました。

次回はゆっくりお話しを伺いますね。
晩秋にお待ちしています。

禿庵ではお1人お1人に出来るだけ京都をお楽しみ戴けるよう、日頃のお疲れが癒されるようにと考えて旅のアドバイスをしております。
どうどお気軽にご相談下さい。

投稿者さん 2011年08月21日 12:39:03

女将さんの温かいおもてなしの気持ちが随所に感じられました。朝食もたいへん美味しく、すべてに大満足です。また利用したいと思いました。

禿 庵【かむろあん】 2011年08月22日 17:15:26

この度はありがとうございました。
ご縁戴きました事心より感謝申しあげます。

前日までお仕事でお忙しくされての夏休み、
いつもならきっと時間を気にしながら日帰りをされていた京都を、時間を気にせずに清水寺の夜の千日参り・美味しい京都のお料理をと日常から離れられゆっくり楽しまれた事と思います。

きっと心も身体もリフレシュされたのではないでしょうか。

少しでしたがお話しもさせて戴きありがとうございました。

きっとお休みの後、今まで以上に素敵なお仕事をなさっていらしゃる事でしょうね

又お目にかかれると嬉しいですね。
京都へ来られましたらお立ち寄り下さいね。

禿庵 女将

kermit1996さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

kermit1996さん [40代/男性] 2011年08月04日 15:10:54

とにかく、この宿はその社交的な女将さんと寡黙な旦那につきます。
そのお二人にとても良くしていただきました。祇園祭りの宵々の日に行きましたが、観光アドバイスがとても良くとても効率よく観光する事が出来ました。
朝食もおいしく、又ぜひ此方の方に来たときにはよりたい宿です。

禿 庵【かむろあん】 2011年08月04日 23:43:29

遠くよりお越し戴き夏の京都と祇園祭りをお楽しみ戴きありがとうございました

私共のアドバイスで少しでも京都の観光がより良くお楽しみ戴けたのでしたら何より嬉しく思います。

ご家族の皆様で京都の観光と京都のグルメを充分に楽しまれたことでしょう。

素敵なご家族の皆さまとのご縁を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございました。

禿庵 女将

akira67279616さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

akira67279616さん [20代/男性] 2011年08月03日 12:43:27

我が家に帰ったかのような安らぎを与えてくれる素晴らしいお宿です。

清水寺や高台寺に近く観光や食事にも便利で、部屋は静かで大変落ち着いてぐっすり眠ることができます。

また、よく冷えたおいしいお茶やお水が用意されており、女将さんと話しながらとてもおいしく頂くことができます。

何より女将さんとお話するのが楽しく、時間を忘れて話込んでしまいます。

私は多くの宿に泊まってきましたが、京都ではここが一番だと思います。思い出に残る宿です。

禿 庵【かむろあん】 2011年08月04日 20:59:04

大変嬉しいコメントありがとうございます。
気取らず自宅感覚で寛げる宿でありたいと思っておりますので何よりの嬉しいお言葉頂戴致し大変嬉しく思います。ありがとうございました。

多くの皆さまから親戚の家に遊びに来た様なとか実家に帰って来たようなとかと言って戴いております。
毎日お忙しくお過ごになられているとゆっくりホテルで静かにお過ごしになられる事もお勧めですが、一味違う実家か親戚のような気楽な宿でホッとされるのもいいのではないでしょうか。
お1人旅(観光・出張等)の方でも『ただいま』って帰って来て戴けるような温かいホッとする宿です。
これから初めての一人旅をしてみようと思われている方どうぞお越し下さいね。楽しい京都の旅になるようお手伝いさせて戴きます。
*年齢男女問いませんので。

禿庵 女将

kotopon214314さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

kotopon214314さん [30代/女性] 2011年08月02日 20:35:10

清水寺も近く、観光に使うバス停も坂を下りればすぐですし立地はとても良いと思います。1日3組だけという小さなお宿でしたが、建物は綺麗でアメニティが行き届いてます。ご夫婦でされており、奥様が気さくで色々と気にかけて下さいます。
何番のバスに乗って回るかまで紙に書いて下さり本当に助かりました。

軽朝食付きのプランでしたが、こだわりのパンに珈琲にお豆腐に。サラダや煮物もあり凄いボリュームで驚きました。ご馳走様でした♪お部屋も広いお部屋にして頂き贅沢に使わせて頂きました。

ただ一つ残念なのはお風呂です。家族風呂なのは気にしませんが、シャワーが止めてある事と、お湯の温度が37℃で中からは変えられない事。
夏でも40℃はないとやはり寒いです。

その他はとても親切にして頂いて快適でしたので、もっとお客様に愛され続けるお宿であって欲しいという願いを込めてコメントさせて頂きました。

夫婦で気のまま旅行でしたが、親切にして頂き親戚の家に遊びに来たような感覚でゆったりくつろげました。有難うございました。いつまでも素敵なご夫婦でいて下さい。

禿 庵【かむろあん】 2011年08月02日 23:36:33

宿をはじめまして今年6年目になります。多くのお客様にお客様の声を戴き感謝申しあげます。
このたび初めて返信を書かせて戴きました。

この度は素敵なご夫妻と御縁を頂戴し大変嬉しく思っております。心よりお礼申し上げます。

広いお部屋が空いておりましたのでゆっくりして戴ければ嬉しいと思いそちらを案内させて戴きました。又アメ二ティも必要と思われるものは出来るだけ準備させて戴いております。旅仕度は出来るだけ身軽にして楽にお越しいただきたく思います。
お越しいただくお客様を想像しながお部屋の準備をさせて戴いています。どんなお客様にお越し戴けるんだろうと思いなら楽しみに毎日準備しております。そうした私共の細やかな気遣いをお気づいて戴き御喜び戴いたことを大変嬉しく思います。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

お風呂の事でご迷惑をお掛けし申訳ございませんでした。
先日もご指摘ありましたのでお風呂の温度を上げたところでした。表示されていた数字はシャワーの温度だったのではと思いますが、いずれにせよこちらからシャワーの使い方の説明が出来ていなかったので止まっていたと勘違いされ大変ご迷惑をお掛け致しました。

昨年の夏は暑くお湯をぬるめでとのご意見がありそれを参考にしておりましたが、
今年は皆さまから戴いたご意見を参考にしお客様にお尋ねしながら高目に致します。尚お風呂の温度もお客様で調節できるよう、又追いだき機能の説明もさせて戴く様に致します。又、お客様がお風呂使用中は近くの部屋におりますので声を掛けていただくと直ぐ参ります。

尚、緊急時等にお呼び出し戴く呼び出しボタンがの温度表示の所に付いていますで何かあれば押して戴ければ幸いです。今までも数回温度以外の事でお使い戴いております。
何かございまましたらその時直ぐご報告戴けると嬉しく思います。
小さなお風呂ですが少しでも癒されるようにと薬草やハーブ等等季節に合わせ色々工夫を致しておりますのでそれらをお楽しみ戴けると嬉しく思います。

お泊り戴いたお客様に喜んで戴けることが何よりの私達のやりがいであります。
この季節は皆さま暑い中お疲れでお宿に戻って来られます、又お風呂の前後の水分補強に冷たいお飲み物を冷蔵庫にはいつでも飲んで戴けるように麦茶やハーブ水を御準備させて戴いています。

小さな宿ですのでお客様とのご縁を一番大切に考えております。出来る事に限りはございますが良き旅の思い出がこの宿にお泊り戴いた事で一つでも多くなります様に願っております。気持ちよくお過ごし戴き、お客様が笑顔でお出かけになられるようにと願っております。

この度戴きました感想とご意見に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
これから暫く暑い日が続きますがどうぞお身体ご自愛いくださいますように。

これからお越しいただくお客様へ
ブログを時間のある折に書いておりますのでお読みいただければ嬉しく思います。

気取らないお宿ですが親戚の様な宿であり続けたいと思っております。ご縁のある方を大切にお客様と心通う宿でありたいと思っております。

投稿者さん 2011年07月19日 20:52:09

親戚のおうちに泊まったようなフレンドリーなオーナーさん
祇園祭の巡行の日に到着。
オーナーさんの機転で教えて頂いたように行くと
ほとんど観ることができました。
次の日は小雨が降っていましたが、傘もお借りして清水寺も
早朝より拝観することができました。
朝食も野菜たっぷりの体に優しい食事で体調もよく
夕食にいたってはお勧めのレストランまで教えていただき
得した気分。
ひとつ、お風呂がぬるめだったのが気になった点以外、満足のたびでした。

投稿者さん 2011年06月26日 16:23:30

5連泊させていただきました。予約時に初めてのお宿を5連泊。全く心配しなかったわけではありませんが、杞憂にすぎませんでした。ご主人とお二人で切り盛りされていますが、お二人の人柄がなりよりの京都土産になりました。外国の友人との二人旅だったのですが、絶対次回も禿庵さんが良いと言っています。なんだか親戚の家にお邪魔している感じがしました。美味しい食事処のことなら奥様に尋ねてください。色んなお店をご存知で、ハズレは無いと思います。友人は「日本の食事を楽しむ」をコンセプトに今回来日したのですが、充分に堪能した様子です。特に奥様からご案内いただいた精進料理のお店には感激しておりました。色々注文の多い客だったかも知れませんが、本当にお世話になりました。厚くお礼申し上げます。

2011年06月

ニコ&モコさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ニコ&モコさん [30代/女性] 2011年06月24日 16:47:00

(トラベル初書き込み・・・です)

色々と用意して頂いていたもの・・・すべてが私の好みでした

今回の旅のラストを飾ったお宿

私は今まで宿泊のほとんどがホテルでしたので、とても新鮮でした

ストレスから開放され、自分を見つめなおすことができ、有意義な時間でした

今回は一人バタバタと出かけることが多かったので

次回はもっとゆっくりしたいですね

画像を載せたいところですが控えておきます

プチサプライズの数々は、ぜひご自分で体感なさってみてください

2011年06月

ういりょさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ういりょさん [40代/女性] 2011年06月23日 21:53:42

仲良しグループ6人で宿泊しました
とてもあたたかい宿でした
またまたぜひ機会を作って伺いたいと思います

2011年06月

tb29rさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

tb29rさん [30代/男性] 2011年06月13日 13:50:26

6月6日、7日連泊でお世話になりました。

普段の運動不足がたたって、1日目にして足を痛めてしまったのですが、
おかみさんの心遣い、思いやりに触れてすごく良い旅になりました。

「足を痛めて動かすと痛い」とお話したところ、すぐに湿布・包帯を用意していただき、
念のためということで、近隣の病院や受付時間も教えていただきました。
(翌日には固定用のテーピングまでご用意していただきました)
次の日から仕事を控えていたため旅行最終日に病院に行くことにしたのですが、
その際も病院場所やルートなどを親切に教えていただきましたので、
スムーズに診察を終えることができました。

また、私の趣味・嗜好や、怪我の具合も鑑みながら、
旅行コースのアドバイスや相談にも快く対応していただきました。
私は完全な無計画でどこに行こうか全く考えずに家を出たのですが、
逆にそのおかげで自分に合った良い旅が出来たように思います。

3組のお客さんと宿でご一緒しましたが、皆様とても良い印象の方で安心しました。
特に一人旅の女性の方と私は2連泊でしたので、おかみさんを含め3人で
いろいろお話できたのがとても良い思い出になりました。
おかみさんには前職の経験をいかした含蓄のあるお話も聞かせていただくことができ
今後の自分の生活にプラスになった部分はかなりあると思います。

帰り際に一人旅で来ていた女性にお会いしたとき
「おかみさんと話せて良かった。泣きそうになった」と話していたのがとても印象に残っています。

大げさな表現かも知れませんが、次に京都に行くときはこの宿を選ぼう、ではなく
この宿に泊まるために京都に行きたい、と思うくらいの宿になりました。
本当にありがとうございました。次にお伺いでき日を楽しみにしております!

追伸
足の怪我は軽く、順調に快方に向かっております。
後ほどメールにて詳しくご連絡させていただきますね。

投稿者さん 2011年06月12日 11:21:40

一人旅の京都観光で、2泊しました。
女将さん、ご主人の心配りのすばらしさ、口コミの高評価もうなずけます。
女将さんにおすすめの寺院をお聞きしたのですが、私のまったく知らない所もあり、自分では考え付かない旅行プランとなり、楽しめました。
あの混んでいる清水寺も、散歩で6時過ぎに行ったところ、誰もいない清水の舞台も見れました。
楽しい旅になったことを、禿庵さんに感謝しています。
また、京都に行くときは、泊まりたいと思います。

【1泊洋軽朝食付プラン】★ひとり旅限定★春を奏でる花に秘められた雅な京を、そぞろ歩いてみませんか♪

購入者27749710さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

購入者27749710さん [20代/女性] 2011年05月10日 13:26:00

GWに母と2人で利用させていただきました。
部屋も広いし綺麗だし,立地も最高!でも何よりだんなさんおかみさんが最高でした^^

具合悪くなってしまったのですが,すごく気遣ってくださってとても感謝しています。

次は彼を連れて行かせていただきます(*^^*)

【1泊洋軽朝食付プラン】春爛漫の京へ♪浮き立つ心のままに、華やぐ都で麗らかなひと時を過ごしませんか?